レストランだけでなく、プロデュース会社の魅力に惹かれました

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/01/31
candyhat
  • candyhatさん
  • 三重県

とても独自性があります。レストランの地下にあるワインセラーで挙式ができます。
周りにワインが貯蔵されている中で、チャペルのようにゲストの椅子を並べ、その真ん中にバージンロードを設けて歩きます。他にはない、オンリーワンの挙式ができます。
地下なのでライトは暗めですが、それがさらに良い演出になります。もちろん装花も自由です。
チャペルでよくあるような「新婦入場です!」→扉が開く、という感じではなく、階段から降りて入場となるため、極力過大な演出を控えたい私たちには、自然に入場ができてちょうど良い感じだと思っています。いくつか式場見学しましたが、ここでならユニークで今までにないよう、思い出に残る式ができると思いました。

総合的に満足でした。
ゲスト80人で収まるかなと心配しましたが、そこは考え次第。人数から式場を選ぶのではなく、式場の人数から来てもらいたい人を選べば良かっただけ。それほどに、この会場に惹かれました。
名前(アンティカ)のとおりアンティーク調で雰囲気があり、飾りつけをしなくても素敵です。
プロジェクターを1台しか置けないという所はゲストのことを考えると少し残念でしたが(複数台あった方がゲストとしては食事をしながらでも見やすいだろうと当初考えていました)、それをも凌ぐレストラン全体の雰囲気、お料理のおいしさがありました。
会場の広さとしては決して大きくありませんが、その分、ゲストと近距離で接することができ、遠方から来てもらうゲストともしっかり話せるのではないかと思っています。

普段はレストラン営業されているだけあって、とても美味しかったです。試食もありましたが、あまりの美味しさに、記念日には足を運ぶほどです。そんなことができるのも、レストランならではだと思います。

駅直結ではないため、最高とは言えませんが、名古屋の街中にあるだけあって、非常に便利です。
JRと地下鉄と、最寄り駅が複数あり、いずれも徒歩10分以内です。土地勘のない人でも、シンプルなので地図を見れば迷わず行けると思います。
数に制限はありますが、レストランの駐車場(最大6台?)もあり、また、レストランのすぐ隣にコインパーキングもあるため、困らないと思います。
名古屋駅からもほど近く、タクシーを利用してもすぐだと思います。
街中で大通り沿いですが、ロケーションとしては、歓楽街からは少し離れているため、非常に静かで、通りもとてもきれいな印象です。周りも昼・夜ともにまわりも比較的静かだったように思います。

大満足です。

レストランの魅力はもちろんですが、それに加えてプロデュース会社(rweddings)の魅力に惹かれてこちらに決めました。
式場見学から契約後の打ち合わせ等、各分野で担当者が分かれているようですが、どのスタッフさんも非常に熱心です。どんな些細な要望でも拾ってくださり、要望とも言えない些細な雑談でもきちんと聞いてくださり、専門家としてのご提案をくださいました。(式・披露宴以外でこんなことをしたいという話をきちんと拾ってくださり、アドバイスくださいました。もりろん料金外で、アドバイスとして。。。)
その人だけ熱心なのかと思いきや、どのスタッフさんもとても熱心で、こちらなら信頼して安心できると思い、会場の魅力に加えて、決定のポイントになりました。

会場名ANTICA ROMA(アンティカローマ)(アンティカローマ)
会場住所〒461-0002愛知県名古屋市東区代官町39-18 日本陶磁器センター1F/B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。