STYLISH COMFORT LINEA(スタイリッシュ コンフォート リィネア)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタイリッシュでシンプルな式場
挙式会場は真っ白でスタイリッシュな感じです。とてもシンプルなのが印象的でした。人前式もできるようで、シンプルな会場のため人前式もすごく引き立つなと思いました。披露宴会場はお洒落な感じで、素敵な会場でした。ガーデンにも面しており、ガーデン演出できる点もいいなと思いました。和食のメニューが印象的でした。お料理はどれもとても美味しかったです。ドリンクメニューも豊富だなと思いました。駅から送迎バスが出ていますが、そこまで大きなバスではないため、参列者全員が乗れる感じではないです。駅近くでないため、遠方ゲストには不便だなと思いました。スタッフの方は親切で、ドリンクを頼んだ際もスムーズに出てきたのでよかったです。全体的に、会場はすごくシンプルな印象ですが、とても綺麗で清潔感のある式場です。真っ白な会場というのが印象的で、そのシンプルさから演出等はすごく映えるのではないかと思いました。詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/17
オリジナリティ溢れる挙式
挙式会場は広く開放感がありました。また、真っ白な大階段はとても綺麗でドレスとタキシードが映えそうだと思いました。実際、下見時に大階段でフラワーシャワーの演出を体感しましたが、フラワーシャワーのお花が階段に落ちてもとっても綺麗でした。高砂席ではなく、ゲストとフラットになれるような席になっていて、とてもアットホームな披露宴を行えると思いました。披露宴会場に入場する入り口はいくつかあり、同じ会場でも、人と違う演出が出来るところも良いと感じました。駅から近くはありませんが、バスを手配してもらえるので、バスを利用すればゲストも特に不便は感じにくいと思います。ここの挙式会場は1〜10まで、自分達で決める事ができます。例えば入場シーンの音楽を選ぶ事ができる会場はいくつかあるかと思いますが、どのタイミングで曲の始めはどこにするかまで、自分達で決められます。とにかくこだわりたい方にはおすすめです。こんな結婚式にしたい!と明確になっているカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2019/08/03
1日1組限定でゆっくりできる
チャペルは真っ白でバージンロードも短すぎず長すぎず適度な長さで窓などはないものの、圧迫感もなくとても綺麗でした!チャペルに入るまでに長い階段を上っていくのですがそこでフラワーシャワーもできて天候に左右されず安心でした。ただ、階段の幅が広くはないのでヒールでは少し怖いです。みんなゆっくりゆっくり降りていました。大きく、天井も高いですし大きな窓もあり開放的でよかったです。机の間隔なども狭くなかったので新郎新婦が通る時に椅子を引いたりする事もなくゆつわたりと楽しめました。美味しかったです。品数も多くて女性はお腹いっぱいになりました。駅からはだいぶ遠いので車かバス必須です。帰りはタクシーを呼んでる人もいました。サービスのスタッフさんはとても丁寧でした。ただ、二次会もその会場でしたが、ほとんどノータッチの感じで少し不便もありました。館内は近縁みたいで、みなさん外で吸われていました。子連れの方には嬉しいと思います!詳細を見る (407文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/11/21
シンプル 真っ白
真っ白 シンプルと言えばここでしょうね。とても清潔感感じる会場です。だからこそ、装花やカラードレスがとても映えますね。和洋折衷てしたが、とても美味しかったですね。駐車場はとくに混みあう心配はないですね。駅からは遠いです。徒歩だと厳しい。ロケーションも、晴れていたら伊吹山が見えます。琵琶湖は、全く湖岸沿いではないので見えないですね。周りはコメダ珈琲やドラッグストアです。良かったと思いました。中庭があり、オープンカーでの入場ができます。ここから入場か!とゲストにびっくりさせたいならサプライズ感あって素敵だと思いますよ(*´˘`*)お手洗いや受付ロビーにも、装飾できるみたいなので、披露宴会場だけでなく、あらゆる所でおもてなしの心を出せるし素敵な会場だと思いますよ詳細を見る (332文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/02
自分らしい結婚式ができる場所
白を基調とした、とても明るい会場でした。後方からは見えにくいかと思いましたが、前方にスクリーンを設置されているので新郎新婦の様子を見ることができるとのことです。ゲストの事を考えた挙式ができると感じました。白を基調とした会場で、高砂席の新郎新婦の姿もどの位置からも見えやすそうです。また大型スクリーンも2台設置されており、後方からも新郎新婦を見やすい会場です。ガーデンが併設されており、ガーデン入場のサプライズ等、自分達らしい挙式ができると思います。ロケーション的には良い立地だと思います。車でなくては行きにくい場所にありますが、無料送迎もあるので安心です。駐車場も完備されているので、車で来られる方は安心だと思います。とても丁寧に対応して頂きました。疑問をすぐに解消できて良かったです。白を基調にした綺麗な会場で、結婚式らしい結婚式ができる会場だと思いました。披露宴会場に併設されたガーデンでは、様々な演出ができます。自分達らしい、様々な挙式ができる会場だと思います。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/11/19
真っ白なチャペルがすてき!
