レトロな雰囲気が良い

• 投稿 2021/04/22
    披露宴
やも
  • やもさん

披露宴会場について(会場名:迎賓館)

前撮りと新婦側親族のみで食事会をお願いしました。

打ち合わせ段階での対応は、良くも悪くもなかったと思います。
アルバムは種類が多く準備されており、その点は良かったです。

また提携されている貸衣装(下関)は品揃えが良かったです。ただし追加料金なしで選べる範囲は狭かったです。。

前撮りは門司港駅など屋外と迎賓館内で行いましたが、いずれも雰囲気があり、レトロなテイストに仕上がりました。

基本的に見積の通りでした。
フリードリンクにしなかったので、飲物の実費は上乗せとなりました。

基本的に見積の通りでした。

食事会は会場の雰囲気が良く、料理も地元食材を使った創作フレンチで、思っていたよりもしつこくなかったです。
ドリンク(別料金)もクオリティ高かったです!

アクセス良好
(駐車場サービスあり)

こちらの希望だった祖母(車椅子)との撮影でしたが、階段の上り下りなどサポートいただき、大変助かりました。

屋外(門司港駅)での撮影

会場の雰囲気

やも様

この度は数ある会場の中から、またご遠方より、マリーゴールド門司港迎賓館をお選びいただき本当にありがとうございました。
会場選びからお打合せまで、お電話や郵便での書類のやりとりで、なかなかイメージが湧きにくかったかと思います。お打合せは一度のみでしたが、その一度、お越し頂くことをとても楽しみにしておりました。

準備段階で、お二人やご家族様のイメージをお伺いさせていただき、当日楽しそうなゲストの皆様を見てとても温かい気持ちになりました。祖母様も、お二人の晴れ姿をご覧になり終始笑顔でいらっしゃったことがとても印象的でした。

なかなか本番の結婚式については準備が進められないとお伺いしており、ご不安な中だったかと思いますが、限られた中でも「前撮り・ご会食」という形で今回お楽しみいただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お二人とご家族の皆様の大切な1日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
こちらにお帰りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも、よろしくお願い致します。

マリーゴールド門司港迎賓館

2021/06/10

☆フォトウエディングプラン☆ コロナ禍で結婚式を断念された方へ新しいカタチのウエディングプランです♪ シンプルに写真撮影や会食なども可能です! まずはお気軽にご相談ください。

来館された方にもれなくMARRYGOLDオリジナルコースタープレゼント

適用期間:2020/03/19 〜

0800-888-8743無料

会場名マリーゴールド門司港迎賓館(マリーゴールドモジコウゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒801-0852福岡県北九州市門司区港町2-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR鹿児島本線門司港駅より徒歩5分、九州自動車道門司ICより車で5分

JR鹿児島本線門司港駅

会場電話番号0800-888-8743無料
駐車場無料  17台提携駐車場をご利用ください
送迎あり※ご年配ゲストへやご親族も安心の送迎バスの手配が可能です
※全員集合写真
2階建ての空間に広がる【挙式スペース】牧師を立てての教会式はもちろん、ゲストの前で二人の永遠の愛を誓う人前式にも対応。そして車で10分の聖ピエール教会では本格的なチャペルの中でゲストへの誓いを込めて。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能1Fスペースを使っての2次会の提案が可能。
飴色の調度品や床が長い年月をうかがわせ、繊細なシャンデリアの光がパーティ会場全体を包み込む。1日1組だから使い方は自由。生演奏の音色を楽しみながら、ゲストと同じテーブルで美食を味わうのも素敵
ウエディングを彩る料理は、シェフ自らがカップルの希望を聞き、コースの内容・量をカスタマイズしていく
アレルギー対応有り※アレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフまでご相談ください
事前試食有り※ブライダルフェアにてハーフコース料理のご用意をさせて頂いております。詳しくはスタッフまでお気軽にお問合せ下さい
おすすめポイント※食がポイントのお二人にはデザートブッフェはもちろん、寿司ブッフェのご提案も可能!寿司職人と一緒にお二人がゲストに振舞ってはいかがでしょうか!
※授乳室
※『アイリーナ』
  • 印刷物 (不可)
ご不明な点がございましたらご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払い期日後払い
宿泊情報提携宿泊施設ご不明な点がございましたらご相談くださいませ。

マリーゴールド門司港迎賓館の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(無料)/印刷物(不可)/音源(不可)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)