- 群馬県 総合ポイント1位
- 群馬県 お気に入り数8位
- 前橋・高崎周辺 お気に入り数8位
- 群馬県 チャペルに自然光が入る9位
- 前橋・高崎周辺 チャペルに自然光が入る9位
GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)の結婚式口コミ・評判
スタッフさん達がしっかりやってくれます。
薄暗い感じで目の前に水が流れる滝が綺麗に見えました。バージンロードも短くもなく長くも無くちょうど良い感じの距離でしたので歩き慣れない靴でもしっかり歩けました。床がガラスで下に水があり綺麗な感じです。天井が高く広い空間でした。テーブル同士の距離もちょうどよく、テーブルラウンドも苦になりませんでした。最初の見積もりからなんだかんだで、抑えても50万ほど上がってしまいました。ただ花や料理、衣装など妥協したくなかったところでしたので、仕方ない部分はありますが、少し高いかなと思いました。料理の組み合わせは自由ですので、メインに値段をかけて、前菜などで節約しました。席札やプロフィールブックなどは持ち込みで節約になりました。メニューの組み合わせも豊富で試食もしましたが、どれを食べても美味しかったです。高崎駅から徒歩5分圏内なので、遠方から来る方からも分かりやすく、楽だと思います。車で来る方は提携駐車場があるので、不便は無いです。プランナーさんは若くてやる気のあるようなハキハキしている方でした。分かりやすく親身に相談にのってくれた方でした。プランナーさんが一生懸命やってくれたおかげで当日も良い結婚式になりました。準備後、挙式までに参列者にはバッタリ会ったり、目撃されたりしないのはいい部分だったと思います。アクセスの良さは便利だと感じました。料理も美味しいし参列者も満足してる様子でした。費用などは気にしない方がおすすめです。何もこだわらないで最低限でもいいという方でしたら大丈夫だと思いますが、なんだかんだで費用は増えていきますので、余裕は大事だなと感じました。詳細を見る (682文字)

- 投稿 2024/04/14
スタッフの方がとても親切で、式場も交通の便も素晴らしい!
とても素敵な雰囲気だった!座席の配置が、後ろの席でも新郎新婦と近く感じる様に工夫してあるのが良かった。料理しているところが見えるのが良かった。螺旋階段がついているのが良かった。料理が選択式のため幅がかなり大きくなり、全体に占める料理の費用が高くなってしまう印象だが、全体を通してとても満足感の高い式場だと思った。料理の種類が沢山あり、前菜から主菜まで全てその中から一つ一つ自分達の好きなものを選べるのが良かった。高崎駅から徒歩2分室内で完結するため、天気や外観を気にしなくていいのが良かった。スタッフがとても親しみやすく、ここに決めた大きな理由の一つである。交通の便がとても良い一度も外に出ることなく完結するため、時期を選ばずとてもオススメです。どんなカップルにもオススメできます!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2024/03/21
すべての設備が新しくとっても綺麗な式場です。
ホテルのような外観で、1棟まるまる結婚式場になっています。特に素敵だなと思ったのは、挙式の前に両親や家族との時間を過ごせるお部屋が用意されていたことです。最後に家族とのお話できるお部屋があるのは他のどの式場にもなかったので、選ぶ際の大きなポイントになりました。すごく広いわけではないのですが、お客さんとの距離が近く、モニター画面が大きく表示されるので、よかったです。階段もあるので、色々な登場の仕方ができることも魅力的でした。予算内での見積書だったので安心しました。和洋フレンチという珍しいジャンルでした。フェフの方がひとつひとつ丁寧に料理の紹介をしてくれ!こだわりが感じられました。特にサーロインステーキが非常においしかったです。高崎駅から徒歩2分という立地のよさは他にないと思います。非常に話しやすい雰囲気を作ってくださったので、いろいろ気になるところを質問でき、回るのがとても楽しかったです。全ての設備が新しく、きちんと綺麗に保たれていて好感が持てました。季節を問わず利用でき、きれいで料理の美味しい式場を希望している方にピッタリです。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2024/03/21
スタッフの方がとても明るく丁寧でチャペルが綺麗
挙式会場が中々見たことのないアーチ型でプランナーさんに話を聞いたところお母さんのお腹の中をイメージして丸く作られていると聞き素敵だなと感じました。また、青をイメージした水が流れているチャペルがとても綺麗で一目惚れしました。色合いがウェディングドレスと被らないようにアイボリーのような色合いにしてあるとお聞きし、雰囲気をとても大切にしているなと感じました。また、天井も高く広々とした空間が素敵でした。駅から式場までのアクセスがしやすく遠方から来るゲストの方にとって有難いと感じました。見学の時からとても丁寧に明るく対応してくださりました。対応の良さに惹かれて式場を決める大きなきっかけとなりました。チャペルがとても幻想的で綺麗でした。また、新郎新婦の控え室もおしゃれで魅力的でした。天気に左右されない式場なのでどの季節に挙げても良いと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2024/10/20
駅近式場
