五十嵐邸ガーデンの結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年1月
歴史を感じる式場
人前式の希望だったので庭園の見学をさせてもらいました。新潟の四季折々を感じる大庭園で挙式を挙げられます。ウエディングドレスも素敵ですが、やはり和装が庭園の雰囲気に合うと思います。高砂の後ろには素敵な庭園が広がっており、ロケーションが良いです。見学時、会席料理の試食しました。新潟の旬の食材を使った美味しい料理を提供していただき、大変満足です。新潟駅からかなり離れているので少し不便かなと思いましたが、駅からバスを出していただけるようです。自然豊かなガーデンウエディングをしたい方、和装で挙式を挙げたい方には特におすすめです。伝統的な古い建物でエレベーターなどが無いので、お年寄りの方小さい子どもが参列する場合は注意が必要です。和を感じる式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
風情ある日本庭園
挙式会場は、外か建物かの2択。基本的にはガーデンウェディングです。景色を思う存分楽しめるスタイル参列者待合のための部屋が2階にあり、古い建物ゆえ、階段が急勾配になっている。庭園を一望できる作り。ライトアップされると尚雰囲気出るその土地名産のヤスダヨーグルトが堪能できる。新潟駅からかなり遠い、道も狭くて民家の中にあるので少々分かりづらさあり。日本庭園の佇まいにただただ心落ち着く。古くからの日本家屋なので、参列する方の年齢層。足腰悪い方はまず階段登れるかどうか、女性はヒールだが不安定な足場があっても大丈夫かどうか。大勢を呼ぶというよりは、フォトウェディングメインの方におすすめ。写真だけ見ると、素敵だが、設備はやはり古いため、ここの会場を検討している場合必ず足を運んだほうが良い。詳細を見る (341文字)

- 下見 2022年6月
伝統的な会場と緑豊かなガーデンウエディング
歴史ある古い建物だったので挙式会場もそれなりに古さがあるのかと思えば、神殿はシンプルで比較的新しい会場でした。披露宴会場と隣り合わせで悪くはなかったのですが、あまりにシンプルで新しい感じがして、もう少し伝統的な雰囲気があればいいなと思いました。ガラスや階段など、全ての作りが古く、歴史のある建物であることがよく分かりました。純和風でここで着物を着ればどんなに素敵な写真が撮れるだろうと思いましたが、2階の披露宴会場はミシミシと音がしていて、高齢者や子どもの参列がある私たちにはハードルが高かったです。地方で新潟市内からは遠いため、打ち合わせに行くにも時間がかかる、参列者もバスを乗り合わせていく必要があるなど、難が多かったです。一方、緑豊かな自然の中、静かな場所であるのはポイントが高かったです。押し付けがましくなくこちらの要望を聞きつつアドバイスしてくれました。自然豊かなガーデンウエディングができる結婚式場です。料理も豪華で品がよく、とても美味しそうでした。伝統的で古い建物だけに、音の漏れはあるように思います。一棟貸切ではなく別区間をレストランとして開放される場合もあるようなので、そこらへん気になる方はよく聞いておくとよいと思います。詳細を見る (521文字)

- 下見 2022年1月
厳かな雰囲気の和婚ができそう
挙式会場は敷地内の神前式か敷地外の神社へ行き神前式ができます。外のお庭も素敵で庭での人前式もできたり屋内でのキリスト教式もできます。敷地外の神社も新しくリニューアルされておりとても綺麗でした。歴史的に趣のある建物で重厚感のある柱や金屏風、文化的に美しい庭園がありロケーションがとても素敵です。高砂の真後ろに大きな窓から見える庭園は一番素敵でした。若いゲストからご年配のゲストまで親しみが持てる会場でした。アクセスは駅から遠いので30分ほどバスに乗る必要がありますが小旅行感覚で日常生活から解き放たれる感じが素敵です。和装で前撮りするにはとてもいいロケーションでした。挙式だけでなく両家顔合わせの場としても素敵なロケーションで食事する事ができるのでおすすめです。両親も結婚式の下見がてら館内を見る事ができるので安心かなと思いました和婚希望であればここがいいと思います詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2017年11月
