たいせつな方々とゆっくり過ごすことができそうです。

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/21
お酒とおつまみ
  • お酒とおつまみさん

ガーデンチャペルは、お庭の中にあります。
石階段を数段あがったところにあるので、木々の緑がすこしちかくなったような印象を受けます。
天気に恵まれた日の挙式であれば、ゲストの方も新郎新婦も、とても気持ちがよさそうなだなと思いました。
最大の座席数(ひとりがけの椅子が並べられています)が、披露宴会場の収容人数よりは少ないため、挙式にご参列いただく方の人数を限るか、立ち見になる可能性はあるようです。

虎幻庭さんに決めたポイントは、まさにこの披露宴会場に惚れ込んだからです。
会場建物の入り口は自動ドアなのですが、一歩入ると、「おうち」です!
すぐに靴を脱いであがる仕組みです。
披露宴会場は畳のお部屋に低めの机と椅子が並べられています。
畳や柱、床の間などの雰囲気が最高です。
広すぎず、あたたかみのあるお部屋なので、ゆったり和やかな雰囲気で食事ができそうだなと思います。
畳というと、「ゲストは正座?」という印象がありましたが、その心配はありませんでした。
靴を脱いで椅子に座れるというのは、革靴やヒールから解放されるので居心地がよいのではないかと思います。
我が家にお招きしておしゃべりしながらおもてなしする、というような空気を作れるような気がします。

お料理の試食はまだです。
写真で拝見する限りとても美味しそうです。早く食べたいです。

桜新町駅から歩いて10分弱です。
そこまで駅近というわけではありませんが、そのぶん落ち着いた周辺環境です。

会場見学にお伺いする前から、電話で相談にのってくださったり、話を聞いてくださったり、とてもあたたかな方だと思いました。
会場見学の際には、プランナーの方々のみならず、会場装花ご担当の方や、パティシエの方もご紹介いただきました。
何より、その方々も作業の手を止めてお話してくださることに驚きました。
スタッフの方々が一体感を持って、虎幻庭さんの結婚式に携わっていらっしゃることを肌で感じました。

なんといっても虎幻庭さん全体の雰囲気が素敵です。
プランナーの方も、この場所が大好きとおっしゃっていました。
季節を感じられる、美しい場所だと思います。
あとは、お会いするたびにあたたかく迎えてくださるプランナーやスタッフの方々にも元気をもらっています。

お酒とおつまみさん

この度は、たいへんありがたいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
また、虎幻庭を気に入っていただき、お二人の運命の会場にお選びいただけたこと、全スタッフ大変嬉しく思っております。

お酒とおつまみさんがおっしゃられる通り、私たちは「我が家にお招きしたようなおもてなし」を大切にしたいと考えております。
お越し頂く大切なゲスト様にあたたかい和やかな雰囲気の中で、肩の力をぬいてゆったりお過ごし頂き、本当に美味しいお食事を召し上がって頂きながら、たくさんの懐かしい思い出話に花を咲かる。それこそが本来の結婚式の醍醐味だと思っております。

その為にも、担当プランナーはもちろん、それ以外の全スタッフがお二人の結婚式をお手伝いさせて頂くチームとして、関わらせて頂きたいと思っております。

これからのご準備で大変なことも出てくるかと存じますが、精一杯のサポートをさせて頂きますので、一緒に頑張って参りましょうね!

ウェディングプランナー 千葉建二

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。