- 久留米・筑後(鳥栖含む) コストパフォーマンス評価1位
- 福岡県 スタッフ評価8位
- 福岡県 宴会場の天井が高い8位
- 福岡県 総合ポイント10位
- 福岡県 ガーデンあり10位
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式口コミ・評判
最高のおもてなし
透明感がある白いチャペル。コンパクトで距離が近いのもgood!!クロトの会場は、おちついたブラウンでシックなのにコーディネート次第でモダンにも出来る。1組限定で貸切なのも嬉しい。細かく見積もりを出して説明してくれるのも安心です。アレルギー対応でその人に合わせて作ってくれるのも安心です。西鉄やjrを利用される方は不便かなぁ…マリーゴールドのプランナーさんは女性が多いと聞き、相談しやすさを感じました。又、スタッフの皆さんの明るい笑顔が素敵です。会場内に遠方から見えられたお客様にも利用できる更衣室があるので着替えもスムーズ。帰りも安心。又、赤ちゃんと一緒でも授乳室があるので安心です。プランナーさんが親しみやすいのでどんなことも相談できます。年齢層にとらわれず自分達らしいオリジナルの結婚式が出来ると思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2018/06/22
とにかくすばらしい式場
白を基調とした明るい会場で花もたくさん飾ってあって一目惚れしました。ピアノがあったり小さな子供が遊ぶスペースを作ることができるぐらい会場のスペースにゆとりがあって良い。また、披露宴会場を貸し切り状態にできることや、同じ時間帯に披露宴が被ることがない点でとても気に入りました。時間帯によっては混むような道路沿いにありますが、バス停が近くにあるので公共の交通機関を使えば問題なく会場まで行けます。自分たちらしい結婚式になるように的確にアドバイスをしてもらえる。プランナーさんが明るく楽しいので打ち合わせが苦じゃなく楽しい。披露宴会場をほぼ貸し切り状態にできる。同じ時間帯に他の披露宴がない。花がきれい。会場がきれいでおしゃれ。料理が美味しい、メニューに細かくこだわれる。好きなお花をたくさん飾りたい方。料理に細かくこだわりたい方。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2018/06/07
打ち合わせから満足してます
会場は2つあり、雰囲気や時間帯で選べます。階段を下りながらフラワーシャワーもできるので、華やかな挙式になると思います。拝見させていただいたときは、シックな印象でしたが、テーブルクロスなどで雰囲気はガラッと変わると思います。新郎新婦の入場口は三箇所あり、階段を降りながら入場したり、ガーデンから入場したりと、自分がイメージした披露宴の雰囲気に合わせて変えるといいと思います。また、ガーデンでビュッフェができるところに1番魅力を感じました。男性の方やお酒を飲まれるかたには喜ばれるのではないのでしょうか。jr久留米から車で20分、西鉄久留米から車で10分。久留米インターからも近く、駐車場も広くあるので、アクセスに不便を感じたことはありません。マタニティにも充実してます。オシャレに敏感な人、お酒好きなひと。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2018/05/21
オススメの式場です
真っ白で、丸くて、とてもステキな雰囲気の式場でした。真っ白の丸くて可愛らしい会場と、ブラウンの落ち着いた会場で、お庭もあったりして、さまざまな形の披露宴が行えそうでした。ブライダルフェアの特典や、兄弟割などをつけて下さり、よかったです。全体的にとっても美味しかったです。お肉は、和風と洋風のソースが選べたり、料理長さんと相談して、和、洋、中、さまざまなお料理に対応してくださったり、食材の持ち込みが可能であるのも魅力的でした。久留米インターから近いですが、電車の駅からは少し遠いです。駐車場は、広いので良いと思います。スタッフの方の対応は、とても丁寧で、詳しく説明して下さって良かったです。式場、披露宴会場、スタッフさん、お料理など、全体的に雰囲気も、対応も良かったです。分からないことは、とりあえず質問させていただくと、丁寧になんでも教えて下さいます。いろんな提案に対応して下さるようなので、披露宴であれやりたい!これやりたい!と、考えてある方には、オススメの式場です。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2018/06/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
下見してその日に決めました!
