伝統的な会場と緑豊かなガーデンウエディング

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/08/23
ももか
  • 新潟県

歴史ある古い建物だったので挙式会場もそれなりに古さがあるのかと思えば、神殿はシンプルで比較的新しい会場でした。披露宴会場と隣り合わせで悪くはなかったのですが、あまりにシンプルで新しい感じがして、もう少し伝統的な雰囲気があればいいなと思いました。

ガラスや階段など、全ての作りが古く、歴史のある建物であることがよく分かりました。純和風でここで着物を着ればどんなに素敵な写真が撮れるだろうと思いましたが、2階の披露宴会場はミシミシと音がしていて、高齢者や子どもの参列がある私たちにはハードルが高かったです。

• 2階のコンパクトな披露宴会場です。
  • 2階から外も眺められます。
五十嵐邸ガーデン

• ももかさん

地方で新潟市内からは遠いため、打ち合わせに行くにも時間がかかる、参列者もバスを乗り合わせていく必要があるなど、難が多かったです。一方、緑豊かな自然の中、静かな場所であるのはポイントが高かったです。

押し付けがましくなくこちらの要望を聞きつつアドバイスしてくれました。

自然豊かなガーデンウエディングができる結婚式場です。料理も豪華で品がよく、とても美味しそうでした。

• 提携チャペル・神社あり

伝統的で古い建物だけに、音の漏れはあるように思います。一棟貸切ではなく別区間をレストランとして開放される場合もあるようなので、そこらへん気になる方はよく聞いておくとよいと思います。

• 最初に来客者が待つ部屋です
五十嵐邸ガーデン

• ももかさん

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。