St. GRAVISS(セントグラビス)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフ皆様がとても温かく、親身にお話を聞いてくれる素所
バージンロードがすごく長く素敵でした。挙式会場にあえて窓が無く、新郎新婦にみなさんが注目できる所がよかったです。100人以上を収容できて、とても広い会場でした!パラシュートベアを絶対やりたくて、少しお金をかけました。アルバムは沢山お写真が載ってる物にしたかったので少し奮発しました。ブーケは持ち込みたかったので持ち込みました。お子様のランチも可愛らしく楽しめた。前菜からメイン料理まで美味しかったです。駅から比較的近く、式場の周りにも飲食店などがあってとてもいい。些細なことでも気にかけてくれていて親身になってお話を聞いてくれました。それに、毎回心配な事などありましたら連絡下さいと言ってくれて、相談しやすかったです。自分達で決めていた進行の仕方などを全て叶えてくれました。入り口の開放感や、挙式の雰囲気がすごく素敵でそこにしました。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/12/10
チャペルが印象的な式場!!!
木の彫刻のチャペルわすごく印象的!!式場の対応も文句無しの対応ですごくいい!!シンプルな雰囲気で気に入った!!白をベースにした式場がとてもすき!元気に明るい挙式をあげたい!!バスケをイメージにあげたい!!文句なしで美味しい!コース型式なのでいろいろ食べれてすごくいいです!交通の便も良くて駐車場も完備されてる!!対応か神対応!!!!どの完備についても文句ないし対応がいいから気持ちがいい!駐車場が広くたくさんとめられるし交通の便も良くて式場全体も綺麗に手入れされていて最高な結婚式場です!!!!シンプルな雰囲気が好きなカップルおすすめ!予算に余裕がなくても自分たちに合わしていろいろ話をしてくれるので心配する必要なし!!特になし詳細を見る (314文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/27
スタッフさんが親切で丁寧
祭壇の彫刻は細部まで作り込まれているのですが、遠目からでも分かるほど素敵です。天井近くまであるので存在感があり、チャペル内の雰囲気を引き締めていました。バージンロードは幅があり、ゆっくりと歩ける感じです。白い壁にフローリングの床という至ってシンプルな会場でした。暖色から寒色までどの色にも雰囲気にも変えていけそうで、かなりコーディネートの自由度が高い会場だと思います。映像設備は十分に整っていました。60人でおおよそ220万円でした。演出量や会場設備を考えると一番納得のいく金額でした。また、詳しく金額について説明してくださるので安心できます。市内に住んでいるので車で行きました。駐車場が広く、icからも近いので参列者に来てもらいやすそうです。遠方から来てくださる方には送迎バスを利用したいと考えています。いくつか下見をしてきましたが、こちらのプランナーさんが一番丁寧で親切な説明をしてくださいました。プランの押し付けもなく、相談がしやすかったです。コストパフォーマンスの良さとスタッフサービスの良さ。プランナーさんが丁寧に色々と教えてくださるので、どんどん自分から分からないことは質問していくのがいいと思います。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/23
子連れへの配慮が暖かく、とても助かりました
白く幻想的なチャペルで行われた挙式は本当に感動的でした。バージンロードがかなり長く、生演奏とともにゆっくり歩んで行く花嫁とお父様の姿はとても神聖なものでした。祭壇の造りも素晴らしく、新郎新婦の誓いが厳粛なムードで行われる光景は素晴らしかったです。挙式後は外の庭でフラワーシャワーが行われ、明るい空気が気持ちよかったです。挙式会場とは全く雰囲気が異なり、装飾とあいまって可愛らしさを感じました。白く明るい会場で、白い壁を使った映像演出もありました。子供の授乳の関係で食べられないものがあったのですが、別メニューを用意してくださってました。気遣いがとても嬉しかったです。隣県から車で行きましたが、インターから近く行きやすかったです。乳幼児を連れての参加だったのですが、移動中や披露宴中に優しく声をかけてくださいました。挙式中に子供がぐずりだしたときもスッと駆け寄ってきて外に案内してくれるなど対応が素晴らしかったです。挙式が本当に感動的で印象に残っています。貸切で子供をあやす場所や授乳場所を適宜用意していただけたのもよかったです。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/26