白を貴重とした挙式会場できれいでした!ゲストとの距離も絶妙な距離でいい感じでした。円形状になっているので圧迫感がなく広く感じました!披露宴会場は2ヶ所あり円形の白で統一されたかわいい雰囲気の会場と四角で茶色のモダンな感じの会場がありました。白い方の会場はテーブルクロスの色やお花の色次第で色んな雰囲気にアレンジできそうでした!試食しましたがどれもおいしかったです。シェフと打ち合わせでメニュー構成を考えれるそうなので料理にこだわりたい人にはおすすめだと思います。久留米インターから近いので車で来る人には良いと思います。また駅から少し離れてはいますが送迎バスもあるそうなので問題ないと思います。とても丁寧で笑顔で対応してくれます!細かな気配りもありひとつひとつわかりやすく説明してくれます。控え室から会場、式場までの動線が短くバリアフリーなので御年寄や子供連れの方に優しいつくりになっています。自分たちのしたい結婚式ができます!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2018/05/18
とっても楽しい結婚式でした
紫が好きなので紫と白の花で対応して頂き、豪華なテーブルの雰囲気にしてもらいました!ウエルカムスペースも手作りのものを可愛いく置いてくれました!お花のメインバックが少し高かったですが、基本値引きしてもらったので値上がりしたことは無かった。ドレス、タキシード、カメラマン、ブーケは持ち込みで、契約前に伝えてたので持ち込み料はかからなかった!バスも最初使用予定だったが使わなかったので他の所で値引きしてもらい、映像関係も手作りになったので、他の所で対応してもらえた!好き嫌いがある新婦の家族のために特別メニューや、ケーキもチーズケーキにしてもらったりとたくさんのわがまま聞いてもらいました!ビュッフェも焼き鳥を付けて匂いもよくとても美味しかったです!駅から少し離れてますが、駐車場はたくさんあるので皆さん車で来てもらいました。プランナーさんは私のこうしたいを全て叶えてくれ、金額を1番気にしてましたが、予算内で対応してもらえて大満足でした!プランナーさんとも仲良く出来ました!司会者さんもヘアメイクさんもすごくノリのいい方でとっても楽しかったです!ビュッフェは特に楽しかった!!焼き鳥とデザートでガーデンに皆進んでたくさん取って食べてくれました!持ち込み料を無しにしてくれ、ビュッフェも楽しそう!ご飯も好きなように対応してくれたことが決めてでした!やりたいことも叶えますと言ってくれたこと!詳細を見る (592文字)
- 投稿 2018/05/12
スタッフの方が暖かく親身になって提案してくださる素敵な式場!
白を基調としていてまとまりがありチャペルから出てからの階段が長くフラワーシャワーなどを楽しめる空間になっていたのは魅力的でした。華やかな雰囲気のある真っ白な会場と落ち着いた雰囲気のあるシックなブラウンの会場を選んで利用できるので凄く良かったです。金額的には安くはないですが高くもなく納得のいく金額です。どの試食もとても美味しく式当日にはシェフとの話し合いで決めた唯一の料理が出せるところも魅力的でした。駐車場が広くあるのと駅からもほとんど直線なのでバスなどでも行き来しやすいと思います。担当してくださった男性の方が案内も丁寧で提案力の凄さに驚きました。控え室などが親族と友人達どちらにも配慮されている部分はとても気に入りました!老若男女問わずに利用しやすい式場だと思いました。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/03/02
料理で決定
人前式、キリスト挙式、神前式など幅広い挙式に対応可能な環境だった。挙式会場は比較的狭めとなっていて、また椅子が中央に向いた設置となっていることから、後方の参列者からも見やすい造りとなっていた。披露宴会場は二箇所あり、ホワイトを基調とした丸い会場とブラウンを基調とした四角い会場となっている。それぞれ小さなガーデンが付いていて、ガーデンを利用した屋外での演出も可能。ブラウンの会場もシックで落ち着いているが、衣装映えやカメラ写りを考えるとホワイトの会場もいいかなと思った。今までたくさんの結婚式に出席してきたが、とにかくマリーゴールドの料理が1番美味しい。マリーゴールドでの結婚式に招待されると嬉しい。私の大切な人たちにもぜひ食べて欲しいと思った。車で行く場合は久留米インターが近いため便利。駐車場は充分ありそう。電車の場合は、駅からバスやタクシーで行く必要がある。送迎バスを駅にお願いするといいかなと思った。コストを充分に配慮した見積もりを立ててくれた。他の会場にも見学に行ったが、料金に含まれている内容も細かく説明し、他と比較もしながら相談にのってくれる。分かりやすい。会場のつくりがシンプルなため、参列者も迷うことがないと思う。料理が美味しい。試食は必ずしてみて下さい。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2018/06/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たちのしたい結婚式ができる
