ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年11月
- 他会場見学あり
アットホームでおしゃれな式場
挙式会場はナチュラルな雰囲気です。こじんまりとしていて、窓はないですが、緑があり、圧迫感はそれほど感じません。各フロアごとにテーマがあり、私が選んだのはフォレスト。緑が多く、リラックスした雰囲気がお気に入りでした。円テーブル、横一列にテーブルを並べるのが選べました。会場後方にはソファーが置かれており、背面には緑が窓越しに見えます。写真映えするスポットです!家族婚のため、料理はこだわりました。そのため、予定より8000円プラスになりました。写真が最初の見積もりでは手張りのものだったため、8万円ほど上がりました。・ペーパーアイテム、小物はミンネで購入し、節約しました。手作りで材料を集めるよりも安く買えるものが多かったです。・ドレス、タキシードが特典でそれぞれ20万、10万円引きでした。・持ち込みはプチギフト、ブーケ、ウェルカムスペース用の小物です。持ち込み料はかかりませんでした。仙台にあるお店とコラボした料理で、呼んだ家族からも好評でした。デザートや寿司のビュッフェも選べます。私たちはお寿司ビュッフェにしました。料理のボリュームがありましたが、お寿司もおかわりして食べてくれていたので、美味しかったようです。仙台駅から徒歩15分ほどです。駐車場は2台までは確保してくれますが、それ以上は近くのパーキングに停めてもらうようになります。私たちはお車代で対応しました。スタッフさんは、毎回笑顔で出迎えてくれる素敵な方たちです。打ち合わせから迷うことが多かったですが、急かすことなく、考えがまとまるのを待ってくださいました。急遽のお願いにも迅速に対応してくださりました。寿司のビュッフェは家族も喜んでくれました。アットホームな雰囲気と料理の美味しさが決め手です。見積もりよりもやはりドレスや料理、写真で予算オーバーになりました。また私たちの場合、プラン内では音響で好きな音楽を選んで使うには別に料金が発生することも事前には分かりませんでした。式までの準備は大変でしたが、やってよかったと本当に思います。ただしっかりと段取りを決めてやっていかないと1ヶ月前などにバタバタするので気をつけた方がいいと思います。見学の際に予算内で、実際どれだけのドレスが選べるのか、アルバムはどういうものなのか等、実物や写真等をできる限り見せてもらってから決めると安心です。また見学の際、当日契約割引もありますが、よくよく考えたり、複数箇所見てから決めたほうが後悔ないと思います。予定より金額は上がると考え、20〜30万円、予算を下げて見積もりの話をするといいかもしれません。詳細を見る (1078文字)

もっと見る費用明細17名/1,231,901円
- 本番 2019年8月
- 他会場見学あり
ナチュラルウェディング!
チャペルが白が基調ですがとても緑に溢れていて、自分たちの、ナチュラルにやりたいというイメージにぴったりだった!両脇には木が一本ずつあります。一段バージンロードが高くなっていて、見やすい4つある会場から選べるので、イメージに合わせて選びやすい。私はフォレストという木目調が基調です、高砂の後ろに木が生えている会場を選びました。寿司バーをやりたかったのだけど、元々この会場では出来ないと言われたのが、相談してやってくれることになり、すごく柔軟に対応してもらえた。映像関係が見積もりには入っていなかった。プロフィールムービーやオープニングムービーは手作りしたので、その分は浮いた元仙台ホテルのシェフが作っていて。どれを食べてもすごく美味しかった!仙台駅から歩いてすぐなので、遠方から来るゲストもすごく来やすかったと思う。ちょうど手前の歩道橋が工事していたので、それで隠れていて当日は少しわかりづらかったかも。とてもみんな親切で、担当の人じゃない人が引き継いでもしっかりと伝達されていた。安心して任せられた。チャペルがとても緑が溢れてナチュラルな雰囲気が素敵だった資料請求や見学での特典がかなりついてきたので、必ずした方が良いです詳細を見る (511文字)

費用明細61名/3,328,890円
- 本番 2018年2月
ゲストに好評だったのがとにかく満足です!
