- 群馬県 総合ポイント1位
- 群馬県 お気に入り数8位
- 前橋・高崎周辺 お気に入り数8位
- 群馬県 チャペルに自然光が入る9位
- 前橋・高崎周辺 チャペルに自然光が入る9位
GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)の結婚式口コミ・評判
ゲストの方にも優しい素敵な式場!
挙式会場は全体的に丸く作られており天井もドーム型で柔らかい雰囲気を感じられました。また水が流れており自然光も入り、水色ベースに作られているので映えている印象でした。披露宴会場は2階の大階段から登場できるような設備があったり、オープンキッチンになっていてゲストの方も楽しめるような仕組みになっていました。挙式会場とはまた雰囲気が変わった印象でつくられていてそれだけで楽しめました。70名から90名で考えており、予算は370万円程でした。持ち込み料が無料とのことなので手作りできるものは頑張って作成してコストを抑えられたらと思います。また特典も多くついていました。料理は決められたコースではなく、前菜など主食、すべて何種類かある中から好きなものを選んでコースを作れるため主食だけ良いものを選んだりなど工夫ができて良いと思いました。また試食ではかぼちゃの冷製スープがとても美味しかったです。駅から徒歩圏内で、さらに式場の隣には立体駐車場もあったため立地が良いと思いました。また、一歩も外に出ずに式を挙げられるので天気の心配をしなくて良いことが1番の魅力でした。一件目の下見で不安でしたがとても親切に案内をして下さいました。どんな式にしたいか、披露宴会場の雰囲気をどんな風にしたいか、細かいことまで聞いてくださりイメージが湧きやすかったです。天気に恵まれないため雨天関係なく式を挙げられるとこを探していました。また、着たいドレスのブランドがありそことの提携があることも良かった点です。式場内は各階ごとに雰囲気が違くこだわって作られており、小児のための部屋が挙式場にもついていたり、ゲストの更衣室があったりなど充実していました。重視したのは予算とやりたい雰囲気の式が挙げられるか。でしたが、持ち込み料が無料になるかや下見の際にやりたい演出や会場の雰囲気などスタッフの方に聞くことが大切だと感じました。詳細を見る (795文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/21
挙式場の綺麗さに圧倒されました。
挙式会場は写真で見たときは天井も低く、圧迫感があるのかなと思いましたが、実際に見てみたらそんなことはなく、天井の低さも気にならず、会場の幅も広いので他の式場と比べても比較的広いと思いました。実際に入口に立って挙式のイメージで扉を開けて頂きましたが、扉が開いた瞬間の会場内の雰囲気には正直圧倒されました。正面はガラスばりで水が滝のように流れていて、そこを青いライトで照らしてあるので、女性の方の白いドレスはとても映えると思います。その他にも様々な間接照明があるので、使い方によって自分達の雰囲気にあった挙式を挙げらる事ができると思いました。また、小さい子供連れの方にも安心して挙式を見てもらえるように工夫もあったのでそこも凄く気に入りました。披露宴会場も挙式会場と同様狭さを感じるかなと思っていましたが、実際に見てみると天井が高く広く感じました。正直、天井は高いものの会場内の広さは然程広くはありませんが、100人前後の結婚式を考えているので問題はないと思いました。その他に披露宴会場は2階もあるので、2階から階段を使って登場したり、子供連れの家族は2階に席を置いて、周りを気にする事なく披露宴を楽しんで頂いたりできそうなので、披露宴会場の狭さ、雰囲気などに全く文句の付け所は見当たりませんでした。その他にも細かい所ではありますが、テーブルクラスの色など自分達がしたいようにできるところも良いなと思った点です。テーブルの配置によっても披露宴会場の雰囲気を変えることができるので良いと思いました。式場は高崎駅から歩いて行ける程の距離にあるので遠方から電車などで来る方にも安心して来てもらえるかなと思いました。自分達は冬の時期に結婚式を挙げようと考えているので、雪が心配ですが、いろいろな手段で来てもらえるという面ではとても立地条件は良いと思いました。駅近なので遠方の方で近くに宿泊するという場合もホテルなどが多くあるので良いと思いました。式場後の2次会などの会場も周辺にたくさんお店があるので気にする事はないので、そういったゲストの方の結婚式が終わった後どうするかといった心配はしなくて大丈夫かなと思いました。自分の結婚式は比較的県内在住の人が多くほとんどの方が車を使って来ると思いますが、近くにあるパーキングを利用して大丈夫という事なのでその点も安心することができました。おすすめポイントまず一つ目は駅近という点です。県外から来る友達も多いので駅から徒歩で5分以内の距離にあるのは本当に助かります。最寄りの駅が高崎駅という事で新幹線も通っているので立地的に最高です。二つ目は屋内で式が出来るという点です。群馬県は特に風が強かったり、雪が降ったりと天候が読めません。結婚式当日が晴れるとは限らないですが、全て屋内でできるという事で天候を気にせずに出来るという点も良いと思いました。他にも写真では見ただけでは分からない式場の良さがたくさんありました。自分も実際に行って見学をして驚きがたくさんありました。本当にびっくりするような仕掛けがあるのでぜひ気になってる人は一度見学に行ってみてください。正直私自身もグローバルウェディングディアーデに行った事がなかった為、式場の雰囲気などわかりませんでした。ですが、とりあえず見学だけというつもりで行きましたが、大手の式場と引けを取らないほどです。友人の結婚式と式場が被りたくない人や、ふわふわした結婚式ではなくカッコいい結婚式をしたい人にはピッタリだと思います。詳細を見る (1449文字)