人前式がやりたいという思いがあり、担当者に伝えるとマリーゴールド久留米さんは人前式を大切にしていると言っていただきました。雰囲気は白が基調で、落ち着いた雰囲気が出ていました。自分たちが本番に立つ場所と挙式参列者との距離がすごく短くて参列者の顔がはっきりと見えそうなのも好印象でした。白を基調とした会場では会場が円形状になっていて大きな階段がありました。外の空間も使えることができて、幅広いことが実現できると思いました。自分たちの予算内でできそうなので申し分ないですフェアの料理を食べたのですが、味が繊細で全て美味しかったです。自分たちのオリジナルのメニューが作れることも高評価でした。西鉄久留米駅から車で15分程度で、西鉄久留米駅からバスに乗って合川で降りたら目の前がマリーゴールドさんなので不便さを感じないです。全スタッフ、気を使ってくださるし、細かなことも受け答えてくれるのでありがたいです。とても雰囲気がいいです。持ち込み可能で、自分たちのしたいことができるとこがオススメするポイントでした自分たちで作り上げていく詳細を見る (460文字)
- 投稿 2018/05/14

とても素敵な結婚式を迎えることができました。
昔からある会場で近年できた会場ではありませんでしたがとても綺麗で清潔感がありました。挙式会場は1つあります。窓などはなく景色や天気のことを気にしなくていいですし、静かな落ち着いた空間で挙式を迎えることができました。2つ会場がありますが、私は白を基調としたタレイアという会場で披露宴をしました。お昼の披露宴だと光が差し込んで会場が明るく綺麗でした。階段もあって入場の際に利用しました。衣装などは値上がりしましたが、最初の見積もりで低い値段を提示されていたというわけではありません。自分の好きな衣装を選んだために値段が上がってしまいました。ペーパーアイテムを持ち込みました。ベースはありますが、自分たちのこだわりを注文することができました。一緒に考えるのが楽しかったです。事前に試食会もあり安心できました。電車、バス、高速インター全てから近いのでどの地方からもアクセスしやすいです。駐車場も広いので助かりました。スタッフ皆さんとても良い方ばかりで下見の時から結婚式当日まで私たちに寄り添ってくださいました。予算や式の内容の希望もしっかりと考えてくださいました。サービス等の押し売りなどは全くありませんでした。結婚式場の押し売りイメージがあったので構えていましたが全くなく、むしろ予算に合わせてプランをたててくださいました。会場の雰囲気や料理などこだわる方も多いと思いますが、私の1番の決め手はスタッフです。とても良い方達に恵まれたのでこの式場に決めました。たとえどんなに綺麗な会場でもスタッフの対応が良くないところは私は嫌でしたので。笑詳細を見る (666文字)

- 投稿 2020/01/23
華やかな演出ができる式場
挙式会場は白を基調としたシンプルな作りでした。外からの自然光が入っていなかったと思いますが、明るくてとても綺麗でした。挙式会場にぴったりな輝かしい印象です。花嫁とゲストの席は割と近いと思いました。参列した式は人前式だったので、温かみのあるアットホームさも感じられる空間だと思います。披露宴会場は天井が高く、自然光も入り緑も多かったです。当たり前かもしれませんが、会場の装飾でどんな雰囲気にもできるんだ思います。ガーデンに通じる大きな窓があり、新郎新婦の入場はそこからで華やかな演出でした。大きな階段もあり、お色直しの後は階段から新郎新婦が降りてくるこちらも華やかな演出でした。私が参列した式はナチュラルな雰囲気の会場でしたが、ゲストを大人数呼ばれて華やかな演出を考えている方には良いのではないかと思います。お料理はとてもおいしかったです。人数が多い式だったためか、料理が運ばれてきたときには少し冷めていましたが、それでもおいしかったです。近くにバス停があります。私が参列したときのゲストは車で来ている人が多かったです。インターが近くにあるのでアクセスは悪くないのではないかと思います。公共交通機関で来られる方は式場周囲はカフェなど時間を潰せるところがないため、早く着きすぎると暇になると思います。スタッフの方は皆さんとても気がきく方々でした。司会の方もとてもお上手でゲストのフォローなどもされていてみていて気持ちが良かったです。中庭に大きな階段があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスができる。お料理がとても美味しい。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2019/12/12
明るくて綺麗
ガーデン側の壁やドアがガラス張りなので日光が沢山入ってきて明るいです。また、階段があってそこから入場することも出来るので素晴らしいなと思いました。自分たちらしい食事を提供させてもらえるので期待しています。自分達の子供をイメージした飲み物を作って貰えるというのが嬉しかったです。メニューも希望を言えること、デザートビュッフェも一部ピザや焼き鳥に出来て男性も取りに行きやすいようにしてもらえるのが嬉しいです。また、ウェディングケーキも王道から変わったデザインのものまで完全オーダーメイド出来るのが良かったです。バス停が近いですし、送迎バスをしっかり付けてくださるので問題ありません。懇切丁寧に説明してくださるのでイメージしやすく、とても誠意を感じます。料理重視だったので、デザートビュッフェが素晴らしいものを出していただけそうなことが1番気に入りました。料理重視の方と、色々な成功談失敗談までお話して下さった上で提案をしてくださるのでイメージがあまりなくて迷う方にオススメかなとおもいます。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2018/06/20