挙式会場は清潔感溢れる白を基調として、木があり、緑溢れる森のチャペルでした。バージンロードが一段高いので参列者も見やすいです。ミラージュという会場でしたが、着席で55〜90名です。少し南国感のあるテイストで、絨毯が敷いてありました。衣装は思ったより安く済んだので代わりに小物のランクを上げました。演出は下見の段階より少し増やしたのでその分は上がりました。ペーパーアイテムが追加料金なしで持込可能だったので、それを自作したことで、削れました。アラカルト形式なのが珍しかったです。寿司バーや、ウェルカムフード、ソルベパフォーマンスなど、食の演出も満載でした。仙台駅から徒歩5分で、大通りにも面しているので、車でも新幹線でも行きやすいです。周辺には提携の駐車場もありました。新郎新婦のほかにも、両親にアテンドが付くので、安心感があります。対応も丁寧で、ゲストにも好評でした。会場が4種類あるので、自分の好みが探せるとおもいます。食の演出は取り入れると、ゲストからの評価はかなりあがりました。挙式会場は派手派手しくなく、それでいてバージンロードが一段上がっていたり、普通はない、ファミリーキャンドルなどの演出があり面白いです。基本的には見積もりは上がることを前提と考えてはほしいですが、最初の段階でやりたい演出があれば遠慮せず、見積もりに入れてもらうと、衣装や小物にどこまで掛けるかなどが考えやすいかとおもいます。詳細を見る (603文字)
もっと見る費用明細75名/4,501,320円

- 本番 2017年12月
皆が楽しめる温かい結婚式を挙げられました。
白い壁に緑が沢山のカジュアルな雰囲気です。下見した際には、少し狭いかな?バージンロードが短いかな、と印象があったのですが、本番を迎えた際には全く気になりませんでしたし、むしろバージンロードが長過ぎなくてよかったと思い満足しています。パリスという1番広い会場を選びました。窓が大きいのでとても明るく光も沢山はいってくるので写真写りもとてもよかったです。下見の際より本番のときのほうが花や席次表が完成されているので、数倍素敵な会場に見えました。dvd代などが最初の見積りの時点で、はいっていなかったこと、また会場装花やブーケを私はオーダーメイドにしたので、その部分で少し値上がりはありました。ウェルカムボードや席札を手作りにした部分、友達割引やマタニティ割で少し安くして頂きました。お料理は、評判通りとても美味しく、参列した方からも美味しかったという声を沢山頂きました!満足です。仙台駅より徒歩5〜10分で着きます。近くて遠出から来た方にも助かる立地になっていると思いました。担当コーディネーターをはじめ、ドレスやフラワー、ヘアメイクのスタッフ、全てのスタッフが私達の結婚式のために、という想いで接してくれている熱意が伝わってきました。とてもよかったです。かたすぎず、アットホームで皆で楽しむ結婚式を挙げたい方には持ってこいだと思います。良い式だったね、と参列したお客様全員から言っていただけるような結婚式を挙げることができました。距離感が近い披露宴を挙げることができるので、参列した方々にも印象に残りやすいのだと思います。派手で豪華な結婚式もいいですが、参列して頂いたお客様の心に残るような結婚式にしたい場合には、クラシカ仙台のようなアットホームでナチュラルな結婚式がオススメだな、と思います。詳細を見る (746文字)
費用明細56名/3,008,371円
- 本番 2016年7月
緑の街のカジュアルな結婚式
リニューアル前よりも緑が増えたことにより、優しい光に包まれたナチュラルな挙式会場です。バージンロードが参列者席よりも高くなっていること特徴です。参列者の写真撮影も可能でした。挙式会場出てすぐ近くにある鐘の前でフラワーシャワーが出来ます。階段、廊下がなく、鐘はチープな印象を受けたので、フラワーシャワーを行うか迷いましたが、参列者全員が一斉に行うフラワーシャワーは思っていたよりきれいで、写真撮影もしやすかったので実施して良かったです。披露宴は階ごとにタイプの違う4会場あります。階ごとに貸切の為、他の花嫁と鉢合わせになることはありません。どの会場もスクリーンが二つあり、ソファなど寛げるスペース、フォトスポットがあります。お色直しは和装と決めていたので、色打掛、ウエディングドレスにも合う和モダンなリュクスを選びました。他の結婚式場にはない雰囲気と寿司バーも行えるということも決め手になりました。演出にお金がかかりました。シルエット入場(5万)、結婚式当日の様子をエンドロールで流す為にビデオセット(約20万)です。入場場所から近い親族席からはシルエット入場はわかりにくかったと思います。後日届いたビデオは結婚式当日がギュッと詰まっていて見応えがあります。シルエット入場も撮影されているので、自分たちと両親はビデオで見ました。結婚式場に支払った金額は315万です。ウェルカムボード、プロフィールムービーなどは自作しました。また、ウエディングインナーやヘア小物、新郎のインナー類などはネットで購入し費用を抑えました。およそ引き菓子10万、その他10万くらいです。試食の際はどれも美味しくて選ぶのが難しかったです。料理長と話す機会もあり、産地などの要望を聞いてもらうことが出来ました。寿司バーが登場すると歓声が上がり、友達からも「美味しい!」