ゲストの皆さんからとても喜ばれる式になりました

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/30
ゆみ
  • ゆみさん
  • 福島県

挙式会場はステンドグラスやパイプオルガンのある本格的なチャペルで、チャペルを出ると大階段があり、ゲストの方からのフラワーシャワーに祝福されながら降りる事ができます。

披露宴会場について(会場名:セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21)

新郎新婦に対して横長の会場なので、ゲストとの距離が近いです。装飾品もお洒落で、外には芝の綺麗なガーデンもあります。

ゲストへの引き出物やお花にお金をかけました。
新郎新婦のテーブルをなくし、ソファー席と周りにお花や小物の装飾をしていただき、お洒落でオープンな雰囲気で披露宴を行うことができました。

オープニングムービー、プロフィールムービーは手作りにし、ウェルカムボードなども手作りしました。
カメラマン等の撮影や前撮りを節約しましたが、スタッフの方もスマホなどで対応してくださり、当日の写真も沢山撮ってもらう事ができました。
仏滅の式だったので割引もしていただきました。

お料理は元々評判が良く、私も以前お呼ばれで頂いた時に美味しかったのもありここに決めました。男性ゲストの方からもお腹がいっぱいで大満足と言っていただき、デザートヴュッフェも好評でした。

駅からまっすぐなのでわかりやすいです。シャトルバスを手配でき、車の場合は広い駐車場もあるので便利です。

無理な要望にも一生懸命に応えていただけました。いくつか伝わっていない事があったり、不満も少々ありましたが、式当日はゲストの方から、こんな結婚式は初めて、私もこんな式にすれば良かったと沢山の嬉しい言葉いただき、喜んでもらえたようでした。子連れのゲストの方や、妊婦さんも、スタッフがとても丁寧に接してくれて快適だったと言っていました。

挙式の時にチャペルムービーを流す事ができます。両親への感謝の気持ちを込めたサプライズ演出になるのでいいなと思いました。
感動して泣いている友人もいました。

この式場を選んだ決め手は、お料理の美味しさと、会場のお洒落な雰囲気です。
実際に結婚式をしてみて、ゲストの友人からもこんな式は初めて、自分もこんな式にすればよかったなど褒めていただけました。
結婚式を挙げる事に反対派だった主人も、沢山のゲストが喜んでくれていたので、やって良かったと言ってくれました。

ゆみさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきありがとうございます。

おふたりのご要望にお応えする中で
不安を感じさせてしまうことがあり
大変申し訳ございませんでした。

結婚式当日は
ゲストの方から嬉しいお言葉をいただけたようで
私たちスタッフも嬉しいです。
また、ゲストの方にお喜びいただけたことで
旦那様が結婚式を挙げて良かったとおっしゃってくださり
大変嬉しく思います。

披露宴では
おふたりはソファー席にいらっしゃり
お洒落でアットホームな雰囲気で
とても素敵でした!
ソファー席にすることで
ゲストの方との距離が近くなり
より一体感が生まれます。

手作りのムービーやウェルカムボード
おふたりらしさが出ていて
とても素敵でしたね!
セント・ヴェルジェ教会は
貸切の会場ですので
おふたりらしく自由に
飾り付けをしていただけます。

チャペルムービーは
新婦様の入場の前に上映する
親御様への感謝を込めた映像になります。
新婦様や親御様はもちろん
ご親族様、ご友人の方も涙される方がいらっしゃる
感動的な演出です。

これからも
皆様にご満足いただけますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
ぜひまた遊びにお越し下さい!

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。