笑顔溢れる結婚式
挙式会場は白くて丸くとても綺麗で、ゲストの皆さんとも遠過ぎないので顔がハッキリ見えて良かったです。私達が挙げた会場は2つあるうちのクロトという会場でした。壁の色は茶色でナチュラルで階段、ガーデンもあり登場シーンも自由に選ぶ事が出来ます。同じウェデングドレスでも、挙式の時の髪型と披露宴に出る時の髪型は変えたので少し料金が上がりましたが変えてよかったです。コース料理で悩んでいたら、試食の時に食べ比べをさせて下さったりお子様のコースも沢山あり選びやすかったです。来て頂いた方に美味しいと言って下さりパンのお代わりもあったのでお腹いっぱいになったよと言う声が多かったです。jr、西鉄、高速のインターが近くにある為、ゲストの方には来て頂きやすいと思います。何も分からない私達2人にプランナーさんが優しく教えて下さり、わがままを沢山言ったのにも関わらずそれに応えて下さいました。スタッフさん達は私達が来るといつも笑顔でお出迎えしてくれて、気さくに話し掛けて下さり色々と教えて下さいました。結婚式が終わってすぐにサプライズをして下さりとても素敵な1日を過ごす事が出来ました。挙式会場から出て外にも階段があり、フラワーシャワーの時に新郎新婦が別々に降りて途中で一緒になって降りて行くのもとても楽しく、最後はみんなで集合写真も撮れたのがとても良かったです。最初にウェデングフェアに行った時にとても丁寧にお話を聞いて下さり、挙式会場、披露宴会場の雰囲気がとても素敵だったのでここを選びました。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2018/06/01
引き出物の中に、、
挙式会場の椅子が参列者皆さんの分がなく、すぐ近くに立っている方がいらっしゃったので、座っているのが少し気まずかったです。椅子が全員分あるか、もしくは後列の方は全て立っていただくといいなと思いました。天井が高く開放感がある会場でした。階段から降りてくる演出も好きでした。駐車場があり、車で来る身としてはよかったです。帰宅後引き出物の中を見ると、個別に袋に入っているものがあり、その中を見ると他の方宛への個別のプレゼントとメッセージが入っていました。式場に連絡するときちんと対応して頂き後日家に取りに来ていただきました。式場の方が準備したものか分かりませんが、座席の名前表とメッセージの名前を確認して頂ければミスは起きなかったと思いますので、気をつけていただきたいと思いました。式が始まるまでの間、ウェルカムドリンクが用意されておりよかったと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2018/05/16
素敵な結婚式を挙げる事が出来ました
内装は白を基調にしており清潔感があります。席も多く参列者も沢山入る事ができます。また、階段ではフラワーシャワーやブーケトスができます。落ち着いた雰囲気の会場。天井が高くテラス、階段からの入場ができます。ゲストとの距離も近すぎず遠すぎず程よい感じでした。どんな料理を提供したいのか自分達で一つ一つ決めれます。試食もあり納得できる様な料理を提供して頂きました。ウェルカムフードはゲストの皆さんからも大好評でした。やって良かったです。最寄り駅のjr、西鉄電車共に距離があり車がないと不便さを感じます。式場を決めて結婚式まで約2ヶ月半と短時間での準備期間でしたが、プランナーsさんが分かり易く予定を立てて下さり、迅速、丁寧、親切な対応により無事に幸せな結婚式を挙げる事が出来ました。プランナーsさんの経験も大変参考になりました。準備期間が短いと決める事、準備等は大変ですが凝縮されており充実感があります。長くダラダラやるよりは良いのかなと思いました。準備期間2ヶ月でも行けそうです(笑)bさんは毎回気さくに挨拶に来てくれました。式場決定〜打合せ、結婚式まで専属のプランナーさんがいる事は心強いです。スタッフ皆さん明るく元気で雰囲気が良いです。披露宴が終わり見送り後にスタッフ皆さんと集まって写真を撮れた事が非常に嬉しかったです。皆さんのお陰で幸せな結婚式ができました。ありがとうございます。式場の決め手は「人」でした。アポなしで初めて伺った際のbさんの親身な対応で決めました。人生に一度の結婚式を自分たちのやりたい様に手伝ってくれる式場です。どんな小さな事でも分からない事、疑問に思った事があれば聞く。結婚式準備はお互いを尊重して協力すること。式場と衣装屋さんが一緒に入っていると尚良かったなと感じました。どの式場にするのかも縁だと思います。私はマリーゴールドで結婚式を挙げてとても良かったと思っています。素敵な思い出に残る結婚式をありがとうございました。詳細を見る (824文字)
- 投稿 2018/05/12
とても良い!