と好評で、満足しています。コース料理があるので、海鮮が苦手な人も料理が少なく感じることはありません。わさび寿司ロシアンルーレットを行い、盛り上がりました。子供用の料理もあります。リュクスでデザートビュッフェを行うことは出来ません。仙台駅から近くて便利でした。式場専用の駐車場小さいので、親戚分は前もって予約をしました。想像していたよりも打ち合わせ回数が少なくて驚きました。忙しくてもネットである程度決めることが出来ます。スタッフの方はいつでも笑顔で出迎えてくれるので、打ち合わせも気軽でした。話しやすいプランナーだった為、不安なこと、聞きづらいことも相談しやすかったです。ドレスはセントジェームズ迎賓館内にある「リブラブラフ」で選びます。事前にネットでドレスが見れますが、正直好みのものがなくドレス試着まで不安でした。不安通りピンとくるものがなかったのですが、信頼出来る担当者と家族が気に入ってくれたマーメイドのドレスにしました。家族、友達が喜んでくれたのと写真栄えしたので、大満足しています。ジルスチュアートのドレスもあります。ドレスとは反対に色打掛はどれも心躍りました。打ち合わせ場所がリニューアルされ、飲み物やお菓子が充実しています。長時間の打ち合わせも飽きません。挙式前に軽食の出るファミリータイムを設けることが出来ます。式が始まると両親と写真を撮る時間がないので、このときに私は写真を撮影しました。また、式中にどんな写真を撮りたいか希望をカメラマン伝えるのがオススメです。披露宴後、二次会を行うことも出来ます。披露宴会場は80名くらいまでとなっていますが、広さを考えると70名以上は狭く感じると思います。エレベータは狭く、授乳室はありません。カジュアルでありつつ、伝統を重んじる年配の方にも配慮ある式を挙げれます。詳細を見る (1531文字)
- 本番 2016年6月
親身になる式場
参列者との距離が近くて少し恥ずかしかったけど、参列者らは写真撮りやすかったと言われました。高級感というよりかは、親近感と言った方が合ってる感じがします。そんなに広くはないけれど、それが逆に参列者との距離が離れすぎてなくて良かったと思いました。少人数から大人数までの部屋を選ぶことができ、人数に合わせた部屋を選ばせてもらえましたが、とても良かったです。和の雰囲気を出した会場だったのですが、シックな感じというか、少し大人びた感じの会場でとても良かったです。料理やパフォーマンスは少しお金をかけてこだわりました。参列者の名札やプロフィールdvd等、自分たちで用意できるものはなるべく手作りにしました。事前にアレルギーの方用にしてくださったり、試食で食べて選んだものも最高でした。寿司や天ぷらも参列者が喜んでくれて、パフォーマンスも味も見た目も大満足です。駅から近めで、歩いて行くことも可能ですし、近くにパーキングもあるので交通アクセスに関しては問題ないと思います。周りにある木が涼しさを出してくれてるように感じました。当日の急な変更にも対応してくれて、とても良かったです。あらかじめ、打ち合わせで髪型を決めておいたのですが、当日その場で急きょ変更していただいたのですが、とても気に入りました。子供もいたのですが、抱っこしてくれたり印象がとてもいいです。ウェディングドレスと和装は必ず着たくて、最終的にカラードレスも着ました。ブーケをすごい悩んだのですが、ウェディングドレスとカラードレスの色と照らし合わせて映える色にしました。和装も豪華で悔いなしです。寿司バーや天ぷらライブ、ソルベパフォーマンスなど、参列者が楽しめることを選ぶことができるのが良かったです。フォトスタジオもつけてもらい、友人と写真を撮ったり楽しめました。披露宴会場によって、参列者が楽しめるサービスが選べるのが印象的でした。少しでも安くしてくれようとプランナーさんが話を聞いてくれて、親身に提案してくれるところが決め手でした。正直、この式場にして良かったと思ってます。急な変更にも丁寧に対応していただき、融通がきくというか、とても親身になってくれます。準備に対する不安とかを全てプランナーさんに相談すると、不安を拭ってくれます。詳細を見る (946文字)
- 本番 2016年4月
駅近でアットホームの雰囲気の式場です。
あまり広くはありませんが、とても綺麗な会場で、バージンロードが一段高くなっているのがよかったです。狭いので披露宴の参列者よりも少ない人数の参列者の数でした。元々が学校みたいなので四角くて教室な感じがあり、広さもあまりありませんが、逆にその狭さがアットホームな感じでとてもよかったです。披露宴会場は何箇所かありますが、私が使用した場所は森の中のイメージ、外で披露宴をしているような雰囲気です。お料理はできるだけ美味しいものを選びたかったのでこだわりました。スイーツブッフェが参列者の方からとても好評で、とっても良い披露宴になりました。駅からも近く、高速バス乗り場も近くにあるので遠方からの参列者の方に喜ばれました。とても親身になって相談も聞いていただきました。ウェディングドレス、カラードレスをそれぞれ1着ずつきました。駅から近いので、打ち合わせや参列者の方にとても便利です。、あっという間に時間が過ぎてしまうので式当日の流れをあらかじめ想像してた方がいいと思います。詳細を見る (433文字)
- 本番 2014年11月
大満足です!