チャペルが真っ白でとても素敵です。白い大階段があり、新郎新婦が降りてくる姿はうっとりしてしまいます。ただ、ウエディングドレスを着て階段を降りるのは妊婦さんだとちょっと怖いかなと思いました。横長の会場で、一番後ろの席でも新郎新婦との距離がそれほどないところがよいと思います。美味しかった!お肉がとってもジューシーでした。友達の料理と少し違うこともあり、好き嫌いにも柔軟に対応してくださるようでした。駅からは遠いので少し不便です。目の前にプールがあり、挙式会場から見えるのが雰囲気を気にする人にとってはマイナスかなと思います。笑顔がとても素敵な方ばかりでした。新郎新婦入場前のスタッフによる余興もうれしいです。受付~待合がとてもおしゃれでした。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/07/13
スタッフさんの心配りには感激しました!
白が基調な会場で、自分の思い通りに受付なども飾ることができるので、オリジナリティあるアレンジが無限に可能です!ゲストが待つドリンクスペースも、オシャレなバーに来た感覚になります。会場は窓が広く光が降り注ぐイメージでした。ただ、イスなどの色が濃い茶色でしたので、可愛い会場というよりオシャレな会場!というイメージ!横長の会場なのでゲストとの距離が近くとてもアットホームな式になると思います!値段についてはアレンジ次第ですのでなんともいえませんが、高い印象は受けませんでした。料理もとってもおいしく、私達の好みによって様々カスタマイズできるようでした。近江牛など食材にもこだわることができ色んなわがままを聞いてくださいます。これななゲストも喜ばれること間違いなしです!米原駅からはシャトルバスを出していただけるとのことでしたが、車でしかいけないため、不便でした。遠方ゲストが多かったのでこの会場を諦めました。スタッフさんは本当に親身になって話を聞いてくださいます!見学の際に私達の好みに合わせて歓迎をしてくださったり、手作りカードなどでももてなして頂けました!こんなに寄り添ってくださる会場は見学を行った中でどこにも無かったので凄く感動しました。再入場の際にかっこいいメルセデスに乗ってサプライズ入場が出来ます!また会場は貸し切りになるため化粧室なども全部自分好みにアレンジすることができるのも嬉しいです。どんな会場の雰囲気にしたいのかしっかりテーマ等を決めておくこと!とにかくスタッフさんが素敵です^^詳細を見る (650文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/06/07
純白の白い式場を自分たち色に染めたい人には
挙式会場は真っ白で綺麗でした。参列者から見て、奥の壁のスクリーンで新郎新婦の表情が映し出されるようになっています。ただ、映像が粗くてあまりわかりませんでした。披露宴会場も白一色でした。ガラス張りになっていて、お昼の式ではとても光が入って綺麗だと思います。そこからの入場もできるみたいです。料理は美味しかったですが、握り寿司は少し残念でした。デザートブッフェをされて、とても期待したのですが、ケーキがコンビニにあるようなものばかりで…もう少し力を入れてあげて欲しいです。シャトルバスを出してはもらえるみたいです。駐車場は大きいので、車で来られる方は安心だと思います。全体的にあまり笑顔がなく、進行するのに一生懸命だった感じがしました。拍手をするさいも皆さん真顔でした。食事アレルギー対策はしていただけます。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/11
スクリーンがありました
天井から陽光が入り込む純白チャペルです。会場内で目立つのは、大きなスクリーンでセレモニー時にはここに新郎達の顔が映し出されます。後ろの方の席でも幸せそうな二人の顔がよく見えて来た甲斐があるというものです。ガラス張りになった会場で、茶を基調にしている大人っぽい落ちついた感じのパーティー会場でした。料理の中にはハート型に切られた食べ物があり、可愛らしくて食べるのがもったいなかったです。ボリュームもしっかりあっておいしい外国料理でした。会場の場所は分かりやすい方なのですが駅からは結構距離がありました。駐車スペースは十分にあるので駅まで行ったら車を使った方が良いかも。みなさん笑顔で、おもてなしの心を持った良いスタッフが揃っていました。スクリーンで顔が見えるのは斬新だし良い演出に思えました。二人の顔もしっかり見られて料理もたっぷり食べられたし行って良かったです。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/10/06
なんでもできる!!