- 投稿 2025/06/04
円形のチャペルがステキ
落ち着いた雰囲気もありながら、綺麗で充実した施設でした。新郎新婦はもちろん招待客や親族にも楽しんでもらえる会場になっていると感じました。レパートリーも様々選ぶことが出来るところが良いと思いました。天井も高く、招待客が過ごしやすいように工夫されていました。最初は予算に対し見積もり額が高く感じましたが、特典などをつけて頂き、予算以内に抑えることが出来ました。前菜、魚、肉などそれぞれに何種類かあり、自分たちで試食してから選ぶことができるのはとても良いと思いました。試食させて頂きましたが、上品でとても美味しかったです。駅の目の前なので、どのような手段で来ても安心の立地だと思います。居酒屋やホテルも充実しているため、招待客にとっては選択肢も多く便利だと思います。それぞれ詳しく説明して頂き、やりたいことが定まっていなくてもやりたい式をイメージできるように案内してくれました。円形のチャペル綺麗でカッコイイ式をしたい方におすすめです。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/06/04
オールマイティな式場
外観は黒い建物で一見、結婚式場とはわかりにくいところもあるかもしれないですが、中に入ってみればとてもステキな施設になっていて、ロビーから披露宴会場までビル型なので季節や天候に左右されないところが大変気に入りました。清潔感があり落ち着く雰囲気でした100人規模でも行え、で開放感のある会場でした。若干高めには感じたところはありましたがトータルパフォーマンスでみれば納得のいく内容だと思います。試食をさせていただき全般おいしかったのですが、特にお魚の料理が美味しかったです。駅近で徒歩5分圏内が魅力的新幹線も止まるし提携ホテルも充実しています周辺にお店もたくさんあるので二次会会場にも困らなそうです。とても丁寧に前例なども含めながら分かりやすくイメージを膨らませつつ会場案内をしていただきましたのでとても好感を持てたスタッフさんでした。駅近、予算、日程が合致したこと彼女がとても気に入っていたこと自分たちの条件にどれだけ近いかは重要だと思います。この会場はドアtoドアで移動も簡単に済むのでお身体に不自由のあるゲストでも気にせず参加できると思います。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2025/06/02
駅近1棟貸切外観からは想像できないワクワクドキドキがたくさん
天井が高く照明もよく、バージンロードの脇にあるキャンドルが素敵だなまた中央にある水も良かったです。白を基調としており広くて天井が高くて階段もすごく素敵でした。オープンキッチンでできたてのお料理をいただけるところもお気に入りのポイントです!画面も2画面高い位置にあり配慮があるなと感じました。平均的な金額と盛り込んだ金額で、比較できる見積もりを出してくれてとてもわかりやすく振り幅が自分達で考えられて良いと思いました。お料理も魚やお肉など選べて料理長自ら説明してくれて選べるメニューも良いと思いました。駅からとても近く立地の良さが1番の決め手と言っても過言ではなく提携してるホテルもあり外観はここが結婚式場とは思えないけど中に入るととても素敵な空間でゲストも喜ぶ、嬉しい配慮がたくさんで素敵だと思いました。担当スタッフの方もとても親近感が湧き、イメージや想像がしやすい説明でありがたかったです。駅近1日2組貸切できるところ遠方ゲストの提携のホテルがたくさんあるので助かる自分達の納得いくまでわからない事などはたくさん質問をしました。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2025/06/02
駅近 一棟貸切スタイルの式場
チャペルの雰囲気が独特でとても良かったです。全体的に青いカラーできれいでした。室内で全てが完結するので天候に左右されないところがとても良いと思いました。シンプルな感じでいろいろなアレンジが出来そうだと思いました。縦に長くでも横に広くでも自分たちのオリジナルな会場が作れると思います。オープンキッチンも魅力的でした。駅が目の前にあり、遠方からでも参加しやすい場所です。周りに飲み屋も多くあります。一棟貸切で式を行うことができます。階数ごとに雰囲気が異なり、とてもおもしろいと思いました。式場にマジックミラーがあり、小さい子供でも安心して過ごす事ができそうです。予算はプランナーの方と相談が必要だと思います。時期によって値段も変わります。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/05/27
一棟貸切結婚式場
ドーム型チャペルがとてもきれいでした。洞窟のような雰囲気でおもしろかったです。全て室内で完結する(フラワーシャワー等)ので天候に左右されずに式ができそうです。シンプルな雰囲気でした。階段があり、いろいろな演出ができそうです。オープンキッチンで料理を作るシャフが見えます。100名まで入れるそうです。駅が見えます。近くに飲み屋も多くありました。新郎新婦の控室の壁紙がとてもきれいです。写真が映えそうだと思いました。マジックミラーで赤ちゃん等がないてしまっても安心です。親族の控室が広く、和室の部屋もありました。予算が他より少し上がる可能性があります。時期によって割引があります。持ち込み料や持ち込まないものがあるので確認が必要です。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/26
天候に左右されない屋内完結型の式場
伝統的というよりもカジュアルでかしこまらない感じでリラックスできる。ゲストの方々にも式場の設備としてサプライズできる環境がある。自分たちが招待しようとしている人数で広すぎず狭すぎずでちょうど良い広さがある。定価での見積もり額に関しては相場通りまたは少し高額であると感じた。お日柄などを気にしないで、割引などをうまく活用することで自分たちの予算で現実的な式のイメージができた。下見時の試食のみだが食べたものはどれも美味しく、他の食べていないものも期待できる内容だった。駅近であることと真横に大きな立体駐車場があることで車で参加するゲスト、電車で参加するゲストどちらでも対応可能。ビル丸々一棟が式場になっているのでガーデンなどの屋外スペースはないが、天候、気温を気にせず式を挙げられる。無理に演出などの追加料金がかかる要素を勧めてこないので、自分たちの予算ややりたい事を現実的に提案してもらえる。挙式から披露宴全てが屋内で完結していること。一生に一度のイベントなので、天候によって何かを妥協しなければならないという思いはしたくなかった。チャペルの雰囲気が自分達の理想通りなのかを第一に考えた方が良いと思う。伝統的なステンドグラスがある教会で式をあげたいと考えている人は今回下見させてもらった式場では合わないとおもうが、カジュアルな雰囲気が好き、ゲストにサプライズがしたいと思っている人は向いていると思う。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2025/05/13
ワクワク・感動が溢れる式場
自然光が入るところや、水が流れるチャペルは他にはなく、特別感を感じた。雰囲気も幻想的で、扉が開いた時に見えた景色は感動的だった。会場に階段があるため、そこから降りてくる演習ができるのは良いと思った。会場もとても綺麗で、テーブルクロス等などで雰囲気が変えられるのも良いと思った。私たちはお日柄を気にしないタイプだったため、仏滅だが、安く案内してもらえてよかった。式を挙げるにあたって、料金が1番心配な部分であったため、現実的に叶えられそうな金額まで下げていただけたのが嬉しかった。また、特典もたくさんつけてきただき、満足度が高かった。1口サイズのワンプレートでの試食をいただきたが、どれも美味しくて、満足いく内容だった。特に、お魚とスープがとても美味しく、当日ぜひゲストの方にも喜んでもらえると思った。駅から近いため、遠方から来るゲストも安心して呼べると思った。また、赤い大階段はインパクトがあり、素敵だった。担当してくださった方の対応がとても良く、ここで挙げたいと思った。特に、初めてのことで、分からないことだらけだったが、現実的な部分でお話してくれたため、実際に式を挙げるときのイメージがしやすかった。エリアごとにコンセプトが違うつくりになっていて、他の式場とは違う、1箇所ずつにワクワクが詰まっている式場だった。特に、挙式からの会場移動はビックリすることばかりで、当日ゲストも楽しんでくれるだろうなぁと思えた。1棟貸切のため、ごだわりがある方には特におすすめだなと思った。私自身友達の結婚式に多々参加してきたが、ここの式場は今までにない設備、演出でとても魅力的だった。詳細を見る (686文字)

- 投稿 2025/05/13

ゲストを想ったあたたかい式を挙げられる
洞窟を通って挙式会場まで向かうような雰囲気が素敵だなと下見の際に感じ、まず惹かれました。バージンロードを歩くときスポットライトが当たるような演出がすごく良かったなと思います。70名が狭いと感じることなく過ごせる会場でした。ゆとりはありましたが広すぎもせず、親族席が高砂からさほど遠くなかったため祖父母も新郎新婦をしっかりと見られて満足してくれたことが良かったです。料理にはお金をかけましたが、ゲストの何人もが「全部美味しかった!」と言ってくれてとても嬉しく全く後悔はありません。出費も想定内で抑えられたかと思います。ペーパーアイテムや動画、両親贈呈品などは自作して持込したため、そこで価格はかなり抑えられました。全メニュー老若男女が食べやすく、特に黒毛和牛サーロインの評判がとても良かったです。お箸で全て食べられる点が、祖父母にも食べやすく嬉しい点でした。式場が駅から徒歩5分ほどで、遠方から参加してくれたゲストからとても評判が良かったです。二次会の会場は別途決めましたが、同じく駅近くでお店を探せたのも良かったです。担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが打ち合わせからとても親身に相談に乗ってくださり、特に不安もなく当日を迎えることができました。スタッフさんたちのお人柄はゲストからの評判も良く、それだけでもこの式場を選んで良かったと思えました。・会場内をエレベーターで移動できる・スタッフさんが親切・料理が美味しい「煌びやかで厳かでゴージャス」のような式場を求めている場合はちょっと違うかもしれません。ゲストのことを想った、あたたかくてハートフルな式を挙げたいという方にはすごくおすすめします。詳細を見る (704文字)

