フォトスポット満載の結婚式場!

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/16
こまる
  • 宮城県

チャペルはこじんまりとしていて、窓はありません。その分、緑がありかわいらしい作りになっています。

• チャペルのある階のエレベーターホール
  • チャペル前廊下
  • 白を基調。緑が多いチャペル
  • チャペルのある階
  • チャペル
  • チャペルのある階

• こまるさん

会場ごとにコンセプトがあります。ソファが置かれていたり、カウンターがあったり。イメージに合った会場選びが出来ます。

• ミラージュ 廊下
エレベーターホールのインテリア
オープンキッチンがある
会場前のスペース

• こまるさん

ドレスの特典がついていました。少人数だとあまり特典が付かないのが残念。30名以上対象なものが多いようです。
その他は、施設の利用料等のベースとなる費用が掛かるので大きく費用を抑えるのは難しそうです。

ナクレという仙台にあるお店とのコラボ料理です。お寿司バーやデザートビュッフェなどなど追加可能。コース料理は一つ一つを自分達で組み合わせられるとのことで、家族挙式を予定している私たちには一人一人に合わせて考えられるので、嬉しいポイントでした。

• デザートビュッフェでパティシエさんが作ってくれるアイス

• こまるさん

仙台駅から徒歩10分圏内。
少し歩きますが、近い方だと思います。
駐車場、提携駐車場があるので、お車は便利です。

フェア担当の方は、私たちの思いから、様々な演出を提案してくださいました。演出にも色々とある事を教えていただき、より式をイメージしやすくなりました。

リラックスした雰囲気でゲストに過ごしてほしい思いがあり、それにはピッタリな場所でした。
diyのワークショップを開催してくれるようです。また様々な演出ができるので、サプライズ好きな方におすすめしたいです。リングを運ぶ子供がバージンロードにラジコンの車で登場したり。

演出を楽しみたい、フォトジェニックな挙式をしたい方にはおすすめします。至る所にフォトスポットがあります。チャペルは明るくて、バージンロードが長い所をご希望だと、物足りなく感じると思います。こちらは様々な演出があるので、希望を伝えて、組み込んでもらった方がいいと思います。後々、入れたい演出が増えそうなので、ご予算と相談しながら決めていくといいと思います。

• DIY
  • DIY
  • ウェルカムボード
  • ウェルカムボード2
  • メニュー表
  • メニュー表2
  • ウェルカムのフード。ツリーにカップに入ったシュークリーム。

• こまるさん

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。