明るいスタッフと本格的なチャペルでの結婚式

• 投稿 2020/03/06
KAZAMI
  • KAZAMIさん
  • 福島県

海外から取り寄せたチャペルを使用してるとのことで、かなり本格的なチャペル挙式を行えました。

受付からエレベーターが直結しており足が悪い方でも移動が楽です。

聖歌隊の生演奏あり、牧師様は外人と日本人選べるとのことで、私は日本人の方にお願いしましたがユーモアがある方でとても和やかな雰囲気で挙式が迎えられました。

披露宴会場について(会場名:ゲストハウス21)

中庭に芝生がしかれており、会場内もかなりゆとりのある作りになっています。座席数やテーブルサイズで、参加者が少数でも、大人数でも違和感ない形でした。

披露宴の会場におく花やテーブルに使用するものにこだわると上がりますね。

特にこちらで決めて、その都度料金の説明があったので想定していない出費というのは無かったです。

持ち込みに関しては定額で見積り通りではありました。

丁度リニューアルしてすぐということでキャンペーンで色々サービスしていただきました。あと数ヶ月は恩恵があるみたいなのでご予定のある方はブライダルフェアに行ってみてはどうでしょうか。

かなり本格的なコース料理でした。
洋食が苦手な方には和食のコースもありニーズに沿った料理が楽しめるでしょう。

アレルギーや食材のカットなどの要望はかなり聞いていただけましたので、その辺は心配ないかと思われます。

駅近くではありますが、徒歩だとやや遠く感じる距離であるので、駅利用の参列者がいる場合は式場からの送迎(タクシーかバス)の手配が可能ですので依頼することをオススメします。

親切丁寧な対応をしていただきとても感謝しております。気さくで明るい方々ばかりで本当に私達の結婚を喜んでくれてると感じ嬉しかったです。

ただ、資料類に不備があり何度かやり直すこともありましたので、よく話し合って確認を怠らないようにするとお互いに良いかと思います。

チャペルですね。

イメージ通りの結婚式が出来ました。

• TV・映画に登場する式場

決めることが多く正直大変です。

短期間での挙式も可能ですが、かなり準備は頑張ることになるのでご注意を(笑)

KAZAMIさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お打ち合わせの段階で、資料に不備があり
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に確認の徹底をさせていただくのと、
担当プランナーをはじめ、全スタッフが
おふたりとご両家様の大切な日を
お任せいただいているということを改めて自覚し
今後も結婚式のお手伝いに努めて参ります。

チャペルのステンドグラスや木の扉などは
フランスの教会で使われていたものを譲り受けました。
本物で溢れておりますので
KAZAMI様のおっしゃる通り
本格的なチャペル式を行っていただけます。
また、日本人牧師先生は
おふたりの想いを聞いて
挙式の中でお話をしてくださいますので
より記憶に残る結婚式となります。

お料理は洋食だけでなく
和洋折衷のコースもございますので
幅広くお選びいただけます。
アレルギーや苦手な食べ物の対応もしておりますので
ご安心ください。

短期間でのご準備
ありがとうございました!
おふたりが頑張ってくださったからこそ
素敵な式となりました^^

短期間での準備でも
わたしたちも精一杯サポートさせていただきますので
ご安心ください!

これからもスタッフ一同
心を込めてお手伝いさせていただきます。
ぜひまた遊びにお越し下さい!

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。