- 投稿 2025/05/12
暖かいスタッフの方々と作る自分たちだけの結婚式
目の前に滝が見れたり、緑も装飾されており自然な感じが落ち着いた雰囲気で良い。大きさも広すぎず、70人程度がゆったり座れて良かった。人前式で自分たちの好きな曲を流せたり、リングボーイをお願いできた。バージンロードに置いていただいたキャンドルライトも雰囲気を作ってくれた。ブーケトスや集合写真の会場も用意されており、白いベースの部屋で一気に雰囲気も変わり、ベルセレモニーで羽が降ってくる演出はお願いしてよかった。会場も1席7,8人で10席用意したが通路もあり、ちょうど良い大きさだった。会場の雰囲気は厳格とカジュアル両方の雰囲気で自分たちのイメージどちらにも対応できそう。階段から降りて再入場などやりたいことは大体できる設備が揃っていると思います。カメラマンにお願いし当日の写真や動画撮影をお願いしてゲストや親族の負担軽減や自分たちが欲しい場面の映像を残せるようにした。衣装関係は想定していたより高かった。ペーパーアイテムや動画関係は自身で行い、節約にもなったし自分たちが作りたいような作品にできた。見学の際の特典などはいただきました。それぞれのメニュー毎にセレクトでき、個々のメニュー毎にもこうして欲しいといった要望も聞いてくださりありがたかった。特に印象的な料理は肉料理でサーロインかフィレ肉で悩んだが、サーロインはうま味もあり、柔らかくゲストからも喜んでもらえた。高崎駅から5分程度で、当日晴れていたが天気や気温等でのストレスは少ないと思う。駅周辺であり、駐車場も多く停められないリスクも少ないと思う。とにかくスタッフの方々が暖かくて素晴らしい。プランナーの方は自分たちの考えややりたいことを一緒に形にしてくださり、途中や当日対応してくださったスタッフの方々も色んな場面で配慮や助けてくださり、ここを選んでよかったと結婚式を終えてより強く思いました。エレベーターで移動が可能であり、バリアフリーな点が良かった。動画を自身で作る場合、実家が遠方であったり思ってた写真がなかったりするので早めに行うと良いと思います。ペーパーアイテムや動画関係はお願いしても良いと思いますが、自分たちで作ってゲストそれぞれへの思いを込めて作成できたので大変でしたがやって良かったと思います。詳細を見る (935文字)

- 投稿 2025/05/12
全体を通して好印象な式場でした。
式場は入り口から洞窟のようで、入ると正面に滝があり幻想的な雰囲気でした。ゲストが座るベンチが中心に向かって斜めに配置されており、新郎新婦がよく見えるよう考えられていました。披露宴会場は螺旋階段からの入場が可能です。高砂からはゲスト全員の顔がよく見えるような距離感でした。下見当日は自分達にあまり時間がなかったため一般的な見積もりを用意していただきましたが、後日希望人数や割引を加味したものを送っていただきました。予算の範囲内でした。和食とフレンチで、お箸を使って食べることができます。披露宴会場にオープンキッチンがあり、それぞれのゲストに合わせた速度で料理提供が可能とのことでした。最寄り駅から徒歩5分程度と近く、新幹線の停車駅でもあるので遠方からのゲストも来やすいと思います。とても親切でした。各会場を本番の流れに沿って丁寧に案内していただき、写真も快く撮らせてくださいました。説明を受けて、新郎新婦だけでなく親族やゲストに対しても配慮されている会場だと感じることができました。呼びたいゲストが地元からも遠方からもいたので、なるべく駅近で交通の便が良いところで探していました。またこの会場はゲストの更衣室、新郎新婦の親族それぞれの控室、式場のチャイルドルーム等々、配慮し尽くされた設備が印象的でした。式場を決めるにあたっての優先事項はパートナーと話し合うことが大切かと思いました。詳細を見る (591文字)
- 投稿 2025/07/27
挙式会場がとてもオシャレでスタッフの皆さんがとても親切です。
挙式会場は、まるで洞窟の中にいるような神秘的な雰囲気で、静けさに包まれていました。式場全体の設計には、「母親の胎内から生まれ、父親とともに人生を歩み、そして新郎と出会う」という人生の流れが丁寧に表現されており、そのコンセプトに深いこだわりを感じました。空間の一つひとつに意味が込められていて、まるで物語の中にいるような感覚になり、とても感動しました。天井が高く螺旋階段もあり、全体的に明るい雰囲気でした。会場は100名ほど収容可能で、ゲストの顔がしっかり見れる距離感でした。我々の場合は出席する人数も多めに話していたのもあり、どれぐらいかかるのかイメージできていませんでしたが、割引やご祝儀を含めた差し引き額も提示いただくことで具体的にかかる費用などイメージする事ができました。料理の見た目も味もとてもよかったです。フレンチと和風の創作料理で、箸も使えたので食べやすかったです。また料理長の方に説明をしていただき挙式に対する料理のあり方への理解も深まりました。高崎駅から歩いて式場に行けるほど近く、交通の便はとてもよいと感じました。担当の方がとても話しやすく、式場の案内も丁寧にしていただいてわかりやすかったです。最寄駅である高崎駅から非常に近い点挙式会場内のバージンロードにも特に工夫されていた点スタッフの皆さんがとても丁寧にご対応いただける点パートナーとの意思疎通がとても重要だと思います。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2025/07/27
とても神秘的で美しい結婚式場!