色々な式場を見に行きましたが、チャペルに滝があるのはここだけでとても幻想的で惹かれました。披露宴会場が綺麗で階段があっていろんな演出ができそうで気に入りました。また参列者の方との距離が近く感じられそうでした。特典もいろいろとつけてくれて、予算オーバーすることなく式があげられそうです。駅近でいいと思います。また近くに駐車場やホテルが近いのも決めてとなりました。不安な事が多かったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくれて一緒に良い式にしていきましょうなど気の効いた言葉をかけてくれるスタッフさんです。天候に左右されることなく、エレベーターで移動できるのでとても楽だと思いました。色々と式場を見に行く事をオススメします。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/03/21
挙式会場の滝や緑がとても素敵です
挙式会場から外は見えませんが、滝の青や葉の緑、会場全体に木があり自然を感じる落ち着いたチャペルとなっています。滝があるため水の音もしていてとても好きです。披露宴会場はそこまで大きすぎることなく、30名程度の披露宴でも寂しさを感じることなく行うことができそうです。白っぽくシンプルな会場ですが、階段のインパクトがあるため演出に利用できたらと思っています。結婚式は近づくにつれて追加料金となることがわかっていたので最初の見積もりはなるべく安くしたいと思っていました。予算オーバーからのスタートではありますが、特典も多くつけていただいたのでこれからdiy頑張ります。メニューは自分たちで選択しながらフルコースを作っていけるのでしっかりと考えて、料理長さんと一緒にゲストが満足してくれるようなお料理にしていきたいです。駅から近く、提携の駐車場も多いので交通には困らないと思います。外観が結婚式場っぽくないので通り過ぎてしまわないよう注意が必要です。プランナーさんの話しやすさが第一印象にあり、予定をしていたフェアの時間を大幅にオーバーしてしまい申し訳なかったです。でもとても楽しい時間を過ごすことができ、一緒に式を作っていくのが楽しみです。挙式会場や披露宴会場が壮大すぎず、落ち着いた雰囲気の中で行えることや、高齢者の多い結婚式を予定しているため気温や天候に左右されないことやバリアフリーはこだわりたいと思っていました。予算を意識するのであれば持ち込みの可否は確認しておいた方がいいかもしれません。衣装やブーケ、引き出物の持ち込みができないことやムービーの外注はできないなどの制限もあります。どこを見渡しても綺麗で清潔感があります。館内貸切での結婚式となるため他の花嫁さんをみて落ち込むこともなく、全て室内のため雨を気にする心配もなく安心した結婚式ができそうです。詳細を見る (778文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/21
チャペル、お料理、演出、スタッフの方、アクセス全てが最高!
チャペルに入る前の洞窟のような空間がとても幻想的でした。見学に行った際にもその空間に心惹かれましたが、式当日父とその空間に並んで立った時、今まで家族と過ごしてきた思い出や、大切なゲストへの感謝、これから人生を共にする彼への想いが込み上げてきて、とても感動的な時間を過ごすことができました。チャペルは木や石など自然をモチーフとしていて温かい印象です。壁が石で造られていて、他の式場との違いを感じたところもとても気に入りました。そしてなんと言っても、扉を開いて1番に目に入る聖壇の青く輝く滝が素敵です。挙式会場の大きさも広く、見届けてほしいゲストみんなを呼べたこともよかったです。2つのフロアが吹き抜けになっているので、会場自体はそこまで大きくないですが、狭く感じることはなく開放的な空間でした。またスクリーンが2つあるのでどの場所のゲストからも見やすい作りになっています。会場の使い方も横向き、縦向きを選ぶことができ、私たちの理想のレイアウトで披露宴を行うことができました。プラネタリウムの演出、階段やキッチンを利用した入場など、ゲストに楽しんでもらえる演出ができる点もとてもよかったです。当初高砂はフラットな状態でゲストと同じ高さの予定でした。私たちはそこに何の抵抗感もなく、アットホームな披露宴にしたかったためそれで良いと考えていましたが、両親からの要望により雛壇をつけることになりました。自分たちが思っていなかったところでの出費となってしまいましたが、実際に雛壇のある高砂に座ると、1番遠くに座る親戚までよく見ることができました。ゲストと同じ高さだと、遠くの席の方々からは私たちがよく見えなかっただろうと思います。親戚はあまり前に来て写真を撮ったりすることができないので、私たちがゲストのみんなと楽しくしているところを見てもらえてよかったし、私たちも楽しんでいるゲストのみんなを見渡すことができとてもよかったです。人数の少ないテーブルをひとつのテーブルにまとめることで、テーブルフラワーの数が減り節約となりました。高校と大学の友達が一つのテーブルになってしまったので、面識のない人同士が同じテーブルで大丈夫かな?と最初は不安もありましたが、仲良く話している姿を見ることができ安心しました。前菜からメインまで全てのお料理を自分たちで選択できます。シェフにお会いする機会もありましたが、とてもお優しい方でした。ゲストのみんなからも「お料理がとても美味しかった」という感想をたくさんもらうことができました。また私の母も「料理の見た目も素敵だし味も美味しいしとても最高だった」と喜んでくれました。駅から徒歩2分という近さは、県外から来るゲストが多かった私たちにとってとても理想的でした。実際にゲストからも、駅から近くて迷わずこれてよかった!という声をもらえました。また、駐車場もすぐ隣にあるので車で来る場合も便利です。最初に見学の際に対応してくださった支配人の方がとても良い方で、色々なお話を聞いてくださったり、してくださったので、とても親しみを感じることができました。式場を決めた理由の大きな一つが最初に対応していただいた支配人のお人柄です。担当してくださったプランナーさんも、打ち合わせの時は毎回笑顔で私たちの要望に応えてくださり、常に私たちに寄り添ってくださいました。打ち合わせの時にはあまり関わることのできなかったスタッフの皆様も式当日にはたくさんお世話になりましたが、みなさんとても親切で素敵な方々でした。車椅子のゲストが2名いましたが、段差がなく広さも十分なので移動がスムーズにできました。また一棟の中で全て行うことができるので移動距離も少なく、ゲスト思いの式場だと思います。ゲストと新郎新婦の動線も別なので安心して1日動くことができました。私は友人の結婚式に行った経験が少なかったので、結婚式のイメージや希望がしっかり持てないままに打ち合わせがスタートしました。そんな中でもプランナーさんが今までの方の結婚式の様子をお話ししてくださったり、私と色々と話す中で「新婦さんはこういう系統が好きなのかもしれませんね!」と自分でも気づいていなかった私の好みを見つけてくださり、結婚式をこうしたい!というイメージを持つことができました。希望のイメージがある方はもちろんですが、具体的なイメージがない方も、プランナーさんを信じて準備していけば間違いないと思います。また、打ち合わせの期間は長いと思っていたのにいつの間にかあっという間に式1ヶ月前になったので、ペーパーアイテムやウェルカムアイテムを自分たちで作りたい場合は早め早めの準備をお勧めします。荷物搬入が式の1週間前なので、式当日をゴールと思っているとすごく慌てます。当日はもう楽しむだけです!緊張や不安もあると思いますが、自分たちのためにたくさんのゲストが集まってくれて、お祝いの言葉をかけてくれるとっても幸せな宝物のような1日になるので、とにかくその幸せを噛み締めて楽しんでください!細かいことは全てスタッフの方が常にその場で支持してくださるので、先のことは考えず一瞬一瞬を大切にしてください。詳細を見る (2126文字)
- 投稿 2024/03/11
チャペルの披露宴会場も、とてもロマンチックな演出が出来ます!
チャペルはドラマの中の世界観のような、ロマンチックな雰囲気でした。家族や友人からも、「こんな素敵な教会は初めて」との言葉を貰えました。招待客が多かったため、正直最初はやや手狭かと思っていました。実際に当日を迎えてみると、ゲストの友人や子供たちも伸び伸び過ごせており、新郎新婦の移動の動線もしっかり確保されていました。プラネタリウムの演出が素晴らしく、再入場や新婦からの手紙の場面で有効活用させていただきました。市の中心部にあり、新幹線停車駅から徒歩3分~5分程度なのが素晴らしいです。完全屋内だからこそ、ビル街に囲まれていてもロケーションを気にせず式が出来ました。・チャペルの雰囲気がとてもロマンチックです。・プラネタリウムの演出は2人で決めましたが、新郎から新婦へのサプライズに使うのも良いと思います。・親族控室と新郎新婦控室が同フロアで近いため、開始前の空き時間に家族と記念写真が撮影できました。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2024/03/11
とにかく会場の作りがオシャレで感動しました
天井がアーチ型でかわいいナチュラルで落ち着いた雰囲気で素敵小さな子供がいる参列者用の別の観覧スペースも用意されてるのがすごく有り難い天井が高く、開放感がある階段を降りる演出等もでき、ゲストも新郎新婦もワクワクできる会場で素敵特典が沢山ついていていい持ち込みして良いものもあり、ありがたい和風な味付けのフレンチを楽しめるため、堅苦しくなく日本人好みの味付けでとても美味しい駅から徒歩五分圏内で、提携駐車場も徒歩1分にあり立地が最高丁寧に説明してくださりありがたく、わかりやすいいつも笑顔で対応してくれる立地がとてもいい挙式と披露宴会場、ロビーの雰囲気が各階で違っており楽しいアットホームだが、会場の作りにこだわりたいカップルや披露宴は豪華にしたいカップルには最高にオススメです詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/05/27

鐘の音が2人を結ぶ
挙式会場は神秘的な雰囲気です。綺麗で椅子も広くゲストの方々も足が狭いなどということはないです。披露宴会場は天井が高く、ムービーを映すスクリーンが大きい上に2箇所で映し出せるためゲストは無理な方向を向かずに済んでいました。衣装、アルバム、装花、料理で主に値が上がりました。季節割りと初回での割引がありました。自分達で作れるものは作って少し節約しました。メニューはそれぞれ前菜から肉料理までリストから選ぶことが出来て満足のいくメニューに出来ました。試食会で食べ比べすることも出来ました。肉料理はゲストにとても好評でした。駅から歩いて数分でつけます。さらに車でも提携の駐車場が隣にあるため安心できます。また、近くに店などが多く、二次会もそのまま移動できて楽でした。プランナーさんはとても新婦との相性が良くて助かりました。若いプランナーさんのようでしたが、しっかりしていて安心していられました。装花は特にこだわりはなかったんですがすごく可愛くしてくれました。挙式会場から出てアフターセレモニーで鐘を鳴らせるのがすごく良かったです。演出で鐘を鳴らしたら羽が落ちてくるものがあっていい写真が撮れました。また、最初に挙式会場に入る時は通路なのに会場を出たら通路から変わってるのが良かったです。当日の体調を万全にできるように出来るだけ前々から準備をすることですが、何をすればいいか分からない時は調べてみると色々出てくるので調べることが大事でした。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/07