歴史のある建物で、雰囲気がとにかく良かったです
廊下や階段に朱の絨毯が敷かれていたり、テーブルや窓枠などもレトロで素敵でした。お庭につながっていてよく見えるのですが、緑がとても映えていました。緑の中で撮影したい場合は最適だと思います。クラフトビールの飲み放題を追加できるのは非常に魅力的だと感じました。新潟らしさがあっていいな、と。予算感的には、少し高めかなと感じました。でもロケーション・食事・クラフトビールの飲み放題などココでしか体験できない特長がたくさんあるので、印象に残ることを考えるとコスパはいいのかもしれません。本当に美味しかったです!2人で予約して、和食と洋食を一つづつお願いしたのですが、どちらも見た目も楽しめて味も最高でした。料理のランクも選べるようになっていて、食事に関しては文句なしです。駅からは車がないと行けないので少々不便ですが、送迎をお願いできるとのことなので、まあ大丈夫かなと感じました。丁寧に説明してくださり非常に好感が持てました。食事です!本当に美味しかったです。あとは、披露宴会場から見えるお庭。天気の良い日に挙式を挙げられれば最高な1日になるだろうなと感じました。立地があまり良くない(新潟駅から遠い)のですが、ビール好きなご友人が多いなら最高な場所だと思います。詳細を見る (527文字)
- 下見 2016年12月
神前式ならこの会場がいいと思います。日本庭園でもできるみたい
本殿、日本庭園、神社と神前式で考えていた私たちにとっては最高の会場でした。どこにするか二人で考える時に選択肢があるのが嬉しかった!会場としてはそこまで広くはないですが、落ち着いた雰囲気で和婚を考えている方はいいのではないでしょうか?披露宴会場からも日本庭園が一望できるので開放感があって素敵でした。デザートブュッフェも日本庭園でできるようで、しかもブュッフェ代金も料理代金に含まれているようで安心。安くはないです。しかし、初回の見積もりでもしっかり細かく金額を入れてくれるのでその後の金額が上がることはないと思います。挙げてみないとわかりませんが。フェアの時に試食しましたが、和食が評判通り美味しかった!若いゲストでも問題ない。新潟駅から距離はありますが、送迎バスを出してくれるので問題ありません。会場ですれ違うスタッフの方もしっかり挨拶をしてくれる所を見ると、スタッフの教育が行き届いているなと感じました。。プランナーの方ももちろん素晴らしい方でした。私たちの意見を汲み取って提案してくれ安心しました。控え室もしっかり分かれていて充実してました。嫁も妊娠しているのですがマタニティードリンクもサッと出してくれて安心。和装を考えてる人はおすすめ!詳細を見る (523文字)
- 下見 2016年4月
古風な式をしたい方にオススメです
設備は必要最低限あるような感じでした。私有地を改装して結婚式場にしたようなので圧巻さには欠けます。雰囲気は昔の古民家という感じです。狭くもなく広くもなく、壁が茶色?なのか暗い印象がありました。こだわりだそうで、釘を使わない天井を施しているようです。割引がついてこの値段?!とびっくりしました。他の式場は割引もなく同じかそれ以下の値段で行えると思います。立地はあまりいいとは思えませんでした。他県からいらっしゃる方々には不便、長距離を強いられると思いますので、県内の方のみいらっしゃる方向けだと思います。案内の際はよかったです。しかしその後のアフターフォローが全くなっていませんでした!昔の雰囲気に包まれて結婚式をしたいという方にオススメだと思います。ガーデンでの挙式を考えている方、ここはガーデンというより庭園と言った方がいいような造りでした。ぜひ一度見てからご検討くださいね。詳細を見る (389文字)
