自分たちの結婚式に心から想いを込めてくれるスタッフのいる式場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2021/01/22
きえ
  • 長野県

天候に左右されない、外が見えない挙式会場でした。ただ、天井が高いため閉塞感もなく、光が入らない為、シーンに応じて幻想的な雰囲気の中挙式を行うことができました。また、聖歌隊の生演奏でしたが、会場内に響き渡るオルガンの音と聖歌隊の歌声は圧巻でした。ヴァージンロードも長く、大切なセレモニーを想いを込めて行うことができて嬉しかったです。

• 幻想的な写真が撮影できます
  • 挙式は厳かな雰囲気で
ヴィラ・デ・マリアージュ 松本

• きえさん

披露宴会場について(会場名:リストランテ・セシル・ローザ)

披露宴会場は光の差し込む会場にしました。挙式が厳かな雰囲気だったため、一気になごやかな雰囲気になったとゲストからも好評でした。また、披露宴では和装を取り入れましたが、会場自体はシンプルなつくりで洋装と和装どちらも会場の雰囲気に溶け込んでいたように思います。オープンキッチンから料理が運ばれますが、シェフの様子が見えてゲストが喜んでくれていました。

見学時に出して頂いたお見積りをかなり多めに見積もって頂いていたので、想定していない出費は特にありませんでした。値上がりした項目は自ら納得して上げた項目で、突然訳も分からぬままお金があがるということはありませんでした。

ペーパーアイテム(席次表・メニュー表・席札)を手作りしました。

お料理はわたしたちが何よりも大切にしていたことで、シェフにはたくさんの要望を伝えてしまいましたが、1品1品本当に素晴らしいお料理に仕上げてくださいました。実際にフルコースを食べてシェフと直接打合せを行い、細かい要望まで伝えることができましたが、どんな要望にも嫌な顔せず、こちらの漠然とした要望に対して様々な提案をしてくれて、とても嬉しく、心強かったです。

• 披露宴前のアペリティフタイムにて
  • 会話を弾ませるお料理
  • シェフの生ハムカット演出も行いました♪
ヴィラ・デ・マリアージュ 松本

• きえさん

松本駅から20分、北松本駅から5分位ですが、松本駅からマイクロバスを出すことができたので、困ることはありませんでした。また、長野県内2台までバスが使用できますので、地元からもバスを1台出すことができました。式場敷地内に駐車場もあります。

スタッフは皆様とても親切でした。担当のプランナーさん始め、ヘアメイクをしてくださったスタッフも、会場でエスコートをしてくださったスタッフもいつも親身に話を聞いてくれて、当日は安心感しかありませんでした。また、結婚式の撮影をしてくれたカメラマンさんやビデオカメラマンさん、お花屋さんや司会者さんもとてもいい方ばかりで、全員が素敵な結婚式にしようとしてくれている一生懸命な想いがとても伝わってきて、スタッフの人柄が何よりもこの式場の魅力だといつも感じていました。

ゲスト人数が多かったので、100名近くのゲストに失礼がないようにおもてなしできる会場を始めから検討していました。挙式会場も披露宴会場も問題なく100名のゲストが心地よく過ごせて、さらにはサービススタッフのおもてなし力がとても高く、おもてなしがとても素晴らしかったという声を友人や親族、職場の方から頂けたことが、何よりも良かったと思っております。

• カリヨン

式場の雰囲気や披露宴会場の雰囲気も大切ですが、それ以上にゲストの方に最高のおもてなしができるか、自分たちの結婚式にスタッフは想いを込めてくれるか、私達らしく1日が過ごせるかどうかがこの式場への決め手でした。式にお呼びしたゲストが本当に来てよかったと思っていただけたことが、私たちにとっては何よりも幸せなことでした。

きえ様

この度は数ある式場の中からヴィラ・デ・マリアージュを選んでくださり
大切な結婚式の一日を任せてくださり
ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を
スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
きえ様のご期待に、少しは添うことができたのかなと
嬉しく思います。

きえ様のおっしゃってくださった
「自分たちの結婚式にスタッフは想いを込めてくれるか」
これは本当に大切なことだと思います。

結婚式は完成している商品を買うのとは違い
結婚式当日までカタチにならないものを
時間をかけてお打ち合わせをし
少しずつカタチにしていきます。

お打ち合わせをするのも
カタチにしていくのも
「スタッフ」なので
おふたりの思いを背負って
おふたり以上の熱意をもって
お手伝いをさせて頂いております。

おふたりの大切なゲストに
“本当に来てよかった”と思って頂けたことが
私たちにとっての何よりの嬉しい言葉です。

結婚式の日が
何度でも思い出したくなる素敵な1日として
おふたり、ゲストの皆様の記憶にのこっていたら
とても嬉しいです。

この度はありがとうございました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。