コストパフォーマンスと軽井沢らしさを求めるなら最適

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/10/23
    披露宴
lvet2003
  • lvet2003さん
  • 長野県

プリマヴェーラの奥にある40名程度入る会場

【スタッフ(サービス)】
料理、ワインに関する知識をきちんと持っておられます。
宴会のスタッフではなく、レストランスタッフとして一流です。
その分、演出や引出物などは、どちらかというと自分で選んで持ち込むという
スタイルなので、自分で1から勉強して選ばなければなりません。
おかげで勉強になりました。また、過剰な演出が嫌いだったので、
自分の満足いく式になりました。

最高です。Oシェフが責任もって作ってくれます。
一度、試食をしているので当日は「味」に驚きというより、
暖かいものは暖かく、冷たい料理は冷たく、徹底して提供されてました。
しかも、試食したときと、ほぼ同じクオリティーでした。
宴会料理では無く素材、技術、サービスにおいて最高点でした。
またケーキは、生クリームタイプとクロカンブッシュ(プチシューの背の高いツリー)
選べますが(もちろん別料金です)、クロカンブッシュは見た目も立派で、デザートと
内容がかぶらず、選んで正解でした。おかげで盛り上がりました。

【フラワー】
提供している「A」という花屋さんを紹介して頂きました。
親切で、料金もリーズナブルかと思います。

【コストパフォーマンス】
抜群です。あえてちょっと高いかなと思ったのが、フリードリンク4000円とウエルカムドリンクが
別料金(アルコール1杯1200円)ぐらいでしょうか。
ワインの知識が有れば、少々値ははりますが、品揃え豊富なワインリストから
選ぶ方が良いと思います。また、そういった方には満点のレストランと思います。

料理は宴会メニューでなく、通常レストランで出しているフルコースです。
特にアップ料金も無く、その点は非常に良心的です。
個人的にはわざとらしく「祝」とか入っている料理は「・・・?」なので、
満足しています。

最初に挙げた抜群の理由として、披露宴でお金がかかる持ち込み料関係がほぼ無料という点です。
なので、自分でネットで調べたりして、新郎新婦のドレスや引出物、ペーパーアイテム、
招待状の代筆屋、司会者、送迎バス会社など全て自分たちで選びました。当日までは
非常に過酷で、嫌になりそうでしたが、今ではすごく印象に残る良い式でした。
おかげで、当日スピーチは考えるのを忘れていて白紙でしたが・・・。(笑)

【ロケーション】
まさに、こここそ軽井沢です。鳩山元首相の別荘の通りとは1本違いで、
古くからの良い別荘街です。
軽井沢でしかできない式を探しておられる方にはぜひお勧めしたいです。

【ここが良かった!】
軽井沢らしさに拘った式を目指していたので、料理、立地共に満足いく結果でした。
また、挙式は聖パウロ教会で行うことができたので、最高の組み合わせになりました。

【こんなカップルにオススメ!】
38名ぐらいの規模の挙式で、自分で勉強する代わりに質を落とさずに安く済ませたいという、
式を目指されている方には最適です。レストランは軽井沢屈指の名店です。
(コミックマンガ、神の雫にも実名で登場しています)

会場名オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ(オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ)
会場住所〒389-0103長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1278-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。