アットホームで落ち着いた雰囲気

• 投稿 2014/04/20
増子プロ
  • 増子プロさん
  • 福島県

教会がありますが神前式を選択しました。市内の神社に移動して挙式、大雪でしたが神社の方々総出で雪かきしてくださり、不便なくできました。立派な神社で和装にピッタリ!教会で前撮りとガーデンが寒かったので折鶴シャワーとブーケトス、集合写真を行いました。教会も素敵でした。

披露宴会場の雰囲気が気に入りここに決めました!可愛くアットホームで落ち着いた雰囲気です。人数に限りがあるのが残念です。110人位のゲストでしたがわりと余裕がありました。余興スペースもあります。

お料理やバス、タクシーなど、ゲストを第一に考えてこだわりました。でも、こだわったところにそんなに費用はかかりませんでした。折鶴シャワーをしたので、フラワーシャワーよりはかなり節約できました。全体で費用はそれなりにかかりましたが、とても満足できる結婚式だったので不満はありません。

お料理はとても美味しいです。福島市内の式場ではトップクラスです。

ややわかりにくい場所にあり、建物も目立たないので初めて見学したときは見つけるのに苦労しました。でも、最寄り駅からそれほど遠くなくバスやタクシーをお願いしたので不便はありませんでした。

スタッフの方々のサービスが最高です!皆さんに良くして頂き、当日まで順調に準備もすすみ、満足できる結婚式でした。

神前式で披露宴でも和装を取り入れたので装花は和の雰囲気にしました。会場は飾りつけがいらないほど可愛く、シンプルにしたかったのであまり飾りつけはしませんでした。ゲストの方々と一緒の時間を多く持ちたかったので、フォトラウンドにしました。

披露宴会場の雰囲気の良さと、スタッフの皆さんのサービスが最高です。妊娠中の
挙式でつわりも酷く不安でしたが、スタッフ皆さんのサポートで乗り切ることができました。時期的に1日一組だったので、時間も気にすることなくできて良かったです。

私たちはゲストの方々に楽しんでもらうことを第一に考えました。食べやすい料理や子供連れでも参加できるように、また、妊婦さんでも安心して過ごせるようにと工夫しました。その考えをプランナーさんに伝えてどういった対応ができるのか確認したりアドバイスをもらえました。考えを伝えて、困ってること迷っていることもそのまま相談すると、色んなケースを見ているプランナーさんならではのアドバイスがもらえます。

増子プロさん
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
お二人の大切な結婚式のお手伝いができてヴェルジェスタッフ一同、感謝の
気持ちでいっぱいです♥
当日は大きな体調の崩れもなく、楽しんでいただけたようでとてもうれしいです
今後もお二人のようにご満足頂ける、最高にHappyな結婚式のお手伝いをさせていただきます!
本当にありがとうございました!!

セントヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。