シンプルな会場。フラワーシャワーやブーケトスも室内なので、天候に左右されないのがよかったです。会場とてもシンプルなので自分たちで作り上げて自分たちらしい雰囲気づくりが可能です。やりたいこともほとんどさせてもらえて、車を持ち込んだり、ガーデンもあるのでペットと一緒にガーデンで披露宴もでき、家族でアットホームな披露宴も可能です。オープニング映像やプロフィール映像は節約のため、自分で作りました。エンドロールは当日の写真も入れてくれるので、お願いしておいたので、映像を流すのに追加料金はかかりませんでした。印刷や細かいところを自分たちですると、少しづつですが、節約できました。駅からは遠いですが、送迎バスが比較的遠方までいってくれるので、遠方に親族がいる方にはおすすめ。1日2組限定なので、他の挙式されている方とすれ違ったりとかがない。ドレスなどのパックプランがあり、たくさんの貸衣装店と提携されてるので、こだわってドレスが選べる子供もいての式だったので、広い会場で貸切できる点で決めました。当日もほかの方と会うこともなく、子供もある程度自由に動き回れてよかったです。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/06/23
アットホームにオーソドックスな式を。
キレイでよかったです。とくになし。駅から徒歩では無理なので、アクセスは良くないかもしれません。駐車スペースはたくさんあります。車で来られる人にはゆとりがあっていいと思います。新幹線が止まる米原駅から電車で3駅で、遠方から来られる方に米原駅からの送迎があったら、もっと利用できる式場なのになぁと思います。もしかしたら、そういうバスが出ているかもしれませんが。白が基調の式場です。スタッフの方は若い人が多くて話しかけやすい雰囲気が良かったです。スタッフはたくさんおられるように感じました。挙式の演奏をする人たちの雰囲気が良かった。一軒家のタイプなので、アットホームな式ができていいと思います。施設に特別な特徴はないかもしれませんが、慌ただしさは感じず、ゆったりと式をできそうな雰囲気でした。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/04/30
真っ白な建物が印象的
建物が真っ白でとても清潔感のある挙式会場でした。チャペルもとてもシンプルなんですが、綺麗でスタイリッシュでした。チャペルから一歩外に出るととても長く、大きな階段があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスを行いました。写真撮影も階段でできるので、移動したりせずとても良かったです。外には鐘をならす場所があり、そこで友人同士写真をとってもらったりもしました。披露宴会場はそこまで広くはありませんが、お庭がすぐとなりにあるので天気のいい日はとても開放的でお庭からの入場もとても素敵でした。お庭を使った演出やイベントもあり、とても良かったです。新郎新婦が可愛らしいソファーに仲良く座っているのもアットホームな感じがしてとても素敵でした。ボリュームも味付けもとても満足でした。パンのおかわりなども聞いて下さってありがたかったです。駅からは少し離れていますが、専用バスも出してくださりますし、専用駐車場も十分な広さがありますので車で行くには大変便利な場所です。ウェルカムドリンクの時から披露宴終了まで、とくに問題はありませんでした。食事やドリンクの対応も良かったです。余興の映像撮影を事前にチャペルでお願いしたのですが、とても快く会場をお借りすることができて良かったです。化粧室にドライヤーやエチケットグッズが完備されていて、お化粧直しやヘアセットのお直しに大変便利でした。ゲスト専用の控え室でのドリンクサービスもとても居心地がよかったです。貸し切りで行われる独立型の式場ですので、アットホームな挙式がしたいかたにおすすめだと思います。詳細を見る (662文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/02/17
貸切でゲストへのおもてなしがしっかりできる
