ガーデンが本当に綺麗です。特に枝垂れ桜が素晴らしいです。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/08/23
Haru
  • Haruさん
  • 福島県

式の形式は、神前式でした。本殿から美しい日本庭園が見えます。巫女さんが2人ついてくれて、素晴らしい演出をしてくれました。私たちは本殿の中で式を挙げたのですが、外で上げることもできるみたいで、晴れている日は外で上げても思いで深い結婚式ができると思います。

ノスタルジックな雰囲気のレトロな古民家で披露宴を開きました。ガーデンが素晴らしく、手入れが行き届いており、特に枝垂れ桜が見事でした。4月頃の式をお勧めします。桜の前で写真を撮ったのですが、素晴らしい写真が取れました。一生の思い出になりました。

引き出物を多少高めに準備しました。また、キャンドルサービスやミニ鏡見開きを実施したり、ビデオを作成したりしたので、少し高めになってしましました。それでも200万円ほどでしたので、満足です。五十嵐邸で衣装を借りると、いろいろ割引になるのですが、私たちは彼女の希望で衣装は別で借りたので、割引が使えませんでした。

和食、洋食、または和洋折衷から選択できます。式の準備の時に、試食ができ、和食のみでは若い人が物足りないと考え、和洋折衷にしました。式本番では、あまり食べることができなかったのですが、料理は取っておいてくれるので、式が終わった後に落ち着いて食べることができます。美味しかったです。

新潟駅から、車やバスで30分ほどです。周りは、田んぼが多く非常にのどかな場所です。もちろん送迎のバスを頼みました。初めての人は、周りに目立つ目印がないので、迷いやすいかもしれません。

式の前の打ち合わせから、非常に新味に親切に打ち合わせに付き合ってくれました。また、式当日もつきっきりで、緊張して、頭が真っ白だった私を、親身にサポートしてくれました。本当に感謝しております。

式場から美しいガーデンが見れます。披露宴を挙げた古民家もレトロな雰囲気です。落ち着いた感じで式を挙げたい方にお勧めです。先にも記載しましたが、特に枝垂れ桜が美しく、素晴らしい写真が取れます。もちろん春だけではなく、夏、冬、秋それぞれの季節の良さがガーデンに反映されて、春夏秋冬で写真を撮ると素晴らしいかもしれません。

• 巫女の舞

私も彼女も桜が好きでしたので、春に式を挙げました。しかし、他の方の写真を見ると、夏、冬、秋それぞれの良さがあり、どの季節で式を挙げても素晴らしいかもしれません。周りは自然に囲まれているため、私たちのように落ち着いた感じで式を挙げたい方にお勧めです。

Haru様

この度は、結婚式レポートの投稿誠にありがとございます。

「枝垂れ桜」素敵ですよね!!
五十嵐邸ガーデンにも3月下旬から5月上旬にかけて色々な桜が咲きますが、スタッフの間でも枝垂れ桜が一番人気です。

素敵なお写真残せましたでしょうか?
是非、機会がありましたら見せてください!!

皆様、最初からイメージが固まっている新郎新婦様はなかなかいらっしゃいませんのでプランナーがお二人のご要望をお聞きできるように結婚式とは関係ないお話もさせていただきご提案に活かしております。

意外と世間話の中からお二人らしいご提案ができたりでプランナーも楽しんで打合せさせていただいてます。ありがとうございました。

立地の部分で送迎バスはでていますが、始めてこられる方でご自身のお車ですとわかりにくさがあるかと思います。
ご案内状を見やすくさせていただく、看板を目立つようにする、などスタッフで話し合い改善していきたいと思います。

私たちの気づかない部分をお話し頂きありがとうございました。

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。