人数が多くてもしっかりした式ができそう
壁の一部は石壁でできた、どっしりと構えた式場です。椅子や祭壇が落ち着いたブラウンで、祭壇はその造りが本当に見事でした。式当日はもちろんですが、前撮りでの撮影でとても素敵な写真が撮れそうです。天井が高く、開放感のある会場です。100名ほど入っても十分間隔をもって過ごせる広い会場だなと思います。色味は王道の白壁にフローリングですが、最新のプロジェクションマッピングの設備が入っているのが演出に幅を出せそうで良かったです。参列者の数がそこそこ多く、費用面でかなり不安を持っていたのですがプランナーの方がしっかりと私たちの予算内に収めてくださいました。もちろん、これで確定ではありませんがいろいろと考えてくださり、細かな金額も教えていただけたのが良かったなって思います。写真を見せていただきましたが、どれも盛り付けがきれいで食べる前から楽しんでいただけそうでした。また、試食会の際に伺いたいと思います。広い駐車場があり、車での来館はかなり便利でした。駅からは少し離れた場所にあります。送迎バスを出してくださるそうなので、当日は私と彼側でそれぞれ使わせていただこうと考えています。担当してくださった方がとても気さくな方で、はじめは緊張してあまり喋れなかった私たちをしっかりとエスコートしてくださいました。相談の時間では私たちの話を真剣に聞いて受け止めてくださり、本当に実のある話ができました。対応の臨機応変さです。話をしていく中で、それぞれのカップルを本当に大切にしてくださっているのだというのが伝わってきます。たくさんの料金プランや、季節によってキャンペーンをされています。プランナーの方と話をしながらそれぞれに合ったものを見つけていくのがいいと思います。詳細を見る (725文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/27
綺麗な演出がたくさんできます
チャペルの作りが本格的で設備も十分に整っています。細かい彫刻が施された威厳のある祭壇はゲスト席よりも高くなっているので、後ろの席からも挙式の様子が見やすかったです。誓いの言葉の後のフェザーシャワーも人気だそうです。白基調で、光が差し込む明るいイメージの披露宴会場です。階段からの入場も可能でした。360度のマッピング演出は一度は生で見る価値ありです!ここでの下見が初めてだったので他とは比較できませんが、詳細も事細かに説明してくれて納得できました。75名で300万くらいでした。ハーフ料理の試食をしました。地元の生産者から届く新鮮な食材が自慢なだけあって、素材そのものがとっても美味しかったです。これなら自信を持ってみなさんに振るまえると思いました。会場までは車で行きました。敷地内に広い駐車場もあるし、インターからもわりと近い場所です。周りに喧騒感がないので、ガーデン演出も非日常的な雰囲気が維持されていました。とても親切に案内してくれました。教会の特徴や演出のバリエーションなど、場所ごとに詳しく説明してくれてとても参考になりました。ランキング上位の式場なので、どの面もポイントが高いです。どんな立場のゲストを招待しても安心だと思いました。会場設備でできる演出が多くて、そこにこだわりたい人にはいいかもしれません。詳細を見る (559文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/09
祭壇とプロジェクションマッピング
白い空間に木造の祭壇や参列席がどっしりと構え、グッとしまった印象をうけます。木造の祭壇の彫刻は思わず息を飲んでしまうほど繊細で、チャペル内に荘厳な雰囲気を生み出していました。どっしりとしていますが、女性らしい繊細さもあったのが良かったなと思います。高い窓と吹き抜けの天井で開放感ある空間になっています。白を基調とした空間は清潔感があり、自分たちのカラーを思い切り出せそうです。窓から見えるお庭からたっぷりと差し込む光も会場全体にあたたかな雰囲気をプラスしていて良かったなと思います。60人で230万円の見積もりでした。もう少し演出を足しても予算内に収まりそうで安心です。繊細に盛り付けられた料理の数々に始終胸が高鳴っていました。味もとても美味しく、特に野菜は素材本来の味が感じられて素晴らしかったです。水戸icを降りて50号線と30号線を辿り到着しました。大きな道路を使うので迷わず行けると思います。親身になって私たちの話を聞いてくださる姿勢に好感を持ちました。強引な勧誘やプランの押し売りなどはなく、私たちのしたいことを真剣に聞いてしっかりとアドバイスをしてくださいます。会場を案内していただける時に流していただきましたが、360度のプロジェクションマッピングは大迫力でした。映像設備が綺麗でゲストとともに楽しめそうです。妥協せずプランナーの方としっかりと話をすることだと思います。真摯に聞いてくださり、私たちの思いをしっかりと汲み取ってくださいます。わからないこともじっくりと教えてくれるので不安なことは全て聞いてみてください。詳細を見る (666文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/11
