日本古来のしきたりを大事にした挙式に感動

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/13
evolute22
  • evolute22さん

桜神宮という神宮での、和装の挙式は、落ち着いた雰囲気と、ゆっくりした時間の流がすごく素敵な挙式でした。日本が古来から大事にしてきたような、情緒を、存分に体で感じることができる素敵な時間に感激しっぱなしでした。

畳の、内装のつくりはどこを見ても明らかな和室の部屋の披露宴。
その和室にテーブルとイスを並べていて、座りやすくて心地よし。テーブル装花は、ガラス素材ではなく、陶器の花瓶というところがまた、部屋に合っていて素敵でした。窓からは庭園が見えて、和の大豪邸という感じの会場でした。

お料理は意外と洋風の風味も感じさせる和洋折衷のコースでした。野菜が色鮮やかで、新鮮でみずみずしくて、食材への妥協無い姿勢が伝わってきました。

桜新町駅から歩いて5分少々くらいだったと思います。不便ではないと思います。

畳の部屋ですが、優雅なコーディネートがしっかりしていたところです。(パーティ場)

• 巫女の舞
  • 参進ができる

evolute22様

この度は貴重なコメントを頂き、

また、虎幻庭のご結婚式に
ご参列頂きましてありがとうございました。

桜神宮での挙式は
『大感動』という言葉を頂き、
大変嬉しく思います。

evolute22様が仰って頂けたように
桜神宮では一般的な挙式よりは
ゆったりとした式次第で
ご案内させて頂いております。

その為、日本古来の大切な思いを体全身で感じて頂き、
evolute22様の心に届いたのではと感じております。

また会場についても
畳でのご披露宴で居心地のいい空間をご提供しております。
窓から見える景色も季節によって移ろい変化します。
その季節の旬の植物が彩りますので
視覚的にも心落ち着く空間をご案内できるのです。

evolute22様は3月にご訪問頂いておりますので
木蓮や桜などが芽生えていただのではないでしょうか??

虎幻庭では通常レストランとしても営業しておりますので
またの機会がございましたら美味しいお食事にでも
是非大切な方とお越し頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしておリます!

ウエディングプランナー早野智子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。