プランナーさん大正解。かわいいチャペル。
チャペルはとても綺麗で扉を開けた瞬間、感動に包まれます。泣いてしまったお子さんのいるゲストも、防音部屋で参加することができて配慮されています。披露宴会場はごく普通の会場ですが、お花屋さんもすごくいい人ですごく華やかにしてくれます。衣装は一生に一度だからと着たいものを着ました。持ち込み料はかからなかったので、なるべく手作りをしたかった私にとっては良かったです。見学したその日に契約をしたおかげでサービスがたくさんついたのは助かりました。招待状も一切お金がかかりませんでした。試食会をした上で、全てのメニューを自分たちで選択できるのが魅力的。白インゲンのスープが個人的にすごく好きでした。最寄りの駅からは徒歩5-10分程度。式場の周りは建物ばかりで自然は少ないですが、1棟貸切で室内で住むため天気に左右されません。担当してくれたプランナーさんと初めてお会いした時に何か引き寄せられるものがあって契約を決めました。最後の最後までサイコウのプランナーさんで本当に感謝しています。自分のやりたいことを出来る限り行えるようにプランナーさんは寄り添ってくれるし、対応も早く助かりました。式場のスタッフだけでなく、フローリストや衣装店の方などみなさん親切で、打ち合わせ自体も毎回楽しかったです。結婚式をやると決めたらとりあえず色々なsnsで情報収集をして何をやりたいか優先順位まで考えておくとスムーズだと思います!当日は本当にあっという間なので緊張より楽しんでもらいたいなって思います!詳細を見る (636文字)
- 投稿 2024/03/07
都会的な、現代的結婚式場
高崎駅西口から徒歩数分といったとても行きやすい所にあり、都会的なお洒落な建物で、挙式、披露宴がこれから始まるかと思うとワクワクしてきました。挙式会場も、自然光が差し込む、滝の流れを望む中、室内もウッデイー感もあり、生演奏で聖歌隊が歌うなど、感動的でありました。フラワーシャワーも室内でできるので、雨天でも気にせず違和感なく行えました。披露宴では、天井の高い開放感のある会場でした。メインディッシュの黒毛和牛のステーキがやわらかくて美味しく印象に残っています。ウエディングケーキがデザート等ともに振る舞破れましたが、甘すぎないクリームとなっており、とても美味しかったです。演出等もよく考えられており、とてもよい挙式・披露宴でした。新郎新婦席と招待者席がフラットで、記念写真の撮影などでも交流しやすかった。天井が高く、階段もあって、衣装変え後の新郎新婦の階段上からの入場が素敵でした。会場は、シンプルでカジュアルな色合いで、100人程までの招待客に適した会場であると思いました。黒毛和牛の料理が、やわらかくて美味しかった。駅近くの好立地。都会的な周辺環境。スタッフは、テキパキ動いていた。ビデオ放映サービスが良かった。式場内のスマホ撮影が禁止であったのが、他の結婚式場と違うところであろう。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2024/03/05
スタッフの方々が皆清潔感があって教会も綺麗!
自然をモチーフにした会場になってる6階建になっているがその階によってコンセプトが違い、雰囲気も変わるためどこの階に行っても飽きることなく楽しめる最大300人近く入る2階も使用した披露宴会場で大人数で楽しくなる雰囲気!披露宴会場を縦でも横でも使えるので、人数などで使い方を選べる!縦と横で後ろの壁が違うので写真写りなども考えて選べる予算に対して寄り添って対応してくれるから相談しやすい!式が豪華なだけあって少し見積額をみてびっくり‼️値段によって多少前後するがどれを食べても美味しい高崎駅から徒歩5分圏内だからアクセスもしやすい説明も丁寧で接客も丁寧な印象チャペルの天井が高いので圧迫感がない!妊婦の方や小さい子供を連れてる方への配慮がしっかりしている!互いに友だちが多い方達におすすめ!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/04/07
見学して圧巻!ドーム型チャペル?まるで水面に立っている?
挙式会場は、全体的に落ち着いた雰囲気でありました。他にはないドーム型、まるで水面の上に立っていられるように感じられるのはすごく神秘的で他にはない。奥にある流れる水も大自然を連想させるかのような滝になっており、ガラス張りでかなり綺麗でした。バージンロードを歩く際にライトが追って行ってくれる演出は、まるで太陽の光が祝福をしてくれているかのようでした。 また自然感溢れる場所であり、式場の外見とはかなり異なり、大自然の森の中で挙式を挙げているかのようなギャップもまた良いです。さらに、チャペルの外にチャペル全体を見渡せる個室が設けられており、まだ年齢の低いお子さんをお持ちの方々はそこの個室から周りを気にすることなく参加できるようになっているのも素晴らしい。披露宴会場は天井がたかく広々とした空間になっており、バーカウンター+オープンキッチンで、列席者の方々が退屈する事はないと思います。駅が近いのでアクセス良し!式場の決め手はやはり、嫁が気に入ったからですが、自分自身もやはり、チャペル、披露宴会場と共に大満足です。必ず見学は行った方が良いです。行かなきゃ分からない、伝わらないことがたくさんあります。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2024/04/11