式場も広くとても綺麗でスタッフの方も親切です。
ゴシック調の大きいパイプオルガンがとても印象的でとても綺麗です。印象的なのは大きなスクリーンで映像を流したり360度マッピングが素敵です。ガーデンでの披露宴も出来るそうです。ウェルカムスペースの飾りはコストを抑えるため自分たちで作り、招待した方と楽しめるようにドレス当てクイズをしました。試食会にて頂いたのですがとても美味しかったです。駅も近く、高速道路から割とすぐなので行きやすいです。とても優しい方たちで、親身になって相談に乗ってくれてとても助かりました。チャペルからの退場時、上からファザーシャワーが落ちてくるという演出がありとても印象に残っています。準備は自分で出来ることはした方がコストが下がりますよ。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/03/24
スタッフさんが最高ー!
挙式会場はパイプオルガンがおいており、とても素敵でした。またバージンロードが長くとても素敵でした。披露宴会場は中から外、外から中に移動でき外からの登場をしました。また披露宴会場は大きく階段が素敵でした。お肉好きからしたらお肉は最高でした。またケーキは見た目も可愛く素敵で食べるのがもったいないくらいでした。電車一本で行けて交通アクセスよし。また車でも一本でも行けてよかったです。打ち合わせを行って行くうちに仲良くさせていただいて楽しかったです。また結婚式を終わったあとでも仲良くさせていただいて今ではもうお友達です。360度マッピングわとても可愛く素敵でした。また外でのブーケトスやブロッコリートスが思い出です。スタッフさんの対応が最高です。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2019/03/24
スタッフ1人1人が親切でチャペルがとにかく綺麗!!!!
木造彫刻がとても素敵で一目惚れでした実際に式が挙げられてよかった白がメインとしててお洒落だった実際にアットホームな感じで出来て楽しく出来た人数が増えた分、料理の値段は上がった。両親を招待しての試食会もあって、迷わず決めることが出来た。一つ一つ豪華でゲストの皆様に美味しいと言ってもらえました。ディズニーが好きでディズニーのイメージ通りのウェディングケーキを作ってくれた。駅に近く、駐車場も広くてよかった。スタッフの皆さんとても親切で色々と相談しやすかった。式当日妊娠中で、つわりが酷かったがすごく気遣ってくれて、お陰様で当日ステキな結婚式になってとても感謝してますプロジェクションマッピングがよかった。好きな写真を入れたり出来て、2人の思い通りに出来た。チャペルが綺麗。プロジェクションマッピングが素晴らしい。プランナーさんスタッフさんがとてもいい人達なので、色々相談しやすい、準備しやすいと思います詳細を見る (400文字)
- 投稿 2018/12/20
余裕があって、不安のない設備です
正面には祭壇があり、近くで見させてもらいましたが、細部まで彫られていました。高さも天井ギリギリまであるので、迫力がありました。ヴァージンロードの幅がかなりあるので、入場の時に父がドレスの裾を踏むようなトラブルも無さそうです。大きなガラスが3枚1組で等間隔で設置されていて、自然の光が入るようになっていました。フローリングにゲストが座る席も白い椅子なので、コーディネートの自由度が高い会場でした。親族に車椅子の人が居るので、会場内がバリアフリーなのも有難かったですね。70人で約250万円でした。他の式場と同じ内容で見積りを頼みましたが、1番安かったです。水戸市に住んでいますが、車で来ました。150台も停めることが出来て、駐車代金も無料でした。分かりやすくプランナーさんが説明してくれました。コスト面です。金額を重視したい人にオススメです。何軒か式場を回ってきましたが、1番説明が分かりやすかったので一軒目にオススメです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2018/07/13
