大隈でオシャレな結婚式ならティヌカーラ!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/06/13
    披露宴
ykn
  • yknさん
  • 鹿児島県

結婚式場を探していて下見のつもりでティヌカーラ鹿屋へ見学に行きました。大きな扉をくぐった時に広々とあらわれるオシャレなロビーに一目惚れしました。また案内スタッフの感じも良く、丁寧に館内を紹介してくださいます。雰囲気もモダンでシックなロビー、清潔感のあるお手洗い、清掃の行き届いた管内、文句の付け所がありません。大隈近郊で挙式、披露宴をご検討の方は一度見学することをお勧めします。

テーブル装花にはお金をかけたほうがいいとあたこちで耳にしていたためお花にはお金をかけました。また、ゲストの方へのおもてなしとしてお料理のグレードや飲み放題のプラン、またデザートビュッフェ等を取り込みゲストの方にご満足いただけるような飲食の内容にしました。
手作りできるものは徹底的に手作りをしました。オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールは自作しかなり費用は浮かせることができました。

フルコース、全てのメニューを自分たちで選んで組み立てていくスタイルです。細かく料金も区切っており、予算からも好みからも非常にチョイスしやすいです。料理はどれもとても美味しく、盛り付けも美しいです。ゲストの方からも大好評ですごく喜ばれました。準備していただいた生ケーキも綺麗でケーキカットするのがもったいないくらいでした。

ティヌカーラ鹿屋のある場所は鹿屋市のバイパス沿いです。大きな道路からアクセスできますし、めをひく大きな看板があるのが目印です。鹿屋市自体が公共交通機関が乏しいので自家用車、タクシー、または送迎バスでのアクセスが現実的かと思います。

プランナーの担当の方はいつも、マメに連絡をくださり妊娠中でありましたがスムーズに打ち合わせができたことをとても感謝しています。また、打ち合わせの際には体調も気遣って頂きひざ掛けを貸してくださったり、クッションを持ってきてくださったりいつもとてもありがたかったです。スタッフの皆さんもいつもにこやかで非常に感じが良いです。

装花やコーディネートは落ち着いた色味で抑えシックにまとめました。着物からウエディングドレスへお色直しの2着でしたので、着物の時はアップにしウエディングドレスの時はダウンヘア、ヘアアクセサリーはたくさん仕込んでおいて徐々に軽くしていくことでたくさんの雰囲気で楽しむことができました。

とにかくロビーの雰囲気がとてもいいです。いろんなソファーやテーブルが置いてあるのにごちゃつくこともなくしっかりトータル的内容にまとまとりができています。天井照明や間接照明もいい雰囲気をだしてくれてゲストの方からは外観とない感が全く違う!と好評をいただきました。

• 階段演出OK

私共も含めとても満足度の高い披露宴を行うことが出来ました。やりたいこと、興味のあることがあれば全てプランナーさんに相談してみてください!きっと希望や理想を叶えてくれると思います。花嫁さんは多少ワガママでもいいと思います。一生に一度の結婚式、素敵なものにするためにも無理だと決めつけるのはもったいないことだと私が実感しました。ぜひ、ティヌカーラ鹿屋で素敵な結婚式を挙げてください。

yknさん
この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
下見のつもりでご来館いただいたという事でしたが、会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応など気に入って頂いたとの事で本当に嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

またご妊娠中でのご準備で大変なこともあったかと思いますが、スムーズに打合せができたとの事、スタッフの配慮が行き届いていたとのことで安心いたしました。

一番気に入ってくださっていたロビーは、リニューアルされたばかりで、一つ一つにこだわって海外から買い付けたソファや家具などばかりでしたので気に入っていただけて本当に嬉しいです。私もロビーはとてもお気に入りの空間です。
お料理やデザート、フラワー、衣装、コスト面に関しても、これから結婚式を挙げられる方にもとても参考になるようなアドバイスを頂きました。もしご検討されていらっしゃる方、ご準備を進めていらっしゃる方はご参考にして頂ければ幸いです。

最後になりますが、おふたりの一生に一度の大切な場所に、また数ある会場の中より私共ティヌカーラKANOYAをお選びいただき本当にありがとうございました。ご満足いただけるような結婚式を一緒に創れたことを本当に嬉しく思います。
また是非ティヌカーラKANOYAに遊びにいらしてくださいね!

ティヌカーラKANOYA スタッフ一同

会場名ティヌカーラKANOYA(ティヌカーラカノヤ)
会場住所〒893-0013鹿児島県鹿屋市札元2-3687-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。