海外式場のような外観が魅力的★

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/03
ロキ子
  • ロキ子さん
  • 長野県

チャペルに入る手前に小さな部屋があり、そこでは入場する前に母親が新婦のベールダウンをしたり、両親へ感謝の言葉を伝えたりできるとのことでした。他の式場でそのような部屋が用意されている所はなかったので、すごく印象に残っています。
チャペル自体はとても天井が高く、バージンロードもゆったりと歩けそうでした。
壁にはカメラが設置されており遠隔操作で撮影ができるので、新郎新婦の近くにカメラマンがいてゲストが2人を見るのを遮ることがないとのこと。新郎新婦もカメラを意識することなく式に集中することができて、とても良いと思いました。

タイプの違う2会場を両方拝見しました。共通していたのはオープンキッチンがあること。ゲストの注目を集めておいてオープンキッチンのシャッターを開くと、腕組みをしたシェフたちが…という演出が人気と聞き、確かにゲストたちが喜びそうだなと感じました。
また、それぞれブライズルームと裏でつながっていて、お色直しなどで会場に向かう途中ゲストと出くわすことがないというのも魅力に感じました。

こちらは線路沿いにあり、なぜここに建てたんだろうと以前から思っていたのですが、「電車で通る方たちからも祝福してもらえたり、式を挙げた自分自身が電車に乗ってこの前を通るたびに思い出せるから」とお聞きし、そういった意味があったんだなーと納得しました。(笑)
電車で来るなら北松本駅が近く、車でも松本インターからすぐなのでアクセスも問題ないと思います。

バリアフリーにも対応されていて、どんなゲストにも対応できる会場だと思います。

ロキ子 様

この度は、松本市の数ある結婚式場の中から
ヴィラ・デ・マリアージュ松本へお越し頂き、
誠に有難うございました。

弊社の事を細かくご説明頂き、
また、お褒めの言葉を沢山頂き、
スタッフ一同、大変有難く拝読させて頂きました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本の会場は全て、
今まで頂いてきた、お客様のご感想・ご要望があるからこその
造りとなっております。

チャペル・披露宴会場の設備だけではなく、
結婚式に纏わる様々”意味”など、多くの事が反映されている
会場でございます。

今後も、「絆と感謝の結婚式」をより多くの皆様にご提供出来ますよう、
努めて参りたいと思っております。

ロキ子様が、またお呼ばれなどでご来館になった際には、
是非楽しんで頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に有難うございました。

マリアージュフプロデューサー 丸山沙織

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。