雰囲気がとてもよくチャペルから水の滝が見えて神秘的でとてもよかったです!またベビー連れだったがオムツ交換台などありよかった!駅から2分も好立地で行きやすかった。階段から降りてくる演出など見れてとても綺麗だった。そんな広くもなくアットホームな雰囲気でよかった。色合いととても綺麗で花などと合わさってとても綺麗でした!料理は⭐︎3です。そこまで美味しくなかったのは正直なところ。デザートは美味しかったです!駅から2分でアクセス良すぎて遠方から来る身にはとてもありがたかった。スタッフの方も皆さん優しくしてくれてベビー連れであったが声をかけていただいたり感謝しています。キッズサービスのベビーベッドはかなり嬉しかった。なし詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/05/28
駅近で設備がゲストに優しい
天井がドーム型で圧迫感を感じず、自然光が当たっている滝が綺麗でした。横に広い空間になっていて、ゲストに近いですし、子供連れのゲスト用に防音室から挙式を見れる環境も準備されているのはゲスト目線まで考えられていて良いなと思いました。階段もあり、オープンキッチンも見えたり、天井が高いので開放感があるなと思いました。少人数挙式で考えていたので、広すぎるかなという不安はありましたが、配置等を変えたりで対応出来るとの説明を聞けて安心しました。遠方から来るゲストが多いので、駅から近いのが良いなと思いました。ホテルも近くに多いので、前泊するのにも困らなそうです。初めての見学だったので、分からないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいて、好印象でした。駅から近いですし、化粧室内にゲストが会場に着いてから着替えられる空間があるなど、遠方から来るゲストにも優しいのは良いなと思いました。また、料理の提供タイミングもゲストの様子を見ながらやってくださるとの説明もあり、ゲストへの気遣いを大切にしてくれる式場の印象を持ちました。一棟貸切の会場ですし、色々なゲストに対応する設備があるので、子供連れの参列者がいたりするカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2025/07/07
式場もキレイでスタッフも親切でとてもいい雰囲気です
自然な作りの挙式場で、とても穏やかな気持ちになれる雰囲気でした。式場奥の、滝を使った演出も素敵でしたし、式場を出た時のサプライズ演出にも驚かされました。落ち着いた感じの色合いを基調にしていて、もともとシンプルな披露宴にしたかった我々にはちょうど良い雰囲気でした。こちらからキッチンが見える作りも、来た人を楽しませてくれる造りだな、と思います。駅から徒歩5分程度なので、ゲストが遠方から電車で来る人が多いのもあり、天候が悪くても気にならずに開催できそうで安心しました。初めて下見をさせてもらった時も、真摯にご対応くださり、とても好印象でした。訪問した日も暑い日だったのにも関わらず、スタッフの方々が外で待っていてくださり、感銘を受けました。施設が丸々貸し切りなので、他のお客さんに気を遣う必要もなく、気兼ねなく式を進められるという点がよかった。小規模でも大人数でも対応してもらえる式場なので、開催規模が明確に決まってないカップルにもおすすめだと思いました。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/07/07
下見に行ったら成約してました
水が流れていて、他の式場とは一風変わった挙式会場でした。挙式会場を出たあとの仕様に驚きました。オープンキッチンがよかったです。スクリーンの位置も考えられていていいと思いました。予想していたものより高かったです。他の式場と比べても、高めだと思います。様々な食材を使用し、色んな味が楽しめました。新幹線の止まる高崎駅から近いのが魅力です。駐車場も連携したところがあり、電車で来ても車で来ても問題ないところがいいと思います。個人的に新潟から親族が来るので助かります。長時間マンツーマンで対応してもらい、助かりました。食の好みなども聞いてもらえてよかったです。一風変わった結婚式をしたい方はぜひ!お金を貯めましょう。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/04/23
スタッフの方の対応が丁寧です
洞窟のような道がドキドキ感を高めます。オプションだそうですが、バージンロードのキャンドルがよかったです。バージンロードは短いですが、多くの人数を収容できる広さがあります。調理の様子がガラス越しに見られます。スクリーンが高すぎる気がしますが、前の人の影が入らないなど、利点もあると感じました。ほかの式場よりは割高かもしれませんが、スタッフの方の対応の良さを考えれば、問題ない範疇に収まっていると感じました。ライブエンドロールが意外と高くて驚きました料理はすべておいしかったです。お肉のランクが高いものが出されていたので、選ぶときに値段を下げにくいなと感じました高崎駅からとても近く、徒歩も可能です。自然ぽさは少ないですが、天気に左右されません。とても丁寧で、優しく対応していただきました。・新幹線の停まる駅に近いこと・スタッフの対応がとても良いこと見積もりは、最低ラインではなく、式場の平均で出してもらう方がいいと思います。膨れ上がったあとにどうしよう、となるのは、何かを諦めなければならなくなるので悲しいです。詳細を見る (455文字)

- 投稿 2025/04/23
皆が笑顔になれた結婚式場
90人近くのゲストに参列してもらいましたが、ベール越しでもゲストひとりひとりの顔も見られて程よい広さの挙式会場でした。人前式ではありましたが、パイプオルガンとオーボエの生演奏にもできて厳かながらやわらかな雰囲気になり、素敵な挙式になったと思います。人数が多かったので実際は少し狭かったかもしれませんが、天井が高かったので、圧迫感は感じませんでした。また、会場の壁や床は明るめな色味なので、夕方からの式でしたが、明るく楽しい印象の披露宴になったかと思います。一方、新婦側の親族席は階段や出入口近くという構造の問題で死角が多くなるので、入退場があまり良く見えなかったようです。後から気づいたのですが、スクリーン投影もあったので、新婦側親族にはそのことを一言伝えておけていれば見えなさが軽減したのかなと思いました。料理・挙式会場使用料・アルバム代が昨今の原価高騰で値上がりしました。また、最初の見積もりは料理や引き出物の人数想定が違い、最終の方が高くなりました。演出的な要素はアイディアを出せばお金をかけずにできるところもありますが、料理や飲み物のレベルを落とさないようにしようとすると、なかなか費用を抑えることができませんでした。前撮りなし・ムービーや小物自作・新郎衣装替えなしで値下がりしました。試食を経て決めました。式中に食事をしている余裕は全くなかったのですが、食事としても、酒の肴にしても美味しかったと思います。また、式3か月前の試食時に味の加減についてリクエスト(味が薄目なのでパンチを効かせて欲しい)したら、当日はしっかりリクエスト通りにしてもらえました。高崎駅から徒歩5分以内なので、とても立地が良いと思います。遠方から参列するゲストを呼ぶ場合にはとてもお勧めです。また駅前ということもあり、当日の2次会セッティングもしやすかったです。本当に丁寧な説明、サービスをして頂いたと思います。自分達もゲストも結婚式を楽しむことができたのは、スタッフの皆さんのお陰だと思います。結婚式当日はそれほどリハーサルができるわけではないのでうまく進行できるか少々不安でしたが、スタッフの皆さんが随所で目くばせしてくれたので滞りなく進行できました。駅近(とはいえ車での参加でも駐車場が近く利便が良い)・披露宴会場の天井の高さ・一棟完結による移動の少なさが凄く良かったです。遠方からの来るゲストも含めて全てのゲストに負担をかけないで楽しんでもらいたいというカップルには大変お勧めです。まずは自分で調べ、情報をとってきてから、やりたいことや疑問に思ったことはプランナーにどんどん聞くことをお勧めします。プランナーに教えてもらおうというスタンスでいると、結局式ぎりぎりになるまでわからず、準備が間に合わないことが増えるからです。また、費用を抑えるために前撮りはなしにしましたが、ムービーや演出小物を準備する時に素材が少なくて少々困りましたので、二人の写真を早めに準備しておくことをお勧めします。詳細を見る (1240文字)
- 投稿 2025/04/21
駅近、一棟貸し、スタッフ丁寧
一棟貸しで、他の参加者などを気にすることなく式・披露宴を開催することができた。モダンな雰囲気もよい。披露宴会場には、大階段があり、入場の際に利用することができた。また、二階ぶち抜きの会場であったため高さがあり、人数が多くても圧迫感が少なかったと思います。食材、人件費の高騰により、最終金額が増額しました。ただ、こればかりは仕方がなかったと思います。価格も予算の範囲内であり、満足です。式で利用するムービーを自作したことにより値下がりしました。食事については満足。ただし、一部希望した食材を利用できなかったこともあり、星は4つとさせていただきました。高崎駅西口から近く、利便性が高い。高崎駅は交通の要所で各地から来やすい良い場所だと思います。概ね好印象であり問題なく準備をすすめることができましたが、一部、連絡の行き違いがあり、不安に感じることもありました。リモートでの打ち合わせを行うなどもう少し打ち合わせ回数があってもよかったかなとも思います。駅から近いところ、一棟貸しなところ、披露宴会場の天井が高く大階段があるところ。スタッフの雰囲気がいいところ。自分のやりたい構想も大事ですが、参加者を楽しませる視点を忘れずに。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2025/04/18
最高な立地と幻想的なチャペル
扉を開けた瞬間、幻想的で感動する。自然光が入った滝は素敵。天井が高くてを開放感があって良い。スクリーンが2面あり、どこからでも見える。階段やvip席があり何かワクワクする。時期によっては特典が多数ある。私たちが選んだメニューをゲストに提供できる。試食でいただいた白インゲン豆のスープは特に美味しかった。新幹線停車駅の高崎駅西口徒歩2分は最高な立地で隣に駐車場もあり便利。施設内見学で様々な質問に対してわかりやすく丁寧に説明してくれた。最高な立地と幻想的なチャペル。天候に左右されず、暑い日や寒い日もゲストに負担を与えない。チャペルには防音室があり、お子様連れのゲストも安心して挙式に参列できる。見積額は最低限ではなく、現実的な見積にしたほうが良い。疑問点はその場で担当者に質問して解決する。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/04/15
一棟貸切ウエディングホテル
挙式会場は、120人収容可能。実際に見学すると、ホームページの写真で見るよりも天井が高く、広いように感じました。3.4階ををワンフロアとしているため、天井が高い。スクリーンが2面あるため、ゲストも新郎新婦も多角度から楽しむことができる。料理やエンディングムービーなど、少し値が張るところもありますが満足度が高いためそれに見合った見積額であったと感じました。コース料理は、前菜からメインまで、数種類の中から自分たちで選んでコース料理を決めるオーダーメイド方式を取り入れていました。試食付きの見学会でしたが、どの料理も美味しく、特に季節の食材を使ったスープがとても美味しかったです。高崎駅から徒歩5分以内と立地が良い式場。周辺には飲食店も多くあるため、二次会の会場探しには困らなそうです。支配人が挙式、披露宴会場、親族控室など丁寧に案内してくださるので実際の結婚式をイメージすることができました。好立地で一棟貸切である点アクセスの良さを重視するカップルにおすすめです。また、挙式から披露宴まで全て室内で行うため、天候を気にせず過ごせることができる点もおすすめです。詳細を見る (480文字)

- 投稿 2025/04/15
ゲストに優しい結婚式場
挙式会場は洞窟のような造りでした。奥には自然光も取り込める滝もあり綺麗でした。階段演出も出来る会場です。調理場がガラス張りで、そこを使った演出も出来るそうです。駅から近くで遠方から来るゲストも来やすい会場だと思います。駐車場も会場から歩いてすぐの所にあるのでどの交通手段でも来やすいと思います。案内してくださったスタッフさんやプランナーさんの対応がとても素晴らしかったです。こちらの質問や不安にも親身になって答えてくれました。高崎駅から徒歩で5分くらいで新幹線も使えるので立地が良いです。建物一棟貸切で全てが室内で完結します。当日雨天が心配な方にはおすすめです。ゲストに楽しんでもらいたい方におすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/10/20
完全貸切!スタッフさんが親身に寄り添ってくれる式場です!
1棟貸切、天候にも左右されない屋内型施設が魅力的でした。屋内ですが挙式会場は滝が流れるチャペル、自然光も入る設計、ゲストも100名程であればゆったり過ごせそうです。明る過ぎず暗過ぎず、全体的に落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。円卓の配置を見させていただきましたが、新郎新婦の動線も問題ないと思いました。天井も高く、狭さを一切感じません。プロジェクターやモニター、音響設備なども整っていましたので余興のご相談もしやすいと思います。他の式場と比べて全体の価格が平均より少し高めな設定ではあります。それでも屋内型で天候に左右されず、立地・料理・接客サービスなどdiadeさんで挙げたいと思える要素が沢山ありましたので、妥当な見積だと思います。季節の食材、素材の味を生かした一品に料理長のこだわりを感じます。お料理は何種類か選べるようですが、どれを選んでもゲストに喜ばれること間違いありません。試食したどのお料理も本当に本当に美味しくて、胃袋が惚れました。新幹線も通っている高崎駅から徒歩5分。遠方からのゲストもバスやタクシーでお待たせすることなく呼べます。式場の周りには東横インやアパホテルなどもあり宿泊には困らない点と高崎駅西口付近は飲食店、居酒屋が多いので徒歩圏内で行けて非常に良い立地だと思います。式当日までの流れでわからないことばかりで、細かい質問や要望も親切に丁寧に説明してくださいました。見学だけで新郎新婦の親族、ゲストまで大切にしていただけそうな印象を受けました。・天気に左右されずに当日を迎えられる安心感・高崎駅西口から徒歩5分、ゲストが来やすい立地・親族の待合室や各フロアのパウダールームが広い・室内完全禁煙(外に喫煙所あり)・お料理がとっても美味しい・スタッフさんが親身に寄り添ってくださいます屋外で出来ることがほぼないので、太陽の下で開放的に挙げたい場合は他の会場も見学された方がいいです。それ以外はほとんどdiadeさんで叶えられると思いました。一つの会場で一日二回一組ずつ限定で挙式を行えるので、何組もの結婚式が同時進行、という慌ただしさが一切なく他の新郎新婦や他のゲストと混ざることないのが良いところだと思います。人気の会場ですので、挙式予定日は早めにご相談をしないと大安や土日はすぐ埋まってしまう可能性があります。詳細を見る (972文字)
- 投稿 2025/04/08
どの料理も美味しく笑顔がいっぱい
挙式会場はろうそくで灯されていて、目の前には水が流れている神秘的な雰囲気でした。また、退場した後に、フラワーシャワーの場面で新郎新婦が鐘を鳴らした演出がとても素敵でした。広々としていてゆったりできました。お色直しの時に2階から登場し、新婦が階段を降りる時に新郎にエスコートされているところが自然にできる演出で素敵でした。何度か結婚式に参列していたが、今までの中でどの料理も1番美味しく頂けました。駅から近かったり、駐車場がたくさんあったりで交通機関を自由に選択できました。授乳中ということもあり、スタッフからの丁寧なお声掛けで安心してお料理をいただくことができました。お化粧室に更衣室があったことがいいと思いました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/04/05
スタッフ皆さんが親切で唯一無二の挙式会場
挙式会場は自然をイメージした作りになっていて他の式場では見たことのない唯一無二の式場でした。披露宴会場は高さがあるおかげでとても広く感じることが出来ました。またスクリーンがあるので遠くに座っているゲストの方もリアルタイムで結婚式を楽しめると思いました。駅から徒歩2.3分でつくので電車利用の方でも便利に通うことが出来ると思いました。また車で移動される方も建物の真横に駐車場があるので利用しやすいと思いました。スタッフの方は皆明るくてフレンドリーな印象がありました。また担当者さんが親身になって相談、提案をしてくれるのでとても頼り甲斐がありました。丸みがかっていて木のぬくもりに癒されるチャペルは他の式場では体験することのできない唯一無二のチャペルだと思いました。カジュアルな雰囲気が好きな人にとってもオススメの挙式会場です。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/04/22
スタッフの対応が素晴らしい
写真で見る数倍、綺麗でした。他会場は写真通りの印象でしたが、ここは実際見てみてイメージが大きく変わりました(良い意味)横長に使うことで列席者との距離を近づけられる。階段もあるので、再入場で注目されやすい。駅から徒歩2分というこので、アクセスしやすい。県内だと車の方がほとんどだが、駐車場代金も式場持ちとのこと。他会場よりグイグイすることもなく、接客対応が好印象だった。押し売り等は全くなく、伺いを立てるとしっかり調べて返答していただいた。支配人の人柄が好印象でした。今回は支配人の人柄で会場を決めさせていただきました。料理等、初期見積もりの内容はしっかり確認する必要があると思います。どこまで持ち込み可能なのかも確認すべき点かなと。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/03/28
アットホームでゲスト思い!!