チャペルがとても広く感じました。明るさもあってとても綺麗でした!披露宴会場は2箇所あって、1箇所は白を基調にしてとても明るく結婚式会場らしい会場でした!また、テーブルクロスを変えるだけで爽やかにも可愛らしくにも変えることが出来るということで一人一人の要望に応えられるところがとても良いなと思いました。会場の外にスペースがあり、外で焼き鳥ブッフェなどが可能というのもとても良いなと思いました!もう1箇所の会場は全体的に茶色を基調としていてシックなイメージの会場でした!もう1箇所の解消が丸型なのに対してこちらの会場は四角く、広めに感じました。大きなカーテンを開けると光が入ってきてガラリとイメージも変わりました!ドレスや、着物の雰囲気に合わせてお花やテーブルクロスなどを考えるのも楽しそうだと思いました!近くにバス停も電車もあるのでとても便利だと思います!友人、親族等の招待客の皆さんがかしこまりすぎずに楽しめます!こだわって式を挙げたい2人に。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2018/04/29
とっても良い式場♩マリーゴールド♩
珍しい丸い形で、アットホームな雰囲気です!窓が大きくて、陽の光が入って明るい。会場が白を基調としているから、コーディネートしやすいです。コストに関しては、とても親切な料金だと思います。お料理は、ひとりひとりに苦手な食べ物があると思うけど、ひとりひとりに寄り添って準備、提供してもらえるのですごくいいです。駐車場が広いです。スタッフの皆さんが親切で、いろんな説明等もとてもわかりやすいです。参列してもらえる方々に、少しでも満足してもらえるような料理、おもてなしの気持ちみたいなものを感じました。アットホームな感じで式を挙げたい方は、おススメだと思います。式場のプランナーの方も、とても親切でいろいろ相談しやすいです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/06/11
当日が楽しみです♪
私たちはチャペルを見学させていただき、会場が丸い形をしていて、会場全体が真っ白で雰囲気がステキでした。扉を開けるとすぐに階段があり、フラワーシャワーやブーケトス、集合写真撮影などができるようです。2会場あり、1つは白を基調としたナチュラルな会場、もう1つはブラウンでシックな会場でした。両会場とも階段があり、降りながら入場できるようでした。ガーデンでデザートビュッフェや焼き鳥ビュッフェができ、ゲストのみなさんに楽しんでもらえると思います。思っていた価格よりも安く見積もっていただき、大満足でした。シェフと打ち合わせてメニューをいちから決めれるため、料理でもゲストに喜んでもらいたい私たちにはとてもいいなと思いました。試食も美味しかったです。久留米インターが近く、駅からは送迎バスもあるので、来やすいと思います。みなさんとても丁寧に、笑顔で対応してくださいます。生後4カ月の娘を連れて見学に行かせていただいたのですが、スタッフの方がずっとあやしてくださってて、娘もごきげんでした。ゲストもとても楽しめる会場だと思います。マリーゴールドさんはゲストハウスで会場の飾りつけや持ち込みなど可能なため、自分たちらしさが活かせる会場だと思います。みんなでワイワイ楽しい結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2018/05/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場の雰囲気がかわいく、スタッフの方々の印象がよい
白を基調としていて、円形で温かみのある印象。天井が高く、階段があり演出が色々考えることができる。また、白を基調としていて自分たちらしさを演出することができる。コース料理からデザートまで美味しかった。特にアイスが美味しかった。ドリンクもオシャレであった。駐車場が2つある。帰り際に花束をプレゼントされ、とても嬉しかった。子連れ婚のため、演習ができるのかどうか、子連れの方への配慮が十分であるか、やりたい演出をすることが可能なのかをポイントとしていた。かわいらしい印象が好きなカップル。何人のゲストが入るのか、階段の多さ、子どもや高齢のゲストへの配慮、見たことのない斬新なアイデア、自分たちが理想とする結婚祭をあげられるのかどうか、会場の広さ詳細を見る (319文字)
- 投稿 2018/10/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
披露宴会場の雰囲気がとてもよかった
挙式会場は椅子の置き方が工夫されていてとてもよかった。披露宴は丸い会場でとてもよかった。実際に目の前でお肉を焼いたり、パンを焼いたりしてくれて、とてもおいしかった。デザートも旬の果物を使ってあり、とてもよかった。駅から遠くないのでいいと思う。初めて下見した日に実際に会場を見る時自分達の好きな曲を流してくれた。デザートブュッフェなど、実際に体験させてもらった。スタッフさんにはとてもわかりやすく会場案内をしてもらった。いろいろな提案もしてもらった。控え室や化粧室など、全て近い場所にあるのでわかりやすかった。新郎新婦の衣装替えの部屋も近くてよかった。スタッフさんの対応がとてもよかった。スタッフさんの対応詳細を見る (302文字)
- 投稿 2018/06/05
とても見栄えのいい披露宴会場