スタッフの方がとても優しくて親切
天井が高くて、木の温もりを感じる挙式会場でイメージにぴったり合いました。披露宴会場はとても広いので、やりたいと考えていた様々な演出ができそうだなと思いました。駅から徒歩で数分の場所にある為、アクセスもよく、二次会への移動も楽にできると思い、参列者には有り難い立地だと思いました。スタッフの皆様がいつも優しく迎え入れて下さって打ち合わせもいつも楽しくさせて頂いています。天候・季節に左右されない全天候型施設という点が、雨の日でも式を挙げられる安心感に変わりました。また、完全貸切という点も当日顔見知りの方がほとんどだと思うので安心して過ごせると思いました。自分たちの理想の結婚式がこの会場で叶えられるのかを考えて式場選びをしたらいいと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/04/10
気温や天候に左右されない結婚式場
シンプルかつ自然光が入り雰囲気がいい気温や天候に左右されない全天候型結婚式場で素晴らしいと思った人数もかなり入り貸切でできるとこが素敵設備も整っていてシェフが近くで料理を作ってくれて提供してくれるでいいと思った特典のプランが様々あって思ったよりも安く結婚式ができると思ったのでいいと思いましたお肉のコースなど様々な料理提供がある飲み物も飲み放題プランがあり、とてもいいと思いました駅が近くみんなが来やすいところ二次会もする人は駅近の方が飲み屋が多いので絶対に駅近がいいと思いますみなさんが優しい対応をしてくれてとても嬉しかったです気軽に質問、相談ができるのでとても良いです新郎新婦と親族の控室で個室がありいいと思った貸切でやりたい方おすすめです!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/03/06
理想が叶う結婚式場
洞窟のような廊下を経て入り、正面にはライトアップされた水が流れるガラス張りの大きな壁。全体的に茶色、黒色が多いが白のドレスが映えるチャペルになっていた。ドーム状のチャペルになっており、広さが感じられた。3階から吹き抜けの白基調の会場。吹き抜けのためとても開放感があった。オープンキッチンとバーカウンターもあり、ゲストの方も楽しめそう。色々な特典をつけると比較的リーズナブルな価格。持ち込みもできる!節約術も教えてくれました!他の式場ではコースが決まっているが、自分たちでメニューを選びコースを決めることができるのがいいところ!海鮮、野菜、お肉どれもメニューが豊富で味も美味しい!駅も近いためアクセスはしやすい!ただ駅も近く、交通量も多いため場所が慣れてない人は車でくるのは大変そう。話しやすい方でとても楽しく見学をすることができた。1つ1つ丁寧に説明してくれて、演出も実際に体験できた。まずは自分たちが理想としている雰囲気に合っていたのが1番!ガラス張りのチャペル。開放感、オープンキッチン、バーカウンターのある披露宴会場!サプライズ重視の方は特におすすめ!ゲストと新郎新婦の動線がしっかり分かれているので会場に入るまで誰にも見られない!また親族と友人の入り口から控室も会わないようになっているため、お互いが気を使う心配がない!外観からは想像できない中の雰囲気!チャペルも披露宴会場も見学だけでも感動した!驚く仕掛けもあって楽しめる式場でした!詳細を見る (622文字)
- 投稿 2024/02/21
アクセス抜群で料理が美味
洞窟をイメージされており、背景には水が流れ自然光が入るのも神秘的で雰囲気がよかったです。明るさを自由に変えられ、防音室併設も◎。窓がない分窮屈な印象を受けるかと思いきや、天井が高く思った以上に広く感じました。シンプルなデザインなので、装飾によってオリジナリティを出せそうなのもよかったです。試食では、前菜・スープ・魚料理・肉料理と4種類いただきましたが、どの料理も見た目、味ともに満足度高かったです。挙式当日のメニューも数種類から選択できるとのことで、試食も楽しみです。新幹線停車駅が最寄駅かつ徒歩2分とアクセス抜群で、駐車場・宿泊施設も周辺にあるので、遠方ゲストにとっても利便性が高いと思います。・料理のクオリティ、オープンキッチン・ゲストのフィッティングルームや化粧室完備・一棟貸切・全天候型親族が多い場合には、控え室の広さは要確認だと思います。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2024/02/26
天候に左右されない駅近立地の式場です
ゲストへの細やかな気配りを感じられる設計が魅力的なでした。(椅子の配置や、個室窓)また、滝が流れる背景、水の流れる音も素敵で落ち着く空間でした。天井が高く開放感があるところないいなと感じました。テーブルクロスの種類も多く、自分達好みの雰囲気に変更できることも魅力的でした。遠方からのゲストもいるため、駅から近いことが非常に魅力的でした。宿泊施設も近辺にあるので安心して呼ぶことが出来そうです。非常に親身になってご対応いただき、具体的なイメージが湧きました。会場はもちろんですが、ご対応いただいたスタッフの方のお人柄が何より素敵でした。・ビル型なので天候に左右されないこと・親身になって対応してもらえること・駅近なので遠方のゲストも安心なこと駅からのアクセスの良さや天候に左右されないことを重視している場合は最適な式場だと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/02/25
