バラのバージンロード♡一生思い出に残る最高の結婚式を♡

• 投稿 2017/10/13
やま
  • やまさん
  • 千葉県

ガラス張りでバラが敷き詰められたらバージンロードがとても素敵!バージンロードも長いのでイスも多く、友人達を挙式から招待しても全員座って参列していただけました。2階席もあるようなので大人数の参列も可能だと思います。天井も高いのでとても広々としていてバラのバージンロードとあわせて入った瞬間「わ~」と思わず言ってしまう女子は多いはずです☆

披露宴会場は2カ所あり、私達が披露宴を行った会場は白を基調として窓もあり自然光も入るので、ナチュラルな印象。広すぎず両親との距離(一番離れたテーブルにいる)もそんなに遠く感じませんでした。温かくゲストとの距離が近い式にしたいと思っていた私達にはぴったりでした☆

ゲストハウスなのである程度の価格は仕方ないかな~という感じでした。それでも料理はケチると残念な感じになってしまうしゲストも楽しみにしているところだと思うので、試食会の時においしいと感じた物を価格を気にせずチョイスしました。その分ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)や生い立ちムービー等手作りできるところは手作りをして節約しました。また、ブーケは生花だと高いし重いので、造花の物とプリザーブドフラワーの物をネットで注文しました。価格は結婚式場で提案していただいた生花の物の半分。しかも結婚式が終わってからももちろん枯れることはないので、今でもケースに入れて飾ることができています。

とってもおいしかったです!ゲストからも好評でした!結婚式の最中はなかなか料理に手をつけられませんが生物等以外は式後に食べられるようとっておいてくださるのも、嬉しい点でした!結婚式の緊張から解放されて食べるおいしいご飯は最高でした~♡

駐車場は広いので車での来場に問題ありません。公共交通機関を使うとなると若干不便ですが、駅まで送迎バスを頼むことができるのでゲストは楽に来場することができます。

担当プランナーさんが私達の意見をよく聞いてくれて「こんな風にしたいんだけど…」というと具体的な案を出してくれたので自分達が思うような結婚式ができました。毎回の打ち合わせも本当に楽しくとても良いプランナーさんと出会えたと思います。他のスタッフの方もみなさん感じがよかったです。

チャペルを出てバルーンを飛ばす演出がとても素敵!ボールの付いたバルーンをゲストと一緒に水の中に投げ入れます。少し時間が経つと風船とボールをつないでいた紙が水に溶けてバルーンだけ空に舞い上がっていきます。ただバルーンを飛ばすより「何が起こるんだろう?」って感じでわくわくして「わ~」と歓声もあがります!また、披露宴会場では入場前やキャンドルサービスの時など様々なタイミングで光の演出をしていただくことも可能です。音楽に合わせた光の演出もとてもよかったです!

• 挙式でゴスペル演出可

私はプランナーさんとの相性がばっちりだったこともありローザフェリーチェに決めました。実際ローザフェリーチェで結婚式を挙げて本当によかったです!
プランナーさんにどのような式にしたいのか、2人の思いをしっかり伝えるのが一番だと思います。

やまさん様

口コミのご投稿、ありがとうございます♫

ローザフェリーチェにて結婚式を挙げていただき、私たちスタッフもお手伝いを出来たこと、大変嬉しく思っております♡
ありがとうございました!
お打ち合せも楽しんでいただけて良かったです★

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!!

これからもスタッフ一同、皆様の幸せのお手伝いを精一杯させていただきます(^^)/

近くにお越しの際は、いつでも遊びにお越しください☆
これからも末永いお付き合い、宜しくお願い致します♪♪

ウェディングプランナー 大森 美里

会場名Villa de Rosa(ヴィラ デ ローザ)(ヴィラデローザ)
会場住所〒310-0845茨城県水戸市吉沢町192-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。