清潔感、高級感がありながら、アットホーム感もある式場

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2011/12/26
シーチキンぬ
  • シーチキンぬさん
  • 宮城県

【挙式会場】
最上階の協会で、非常に格式高い雰囲気の中で式を行うことができた。非常に満度が高かった。
照明の演出(花嫁のドレスに花びらの模様が映る)が、とても気に入って、ここで挙式をあげたいと言う理由の大きなひとつとなった。
また、両親にサプライズで行ったキャンドルのサービスがとても良かった。自分たちはもちろん、両家の家族がいて自分たちが生まれて育てられて結婚したんだという認識を、改めて得ることができて、感謝することができた。

白を基調として、高級感ある感じの雰囲気が気に入っていた。そこで披露宴を挙げることができて、非常に満足しています。

【スタッフ(サービス)】
式場案内の方、ご担当でずっとついてくれた片、当日のケアをしてくださった方、みなさまによくしていただいた。
列席いただいた方からは、式場のサーバーが不慣れだったねという感想があったが、自分たちは目の届かない部分だったので、参考になった。

自分たちで選択する形式の料理だったが、列席者からはおおむね満足のお声をいただいた。
自分たちがあまり食べれないと思っていたが、意外と食べることができたので、良かった。

【フラワー】
必要最低限にしたが、想像以上の品質だった。

【コストパフォーマンス】
ほぼ予想通りのコストだった、それ以上の満足感があった。アフターケアと言うか、式をした後のフォローもしてくださって、満足感がより高まった。

【ロケーション】
仙台駅から徒歩10分程度、みなさん迷わずにこれたみたいです。地図が一部間違っていたようですが。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの参加は無し。子連れは身内で1名だけだったが、子どものケアーも臨機応援にしていただいたようで、助かりました。

【ここが良かった!】
なんといっても、コンパクトながらに高級感と清潔感があって、私たち夫婦とみなさんの距離が近かったこと、一体感を得られたことがとても良かった。
白を基調としている会場(パリス)での式をして、本当によかったと思っています。

【こんなカップルにオススメ!】
・派手でなくても良いので、オシャレな式をしたいと思っているカップル。
・あまりくだけた感じにはしたくないが、アットホーム感を忘れずに式をあげたいカップル。
・親や家族との関係性を再認識させてくれる仕掛けやサプライズが多く、相談すると臨機応変に対応してくれたので、家族との関係を大切にした結婚式をしたい方。
・2次会も同じ会場でやってくれたので、そういう考えのあるカップル。

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

シーチキンぬ 様

ご結婚おめでとうございました。
満点のご評価をいただきましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

当日は、ご家族様との思い出いっぱいの素敵な1日をお過ごし頂けたようで、シーチキンぬ様のコメントを拝見し、私たちも心が温まりました。

結婚式は親御様にとっても大切な1日です。
家族水入らずのファミリータイムのお時間や、挙式にご参加いただくファミリーキャンドルのセレモニーをしていただくことで、家族の絆を深めていただけると思います。

また、ご指摘頂いたご意見に関しては、早急に対応致しました。
今後もゲストの皆様に心から安心してお楽しみ頂ける環境を作って参ります。

どうぞこれからもOBイベント等にお越し頂き、末永いお付き合いをさせて頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

プランナー 千葉 悠加

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。