駅近で天候に左右されない素敵なチャペルがある結婚式場
落ち着いてる雰囲気の会場でした。照明を調整することができるのがまた雰囲気が変わってとても良いなと感じました。水が流れてるところがとても幻想的でした。空間はとても広いわけではないけど天井が高めなので圧迫感は感じませんでした。テーブルクロスの色もたくさん種類があったので雰囲気を変えられたりするのも良いな思いました。高崎駅から歩いてすぐなので遠方からのゲストも行きやすいなと感じました。隣に提携駐車場もあり車で行くのも安心です。対応してくれたスタッフさんの対応がとても素晴らしく本当に感謝です。色々提案もしていただき、イメージも湧きやすく、とても丁寧に説明していただきました。ありがとうございました。・ビル型の結婚式場なので天候に左右されないところ・挙式の落ち着いた雰囲気がとても良かったところ・スタッフさんの対応がとても丁寧なところ天候が気になる方や駅近が良い人はおすすめだと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2024/02/20
あたたかさ、個性的、親しみやすさ。
挙式会場が広々としていて、何となくドーム型で圧迫感がなく、良いなと思いました。実際の挙式では、約100名くらいの方が全員座ることができ、みんなで挙式を行うことができ、みんなで挙式を盛り上げていただく形となり、とても幸せでした。落ち着いた感じの会場で、とてと気に入りました。キッチンが見えることが何よりも新しいと感じ、次に何が出てくるのかワクワクしながら食事を楽しめるなと思いました。実際、会場ではみんな楽しそうに話をしている様子を見ることができ、会場の雰囲気がかなり大きかったかなと思いました。親族の服や着付け等。エンドロール以外の動画やプチギフトなど。とっても美味しかったです。来ていただいた皆さんにも言っていただき、それも嬉しかったです。駅からのアクセスがとても良く、地方から来た方も安心でした。人柄の凄く良い方々で、最後まで楽しく式を行うことができました。何よりも、私たちのしたいように、楽しくなるようにという部分に寄り添って話をしていただいたことがとても嬉しかったです。会場や待合室の雰囲気、アクセスの良さなどもオススメですし、スタッフの暖かさも本当にオススメしたいです。ウェルカムスピーチや新郎謝罪などはどうしても近くならないと考えられないと思いましたが、それ以外は早めに準備ができるため、できるものから取り掛かった方が良いなと思いました。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2024/03/03
笑いあり、涙少し、最幸の1日
挙式会場はウェルカムスペースからエレベーターで移動して洞窟の中のような廊下を進むよとチャペルがあります。自然光が入らないので写真映えがしなかったのが残念なポイントですが、とても素敵なチャペルです。100人のゲストに見守られ人前式を行うことができました。会場自体は100人がギリギリという感じですが、天井が高く狭さを感じさせません。装花の打ち合わせとテーブルコーディネートの打ち合わせが一緒にあり、テーブルコーディネートにオプションがないため素敵な色の組み合わせやテーブルクロスを選ぶことができました。階段もあり階段入場も可能です。値上がりしたポイントは、料理、アルバム、動画系です。持ち込み料がかかるものは、引き出物、カメラマン、司会者、ドレス、装花、ケーキなどです。上記のものはすべて式場のものを使用させていただきました。節約したものは、席札、席次表、オープニングムービー、プロフィールムービーを自作しました。当日契約特典でドレスの割引、挙式料の割引、演出の割引などたくさんの特典をつけていただかました。お料理は温前菜、冷前菜、魚料理、肉料理を各5種類ほどの中から選んで値段がきまります。肉料理はソースを変更することができ柔軟に対応してくださいます。新郎新婦も式終了後にすべて食べることができとても満足です。乾杯酒がアルコール、ノンアルコールをどちらかで選択しなければならないのでノンアルコールスパークリングにしました。式場まで高崎駅から徒歩5分ととてもアクセスがいい場所にあります。ホテルのような外観で一瞬通り過ぎてしまいそうになりますが、式当日はスタッフの方が外で待機してくれているので心配ありません。提携の駐車場もありゲスト思いの式場です。スタッフの雰囲気、対応が決め手といっても過言ではないほどスタッフのサービス精神、気遣いが素晴らしかったです。プランナーさんが途中で代わり不安もありましたが、心配ご無用でした。式当日、急にファーストミートが始まり結婚式という実感がないままファーストミートをしてしまったことが心残りです。おすすめポイントは、とにかくスタッフの人の良さです!!全てに柔軟に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。この式場は月に1回ほど打ち合わせがあり細かくどのくらい準備が進んでいるのか確認してくれます。自分の知らない式でのマナーも教えてくれますが、式場で準備できるものと自分で準備しなければならないものもあるので情報収集は必須です。式当日はなんとかなります!自分たちが全力で楽しむことでゲストも笑顔になってくれました。詳細を見る (1075文字)

- 投稿 2024/02/24
印象に残る式を挙げたいなら良いかも!