- 下見 2015年5月
昔の館
こちらの結婚式場は昔の歴史あるおうちのリフォームして、結婚式場にしました。友達と一緒にブライダルフェアに行きました。こちらのフェアでは、ほぼフルコースを食べさせていただきましたが、とても料理1品1品が手が込んで料理長の方の心意気が感じさせていただける料理でした。また、飲み物の種類も豊富で特に『雪下ニンジンジュース』が濃厚で美味しかったです☆会場も日本庭園と昔の和の古民家が融合した雰囲気がとってもよかったです☆また、こちらの会場は夜もナイトウエディングできるため、雰囲気すごくステキです。こちらの会場は春夏秋冬それぞれの季節に応じた雰囲気が楽しむことができると感じました♪詳細を見る (287文字)
- 下見 2015年4月
候補に入れざるを得ない。
私の住んでいる所からはアクセスが悪いけれど、フリーペーパーによく載っている会場で行ってみたいから見に行こうと下見させて頂いたのですが、和の雰囲気の式が希望の私たちにとって理想的な会場のため、候補に入れざるをえなくなりました。会場の和モダンな雰囲気に合ったインテリアが置いてあり、控室から会場まで和の雰囲気で徹底されていて素晴らしかったです。お見積りで頂いた金額が理想的な料金だったのでコスパがとてもいいと感じました。初めの見積もりから料金が100万近く上がってしまう所もあると聞いていましたが、こちらの口コミやプランナーさんのお話しを聞くと大幅に上がるという事はなさそうで安心しました。すべて和食という料理は珍しく新鮮でした。味はどれも美味しく、なかなかお目にかかれない料理や食材もあったので楽しめました。やはりネックは立地かなと思います。しかし、無料バスもあるとの事なのでバスを出して頂ければ問題ないかと思います。プランナーさんの適度な距離感がちょうど良く、説明もとてもわかりやすかったです。スタッフの皆さんもおもてなしの心を大切にしていると感じました。和の式が希望の方にはとってもいいと思います。フクフクという新潟のフリーペーパーのカメラマンにお願いして頂くことも出来るので、オシャレな写真を撮って頂くことも可能ではないかと思います。詳細を見る (569文字)
- 下見 2015年3月
新潟和モダンお洒落ウェディング
神殿でしたが、光も入り神々しく雰囲気はとても良かったです。お庭はとても素晴らしいですが、会場自体は普通なので少しがっかりしました。それ以外の小部屋などはさすがお屋敷を改築してあるだけあり、雰囲気があって良かったです。持ち込みが無料のことが多く、気になっていた衣装店やカメラマンと提携していたのは魅力的でした。しかしお料理に力を入れているのはわかるのですが、高く、融通もあまり効かないのはマイナスでした。無料のランチコースでしたが、美味しかったです。婚礼料理のダイジェスト版を食べてみたかったです。地元からは近いのですが、現在の居住地からは遠く、県外からの招待客のアクセスも考えるとそれがネックになりました。こちらの要望を色々聞いてくださり、良かったです。雰囲気は素晴らしいです!しかし、高齢で車椅子使用の祖父母がいるのでそれを考えるとトイレの広さやアクセスの悪さは気になりました。そういうことが無ければ是非ここで挙げたかった!詳細を見る (413文字)
- 下見 2015年3月
レトロモダンな個性的な結婚式場
神前式も、近くのチャペルでの挙式にも対応しています。晴れた日にはガーデンで挙式出来るとのことで、他にはない式場だと思います。クラシカルな雰囲気。レトロな印象がありました。広さがあります。和食中心で洗練されており、美味しくいただけました。遠方にあるのでアクセスは難しいですが、山間にあるので雰囲気は抜群に素敵です。親身になって相談にのってくれます。雰囲気がとても素敵な会場です。レトロな建物に広いガーデン。個性的な結婚式を挙げることが出来ると思います。他にはない会場なので、参列者の方々も喜んでいただけると思いました。ガーデン挙式をしたい方にオススメです!また和装婚を考えている方はこちらの建物の雰囲気にぴったひです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2014年12月
