アットホームな少人数挙式ができる

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/18
こまる
  • 宮城県

少人数用のチャペルでこじんまりとした作りです。今年リニューアルされたばかりで、白を基調としたかわいいチャペルでした。大人20名入ると少し、圧迫感が出そうです。本当の10人程度の少人数ならよさそうだと感じました。ガラス張りで外の並木の変化が季節ごとに楽しめそうです。バージンロードは短く、10歩も歩かないと思います。待合ロビーも狭いので10名以上だと立って待たれる方も出そうです。

• チャペル ゲスト席
  • チャペル
小さな結婚式 仙台店

• こまるさん

私は提携会場の勝山館での挙式と食事会で見積もりを出してもらいました。
前撮りやスナップ写真、ドレスのランクアップなど、色々と入れても100万円くらいだったので、予算内で自分の希望が叶えられるのはコストパフォーマンスが高いと感じました。

食事会場はチャペルのビルとは別会場になります。
数か所から好きな場所を選べるそうです。和食、洋食色々とありました。

仙台駅からはバスや地下鉄で行くことになります。メディアテーク前のバス停で降りれば、道路を挟み、反対側にあります。チャペルの入っているビルの裏にはコインパーキングがありました。

フェアではこちらの疑問をお伝えするとその都度、きちんと対応してくださりました。
見積もりを出していただきたかったのですが、私たち自身決めきれない部分があり、当日いただくことができませんでした。基本的な内容だけでも欲しかったです。ただ2度目に見積もりをいただきに行った時にはより詳しくお話を聞いていただけました。プランナーの方にもよるのかもしれません。

費用を抑えた挙式ができます。
ドレスはオリジナルブランドがあるそうです。

• 挙式のみプランあり
  • 10万円以下で挙式可

家族等、少人数でアットホームな挙式をされたい方におすすめです。食事会が別会場になるので、移動を気にしない方の方がいいと思います。食事会場によっても金額に差が出そうです。
ドレスはランクアップしそうなので、写真でもいいので確認して気に入ったものの金額を聞いておくといいと思います。希望をしっかりと伝えて、見積もりを作ってもらうと現実的な費用を確認できると思います。

• 受付
  • 3階がチャペル
  • ロビー
小さな結婚式 仙台店

• こまるさん

会場名小さな結婚式 仙台店(チイサナケッコンシキセンダイ)
会場住所〒980-0822宮城県仙台市青葉区立町26−20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。