とてもシンプルで参列者の顔をすべて見渡すことので緊張感の持てる挙式をあげられると思います。また、参列者の配置もすごくいいと感じた。新郎新婦をすべての参列者から見えるようなテーブル配置であり、大きな階段といったいろんなシュツエーションも出来る披露宴会場だった。こちらの条件も対応してくれるのでありがたいと思います。シャトルバスも出るし駅からもそこまで遠くないので問題ないと思います。2人にあったサービスもしてるくれるし、対応も素晴らしいと思います。新郎新婦の衣装替えも近くで出来るのでワクワク感がも生まれると思います。ケーキを作って欲しいケーキにしてくれる。サービスやどのような結婚式にしたいかを考えながら下見をするといい思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2018/05/31
とても満足してます^ ^
真っ白の挙式会場に惹かれました!椅子に座れない参列者には両サイドに少し階段で上がって見れるようにようになっているので、より沢山の人にゆっくり見てもらえるかなと思いました。会場も白を基調としていて、とても気に入りました!全体が丸い会場でラセン階段もあり、入場するイメージを考えたらワクワクしました。・料理のお肉を1ついいのにした・ドレスと着物が予定より高いのを選んだ・お花も少し上がった・エンドロールを我慢した色んな要望にも相談に乗っていただいて、どれも美味しかったです!招待した親戚や友人からも美味しかったよ〜との声をいただきました。高速も近く駐車場もたくさん止めれる。少し道に出にくいとは思いましたが、スタッフさんがしっかり誘導してくださるので不便はなかった。どのスタッフの方もとても丁寧で素敵な方でした。一歳の子連れで何かと大変でしたが、皆さん声をかけてくださったり抱っこしてくれたりして、たくさん助けていただきました!会場が私の考えていたナチュラルでお洒落な感じで大好きだったのと、何よりスタッフの方々がとても親切で丁寧だった事。そして料理がとても美味しかったので他に言うことナシです!私達の要望を尊重してもらえて自分らしい結婚式が挙げられました!子連れの結婚式は準備など、なにかと大変だったけど、色々親切にしていただいて、打ち合わせの時もキッズスペースもあり、授乳室もあります!スタッフの方達が素敵な式場がやっぱり1番だと思いました!詳細を見る (621文字)
- 投稿 2018/05/23
契約しました
会場の形が丸くて珍しく、シンプルな作りでした。挙式の方法もいろいろな案を考えることができ、入り口から見える太陽の光と緑が綺麗でした。一施設が貸切になり、控え室の場所などバリアフリーで効率的な作りになっていたのが良かったです。会場の雰囲気は木目のクラシックな感じで窓から見えるガーデンが気に入りました。費用の面では、持ち込みなど融通のきくことが多かったです。どの金額でもメニューを一から考えてくださり、招待客の土地柄も考慮してくれます。高速icからは近いけど駅からは遠く、式場前の道路が片道一車線で出入りが不便です。他の式場の批判をするのではなく、考え方の違いなどを説明された時は少し感動しました。全体的に協力的で、こちらの意見を聞き、様々なアドバイスを下さいました。やってみたいことが多い人はここだと受け入れてくれるかもしれません。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2018/06/09
ゲストとしても行きたくなる会場
白で統一されていて入った瞬間にシンプルなお花やレース可愛くてゲストとの距離も近く素敵だなと思いました!2種類あって一目惚れで決めました!ホームページで見てたけど写真より実物の方がいいです!!天井も高くて階段から降りてくる演出もできて何より会場がまんまるで可愛くてほんとに素敵です!!前友人の結婚式とかで待合室が他の結婚式と一緒で嫌だなーと思ってて、やっぱ一日2組あるとこはそんなもんかなと思ってたけど綺麗に別々で別れててその悩みも解決しました!駐車場も広いです!料理が一人一人によって変えてくれるところ少人数でも可愛いと思います!白が基調にしたい人は挙式も披露宴会場も気にいると思います!!披露宴会場にピアノもあったのでピアノ弾ける人とかおすすめかなと!あと!料理は本当に美味しいので試食は是非してみてほしいです。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2018/05/22
スタッフさんの丁寧な対応と美味しい料理
白を基調とした会場で、椅子や装飾も白で合わせてありとても洗練されている印象を持ちました。円形の会場なので壁側にも席が用意されていて、より近くで挙式を見てもらえる所がいいと思いました。挙式会場の外の階段も華やかで、多くの方に参列出来そうな場所だと思いました。披露宴会場は2箇所あり、明るい印象の白の会場とシックで大人な印象の黒の会場があります。どちらの会場も天井がとても高く、開放感がありました。また、どちらの会場も広いガーデンが隣接しているので、デザートビュッフェなど色んな要望に対応出来ると説明がありました。今年は10周年ということで、様々な特典がついたプランが用意されていました。下見では4品の料理を試食しました。ステーキが柔らかくとても美味しかったです。ステーキは目の前で焼いてもらい、料理の説明もしっかりしてもらったのでより美味しく感じました。高速道路のインターから近い場所にあるので、福岡や熊本から来られる方には行きやすい場所です。新幹線、jr、西鉄から来る場合もほぼ1本道なので迷うことは無いと思います。スタッフの対応がとても良かったところです。式場に到着した直後に記入したアンケートでは、好きなアーティストを記入しましたが、その後の披露宴会場の見学の際にそのアーティストの曲が既に流れていて、とても感動しました。その他にも、料理長やシェフの方と試食中にコミュニケーションが取れる部分も今後を考えると安心出来るポイントでした。料理の内容や披露宴の演出など、希望があればかなりの範囲で対応していただけるという事なので、自分達がどういう式にしたいかイメージがあるといいと思います。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2018/05/20