披露宴会場が大きくて雰囲気も良かった
天井まである木造の祭壇が立派だった。天井には上品で小さなシャンデリアがあった。参列者席はアンティークの木製のベンチで、長年の歴史と共に二人の結婚を祝福することが出来た。天井が高くて開放感があった。会場内で美しいマッピングを見ることができ、会場から驚く声が聞こえた。ピンクと白の会場で、ファンシーな雰囲気のする会場だった。フレンチを頂いた。美味しいと思う優しい味付けだった。デザートも見た目が可愛くて美味しかった。家から車で向かった。駐車場が広かったので、スムーズに停めることが出来た。また無料で停めることが出来たので余計な出費もなかった。スタッフの方は皆さん親切だった。料理もタイミングよく運ばれてきたので良かった。披露宴会場の雰囲気が良かった。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2018/07/11
バリアフリーの安心感
純白な教会で、壁の一部は石壁で作られていました正面にある木造の祭壇は、天井に届く位の高さがあり、すごい存在感でした参列者席はシックな色のベンチで、会場の雰囲気に合っていました天井が高くて、開放感がありましたテーブルの頭上にはシャンデリアがあり、華々しい光を放っていましたバリアフリーだったので、子供が怪我をすることもないと思います60人で約200万円でした予定していた金額よりも安かったので満足しています水戸駅から車で15分程かかりました担当のプランナーさんが、明るく施設を案内してくれたので楽しく式場見学ができました施設面ですバリアフリーなのが良かったです料金プランもあるので、どんなプランがあるか知りたい場合は、プランナーさんに相談すると分かりやすく説明してくれます詳細を見る (335文字)
- 投稿 2018/07/07
スタッフの方々が親切、広々とした会場
木造彫刻がとても印象的でした。とても落ち着く、雰囲気のあるチャペルでした。新婦入場前の映像が感動的でした。披露宴会場は、白を基調とした明るい感じでした。会場のコーディネートもとてもお洒落で素敵でした!会場全体に映る入場前の演出は、とても迫力があって素敵でした!見た目も綺麗で、とても美味しかったです。デザートビッフェもあって、とても楽しめました。サービススタッフがドリンクがなくなる前に声をかけてくれたりとひとつひとつ丁寧な対応をしてくれました。駐車場がとても広く、場所も分かりやすかったです。御手洗いの案内やドリンクの対応等、とても丁寧な対応をしてくれました。また、プランナーさんへのサプライズもあって、新郎新婦にとって、とてもいい存在だったんだなと感じました。待合室がとても広く、ゆっくりと過ごすことができました。また、フォトブースで写真を撮ったりと楽しむこともできました。新郎新婦のオリジナル溢れるとても素敵な結婚式でした!詳細を見る (415文字)
- 投稿 2018/12/13
スタッフの方が親切でステキな式場
窓がない分、厳かな挙式で感動が長続きした。新婦入場前の映像が、感動的でした!天井が高くて、大きな窓からは自然光も入り、白を基調としてシンプルな披露宴会場でした。突然360度のプロジェクションマッピングが上映され、一気に会場の雰囲気が変わり、ドキドキワクワクする時間でした。とっても美味しかったです!見た目も味も最高でした!車で行きましたが、駐車場がとても広いので安心して止められました。テーブルごとに、担当者がいて最初の挨拶はきっちり。その後はフレンドリーの中にも、しっかりとしたサービスでした。ドリンクはなくなりそうになると声を掛けてくれたりと、とても気持ちよく過ごせました。中座のエスコートはサプライズで、涙と笑いの中、中座して行きましたが感動しました!最後に新郎新婦退場する前にゲストみんなで歌のプレゼントをサプライズでやりましたが、スタッフの方も協力してくれて、大合唱になり最高でした!ラウンジがとても広く、ゆったりと過ごせます。100名以上のゲストがいましたが、みんなドリンクを飲みながら過ごせました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2018/12/10
全てがパーフェクトな式場
