アットホームな雰囲気で小・中規模向け結婚式をしたい人にお勧め

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/04/17
猫太郎
  • 猫太郎さん
  • 三重県

挙式は教会で行うことができ、海外の教会を一部移築したこともあり、厳正な雰囲気がすごく良いです。
またパイプオルガンがあるため、賛美歌などもすごくよく、感動ものです
収容人数が多少少ないですが、小・中規模では十分な広さだとおもいます。
神父様についても、日本人神父・外国人神父を選ぶことができ、私たちは日本人神父を選んだのですが
リハーサルのときも、本番のときも場を和ませならがら進行していただき、とても頼りになりました。

教会自体が2階にあるため、挙式後に階段を下りてテラスに移動するのですが、
またその雰囲気が格別です。フラワーシャワーやバルーンなどオプションでさまざまなセッティングが
おこなえるため、いろいろとこだわることも可能です。

2階に教会があるので、基本は階段移動ですが、私たちの式のときには
エレベータも作成されていたため、お年寄りや車椅子の方にも安心してご利用いただけます。

披露宴会場について(会場名:セント.ヴェルジェ教会)

会場自体は広くないですが、新郎・新婦の台座から招待客すべてが見渡せるちょうど良い広さです
収容人数は100人程度は問題ない広さです。
ただ、大掛かりな余興(ダンスなど)には多少狭くなるので多少注意が必要と感じました。
会場はすぐ隣にテラスに面しており、披露宴は会場で、デザートビュッフェは外のテラスで行えます。
私たちのときには、姪や甥が小さかったため、ベビーベッドやキッズスペースを設けていただきました。
子供についてもスタッフの方々がきちんと面倒みてくれていましたし、とても助かりました。

お酒や飲み物については、披露宴会場の隅にバーカウンターがあり、そこでスタッフのかたがお酒を作成
されていました。
私たちはオリジナルドリンクやカクテルを飲み放題メニューに追加していただいたため、
そちらでバーテンダーの方がドリンクを作られる姿もまたよかったです。

・少しでも節約するため、自己紹介やなりそめなどのムービーは自分たちで作成
・仏滅プランなど、大幅値引きプランを利用
・料理については、子供からお年寄りまで満足していただけるように
 和食と洋食どちらも含まれているプランにしました。
・カーデンセレモニーが行えるため、フラワーシャワーやバルーンなど
 演出部分については、いろいろと検討し、私たちの好みになるようにこだわりました

料理はとてもおいしく、招待客の方々を含め大満足でした。
とくにデザートビュッフェのデザートがすごくおいしかったです。
コースの品数も多いので、すごく満腹になりました。

私たちははじめ挙式中忙しく食べることができないかとおもっていましたが、
一部前菜を除き、ほとんどの料理は挙式後の控え室で提供していただき、
暖かい料理を食べることができました。

事前の見学会や、予約後の事前試食もあるため、是非そちらを利用して披露宴での
コースを選ぶことをお勧めします。

福島駅から車で5分程度、新幹線もとまりますし
タクシーできてもワンメータでつくことができます。

駅から向かう場合、ほぼ一直線でいけるためわかりやすい場所にあります。

駐車場も多数あるため、車できても問題はないです。
※ただ多少、駐車場が狭い場所があるのが難点です。

細かなサービスやアドバイスなどきちんとしていただけてよかったです。
事前の打ち合わせや必要な資料なども随時連絡いただき、安心して準備をすることができました。
ただ、当日と挙式後に多少トラブルがあったので、もう少しチェック体制をきちんとしていただけると
なお良いかと思います。

ドレスは赤とピンクのお花がちりばめられた赤いドレス
和装は、金のラインの入った遠くからでも目立つものを選択しました。
衣装自体は、提携の貸衣装に女性ものは豊富にあり、新作の頻度も多いため
選択肢がたくさんあります。
※ただし、男性ものについてはほとんど選択肢はなかったです。

・オリジナルドリンクサービス
※自分たちで考えたレシピのドリンクを飲み放題のメニューとして提供していただきました。

・新郎・新婦で作成した料理の提供
※新郎の出身地が遠方のため、その紹介を兼ねて名物料理を提供しました。
 お願いをすればコックの方に作ってもらうことも可能です(別料金がかかります)
 前日に式などがなければ、厨房を貸していただけるため、自分たちで料理や
 お菓子を作ったりすることが可能です。

• 階段演出OK

事前の打ち合わせや衣装の確認については、納得がいくまで何度でも通うことをお勧めします。
式の日程が先になると、数ヶ月で衣装が新しいものがでたり、引き出物の内容が更新されたりします。
私たちは遠方からでしたが、帰省のたびに打ち合わせや衣装の確認を行うことで納得のいく式をあげることができました。
わからないことや不安なことがあっても、式のときにスタッフさんがちゃんとサポートしてくれます。

猫太郎さん
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
お二人の大切な結婚式のお手伝いができてヴェルジェスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです♥
当日はおふたりこだわりのおいしいおもてなしがたくさんつまった素敵な結婚式でしたね!

今後もお二人のようにご満足頂ける、最高にHappyな結婚式のお手伝いをさせていただきます!
本当にありがとうございました!!!

セントヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。