幸せな日
挙式は神前でした。神前会場までの渡り廊下の雰囲気が神秘的な感じで凄くよかった。神前会場も良かった。披露宴会場は可愛い雰囲気で丸みのある会場でした。大きな窓もあり、ガーデンも自由に使えます。可愛い感じの雰囲気が好きな二人のイメージに合わせて、花も可愛い感じに装飾されてよかった。料理のプランをあげた。披露宴までのウェルカムドリンクにコットンキャンディーのドリンクを追加した特にない料理長と料理の打ち合わせ、式当日と変わらない料理の事前試食ができ、細かい打ち合わせもできたから良かった。友達からも好評でした。送迎サービスあり。久留米インター、上田バイパスの近くなので、車でも来やすい場所。隣近所にも、結婚式会場があるので、間違って入ってしまう人も多いとか・・・・紹介特典でフルコース試食からの会場見学でした。披露宴会場が二箇所あり、可愛い感じとモダンな感じで、可愛い感じの部屋にはピンク系の花が装飾されてました。こんな感じが好きですと話してたら、帰り際スタッフの方が、小さめのブーケいただきました。何気ない会話で、花をいただいたので、嬉しかった。担当していただいたプランナーさんは、気さくな方で、話しやすく、急な、変更など最後の最後まで迷惑かけましたが、いつも笑顔で対応してもらいました。料理が料理長と直に打ち合わせができる。料理は大切です。来客側の楽しみは料理です来客側の年齢層など、細かい料理の、打ち合わせができる所は大切だとおもいます。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2018/04/30
let's happiness grasp♩
装飾にもよりますが、わたしが見学させていただいたときは、白をベースとしたナチュラルな造りに写真映え◎!新郎新婦と参列者との距離も遠すぎず、温かみ感じる雰囲気だと思います!披露宴会場は2カ所あり、白を基調とした会場、茶色を基調とした会場に分かれています。おすすめポイントは会場が2カ所なのに、他の式の方と出会さない点です!わたしは茶色の会場にしましたが、雰囲気落ち着く色合いだと個人的に気に入っています。受付もシンプルなのでいろいろ装飾しやすそうです!特に会場のお庭がお気に入り♡一口パクっ…ん〜美味しい♡見た目もおしゃれで旬の食材を使った料理に2人とも満足でした!料理長からケーキ職人まで親しみやすい方々でいっぱいだなと思いました。九大線からは歩いて行けそう!ただ九大線の本数が…(泣)ブライダルフェアから1つ1つ丁寧に説明していただきました!初めてのフェアで何を聞いていいのかよくわからなかったわたし達に、見積もりも分かりやすくまとめていただき、過去に式を挙げた方々の例も踏まえながら面白みあるトークをしていただきました!ここのスタッフさんに囲まれて式を挙げたいなと思えました!控え室も広く、当日負担をかけがちな親族でもまったり過ごしてもらえそうな空間でした。衣装部屋の広さもいい感じ!鏡も大きく容姿チェックはばっちりだね!シンプル・ナチュラル派なカップルにおすすめです!自分たちの色味を作りやすい式場だと思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2018/05/22
初めての式場見学
ゲストとの距離感が近くていいなと思いました。施設も綺麗で、自分たちなりの挙式が挙げられるとの事なので楽しみです。落ち着いた雰囲気がいいなと思いました。新郎新婦の席をソファーにして子供などを一緒に座らせて楽しい雰囲気にしたいです。お庭も凄くこだわってあってゲストの方を楽しませてくれる雰囲気が気に入ったので決めました。見学に行った時に試食をさせて貰いましたが、どの料理も凄く美味しかったです。また、新郎新婦の好みやアレルギーや好き嫌いがある人別に対応してくれる所にも凄く気に入りました。高速のインターから近い所。送迎バスが出る所がいいと思いました。式場見学を初めて行ったのがマリーゴールド久留米で、どんな所を気をつけて見た方がいいかや大事な事を教えて貰いました。会場をここに決めて欲しいという押し売りではなく私たちの立場になって親切に教えてくれた所が良かったです。両家の控え室も隣同士で顔合わせに移動する事もなくいい施設だと思いました。新郎新婦の控え室も近くにあるので両親ともすぐ会える距離なのが良かったです。トイレなども分かりやすい所にすぐあるので祖母などにも優しいなと思いました。授乳室も個室があり、カギもかかるようになっていたので安心できると思います。色々な式場を見学して自分達に合う所を探すことが大事だと思いました。またプランナーさんとの相性もあるので親身になって考えてくれる話が合う人が担当だといいと思いました。ゲストに楽しんで貰いたい気持ちがあるならばマリーゴールド久留米はおすすめです。詳細を見る (649文字)