白を基調としたきれいな式場でした。挙式後、大階段でのフラワーシャワーやブーケトスなどがとても盛り上がります。会場がとても広くて、大人数でも安心して楽しめる空間だと思います。化粧室も、アメニティーがとても充実していて快適でした。また、中庭から車で登場したり、最後には花火が上がったりと、本当にたくさんの演出で、見ていてとても楽しく、思い出に残る時間を過ごせました。料理店の系列式場なので、料理の味は文句なしでした。ご年配の方にも安心して召し上がって頂けるものだと思います。駅からは少し離れていますが、駐車場がとても広いので、駐車スペースに困ることはないので問題ないと思います。とにかく演出やお料理など、ゲストへのおもてなしを重視したい方には、本当におすすめだと思います。完全貸切なので、他の参列者に会うこともなく、ゆっくりとした時間を過ごせます。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2015/02/21
シンプルで素敵な式場
白を基調として、シンプルで明るい会場でした。広くて、ガーデンに面した部分は、大きな窓があり、サプライズ演出があった。見た目がまずきれいで、豪華な印象でした。味も美味しかったです。ボリュームもあったので、メインを食べたら、かなりお腹いっぱいでした。駅からは遠いので、車が必ず必要。各テーブルにスタッフさんがついてくれていたが、随時いるわけではないので、ドリンクが頼みずらかった。新婦へのサプライズを計画し、プランナーさんへは事前に連絡を取り、いろいろと相談にのっていただき準備を進められて、とても親切に対応していただけました。貸切で挙式、披露宴ができるそうで、ゆったりとした雰囲気の中で過ごせました。まだ建物も新しく、白さが強調されてて素敵でした。教会の大きな階段はインパクトがあり、フラワーシャワーをして、とても印象に残っています。参列者が待機する待合室は開放的で、他の式場より、ゆったりとしたお部屋でした。建物の真ん中にはガーデンがあり、ガーデンに面したところはすべて窓なので開放的でした。晴れていたので、ガーデンでのサプライズ演出がありました。会場が駅から遠いので、電車で来られる方は不便かと思います。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2015/05/04
特徴的なチャペル
ほぼ全てが白一色で統一された神秘なチャペルでした。これぞ結婚式の空間といった様相で、周りの評判も凄く良かったです。自然光を取り込み造りになっており心地よい場所、私自身も気に入りました。フローリングの披露宴会場は、丸テーブルがいくつか設置されておりそれを囲むように椅子が置かれている、オードソックスな会場でした。広さもゆったりできるくらいにあり、会場に恵まれたと感じました。食器の形が料理に合わせたものだったので見た目で楽しめました。また味付けも好みでおいしく食べられました。作ってくれた方に感謝です。特別駅から近いわけでも、遠いわけでもなくで、可も無く不可も無く。チャペルが特徴的で、これ以上にないほど結婚式にふさわしい会場のように感じました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2013/10/15
モダンでスタイリッシュ♪
すごくスタイリッシュですっきりとしたおしゃれな式場です。可愛いというより、かっこいいところです。天井が高く開放的です。料理にこだわっているというだけあって出てくる料理はどれもおしゃれでかつすごくおいしかったです。チャペルは普通。ですが、神父のほうをみている新郎新婦の表情をプロジェクターで写してくれるのがすごくよかった。ガーデンというか中庭があり、そこでデザートビュッフェもできます。晴れれば最高です。チャペル、披露宴会場ともに1つしかなくあまり広くはないですが、60人ほどでするなら充分です。近くに喫茶店があるので、早くついて時間が余ったときには時間つぶしに利用できて便利です。いろいろな結婚式に参列しましたがスタッフの方の対応はとても丁寧で、親切で今まで行った中で1番でした。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/06/26
