テーマを決めてのウェディング

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/02/12
べま
  • べまさん

広い一軒家をレストランに改装した会場なので、一般的な式場のイメージとは違い、家で結婚式を行っていた時代を再現したようなイメージです。

正直なところ、予算よりかなりオーバーとなってしまいました。なので、少し割高かな?と思いました。
ただ、世田谷という土地柄とスタッフの方々の能力の高さ、大会場にはない個別対応の手厚さを考えると納得できる範囲かと思います。

お肉はもちろんですが、試食のときにいただいたお野菜がとても新鮮で美味しかったです。素材にこだわっている感じがしました。

閑静な住宅街の中にひっそり佇む会場です。
アクセスは渋谷から電車で10分で最寄りの桜新町駅から徒歩10分、駅からの道は曲がる道さえ間違わなければわかりやすいかと。

虎幻庭のスタッフさんはベテランの方が多いイメージです。なので、結婚式初心者の私たちには大変心強いと思います。

会場探しをしていく中で、私たちは大きな会場で同時に何組も結婚式を行うところではなく、1日1組でその日は私たちだけという場所で挙げることが優先事項であるとわかり、虎幻庭を選びました。
この会場のおすすめポイントは、一般的な結婚式の概念を覆せる会場であるところです。私はできれば皆と違った感じにしたいと思っていたので、その点で満足です。
個人的な感想としては、会場が提携している装花・衣装・カメラ・ペーパーアイテム等のスタッフのセンスが私の好きな感じと一致していたので、出された案に満足することがほとんどでした。あとは、最初にテーマを決めて結婚式を作り上げていくので、軸がぶれずに式の内容を決めることができました。

• TV・映画に登場する式場

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。