- 投稿 2018/05/13
期待できそうです
式場がきれいな白でかわいらしい円形のかたちをしているところに惹かれて決定しました。かわいらしく、柔らかな印象です。披露宴会場はシックで大人な印象のクロトを選びました。もう一つの会場は挙式会場と同じように円形で白に統一されたかわいい雰囲気の会場でどちらも素敵でした。クロトは1日限定1組しか披露宴ができないので私たちの結婚式のために会場を貸し切った気持ちにもなれると思います。遠方からのゲストの方は少し大変かもしれませんが近くに住んでいるゲストは行きやすいと思います。新郎新婦の控え室が広くてきれいでした。見学をしたときにその部屋を見るだけで当日の準備を想像してわくわくしました。自由にしたい人、アットホームな式をあげたい人におすすめだと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2018/05/07
丁寧な対応
圧迫感を感じないチャペルで、円形であるところも気に入りました。収容人数が多そうなところも良いです。2タイプの会場を見学しました。落ち着いた感じの雰囲気が気に入り、クロトという会場にしました。ガーデンスペースも緑が多く、気に入りました。10th記念ということで、いろいろと値引きしていただいた見積もりをいただきました。まだよくわからないので、これから評価していきたいと思います。とても美味しかったです。自分たちの披露宴の料理がどんなものになるか、今から楽しみです。式場見学に行く前から、駅から遠い点が気になりました。送迎バスのサービスもあるので、さほど問題ではないかなとも思います。スタッフの雰囲気は重視しているポイントです。丁寧な説明、また、積極的なプランの提案など高評価です。接客、料理には見学前からこだわろうと思っていました。現時点ではとても満足しているので、この先の準備や披露宴当日まで期待しています。年齢層は関係なく、どんなカップルでも気に入りそうな雰囲気だと思いました。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2018/03/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【日曜BIG*180万特典】光・緑溢れる貸切邸宅×3万円ギフト贈呈
【久留米】地産地消×おもてなし試食体験!ふたりの『想いをカタチにする』スタッフと地産地消にこだわり、ふたりに合わせたフルオーダー料理は要注目!筑後エリアならではの旬食材や地元ワインもご用意。久留米・鳥栖・佐賀エリアからのアクセスも抜群!

現地開催\土曜SP*/最大200万BIG特典×花嫁体験×美食体験&3万ギフト
【当館人気No1フェア!】来年春の結婚式もご予約多数!口コミ◎の地産地消を追求した美食体験が叶う!感動挙式体験×光が降りそそぐテイスト異なる会場はふたり好みでセレクトして!繊細な見積り相談は「かなりわかりやすい」と好評!

1103月
現地開催【料理重視派必見】美食フレンチ×選べる2会場演出体験
《豪華食材を無料で試食》見上げれば青空だけの緑に囲まれた一軒家を貸切り!地産地消食材に豪華食材をプラスした絶品試食&憧れ花嫁体験など、当日をまるごと体験できる相談会。繊細な見積もり相談など、初めてのご見学にもオススメのフェア♪
春婚*プレミアム\最大200万円BIG特典/春の結婚式がまもなく完売!タイパ重視の方必見!
\最大200万円特典/★会場費50%OFF★トレンド衣裳最大優待★映像演出や送迎費など豪華特典付!【さらに1件目のご見学で】挙式料全額プレゼント!そして、2026年6月までの結婚式開催で10万円OFF
適用期間:2025/09/15 〜
| 会場名 | MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR久留米大学前駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-199無料 |
| 営業日時 | 11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます |
| おすすめ ポイント | ゲストの皆に見守られながら「ふたりらしい誓い」をたてられる円形チャペル。明るくオフホワイトで統一された空間はゲスト一人ひとりの顔がよく見え、天候にも左右されない。挙式ムービーで気持ちを伝えても◎ |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます |
| 二次会利用 | 利用可能状況により可能 |
| おすすめ ポイント | 最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは完全対応いたしております。 |
| 事前試食 | 有り人気の料理はご見学の際に無料試食いただきます。料理長と実際に打合せさながらのお話しも可能! |
| おすすめポイント | おふたりのストーリーや「好き」なものなど想いをカタチにをコンセプトに料理で表現!ふたりの完全フルオーダーメニューや季節に合わせた食材を使用した料理はご両親様からも支持が高い!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |