チャペル、披露宴会場、スタッフの対応、すべて良かったです

• 投稿 2016/02/02
candyhat
  • candyhatさん
  • 三重県

チャペルの形が変わっていて、他にはないとても良い会場だと思いました。
通常、チャペルでの挙式だと、通路側または前の方の席でないと、新郎新婦が見えにくかったり写真を撮りづらいことがあると思うのですが、こちらのチャペルは参列者全員が新郎新婦をきちんと見えるように作られていました。祭壇正面の真ん中には正面向きの席と、両サイドには少し高い位置に中央向きに椅子が設置されていました。他の式場のチャペルにはない作りでした。
全体的にとても綺麗で、静か、ライトを落とした感じは厳かなイメージです。バージンロードがライトアップされた様子はとても素敵でした。人数も多数入るようになっていて、個人的にはとても気に入りました。

会場が大きく、ガーデンが隣接されていて窓から緑が見えて素敵でした。
会場自体も大きいのですが、天井が高いので実際よりさらに広く感じ、贅沢にスペースを活用できる感じがありました。会場後ろにはバーカウンターがあってお洒落でした。トイレが会場すぐ近くにあるのも良かったです。
会場の形は長方形で、柱等視界を遮るものはありませんでした。スクリーンも見やすい位置に設置されていて、ゲスト一人ひとりにきちんと見てもらえるようになっていると思いました。
隣接されたガーデンは緑がたくさんあり、雨でなければ屋外撮影やデザートビュッフェ等に使えると思います。ガーデン側に大きな窓があるので、自然光もしっかり入り、昼間の時間帯は会場が明るかったように思います。

名張駅から頑張れば歩けなくはないのですが、少し距離があるため、徒歩では少し行きづらいと思います(特に女性はヒールなので大変だと思います)。ただ、その分、静かで良い環境でした。車で行く場合には、駐車場がたくさんあるので心配いりませんでした。駐車場は敷地内に2か所あり、1つは結婚式参列者用、もう1つは式の打ち合わせの人用とのことでした。(私が伺った日は結婚式がなかったようで、どちらに停めてもOKでした)
ガーデンは、敷地内にフェンス沿いに少し背のある木が植えられていて緑が綺麗だったのですが、その向こうに山が見え、自然の緑も感じられました。8月だったので山は緑でしたが、秋の結婚式だったら紅葉も見えるのかな、なんて思いながら見学させていただきました。

ゲストハウスなので他の人の結婚式と時間が被ることがなく、チャペルから披露宴会場、待合室まで自由に使うことができ、良いと思いました。
チャペルは2階にあるのですが、エレベーターもあり、高齢者などの足が不自由な参列者がいても安心だと思いました。
全体的に高級感があり、スタッフの方の対応もとても親切です。これなら当日、大切なゲストと接していただくことがあっても不快感を与えることなくやっていただけそうだし、安心だと思いました。
個人的にガーデンなどの緑の中で写真を撮りたいと思っていたので、きちんと手入れされたガーデンは魅力的でした。披露宴会場に窓があって自然光が入るのも良かったです。
チャペル、披露宴会場、スタッフの方の対応すべて満足でした。

candyhat様
この度はアニエス・ガーデン名張にご来館いただき、誠にありがとうございます。
おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

アニエスチャペルの特徴は、ご招待された大切なゲストの皆様からも新郎新婦様からもお互いの姿をどのお席からでも見ていただけるような創りになります。
席が近く、アットホームなお式、厳粛なお式、どのようなお式スタイルにも合わせることが可能です。

披露宴会場につきまして、おっしゃっていただいてます通り
ガーデン側から自然光が差し込む明るい会場でございます。
ガーデンでは、様々な演出が可能です。
記載いただいてます通り、デザートブッフェの他、バルーンリリース、夏にはプールにおふたりからサイダーブッフェ、冬にはキャンドルでイルミネーションを創られる方もいらっしゃれば、新郎様がサンタに扮すし、ガーデン入場をいただくことも可能です。
また、会場内にはお手洗いがございますので
ゲストの皆様は、タイミングを見計らわずすぐに行っていただけるかと思います。

アクセスにつきましては、当館は駅より車で5分と
徒歩では駅より少し離れた場所にございます。
ですので、無料送迎バスを手配させていただくことも可能です。
ゲストの皆様にご負担にならないよう、その他送迎サービスもございますのでご利用くださいませ。

今回は、たくさんお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
これからもご新郎ご新婦様はもちろんのこと、おふたりの大切なゲストのみな様方のご期待に沿えるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。
改めましてこの度はクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アニエス・ガーデン名張 スタッフ一同

会場名Agnes garden (アニエス・ガーデン) <三重平安閣グループ>(アニエスガーデンミエヘイアンカク)
会場住所〒518-0721三重県名張市朝日町1361-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。