結婚式場はこぢんまりしているが清楚感がある。式をを終えた後、式場から階段で下りて行きながら、参列者から花びら(だけとは限らないと思われる)の吹雪を浴び、祝福を受けていくシチュエーションが良い。降りきった小広場で新郎新婦が結婚の証のベルを鳴らすのは印象的である。式場から披露宴会場への通路は一寸した空間になっているので新郎新婦の写真などディスプレイが披露宴会場は中庭と接していて披露宴の雰囲気に変化を持たせるの小イベントが行えるので良いと思われる。料理は満足できる。スタッフの配置は十分と思われ対応は良いと思われる。詳細を見る (257文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/26
親切・丁寧
披露宴会場はまぁまぁ広く、くつろげる雰囲気でした。本番は違うのかもしれませんが、少し暗かったのでもう少し明かりを付けて、部屋自体を明るくしてほしいです。そうすると、より心も温かくなると思います。ここだけが、残念なポイントでした。もう少し、彩りよく野菜をもっと使用されると華やかになり、味もよくなるようにかんじました。周りに高い建物が少ないので、のびのびと式をあがられそうだと思いました。注文した料理は早く出てきて、スタッフも親切だったので、よかったと思います。なんといっても、人の良さだと思います。この式場のスッタフなら安心して、式を挙げられる印象を受けました。下見では必ず、料理を試食してください。そこだけが私のネックなところでした。そこが今は改善されているならば、おすすめの式場です。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/11/03
とてもステキな結婚式にシていただきました
挙式会場が真っ白ですごく綺麗でした。席やモニター設置で、後ろの方にも見ていただけるしすてむもよかったです。人前式で、お急ぎプランだったためかなりリーズナブルに!階段も白で統一され、広々した中を祝福していただきました。ブーケトスも階段からなので、楽しかったです♪披露宴会場も白く広々していて、バルーンやお花がすごく映えました♪お色直しの登場も、入り口がたくさんあり、演出を考えるのが楽しかったです!お料理もおいしく、当日も控室で堪能しました。ドレスも提携の衣装店が多いので、満足にえらべました!!スタッフさんも清詳細を見る (255文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/06/06
大人の結婚式★
中学時代の友人の結婚式に参列したんですが、外観、チャペル共にとにかく、素敵で綺麗でした!一言で言うと、シンプルで落ち着いた大人の空間という感じですね★ロケーションに関しては、せっかくの滋賀なので琵琶湖が一望出来れば言うことなしなんですが、見える場所には建っていないので少し残念ですね!ですが、総合的にはとても素敵な式場でした!詳細を見る (163文字)
- 投稿 2013/02/25
多くの人が参列できる
外見は白を基本とした建物であり、とても広々としていて素晴らしい。また、駐車スペースの広さからしても多くの参列ができる。白い階段の上にある鐘が鳴ることでさらなる至福の時を過ごせるであろうスタッフも全面協力のもと動いて、その姿が見てとれる料理も見た目よく、味もよし。文句はないこれらからよい挙式場だと思う是非多くの人に利用してもらいたい詳細を見る (167文字)
- 投稿 2013/03/28
The stylish comfort linea
先日、友人の結婚式で参列しました。ゲストハウスの貸切のような式場で、全体的にゆったりとした空間でスタイリッシュな式場といった雰囲気でした。挙式を挙げた友人がおしゃれな人だったのですが、その友人の雰囲気にとてもあっていて、こだわりをもっておしゃれにお式を挙げたい人にはピッタリの式場だと思いました。余興では、定番のスクリーンを使った映像のほかに、ガーデンを使った使った花火などの演出もとてもゴージャスでした。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/09/05
会場がきれい!
とにかく白く、とてもきれいな会場で清楚な印象を受けました。また映像の際には前と後ろ2つにスクリーンがあったのが、本当に見やすくて良かったと思います。喫煙所も比較的近かったと思うので、良かったと思います。詳細を見る (101文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/07/18
- 結婚式した
一生に一度の記念♪
結婚式をすると決まって、他の会場は見にも行かず前から外観見ただけでリィネアさんで挙げたいと思っていて、けどどうしたらいいかわからず、とりあえず行ってみたらスタッフさんが気さくに一通り案内をして下さいました。その時に中も初めて見たんですけど、白色で統一されていてチャペル〜ベルまで大階段があってベルが外にあってすごく良い感じでした♪披露宴会場も片側一面窓でそこを開けるとガーデンがあってそこからベンツに乗って登場したのがみんなにも楽しめてもらえて自分達も面白かったです。他にもそのガーデンでデザートバイキングもできていいですね★彡挙式〜披露宴までの待ちも、barみたいになっていてすごく良い感じでした。オリジナルのアルバムもあって、撮影なども琵琶湖など色んな所へ行ってくれたりしてすごく良い感じです!!一生に一度の幸せなひと時をリィネアで過ごせてスタッフさん達の対応も良く、最高な一日でした!!詳細を見る (396文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/11/13
会社の同期入社の友人として挙式に参列しました。【挙式会場】白を基調としたとても広くて清楚な感じがしました。チャペルから延びる階段がとても素敵でした。【披露宴会場】一部がガラス張りで芝生の中庭があり、とてもゆったりとした会場でした。演出やBGMも良かったです。中庭を使ってデザートビュッフェをいただきました。【料理】メニューは和洋折衷でどの料理も美味しくいただきました。【スタッフ】とても丁寧な対応で良かったと思います。挙式を挙げた友人も自分達の要望もいろいろ聞いてくれてすごく良かったと言っていました。【ロケーション】京都から出席だったのですが送迎バスがありとても楽でした。会場全体も白を基調とされていたのでとても綺麗でした。【ここが良かった!】チャペルは本当に素敵でした。長い階段がとても魅力的。式が始まるまでの待ち合い室や化粧室も設備が整っていて使いやすかった。【こんなカップルにオススメ!】結婚式や披露宴でいろいろ演出をしたい方にはオススメだと思います。自分たちの意見や要望もしっかり聞いてくれるそうなので良いと思います。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/07/20
シンプルで良かった
【挙式会場】とりあえず、なにもかもがシンプル。真っ白で静粛な感じ。【披露宴会場】清潔でシンプル。中庭に面していて天気の良い日だったので見た目にも良かったです。【演出】3Dメガネをかけたり、中庭で花火が上がったりと演出が色々とイマドキっぽくて良かったと思います。若い方には喜ばれるんじゃないでしょうか。【スタッフ(サービス)】待ち時間もドリンクのサービスなどしてくれて、呼ばれた側から見れば良かったと思います。【料理】海の幸が豊富に入ってました。おいしかったです。【ロケーション】式場から出ると目の前が田と山です。田舎ながらのロケーションですが、空気が良く気持ち良い式でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)中庭があるので、式場に有りがちな暗さ、人口的な光というものの印象がなく自然な光が燦燦と入っていて良かったです。【こんなカップルにオススメ!】可もなく不可もなくといったところです。特別なこだわりがなく、シンプル思考な方や、ロケーションを考えてもお年を召した方が大勢来られるような式には高評価だと思います。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/05/07
こちらで結婚式をあげました。打ち合せからとても丁寧で本当に忘れられない結婚式になりました。(挙式会場)全体が白に統一されていて天井も高くとても広く感じました。ゆったりと座れるイスがあり長時間でもお尻が痛くなりません。挙式会場を出たすぐのところにある大階段は天井から光が差し込みお姫様気分になれます。(披露宴会場)ゲスト用の待合室はフリードリンクでお酒もジュースも楽しめました。会場は白に統一してあり、横に長くなっているので新郎新婦との距離も近く、顔がよく見えました。(料理)とても食べきれないくらいの量で参列した誰もがお腹いっぱいで苦しいと話していました。味も最高でメニューの一部変更なども気軽に応じてくれました。(スタッフ)こちらの注文にも素早く対応してくれました。何より笑顔が素敵で心から祝ってくれている姿にホント幸せになりました。(ロケーション)送迎バスを無料で手配してくれます。(オススメポイント)ここは1日2組だけの貸切なので、知らない人と顔を合わせることもなく、違う花嫁さんとすれ違うこともありません。打ち合せの時からとても楽しく自分たちの考えを引き出してくれます。料金の事など聞きづらいことも気軽に聞けて予算内で自分たちがやりたい結婚式を提案してくれます。(こんなカップルにオススメ)結婚式でやりたいことがいっぱいある人にはオススメ!!どんな事にも対応してくれるし、相談にのってくれます。あと料理やドリンクを重視している人にもオススメ!!詳細を見る (626文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/03/29
結婚式らしい白い建物、本人たちの思い出に残る式が出来ること。
【挙式会場】広いくて、真っ白を基本のレイアウトと色ずかい、清楚なかんじ、参列者用のいすも趣が有って、厳粛な感じで良かったと思いました。チヤぺルからの階段が真っ白く、すごく広くて、しかも外(車道)からも見えていて、素敵で、一般のひとからも見えるので、お祝してもらえそうです。【披露宴会場】会場の直ぐ横が、しばふのまあるい庭になっているので、披露宴の時間によっていろいろな演出が出来ると思います。ちなみに、私たちの息子のときは、そこで、おもちツキをしました。【スタッフ(サービス)】きめ細やかに、エスコートしていただき、とどこうりなく出来ました。一日に、一組か、ふた組しか、予定を入れられないので、落ちつて、結婚式が出来ました【料理】価格、好みなども配慮してもらえて、いろいろとバラテイがあり、時間的な配慮もありよかったと思いました。【コストパフォーマンス】本人たちの思考も良く考えて頂いていて、思い出に残る、結婚式が出来たとおもっています。【ロケーション】全体が白い建物で、夜になると、青いライトアップが素敵で、外から見ても綺麗です。昼間は、広くて白い階段がガラス越しに見えていて素敵です。【マタニティOR子連れサービス】披露宴会場も広いし、外の設備もあり、スタッフの方も親切なので安心できます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)広く、清潔で設備も整っていますので、よかったと思います。【ここが良かった!】本人たちの希望に沿った演出の式が出来ることと、いちにちに何組も式がないので、落ち着いて楽しく出来たと思います。【こんなカップルにオススメ!】大切に皆さんに、祝福して頂きたいと思う方なら、どなたでもいいと思いますが。詳細を見る (712文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/26
一度どうですか!?
会場は広いしパンフレットの見た目よりなかなか豪華でもある ちょっとお金が・・・と言う人にもオススメ!!お財布にも優しい自分の中では いいと思うかな・・・一度 来てみては??きっと 「なるほど〜」と思えるかもしれませんよ詳細を見る (113文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/02/28
憧れの貸し切りWedding☆
【挙式会場】真っ白のチャペルの中、ウェディングドレスで歩く感じが天使?女神?みたいでとても綺麗だでした。チャペルを出ると開放感あふれる大きい階段、その先には大きなベル☆フラワーシャワー・ブーケトスにぴったりの空間でした。私も早く結婚したいなぁ~なんて思ってしまう素敵な羨ましい挙式でした。【披露宴会場】挙式会場と同じく、壁・床が白で統一されていて、一面ガラス張りでたっぷり自然光が入る会場でとても素敵でした。【料理】和洋折衷の食事で、見た目もおしゃれでとても美味しかったです。【スタッフ】温かい料理は温かく、冷たいお料理は冷たいままで頂けました。また、とても気のつくスタッフで、自分でスタッフを呼んでドリンクをお願いすることなく、いいタイミングで勧めて下さいました。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/04/19
会場名 | STYLISH COMFORT LINEA(スタイリッシュ コンフォート リィネア)(営業終了)(スタイリッシュコンフォートリィネア) |
会場住所 | 〒526-0015滋賀県長浜市神照町402結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |