新緑または紅葉の時期は最高!!和婚式にもおすすめ♪

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2010/12/09
挙式会場-披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション5スタッフ5
mina37mina
  • mina37minaさん
  • 岡山県

【挙式会場の雰囲気】
訪問した日はちょうど結婚式が行われていて、チャペルの中を見ることはできませんでした。ただ、遠目からこっそり花嫁の退場を見せていただいたのですが、緑いっぱいの中にたたずむブラウンのチャペルから出てきた真っ白いドレスの花嫁の美しさは、忘れることができません!すごく綺麗でした。

【披露宴会場の雰囲気】
挙式が行われている時間にこっそり見せていただきました。天井が高く、落ち着いた色味の会場で、挙式会場の雰囲気ととてもよくマッチしていました。フラワーコーディネイトも、花の量が少ないのに寂しい感じにならず、シンプルでとても美しく見えました。

【親族待合室の雰囲気】
花嫁控え室は見られなかったので、親族待合室の雰囲気を伝えます。和室で、落ち着いた雰囲気でした。花嫁側・花婿側の親族控え室を隔てているのが襖だったので、話し声がお互いに聞こえてしまうかな?というところが少し気になりました。でも、襖をとりはらうこともできたと思います。

【ロケーション】
素敵です!!後ろに山が控えているので緑に囲まれた特別な1軒屋、という印象を受けました。残念ながら3月に訪問しましたので、披露宴会場の周辺は葉の無い木ばかりで寂しかったのですが、新緑の時期や紅葉の時期には最高だと思います。また、紅葉が映りこむ池の上に橋をかけていたり、小さな茶室もあったので、白いウェディングドレスだけでなく和装も映えるな~、と想像してうっとりしました。

【スタッフ】
訪問した当日は結婚式を実際にされていたのでとてもお忙しかったと思うのですが、すれ違ったスタッフさん、ヘアメイクさんともにとても好印象でした。案内・説明してくれた方が手際よく先導してくださったので、結婚式を行っているにも関わらず各施設を見せていただけて、本当に感謝しています。

【その他】
この式場にするかどうか本当に迷ったのですが、真っ白の挙式会場(主人の希望)で無いことと、足が不自由な参列者のためにエレベータを使いたかったのですがその設備が無かったこと、この2点のために、本当に残念でしたが別の式場に決定しました。
結婚式当日、ドレスのお色直しに和装をするのは時間と体力に不安があったために自分は諦めたのですが、和装をする方にはとっても良い式場だと思います。

会場名森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン)
会場住所〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。