チャペルが厳かでシックな雰囲気だった。お父さんへのサプライズ感謝映像は感動した!プロジェクションマッピングが凄かった!180度に映像が出ており、あんなの他で見たことがない!窓があり、光が入ってきて、明るかった!今までの結婚式に参列した中で、一番美味しかった!見た目も良く、高級レストランに来たかのようだった!広いガーデンもあり、ロケーションは素晴らしかったスタッフ皆さんに笑顔で対応頂けた!新婦さんからプランナーさんへのサプライズは感動した!それだけ新婦さんはプランナーさんに感謝したのだなと思った!車イスの方もいたが、バリアフリーだったため、快適に過ごせていたのでは!化粧室も綺麗だった!披露宴中も定期的に掃除しているのでは!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/12/08
おすすめです
レトロな感じで落ち着きます❤️広くてしかもマッピングがとてもきれいで感動ですゲストの方々にもとても喜んでいただけました!大人のお料理でインスタ映え間違いなし⭐️小人料理、中人料理があるのでお子さんのためのお料理もあるのでおいしくいただけます⭐️赤塚駅から徒歩10〜15分、バスも通っています⭐️とても交通の便利もいいので車がなくてもおすすめです(>_<)あれもこれもとすすめられるイメージでしたが私たちの要望をたくさん叶えてくれます!マッピングがとてもきれいです!大奥というのが1番おすすめしたいです!!決め手となったのはプランナーさんや他スタッフさんの対応の早さ神対応さです❤️とてもいい式場です!詳細を見る (300文字)
もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/20
チャペルの雰囲気に引き込まれます
彫刻された祭壇は迫力がありました。プランナーさんが言うには、国内に2つしかないそうです。高さは、私達の身長を足しても大きいと思います。木のベンチで90人は座ることが出来るようなので、予定している70人でも余裕を持って座れると思います。白い壁に大きな窓があって、ナチュラルな感じでした。会場内には階段があるので、お色直し後の入場に使えると思います。マッピングが出来るらしく、壁一面に映像が映せるようです。大体、70人で240万円でした。予算内だったので良かったです。ハーフコースを試食することができました。お肉がレア状態で焼かれていて、美味しく頂けました。徒歩で行きました。プランナーさんに聞いた話だと、駐車場に車が100台以上入れるらしいので、ゲストが多くても停めることが出来ると思います。ベテランのプランナーさんで、私達が見落としていたポイントもアドバイスしてくれたので助かりました。チャペルの雰囲気がとにかく最高でした。説明で分からないことがあったら遠慮セずにプランナーさんに聞いた方がいいですね。私達もいっぱい聞いて不明な点をなくしました。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2018/06/12
シンプルかつ新しい挙式が行える式場
白を基調とした落ち着いていて尚且つシンプルな作りで長時間いても気疲れしない雰囲気で、設備は今時のプロジェクションマッピングの機械を入り口に搭載しており、あえて直射日光をいれない作りで夏なども涼しく過ごせます。披露宴会場も白を基調としており、各所にプロジェクションマッピングの機械を搭載。新郎新婦の席はゆったりできるソファー席で広さも広すぎるくらい広々としていてテーブルとテーブルの間もスペースが取れます!くじ引きではありますが当たった人には挙式とタキシード、ウェディングドレスが無料とサービスがなにかと多いので安く済みます!種類が豊富でデザートバイキングもあり、昔ながらのもの、今風なもの、洋風、和風と様々なコースを選べます!完全に貸しきり状態で行える一軒家の作りで周りが見えないように木々で覆われていて、自分たちの世界を楽しめるし、赤塚駅がとても近くバスもあるので安心です!スタッフさんは大体がママさんで子どもの扱いに慣れており、気遣い心配りがとても行き渡っています!待合室がとても広くゆったりできる!若い人が特に気に入るような雰囲気です!詳細を見る (471文字)
- 投稿 2018/09/01
スタッフの方々の対応の素晴らしさと活気ある雰囲気が魅力的です