・チャペルの造りが独特で他の結婚式場と差別化されていてとても印象が残った。・参列席のシートピッチが広くて横の行き来がしやすく参列者に優しいと思った。アットホームな披露宴をイメージしていたので、そのイメージに合う披露宴会場だと思った。披露宴会場横にオープンキッチンがあり、出来立ての料理を提供してもらえそう。試食を頂いたが、和風創作フレンチは日本人好みの味付けになっていると感じ高齢のゲストにも配慮されていて良いと思った。県外からのゲストが多いため高崎駅徒歩数分の立地の良さは招待する側としては余計な気を使わなくて済むので助かります。貸し切り会場らしくきめ細かいサービスが受けられそうだと説明を通して感じた。・他の結婚式場とはテイストが違った佇まいで印象に残る式を挙げられると思った。・ゲストへの配慮がなされた館内の設備が良いと思った。気になることがあったら質問して聞いてみてください。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/02/18
キヨコハタなど有名ブランドのドレスが着れる
綺麗なチャペル。他とは一味違う階段があるため、そこからの入場ができる。扉、キッチンからも入場できる。少し高い気がするが、有名なブランドのドレスや綺麗なチャペル、披露宴会場の階段入場のため、この式場にした。一番最初の時に試食したが、どれもとても美味しかった。高崎駅の近くなので、遠方の友人も気兼ねなく呼ぶことができる。談笑しながら、楽しく相談することができる。演出も一緒に考え、相談に乗ってくれ、私たちの好みを取り入れたものを提案してくれるので心強い。キヨコハタなどの有名なドレスを着ることができること。しかし、全部が全部あるわけではないので、確認が必要。あっても、結婚式が被ると着れない場合がある。少し高い気もするので、予算がどのくらいか。有名ブランドのドレスが着てみたい方におすすめ。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/07/02
室内で雰囲気がいい式場と披露宴会場
挙式会場は、水の音や流れがあり、自然を感じられ落ち着いた雰囲気だった。青さが映える。大きさも横にも広い。天井が高く、大階段が設置されている。とても広く、100人は入りそうだった。キッチンは、ガラス張りで中が見える。高崎駅西口すぐ近くであり、電車でも来られる。新幹線も通るので、県外から来る友人も来やすい環境である。駐車場は、狭いが近くにコインパーキングがある。親身に相談に乗ってくれて話しやすい。メールでのやり取りもでき、直接会わなくても相談が可能である。会場が綺麗で雰囲気が良い。スタッフの皆さんも優しく相談に乗ってくれます。予算を考えて、考えている以上の予算を上回らないように結婚式をやった方がいい。何も考えてないカップルも大丈夫。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/07/01
高崎駅からアクセス最高
それぞれのブースでことなる雰囲気を味わえる。さほど大きくないが、超大人数でやらないかぎり十分な広さといえる。ちょうど良い大きさのように思える。100人をこえるとキツキツになるようなイメージがあるが、100人未満であればちょうど良さそう。試食をしてみる価値はある。駅近で駐車場も多い。アクセスは極めて良い。親身になってくれる方で好印象。他と比較して、料理のコスパは良い。チャペルに防音のマタニティルーム?も完備されてる点は得点が高い。同世代の友人からも喜ばれるはず。他と比較して現実的な構想を膨らませてから色々回ると良い。そのためにも複数件見て回ると、自分の理想がより言語化できるので悩みにくいと思う。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/06/30
非日常を味わえる素敵空間
石造りの壁や正面に流れる水など、ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。チャイルドルームがあるのも魅力でした。天井が高く、階段もあり、様々な演出ができそうな空間でした。高崎駅から徒歩2分で、アクセスも良かったです。一つ一つ、わかりやすく丁寧に説明をしていただきました。チャペルのナチュラルな雰囲気が素敵で、ここでしか得られない感動があります。また、一棟貸切・完全室内のため天候に左右されず、ゲストとの時間を大切にできます。エレベーター移動なので、ゲストの人数も踏まえて自分たちに合っているかどうか検討すると良いと思います。また、持ち込みできるものとできないものがあるので、事前によく確認をすると良いと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/06/29
料理が美味しくアクセス抜群
チャペルの外は洞窟っぽくなっており、入る前からワクワクを感じました。チャペルは円形になっているのと木の温もりが感じられる点が素敵でした。また照明の明るさを変えるだけでもかなり印象が変わるので、自分達に合った雰囲気にできそうです。窓はありませんが、天井が高く広さも十分あります。レイアウトは縦長だけでなく横長でも使えるのがいいと思いました。またキッチンの様子が見えることと、すぐ隣での調理となるため温かいまま料理を提供できることがとても魅力的です。高崎駅西口から徒歩すぐのためアクセスがとてもいいですし、駐車場が近くにあるため車で来る場合でも来やすいです。お手洗いに化粧直しのスペースや更衣室がついていた点、チャペルに防音室がついていて赤ちゃん連れでも安心して参列できる点がよいと思いました。遠方からのゲストが多いカップルには特におすすめです。詳細を見る (371文字)

- 投稿 2024/02/25
最高のプランナーさんでとにかくチャペルがオシャレ
天井が高く、円型になっていて背景に滝が流れていてとてもオシャレです。2階繋がっていて天井がとても広かったです。また、94人でも狭く感じることがなかったです。映像流すスクリーンが二つあるためゲストからはどの方向からも見やすかったです。二階が繋がっていることから入場で階段を使った演出をすることが可能です。とにかく料理は美味しくて量も多くて最高でした。式場までは駅から徒歩3分程度で着くため、遠方からのゲストもアクセスが良いと評判が良かったです。また、挙式と披露宴が同じ建物でエレベーターで移動できるため歩く範囲が少なくお年寄りに優しいです。担当プランナーさんにはとてもとても感謝です。なんでも快くオッケーをしてくれて親身に考えてくれました。周りのスタッフの段取りも完璧すぎて、スタッフの皆様のおかげでとても良い披露宴が出来ました。チャペルが、とても広く背景に滝を流す演出が行われていて自然をイメージしていて癒されます。とにかくプランナーさんが打ち合わせごとに宿題を出してくれるのでそれを真面目に行い早めに準備をしておくことが大事です。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2024/02/25
マイナス要素が見つかりません!
滝の流れる優雅なチャペルで式場見学をした際にこのチャペルに一目惚れしてしまい、即決で式場をこちらに決めさせていただきました。他の結婚式場にもない、唯一無二のチャペルです。横長に長い挙式会場で、天井も高く開放感があります。また、ステージの床がガラス張りになっており、新郎新婦がより一層華やかで美しく見える挙式となっています。二階建ての披露宴会場で、モニターが2箇所に映し出されるため、見えづらい席が比較的ないのが印象です。また階段があるので、お色直しは階段から登場する演出にしました。こちらも挙式会場同様に天井が高いため開放感があり、全体的に明るい印象の披露宴会場です。挙式の後に鐘を鳴らす演出があるのですが、その際にフェザーシャワーを降らせたく、追加でお願いをしました。また、最初はメインテーブルにて考えておりましたが、ソファの方がドレスが見えるのと、ゲストとの距離も近くなると考えたため、ソファ席へ変更をいたしましたため、値上がりしましたが、ソファにして良かったと感じております。私たちは、ウェルカムスペースの品と、プチギフト、ムービー2本を持ち込みしましたので、マイナスとなりました。また、式場見学の際に速攻で日程を決めましたので、その特典も盛りだくさん付けていただきました。お料理に注力している式場で、ゲストに後日話を聞いたところ皆口を揃えて、「他の式場に比べて料理が多かった。多いだけじゃなくすごく美味しかった。」と言っておりました。私自身も当日と、料理を決める試食会にてお食事をいただきましたが、本当に美味しいです。前菜、魚、肉、デザート、全て文句なしです。高崎駅から徒歩3分と、遠方から参列のゲストもノーストレスで式場までお越しいただけます。また、数箇所の立体駐車場と提携しており、サービス券が発行されますのでお車での参列も可能です。式場の外観は黒の上品な建物と正面に赤い立派な階段があります。約半年間、大変親身にお打ち合わせを実施させていただき、毎回のお打ち合わせが楽しみでした。メイクとヘアメイクがやや納得がいかず、担当プランナーさんにご相談したのですが、すぐにお電話をくださり、具体的に気になる点等のヒアリングを行っていただいたので、式当日は大満足のメイクとヘアメイクで望むことができました。また、担当プランナーさん以外のプランナーさんもいつもにこやかに話しかけてくださり、当日も素晴らしい対応で迅速に式を遂行できました。正直、マイナスな店がひとつも、ありませんでした。お打ち合わせも余裕を持って進めていただけたので、当日までスムーズに準備が出来ました。また、電話やメールでも定期的にご連絡いただいておりましたので、不安なことや不明点もすぐに解決できていました。また、会場は全て屋内のため天候に左右されることはまずありません。また、階毎にコンセプトが異なり、様々なコンセプトを一度に楽しむことができます。移動はエレベーターでできるため、祖父母にも優しい設備でした。好評でした。なんといっても、圧巻される挙式会場です。優雅で時間を忘れてずっとそこに居たいと思えるほど気に入った空間でした。自然光が入り、新郎新婦の後ろでは優しい滝が流れ、とても美しい空間になります。詳細を見る (1340文字)
- 投稿 2024/02/25
GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【感動挙式】県内では珍しい円形チャペル&10大特典
【ゲスト大満足のおもてなしWを体感】120名までOK<1件目の見学ならギフト5000円付き>美しい滝のチャペル&2フロア吹き抜けが魅力のパーティ会場見学ツアー《豪華10大特典にも注目♪》

- 第1部09:00 -
現地開催《迷ったらこちら》3.3万円ギフト付*演出体験×創作フレンチ
【来館特典付】どんな式場で結婚式を挙げるか、どのフェアを選べばよいのか、とにかく情報が多くて迷ってしまう…という方はこちらへ!フレンチ試食・演出体験もできるのでゼロから結婚式を検討する方にもおススメ!

- 第1部09:00 -
現地開催\初めての見学がお得/ゲスト満足◎和風フレンチ試食×会場見学
まだ何も分からない・何も決まっていない方必見!会場見学&無料試食、お見積りまでまるごとご案内!【毎回満席★無料試食つきの贅沢フェア★】1件目の見学ならギフト5000円分&フルコースご招待チケット付き◎
027-310-7337
【HP予約限定★】1件目のご来館なら、カタログギフト5千円&ディナー券3万円分プレゼント!
【特別企画!】こちらのサイトからご予約いただき、ご見学が初めてのお客様に限り、5,000円相当カタログギフトをプレゼント!さらに今ならディナー券30,000分もプレゼント中♪
適用期間:2025/03/01 〜
| 会場名 | GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)(グローバルウエディング ディアーデ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0848群馬県高崎市鶴見町3-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎駅西口より徒歩2分、関越自動車道高崎ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 高崎駅 |
| 会場電話番号 | 027-310-7337 |
| 営業日時 | 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火曜、第1・3・5水曜定休※祝休日・婚礼日を除く) |
| 駐車場 | 無料 440台提携の駐車場完備 |
| 送迎 | 詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 水・光・樹など自然美に包まれた幻想的な空間 ガラス張りの聖壇後に降り注ぐ自然光と、流れる滝の水音が神秘的なセレモニーを演出 挙式後はアフターセレモニー専用空間「Luce」で、ゲストと温かなひとときを |
| ガーデン演出 | 無し当店ではガーデンが備わっておりません |
| 二次会利用 | 利用可能午後の結婚式の方のみ二次会利用可能 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの空間は星空のようなライティングが特徴 2面の大型スクリーンや大階段、オープンキッチンも併設
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアを実施中。ぜひご予約ください。 |
| おすすめポイント | 黒毛和牛A5ランクを使用するなどグランシェフ自ら食材を厳選 醤油や味噌を使ったソースなど、和の調味料や調理法を使った創作和風フレンチは絶品 フォーク・ナイフではなく箸で楽しめるのも嬉しい
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設優待特典つきでご紹介 | ||||||||||||||||||
2025群馬県
総合ポイントSILVER