スタッフの心配りが魅力的

新米
  • 新米さん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

待合室もゆったりしていて、ちょっと長い時間待っても疲れない配慮がなされていると思いました。
挙式会場は外観・内装ともに素敵でした。
挙式後、式場から出てきた新郎新婦を皆で花吹雪で祝福する時も(その時だけかもしれませんが)、風の吹き方がちょうどよくて、絵になる感じでした。

ただ、一点だけ気になったのは僕が行った時だけなのか毎回なのはかわかりませんが、両家の家族の待合スペースが共用だった所です。
親同士の顔合わせなどは済んでいたのだと思いますが、僕は親族として参列する立場だったので、初対面でなんとなく居心地が悪かったのを覚えています。
参列したのが一回だけですので、毎回そうなのかはわかりませんが、ご利用されるときには、そういう話を聞いたということをスタッフの方に確認されてみてはいかがでしょうか。

身内だけでの披露宴だったので、そういう時用の宴会場だったのだと思いますので、こじんまりとした宴会場でしたが、そのぶん新郎新婦がどの席からも近く、幸せそうな表情がよく見えてよかったと思います。
会場の雰囲気は、特別何がすごいっていうものはなかったですが、オーソドックスな披露宴会場だったと思います。
会場の広さの関係でそう見えたのかもしれませんが、スタッフの方の動きは機敏で、見ていて好印象を受けました。

ただ、他に宴会場があるのかは確認していませんので、もし友人も大勢呼んでされる方は、大宴会場などもあるのかはご確認ください。僕が参列した会場は、50人も入ったら狭すぎる感じでしたので(実際に僕が参列した時の参列者は30人前後で、その人数でちょうどいい感じでした)。

挙式らしくコース料理でした。
新郎新婦の写真を撮るのに集中していて、あまり印象はないですが・・・

大通りから見えるので、初めていっても迷わずに到着できました。
ただ、反対車線から入りにくそうだったので、そこだけがマイナスポイントですが、そんな苦になるほどではないと思います。

スタッフは、本当に心配りができていて、笑顔を忘れずに対応してくださっていました。
動きもきびきびとしていて、好印象を受けました。
挙式会場から新郎新婦が出てくるのを祝福するときに、ちょっとしたトラブルがありましたが、それにも臨機応変に対応されていて素晴らしかったと思います。

一番印象に残っているのは、やはりスタッフの方の笑顔でした。
もちろん、そういう仕事をされているのだから当然のことといえばそうですが、ちょっとしたトラブルがあった時にも笑顔で臨機応変に対応されていて、新郎新婦も安心して式を挙げられたのではないかと思います。

• フォトプランあり

会場名ベルグレイヴ(ベルグレイヴ)
会場住所〒914-0812福井県敦賀市昭和町2-21-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。