チャペルは白を基調とした落ち着いた会場で、規模も広くとても綺麗でした。祭壇の彫刻もとても魅力的です。オリジナルのマッピングも映し出せるようになっていて、より感動的な挙式が挙げられると思います。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、360度映し出されるプロジェクションマッピングが魅力的で、ゲストの方々にも楽しんで貰える事間違いありません。キャンペーンなので挙式自体はタダでした。それ以外にも披露宴は自分たちの必要項目に沿ってその都度きちんと親身になって対応してくれるので、打ち合わせも安心して進めていけたと思います。料理の試食会に参加したのですが、どの料理も見た目もお洒落で味もとても美味しかったです。お子様プレートも可愛い盛り付けで子供も喜んでました。アレルギー対策もきちんとしているので、皆様が安心して召し上がれます。駐車場がとても広いのと、赤塚駅と水戸駅から送迎バスが付いているので遠方から来る方も安心して来て頂けます。最初にまず思ったのが、スタッフさん達みんながとても親切で優しいです。プランナーさん含め、話しやすい方ばかりで毎回の打ち合わせが楽しみでした。キャンペーンに応募したら当選して、元々結婚式も挙げたいと話していたのでいい機会だと思い、その後見学に行き、チャペルの雰囲気が私好みだったのとスタッフの対応も良く、ここでぜひ挙げたいと思いました。子供がいるのですが、控え室にキッズスペースも完備してあるので、お子様連れにもおススメです。事前に色々な式場を見学してみて、招待客の交通の便利さや、その式場のサービスやスタッフの対応だったり、自分達が出席する立場になって考えてみる事が大事だと思います。結婚式を挙げるとなるとお金の事が一番気になると思うので、予算上限、結婚式でやりたい事、こだわり等は初めに夫婦で共有しておくべき。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2018/08/23
落ち着いた雰囲気で、大人な結婚式を挙げられる式場です。
全体的に城を基調としており、落ち着いた雰囲気の挙式会場です。100名は入るであろう会場です。階段もあるので、階段を使った演出なども出来ます。おすすめです。良い。和洋中の料理を堪能できるコースです。式場では珍しいかもしれませんが、鮮魚のお造りも出ます。マグロは脂が乗っていてとても美味しいです。山形牛の火の入れ方も絶妙でよかったです。新幹線の止まる駅からは少し遠いですが、気になるほどではありません。皆さん常に笑顔で、とても接しやすいです。こちらのわがままも、嫌な顔1つせずに聞いてくれます。さらに皆イケメン、美女です。プロジェクトマッピングが豊富で、さらにはオリジナルのマッピングを作る事も可能です。落ち着いた雰囲気が好きな方は、気にいると思います。どこの式場もそうですが、最初の見積もりと最終の見積もりとで差がでます。絶対にかかるであろう費用は最初の段階で見積もりに入れてもらうと、後々(えっなんか高くなってる)等の事がなくなると思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2018/08/23
マッピングがとても綺麗です
ゴシック様式の祭壇が会場に入ると、鎮座していました壮大で会場の雰囲気を厳かなものにしてました白い壁も祭壇に合わせて、エレガントなテイストで作られてましたボルドー色の床やミルキーホワイトの壁や椅子が特徴的でしたマッピングも見せてもらいましたが、映像が会場全体に映せて迫力がありました会場内に階段もあるので、高低差を利用した演出が出来そうです設備が整っているのに、結構安くてビックリしました80人で大体260万円でしたこれなら、ドレスやコーディネートの方に回せそうです式場までは徒歩で行きました駐車場も見ましたが、結構広かったので車でも来ることが出来ると思いますプランナーさんは、私の小さな相談にも親切に答えてくれてとても信頼できると感じましたマッピングの綺麗さですね分からないことは、事前にメモしていると質問もしやすくて、色んなことが聞けると思います詳細を見る (374文字)
- 投稿 2018/06/03
アンティークなパイプオルガンが素敵です
一面に真っ白な世界なのですが、面白みがないということは一切なくて、それは具体的には石のような凸凹ある質感の壁とかの質感自体で補っていました。また、前には大きな大きな木造祭壇が構えておりまして、迫力を感じるほどのその重厚なデザインは見るものを圧倒し、気持ちを落ち着けてくれるような不思議なパワーさえ感じました。天井が3、4メートル以上はあって広いのに加えて、白い窓枠の合間のその窓からはガーデンも見えて、景色も良好。シャンデリアで派手さも加えていて、いろいろな要素の主張バランスがとってもとれていたと思います。オープンになったキッチン設備からは、きびきび動くシェフさんたちも見えて、センスある表現が詰まったルームでした。水戸駅からは、タクシーを使いまして10分程度だったかと記憶しています。白い中に、アンティークな質感でどっしりかまえるパイプオルガンのその迫力ある情緒と音の良さが素晴らしかった点です。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2018/11/17