お庭に憧れている方にオススメ
いわゆるホテルなどの式場とは違い、日本家屋とお庭に式場が着いており、そのお庭で式ができるイメージです。そういった雰囲気が好きな方にはオススメです!茶色を基調とした落ち着いた雰囲気です。わーッと騒ぎたい時には少しイメージがちがうかもしれません。値段としては一般的だと思います。敷地一帯を借りるので、ホテルなどに比べるとやや高いイメージをもつかもしれません。和風、洋風、和洋折衷となんでもあり、どれもとても美味しかったです。旬の素材によってメニューが変わります。駅からは遠いですが、バスを用意してもらえます。とにかく親切で、物腰がとてと柔らかいです。お話も弾みます。そして、細やかな気遣いをしてくれるのでとても助かります。とにかく落ち着いた雰囲気が好きだったり、お庭が好きだったりしたらオススメです。四季折々のお庭の顔を見て、式をいつにするか決めると良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 下見 2014年10月
着物を着たくなる結婚式場
本殿を見せていただきました。入って右手に神前式の用のものがありました。左手は襖をあけると日本庭園が見えます。神前式の時は右手を正面にして、人前式の時は左手を正面にして行えるそうです。また人前式でしたら、日本庭園をつかって外でするのもOKとのこと。晴れていたら外でしたほうが開放的だろうなぁと思いました。1階の披露宴会場を見せていただきました。扉から入って右手は一面まどで日本庭園が望めます。再入場の際そこから入場できるらしく、着物で再入場したら素敵だろうなと思いました。衣装を五十嵐邸提携で借りると「送迎バスサービス」「会場費サービス」など色々なサービスがつくプランがありました。新潟駅から車やバスで30分~40分くらいでした。周りは畑や田んぼなので静かです。ここにするときは送迎のバスを頼もうと思いました。控室はどこか、新郎新婦の控室、受け付けはどこになるのかなど細かく聞いたのですが、親切に案内して見せてくれました。・着物が映える結婚式場・豪農の屋敷なので他の人と印象が被らない。・持ち込みOKの品もあるので自分で色々工夫できそう。詳細を見る (468文字)
- 下見 2014年10月
格式ある結婚式ができそう
雑踏から離れたロケーションにたたずむ素敵な会場です。広い和風庭園にかこまれている建物は、古いけれども清潔感があり、ゆったりした時間が過ごせます。挙式は神殿での神前式、庭園での人前式、屋内での教会式会場を選べ、どの会場も上品で素敵でした。教会式があったのは意外でしたが、お花を散りばめたとてもエレガントな会場で、他の会場と比べても全く遜色ない素晴らしい会場づくりでした。披露宴会場も、人数にあわせて数種類ありましたが、通常レストランとして使われている場所や150名収容可能な広い会場まで、どれも大邸宅にしかない贅沢で落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。壁一面がガラス窓なので、庭園を見渡せ、自然光もたくさん入る、明るい会場です。サービス、立地ともにすばらしいので、お値段は安くはなかったです。お料理がとにかくおいしいです!若い方も年配の方も食べられるとてもおしゃれな和風のコース料理です。駅からは遠いですが送迎があるので、問題ないです。スタッフの方は皆さんとても丁寧で優しかったです。とても広いので、庭園で写真をとったり、お屋敷内に移動して食事を楽しんだり様々な使い方ができそうだなと思いました。年配のゲストが多い方や、日本式の結婚式を挙げたい方には特にオススメです。プランナーさんが、とても優しく頼りになるかたで、しっかりと式をリードしてくれそうだなと思いました。詳細を見る (583文字)
- 下見 2014年1月
純和風を楽しむ!!