洞窟のようなところから、挙式会場の扉を開けてもらうと、ものすごく感動的でした。木のアーチ状でできている挙式会場は、写真で見るより広くて、とても温かみを感じました。披露宴会場から料理をしている風景を見ることができるのはとても安心だと思いました。また会場内は落ち着いた雰囲気があり、ゲストとの距離が近いのが魅力的でした。それぞれのメニューの中から、自分たちでお料理を決めて、コース料理を組み合わせられるのはいいと思いました。駐車場もあり、駅からも近いので、県外からのゲストも来やすいと思いました。担当してくれたスタッフさんが、ものすごく素敵な方で、説明も丁寧で分かりやすかったです。更衣室が充実しているので、私服で来ても着替えられたり、逆に帰りは私服で帰れたり、小さなお子様がいる方も、授乳ができたりと、ゲストの方への心配りがとても素敵だと思いました。私たちは、自分たち以上にゲストの方がどれだけ楽しめるかを考えていました。立地や環境はもちろんですが、それ以上にスタッフさんもゲストへのフォローを大切にしているという思いに惹かれました。詳細を見る (466文字)

- 投稿 2025/03/24
自分のやりたいが詰まっているところ
昼間は光の入り方がとても綺麗です。夜は夜で光が入らなくても、ライトでとても素敵な演出になります。温かみのある空間ですが、どこかわくわくするような雰囲気もあり写真以上に実際に見たら圧倒されます。少人数の式なので、広すぎ内か心配でしたが、全然大丈夫そうでした。階段のある式場が良かったので、イメージとぴったり合いました。光の入り方も素敵で、オプションのプラネタリウムがなくても問題ないと思いました。少人数ならではのオリジナルの演出ができそうで楽しみです。予算は思っていたよりも少しオーバーしておりますが、他と比較してもやはりこのお値段なだけあるなと思えるので、ここに決めてよかったです。試食をいただきどれも美味しく食べられました。個人的にはスープがとてもおいしかったので、ぜひメニューに入れたいなと思いました。県内からもゲストがたくさんおりますので、駅に近いと言うのが最大の条件でした。わかりやすい場所で高崎駅から徒歩ですぐ行けますし、パウダールームも着替えができたりと充実しているので、安心して県外の方々を呼ぶことができます。私たちの悩みを良い点と悪い点を教えてくれ。一緒に解決してくれました。費用のほうも無理を言いましたが、最終的に後から後悔しないように選んだほうがいいですよと言ってくれた優しさが嬉しかったです。1件目の見学の後に2軒目に行き、やっぱりこちらが良いと遅い時間に戻ってしまいましたが、快く対応してくださいました。県外から多くゲストが来る方は、パウダールームがとても充実しており、着替えも気軽にそこでできるのでとてもオススメです。小さいお子さんや妊婦さんへの配慮をしっかりされているので、安心してどなたでも呼べると思います。とにかく予算はよく話し合ったほうがいいと思います。多めに見積もっていても良いかと思います。少人数の結婚式でも安心していけると思います。詳細を見る (787文字)

- 投稿 2025/03/21
おしゃれでサービスが良い
チャペルの落ち着いた雰囲気、季節や天候に左右されないところがとても良いと思いました。挙式の時にバックで水が流れる様子、天井と壁が木材でできていて色合いがとてもマッチしたいたと思います。挙式で全員が見やすいようにアーチ型に席が工夫されている部分もとても良かったです。披露宴会場はとても広く、天井も高いです。全体的に白ベースですが、部分的に茶色いデザインもあり、おしゃれだと思いました。階段もあり、衣装替えのときに使用したいと思います。披露宴会場で客席からキッチンが見えるため、衛生的でもあり、離席した場合には、その方に合わせたペースで料理も運んでくれるとのことで、好印象でした。駅からの距離は近いため、県外からの方でも参加しやすいと思います。車の方は立体駐車場を使用し、駐車料金はかかりません。チャペルや披露宴会場でのサービスがとてもよかった広すぎないため、アットホームに楽しい式がしたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/03/28
GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【感動挙式】県内では珍しい円形チャペル&10大特典
【ゲスト大満足のおもてなしWを体感】120名までOK<1件目の見学ならギフト5000円付き>美しい滝のチャペル&2フロア吹き抜けが魅力のパーティ会場見学ツアー《豪華10大特典にも注目♪》

- 第1部09:00 -
現地開催《迷ったらこちら》3.3万円ギフト付*演出体験×創作フレンチ
【来館特典付】どんな式場で結婚式を挙げるか、どのフェアを選べばよいのか、とにかく情報が多くて迷ってしまう…という方はこちらへ!フレンチ試食・演出体験もできるのでゼロから結婚式を検討する方にもおススメ!

- 第1部09:00 -
現地開催\初めての見学がお得/ゲスト満足◎和風フレンチ試食×会場見学
まだ何も分からない・何も決まっていない方必見!会場見学&無料試食、お見積りまでまるごとご案内!【毎回満席★無料試食つきの贅沢フェア★】1件目の見学ならギフト5000円分&フルコースご招待チケット付き◎
027-310-7337
【HP予約限定★】1件目のご来館なら、カタログギフト5千円&ディナー券3万円分プレゼント!
【特別企画!】こちらのサイトからご予約いただき、ご見学が初めてのお客様に限り、5,000円相当カタログギフトをプレゼント!さらに今ならディナー券30,000分もプレゼント中♪
適用期間:2025/03/01 〜
| 会場名 | GLOBAL WEDDING DIADE (ディアーデ)(グローバルウエディング ディアーデ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0848群馬県高崎市鶴見町3-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎駅西口より徒歩2分、関越自動車道高崎ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 高崎駅 |
| 会場電話番号 | 027-310-7337 |
| 営業日時 | 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火曜、第1・3・5水曜定休※祝休日・婚礼日を除く) |
| 駐車場 | 無料 440台提携の駐車場完備 |
| 送迎 | 詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 水・光・樹など自然美に包まれた幻想的な空間 ガラス張りの聖壇後に降り注ぐ自然光と、流れる滝の水音が神秘的なセレモニーを演出 挙式後はアフターセレモニー専用空間「Luce」で、ゲストと温かなひとときを |
| ガーデン演出 | 無し当店ではガーデンが備わっておりません |
| 二次会利用 | 利用可能午後の結婚式の方のみ二次会利用可能 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mの空間は星空のようなライティングが特徴 2面の大型スクリーンや大階段、オープンキッチンも併設
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアを実施中。ぜひご予約ください。 |
| おすすめポイント | 黒毛和牛A5ランクを使用するなどグランシェフ自ら食材を厳選 醤油や味噌を使ったソースなど、和の調味料や調理法を使った創作和風フレンチは絶品 フォーク・ナイフではなく箸で楽しめるのも嬉しい
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設優待特典つきでご紹介 | ||||||||||||||||||
2025群馬県
総合ポイントSILVER