オープンキッチンが非常に大胆でオシャレでした
一面に真っ白な光景が広がるチャペルは、壁に石の材質感が、また、前には骨董的な木目のどっしりした祭壇があって重厚さによって白い場にハリが生まれていてそのバランス感がちょうどよかったです。ライト効果でとっても明るく爽やかに見えて、気持ちが整理されるようなパワーがありました。とっても華麗な洋風バンケットは、側面にオープンキッチンが壁を覆うほどに大胆にでざいんされてい、その他は白が徹底さえて爽やかな華やかさあり。窓がエレガントにデザインされてまして、全体的に非常に明るくて華々しかったです!晴れていて、青空と、ガーデンの爽やかさもダイレクトに伝わってきました。水戸駅からタクシーにて10分地度だったと思いますね。壁のところに大胆にデザインされたオープンキッチンが非常に華麗で、お洒落な気持ちになれました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2019/01/31
会場の雰囲気とプロジェクションマッピングに感動しました
入ってみると、祭壇の迫力が凄くて圧巻でした!祭壇の壮大さとレンガみたいな白い壁が、挙式に相応しい純潔な空間に仕上げてました。参列者がいる床とバージンロードが赤と白に分かれていて、白色のバージンロードが特別感を出ていました!全体的に優雅な空間で会場内には階段がありました!白い壁に小さなランプが控えめな感じで飾られていました。床はフローリングで、茶色ではなく少し赤っぽくてエレガントな感じ!壁一面にプロジェクションマッピングが行われて、迫力満点でした!暖かいフレンチが食べられました。フカヒレスープが飲めるなんて思ってなかったので、嬉しかったです!水戸駅からタクシーで行きました!駅からは、10~15分位だったと思います。キビキビと動かれていて、好感が持てました。清潔感もあり、爽やかな人が多かったです!挙式会場の雰囲気と披露宴会場のプロジェクションマッピングです!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2018/05/18
神聖な空気を感じる挙式会場
ゴシック様式の祭壇があり、シャンデリアや白いレンガ調の壁から神聖な空気が会場に流れてました。天井が高くて、会場内には大階段がありました。床の色がワインレッドで華やかな空間でした!80人で約300万円でした!これなら今後上がっても予算を超えることはなさそうです。ハーフコースを試食しました。フレンチですが、和テイストで幅広い年代の人が美味しく食べられるお味でした!隣に幼稚園があって、活気がある場所でした。家から車で行って、水戸インターからすぐにありました!にこやかに質問に答えてくれました。強引な勧誘も無くて良かったです!挙式会場の雰囲気が1番心に惹かれました!私達が行ったフェアにはドレスの試着が無かったので、ドレスにこだわりたいという人は別のフェアをオススメします!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2018/05/12
祭壇の彫刻が素晴らしいです
天井が高く、彫刻が美しい祭壇がとても魅力的なチャペルでした。バージンロードも長く、参列席の数も十分に感じました。しっかりと演出ができそうな空間だなと思います。ゲストハウスの披露宴会場らしくガーデンと近い披露宴会場で、窓から見える緑も視界が気持ち良かったです。マッピング演出は思っていた以上に規模が大きくて迫力がありました。希望予算など、私たちの要望も取り入れてもらえました。90名で320万くらいです。試食会にも参加しました。内容はかなりに美味しかったです。盛り付けも綺麗で食べる前から気分も上がるし、味も上品で食べやすかったです。水戸駅から12、3分以内で着きますが、車が必要です。当日はゲスト用に専用バスを出してもらうのが良さそうです。結婚式に関する様々なことを丁寧に教えてくれました。知らないことが多かったので、プランナーさんとの楽しいおしゃべりの中で勉強になることが多かったです。楽しい雰囲気を作ってくれたのでリラックスできました。主要な設備がどこも綺麗で広さがあり、ゲストにもゆっくりとした時間を過ごしてもらえます。チャペルや披露宴会場は実際に見ると、写真以上に魅力的な場所です。スタッフさんにはなんでも聞いた方が良いです。プロ目線で結婚式のアドバイスをしてくれるので、自分たちが見落としていたこともしっかり拾ってアドバイスをくれます。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2018/04/25