【披露宴会場について】もともと豪農だった館を式場にしているので、建物自体が大きな日本家屋です。和装を着たい方にはとても良いと思います。白無垢は映えます。一階部分が披露宴会場になっているのですが、新郎新婦は日本庭園から赤い傘をもって入場してきます。ちなみに建物は歩くとミシミシ音がしますが、それがとてもおもむきがあって、心地よく感じました。その代わり古い日本家屋なので、階段はとても急なつくりになっています。【料理について】日本料理がメインです。亀と鶴の創作料理が出てきたときは思わず感動しました。味も繊細なので、少々高いですが、値段に見合った料理だと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスは正直あまりよくないです。新潟駅から車で1時間くらいもかかり、バスも電車も通っていません。車でいったのですが、田んぼ道を突っ切っていく感じで、それくらい田舎です。新潟駅から送迎バスが出ているそうなので、その点では安心できると思います。【コストについて】思ったより高かったです。場所もても不便ですし、結婚式場だけでなく、普段はレストランとして使われているので、そんなにかからないかと思ったのですが、一般的な結婚式場とそんなに値段は変わりません。もしかしたらそれ以上かかるかもしれません。【この式場のおすすめポイント】和装を着たい方にはおすすめです。和装を着るイメージがない人でも、こちらの会場に行くと白無垢を着たくなると思います。詳細を見る (622文字)
- 下見 2013年12月
緑豊かで、自然に囲まれている家のようで、アットホームな雰囲気
神前式や人前式が会場だけでなく、外の庭園でもできる。建物自体にとても趣があるので、特別な飾りつけをしなくても落ち着いた雰囲気がすでにある。ゆったりとした雰囲気が好みのひとには、おすすめ。高くもなく、安くもない感じ。コース料理をいただいたのですが、どれも手が凝っていて、見た目も味も抜群でした。グルメなゲストさんがいても自信をもって、提供できる料理です。駅からは、距離があるので、車が必要になる。駅と式場間をバスが送迎してくれるので、安心。とても親切で、いろいろなアドバイスをくれる。アットホームな雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができる会場。庭園も建物も趣があるので、異空間に行けるし、四季を楽しむこともできそう。お部屋もいくつかあるので、マタニティや子連れも安心して過ごせると思う。詳細を見る (346文字)
- 下見 2013年6月
たいへん素晴らしい
立地は大変よく、とてもいい環境であると感じました。コストがたいへんよかった。コストパフォーマンスもよかったとおもいましたし、コストパフォーマンスがよかったです上品でたいはん美味しかったです少し距離があったが、広々としていてたいへんよかったと感じておりますスタッフがお客様一人一人にきをくばっており、たいへんよいふんいきで式をみさせていただきましたわたしの結婚式のじょうけん、こだわりにたいへんあっていました!マタニティ、子連れのサービスも良く、安心することができるのではないかと感じました控え室やけしょうしつも充実しており、化粧直しとかもしっかりできると伺っております真面目なしっかりしたカップルにあっているとおもいます詳細を見る (310文字)
- 下見 2013年3月
四季折々
会場作りに手は込んでいませんが、中庭の雰囲気が抜群です!!とても素敵なお庭での演出も最高すぎるし、新郎新婦に目が行きたいところですが、中庭が素敵過ぎてかなり釘付けになりますよ!!料理はザ★和食で、五十嵐邸さんも自慢にしているほどのお味です。和食コースって私は今までの披露宴ではなかたのですごく新鮮でした。詳細を見る (152文字)
- 下見 2012年6月
自然の中で自由にアレンジ
持ち込み和装、自由にアレンジできる挙式がしたく見学をしました。人前挙式はガーデンでも行え、自然に囲まれアットホームな式ができそうです。神前挙式も可能です。持ち込みもある程度OKで他の式場より、自由に融通がききます。会場も開放的で気持ち良く、待合室もモダンで素敵でした。試食会にも参加させていただいたのですが、その内容と対応が自分たちには合わずに候補からは外れてしまいました。遠方から来る人が多いと不便かもしれませんが、送迎バスもでているので利用すれば問題ないとおもいます。緑豊かでいいと思います。丁寧で分かりやすく対応していただきました。持ち込み和装、自由にアレンジできる挙式がしたく見学をしました。持ち込みもある程度OKで他の式場より、自由に融通がききます。会場も開放的で気持ち良く、待合室もモダンで素敵でした。詳細を見る (357文字)
| 会場名 | 五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン) |
| 会場住所 | 〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |