費用は高いが、それに値する設備・サービスがあります

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/08

もちこ
  • もちこさん(2件

ステンドグラスのあるチャペルではありませんが、照明の演出が豊富でウェディングドレスの白が映える落ち着いたチャペルです。

披露宴会場が2つあり、可愛らしい雰囲気の会場を選びました。
式場全体も柔らかく落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
テラスがあり、ゲストの方にくつろいでいただくことができました。

お料理を特にこだわりたかったので、アルコールのプランを一つランク上げしました。
ビデオ撮影は最後まで悩みましたが、出席できない親族もいたため、依頼しました。

生花で金額の上がり下がりが大きくなるので、会場が寂しくならない程度に抑えました。
披露宴のお料理は高いプランにしたので、披露宴前の軽食のプランは一つ下げました。
ペーパーアイテムを一つでも申し込めば持ち込み料はかからなかったので、価格の低い招待状を申し込みました。

ミシュランの星を獲得しているだけあって、お料理が大変おいしかったです。
見学に行った時にフェアがあったわけではないのですが、フルコースを出していただけました。
お料理の説明を一つずつしてくれたので、わかりやすかったですし、お料理に力を入れていることがよくわかりました。
主人はアルコールがとても気に入ったらしく、特に白ワインがおいしいと話していました。
ゲストの方にもお料理、アルコールともにとてもおいしかったと満足していただけました。

最寄駅からは少し距離があります。
少しわかりづらい所にあるので、土地勘がないと少し迷うかもしれません。
式場のマイクロバスを手配することができます。

初めて見学に行った時から、一貫してスタッフさんの質がとても高いです。
自分たちの希望を汲み取って柔軟に取り入れていただけるので、安心してお願いすることができました。
式場のある地域とはかなり遠方に住んでいたため、打ち合わせに行ける日程が限られていましたが、こちらの都合に合わせて日程を組んでいただけました。
打ち合わせ以外にもメールや電話などで細かく連絡を取っていました。
メールの返信が遅い時もありましたが、それ以外は大変良くしていただきました。

チャペル入場の前に新郎新婦と新婦両親でお話をする小部屋があり、私は披露宴で花嫁の手紙を読むのが嫌だったので、そこで自分の両親に感謝の気持ちを伝えることができました。
式が始まると両親と落ち着いて話をすることができないので、その時間を持つことができてよかったです。
挙式ではバージンロードの持つ意味を大切にしたかったので、チャペルを薄暗くしてスポットライトを当ててもらいました。
自分も泣きそうだったのですが、司会の方がバージンロードについて説明してくれたおかげか、ゲストの方で泣いている方が大勢いて、びっくりしつつも嬉しかったです。
その他にも自分たちがやりたいことを臨機応変に対応していただけました。

チャペルの雰囲気とお料理のおいしさが決め手となり、この式場を選びました。
費用は他の式場と比べると割高に感じましたが、スタッフさんの対応・式場の設備・料理のクオリティーなどを踏まえると妥当な価格だと感じました。
費用はかかりましたが、自分たちの思い描く結婚式をすることができたので、この式場で結婚式を挙げることができてよかったです。
自分たちが譲れないもの、どんな式にしたいのかを明確にした上で会場選びをするとよいと思います。
費用に関しては、お金のかけ方にメリハリをつけることが大事だと思います。
あれもこれもとやりたくなってしまいますが、どうしてもお金をかけたい箇所を絞れば費用を抑えられると思います。

• 3T22WBPfvdzTxmA1WTT7vGuo6a5Ca6zo.jpg
  • fPwYivEZTYFPnGbXMjS5i66cjbijDURD.jpg
会場のイメージヨーロピアン

もちこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2018年12月オープン!軽井沢の森に佇む新会場

別荘地・軽井沢らしいパーティが叶う2つの会場がOPEN、大切なゲストと自然体で過ごす別荘ウエディング

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュ マツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。