スタッフの方がとても素敵な式場
もともと、シックで厳かな彫刻のチャペルがとても素敵だなと思い見学に行きました。実際に見てみると本当に素敵で、自分がこのチャペルでドレスを着ている姿を想像して涙が出そうでした。香りもほのかにしてとても素敵なチャペルだと思います。外からの光がたくさん入ってくる会場ですので、チャペルとはまた雰囲気が変わっていいと思います。外からの新郎新婦の入場もできるのでとてもいいと思います。そして見学の時に見せていただいたプロジェクションマッピングも素敵でした。他の式場と比べても高い方ではないと思います。見た目も素敵な料理が多いです。少し立て込んでいる場所に建っていますが、駐車場もちゃんとあるので車でお越しになる場合は問題ないかと思います。皆さんとても素敵な笑顔で優しい方々です。ほんわかした雰囲気でとても落ち着きます。この式場を選んだ決め手は、案内をしてくれた方の人柄がとても良く、主人もとても気に入っていてまたあの人に会いたいねと思えるほどの方でした。他の式場も見学したのですが、ほとんどの案内の方は上から目線であまり気持ちのいい接客ではありませんでした。なので結局は会場の雰囲気も大事ですが、そこで働いている方の人柄を重視で会場を選ばせていただきました。プロジェクションマッピングがとても素敵なので、そのような演出をしたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2019/10/16
結婚式をお探しの方へ
外装は白を基調とした場所と代わりはないのかなと思っていました。チャペル内はヨーロッパのような雰囲気で落ち着きがあります。プロジェクションマッピングでの演出もできるそうなのでとても楽しみです。披露宴会場は天井の奥行きもあり、人数もたくさんいても狭いとは思いませんでした。階段やガーデンからの入場できる扉もあり、人とは違った登場の仕方もできるそうです。披露宴会場もプロジェクションマッピングの演出ができるそうなので楽しいと思います。披露宴にもベビーベッドがあるのでちいさいお子さまがいる人も安心して来ることができます。安くもないけど妥当な値段かなというイメージでした。とてもボリューミーで食べごたえありました。デザートもとても美味しかったです。いろいろメニューの内容を変えられたりなどできるみたいでコース料理とはいっても自分好みで選べるので良いと思います。赤塚駅付近にあるため交通の面でもとても助かります。そこまで車が多く通る道でもないし、高速降りて割りと近くにあるので分かりやすくて助かります。私は1才になる子供連れで泣いたりぐずったり等心配していました。案の定ぐずったりしても、皆さん優しくあやしてくれたりしてくれました。その後疲れて眠ってしまった息子のためにベビーベッドも貸してくれたり、とても良くしていただきました。そして、妊婦でもある私の体調も気遣ってくれて飲み物もなるべくカフェインの無いものにしてくれるなど細やかなところまで配慮していただいたりなどとても嬉しかったです。おむつかえの部屋がトイレとは別にあり、男の人でもおむつかえにいけるのでとても有り難いです。化粧室もストッキングやメイク直しの道具もあり便利です。様々な年代の人にあいそうです。詳細を見る (727文字)
- 投稿 2018/08/20
チャペルが本格的で圧巻でした
チャペルは祭壇の彫刻がすごく特徴的でスタイリッシュな場所でした。天井が高くて、壁が白なので清潔感と開放感も感じました。披露宴会場は白を基調にした場所で、階段があったり女性好みの空間でした。壁いっぱいに映し出されるプロジェクションマッピングも会場のテンションが一気に上がってとっても盛り上がりました。お料理はかなりおいしかったです!今までいろんな結婚式に出席をさせてもらいましたが、そのなかでもかなり上位に入ります。熱々の状態で温かいお料理を運んでもらえるところも良かったです。最寄り駅はjr水戸駅です。送迎バスも出ていたので移動も楽にできました。よく気がついてくれるスタッフさんで、披露宴中も申し分ないサービスでした。飲み物が空になることもなく、気持ち良く食事ができました。何と言ってもチャペルが素晴らしかったです。本格的な作りに演奏も美しく、感動しきりでした。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2018/04/26
会場名 | St. GRAVISS(セントグラビス)(営業終了)(セントグラビス) |
会場住所 | 〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |