• 訪問 2009/07
  • 投稿 2011/03/29
ウミロ
  • ウミロさん
  • 熊本県

友人の結婚式が立て続いた中で、出席して一番良いと思った式場を自分の結婚式でも選びました。

【挙式会場】
正面の白壁に十字架や新郎新婦の表情が映し出され、厳かな雰囲気とともに、後ろの席の列席者にも指輪交換や誓いのキスをする主役の表情がよく見えた。

熊本では確か一番の広さ。シンプルだけれど豪華でみんながくつろげる空間だったと思う。

挙式当日は式進行に忙しく食べられなかったが、試食の際とてもおいしかったし、親族にも評判が良かった。

【スタッフ】
とても丁寧かつフレンドリーなスタッフさんたちで、いつも楽しく打ち合わせできた。披露宴で親族や友人たちを驚かせたいとスタッフさんたちにダンスをリクエストしたところ、快く踊ってくれた。

【ロケーション】
路面電車の駅の目の前。二次会がある熊本市街地まで貸切電車を走らせてくれて、お酒も入るので友人たちに大変喜ばれた。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・ホテルのように何組も式がかぶることがないので、ロビーを自分たちの好きなように飾ることも出来る。・サービスの貸切路面電車。

【こんなカップルにオススメ!】
忙しくて細かいことは式場に任せてしまいたい人も、お金をかけずに独自の演出にこだわりたい人も、どんな風にも対応してくれる式場だと思う。

※このクチコミはアンケート回答です。

ウミロ 様

この度はたくさんのコメントを投稿してくださり
誠にありがとうございます

また
お2人の大切な瞬間をサポートさせて頂けたことを
スタッフ一同 心より嬉しく思っております

コメント頂いているように
貸切可能なゲストハウスにおいて
200名まで対応の披露宴会場は W だけでございます

シンプルな会場ですが
“光” “音”をどう使うか・・・ポイントの1つですよね

そんなWグランラセーレも
オープンより5年を迎えることが出来ました

現在 2011年9月10日のリニューアルオープンに向けて
改装工事を進めております

コンセプトである
「シンプル×モダン」に更なる魅力が加わります

私自身もオープンが楽しみでなりません。。。。

新しいWへ 是非 また遊びにいらしてください!
楽しみにしております

ありがとうございました

Wグランラセーレ スタッフ一同

会場名Wグランラセーレ熊本(ダブリューグランラセーレクマモト)
会場住所〒862-0941熊本県熊本市中央区出水1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。