COMOCOMO 心斎橋(コモコモ)の結婚式口コミ・評判

ブース単位での貸し切りが出来る!
こちらはレストランウエディングになるのですが店内は3つのブースに分かれており、ブース単位での貸し切りが可能となっていますので少人数から大人数まで対応して頂けるのが嬉しいポイントだと思います。店はビルの7階になっているのですがエレベーターを降りるとすぐオシャレなフロントがあり、フロアには大きな窓が付いておりそこからは夜景も見えますので非常に落ち着く空間になっていると思います。レストランウエディングになりますので料理はやはり美味しい。料理は欧風料理ということでしたがイタリアンに近いかなと感じました。ビルの7階にありますので少しわかりにくいです。ただ駅からは徒歩で数分の場所にありますのでアクセスに困ることはないと思います。スタッフさんは若い方が多かったのですが、皆さん敬語なども完璧で不快な思いをすることなく過ごせました。こちらはブース単位での貸し切りが可能というのが嬉しいポイントだと思います。人数の調整がやりやすいのは勿論、予約が直前になってしまい店全体を貸しきるのが難しいという場合でもブース単位での貸し切りなら可能だったりするので色々便利だと思います。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2012/10
 - 投稿 2015/09/25

- 結婚式した

料理がとても美味しいとゲストから好評でした。
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.オリジナルメニュー対応してくれる3.駅から近くて好立地4.スタッフが親切5.価格がリーズナブルゲスト達から料理がおいしいと、とても好評でした。デザートビュッフェも種類が色々あり、味もよくてとてもよかったです。海外挙式後の1.5次会で利用しましたが、現地で食べた料理を料理長がアレンジして、色々要望を取り入れてくれたのが、とてもよかったです。駅からも歩いて5分ぐらいなので、分かりやすくてよかったです。スタッフの方も親切な対応でした。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2012/04
 - 投稿 2012/05/13

無料の試食がオススメ!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理2.プランナーさんの対応3.料金が安いインターネットで見て、無料試食ができるとかいていたので足を運んでみました。プランナーさんがとても親切でなにもわからない私達に親身になって、お金のことやお料理の内容を決めるのに助けてくれました。特に決め手になったのは、試食の料理がおいしくて、内容もシェフとの打ち合わせで決められるところ!!オススメです!!詳細を見る (190文字)
- 訪問 2011/12
 - 投稿 2012/01/28

大阪中心街で結婚式
大阪なんばから近く、道頓堀のグリコ看板のそばに式場はありました。都心とは思えないほどの開放感があり、天井が高かったのが印象的です。スタッフさんも優しく、お料理も沢山頂きました。少し照明が暗かったのが残念です。詳細を見る (104文字)
- 訪問 2011/04
 - 投稿 2011/12/07

シック
まず、お食事がとても美味しかったです。それだけでなく、見た目にも美味しさを表現するシェフの遊び心が、お皿の至るところに散りばめられていました。工夫に満ちた料理を、キレイなミナミの夜景と共に食べることができてよかったです。黒の木目と白を基調としたシックで大人な空間の結婚式二次会会場でした。かなり大人数が収容できるようで、結婚式の二次会やパーティーなどで使われることも多いようでした。とても良いところです!詳細を見る (202文字)
- 訪問 2010/11
 - 投稿 2011/12/06

心斎橋で二次会をするなら絶対ここ!
披露宴の後の二次会で利用普段はレストランとして営業していて食事でも何度も利用おり料理やデザートがかなりおいしいのここに決めた東心斎橋のど真ん中周防町筋沿いのビルで場所もわかりやすくみんな迷わずこれた御堂筋からもすぐなのでタクシーからドレスで歩くのも苦にならない程度打ち合わせもきさくでフレンドリーなスタッフがいろんなアドバイスやアイデアを出してくれたりちょっと無茶なお願いも聞いてくれたりあまりどうしてよいのかわからない二人をしっかりサポートしてくれました当日はスタッフからのサプライズもあったりと盛り上がり大盛況で幕を閉じました小山シェフのケーキも見た目も味も好評で料理ももちろんおいしくて主役のはずの二人もついついもぐもぐしてしまう場面もありました。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2010/10
 - 投稿 2011/06/26

カジュアルにフレキシブルに
友人の新郎新婦が結婚式は主に親戚縁者の海外でするということでこちらでは披露宴というか二次会も同時でやるような1.5次会とも言える雰囲気の式でした。この会場はそんなカジュアルな演出もできるような設備で遅い時間までやっているので3次会と称して延長もできるみたいなフレキシブルないい会場でした。詳細を見る (144文字)
- 訪問 2010/09
 - 投稿 2012/06/04

挙式、披露宴、二次会に!!!
挙式、披露宴、二次会にも使用できる所である、コモコモ心斎橋店を投稿させていただきます。私は、披露宴パーティーという形で同店に参加させて頂きました。そのときは会費制で1人5000円という形で行いました。席数は40名ぐらいから100名ぐらいまでできるみたいです。ホテルなどで挙式、披露宴を行うよりもリーズナブルに行える場所ではないかと思います。料理はブッフェでフリードリンクでした。コース料理などもあるみたいです。レストランであるのにもかかわらず、レストランではない内観でありこういう場所も素敵だと思いました。ご参考になれば幸いです。詳細を見る (265文字)
- 訪問 2010/05
 - 投稿 2011/01/15

すごく楽しい時間を過ごさせてもらいました!!
私達は海外で挙式をしたので国内ではそんなに予算がなくて・・・でも、来てもらうからには「来てよかった、楽しかった」って思われたくて。。。そんな中そんなに予算がなくても自分達らしい結婚式が出来そうだと思って見学に行きました。場所は駅からも近かったしOK!会場も広々としていて気に入りました。なるべく無駄な出費は抑えたいと伝えると、一緒に色々と考えてくれて押しつけがましくなく必要な物はどれだけあって幾らくらいかかるか教えてくれたのですごく安心しました。お料理はどうしてもコースでやりたかったのでそのことを伝えるとシェフが出て来て下さってどんなお料理が出るのかもわかり易かったし私達の為にメニューを考えてくれる所がすごく魅力的で、家に帰って2人で相談した結果他の見学はキャンセルしてcomocomoさんでお願いする事にしました。具体的に当日の進行のお話をプランナーさんと話をしているうちにやっぱり簡単でもいいから式がしたいと相談したら出席している皆が証人になってくれる人前式をすすめてもらいました。ちょっとどんな感じになるか不安だったんですが一つの演出として堅苦しくなく出来そうでやってみると、皆に好評で私達らしい式だったって言われてすごく嬉しかったです!何でも相談出来て、私達の1日の為に一生懸命応えてくれたcomocomoのスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!comocomoさんで出来て良かったです!!詳細を見る (606文字)
- 訪問 2010/03
 - 投稿 2010/11/19

- 結婚式した

楽しくアットホームにできました。
【この会場のおすすめポイント】1.料金が良心的でした。2.料理がおいしかったです。シェフが良い人!!3.友人と話す時間をたくさん作ってくれた!!4.プランナーさんに色々相談できた・・・式以外のコトも・・色々、分からない事が多くて結婚式って緊張するもんって思ってたけどとにかく楽しくしたかったのでプランナーさんに色々相談して堅苦しくないパーティーの様な結婚式でも良いって知ってすごく楽しめました。たくさんワガママ行ってプランナーさん、シェフを困らせてしまったけどいつも笑顔で話を聞いてくれて、当日皆さんに見守られて満足な結婚式になりました!!詳細を見る (270文字)
- 訪問 2010/03
 - 投稿 2010/11/15

アットホームな人前式と料理が最高でした
最初に食事がてらにお店に見学にいったのですがとにかくカッコイイ感じのお店だなと思いました!そして何より料理がとてもおいしかったのと担当してくださったプランナーさんがとても親切だったのでこの店にしようと思い、決めました!店内はとても、広くて視界を遮るものがなく高砂から全体を見渡せるところとオープンキッチンで料理を作っているトコロが見れるのがとても気にいりました。プランナーさんにすすめられ宴内人前式にしたのですが誓いの言葉を二人で考えたり、指輪の交換に演出を入れたり、オリジナリティのあるステキな式ができました。ホントに協力的でお料理にも私たち二人の好きな食材を使ったモノを出して頂き、両親や親族にもとても評判がよく私たちもウレシイ気持ちになりました!また近々お食事に行こうと思っています。レストランでの結婚式を選んで良かったなぁと思います!詳細を見る (371文字)
- 訪問 2010/02
 - 投稿 2010/09/13

アットホームな挙式でした。
旦那の友人の挙式に夫婦で参列しました。身内、親しい友人と少人数の挙式でしたが、新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気で楽しい挙式でした。レストランでの挙式は初めて参列しましたが、カジュアルで今時だなぁと感じました。料理はイタリアンで、とても美味しかったですし料理を配膳してくれるペースも配慮がきいているなと思いました。窓からは自然光が入り、お天気も良かったので、あたたかく明るい雰囲気が印象的です。子連れで参列したのですが、スタッフさんにも親切にしていただきました。駅が近く、アクセスしやすい点も良いと思います。少々、小さな会場ですので少人数の挙式に向いていると思います。詳細を見る (289文字)
- 訪問 2009/12
 - 投稿 2011/01/06

素敵な一日でした
都合により、挙式、披露宴を親族のみでしたため、後日改めて、こちらで友人メインの披露宴パーティーをさせてもらいました!まず、100人という人数にも対応してくれたことが嬉しかったです。お料理もブュッフェスタイルかレストランスタイルか選べ、私達はテーブルまで運んでもらえるレストランスタイルにしました。100名がお料理を取りに行くのは中々大変かと思い。来場してくださった方からも、テーブルまでお料理が運ばれたから、取りに行く面倒もなく、美味しく味わえて良かったと多数言ってもらえました。スタッフの方も優しく、本当に素敵な一日になりました。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2009/04
 - 投稿 2012/03/01

- 二次会利用可

| 会場名 | COMOCOMO 心斎橋(コモコモ)(コモコモシンサイバシ) |
| 会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-7 セーナビル7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2480件- この会場のお気に入りポイント