全体的に光につつまれているような、柔らかい雰囲気です。幾つか会場があり、それぞれ雰囲気が全く違います。それぞれにテーマがあり、どの会場もおしゃれで素敵だと思いました。ゲストへのお料理などのおもてなしは、節約しませんでした。とても美味しいです。ゲストの方からも、とても好評でした。駅から徒歩7分くらいでつきますので、よいと思いますが、県外の方は少し迷った方もいたようです。プランナーさんは、とても話しやすく、気さくな方で、相談にのってくれたりアドバイスをくれたり、細部にわたり、しっかりとサポートしてくれました。スタッフさんもみなさんいつも笑顔で、ゲストの方への対応もよかったと思います。アイテムは、ある程度決まっているところから選ぶことができるので、優柔不断な私はとても助かりました。(それでもやはり迷ってしまいましたが)ドレスもコーディネートを相談できますので、納得のいくものが選べました。披露宴会場によって異なるようですが、私たちが選んだ会場では、ゲストの方が披露宴会場に着いてすぐ飲食できるビュッフェ、新郎新婦が取り分けできる寿司バーができました。どちらも、ゲストの方に大変喜んでいただけました。スタッフさんのゲストの方への対応もよかったと思います。式場を選ぶ決め手は沢山あると思います。私たちは、スタッフさんの対応や雰囲気、おいしいお料理が決め手でした。私たちは共働きのため、式の準備ができるかとても不安でしたし、自身が優柔不断な性格のため、決断の連続に耐えられるか不安でしたが、プランナーさんをはじめ各分野のスタッフさんが相談にのってくれたりアドバイスをしてくれたので、無事に挙式することができました。挙式後、ゲストの方から、料理がとても美味しかった、引き菓子がとても美味しかった、アットホームな式でよかった、たくさん笑った、等の嬉しい言葉を沢山頂くことができました。ゲストの方に喜んでもらえ、日頃の感謝の気持ちが少しでも伝えられたのかな?と思います。プランナーさんはじめスタッフの方々のおかげだと思っています。とても感謝しています。詳細を見る (872文字)
- 本番 2014年11月
料理が美味しい‼︎
白をベースにしたチャペルです。入退場は入り口と神父さん前に階段があるので妊婦さんは新婦さんはちょっと大変かもしれません。挙式会場は7階にあるため主にエレベーター移動になります。当日、エレベーターに乗る際に、階段で上がってきた他の挙式へ参列される方々と対面してしまったのはちょっと気まずかったです。相手も「あっ別な人か」的な感じになってしまってたので。個人的には合唱部だったこともあり気になってしまったのですが、聖歌隊の歌はイメージと違ってたので、事前に聖歌隊の生歌の有無と声質の雰囲気を確認しておけばよかったかな。会場(パリス)はリニューアル後でした。リニューアル前は真っ白な感じだったのが、後は少しトーンダウンしてシックな感じでした。個人的にはリニューアル前の方が好みでした。収容人数が多めだったこともありパリスにしましたが、テーブルを最大設定数使ったためテーブルとテーブルの間が狭くなってしまい2人並んでの歩行は難しく、ケーキカットなど高砂の横で行うものもスペースが狭く写真も斜めからのがチラホラでした。見積もりの時より大人の参列者がだいぶ増えたので、はるかに増額にはなりましたが、仙台駅近辺の式場ということでは妥当な金額だったと思います。両親の衣装や家族のヘアーセットなどは日ごろの感謝の気持ちということで自分たちで費用をもちました。節約という点では、テーブルアイテムにキャンドルもありしたが小さい子どもの参列者もいるのでやりませんでした。またテーブルラウンドの際も写真撮影のみにし、キャンドルサービスの類は行いませんでしたが、その代わり新婚さんへのプレゼント贈呈などにしました。大変満足です。試食会に参加した時からとても美味しいと思っていて、参列した友人や親族からも評判がよかったです。子どもメニューも幅広く対応していただき助かりました。仙台駅から徒歩圏内ということで選びました。高齢者の方々やお子様がいる方は少し歩くには距離があるかと思いますが、式場自体に客用の駐車場はないので自費で周辺駐車場に停めてもらうしかありません。プランナーさんはとっても信頼できる方で、打ち合わせの際も私たち以上に参列される方の名前や引き出物の数など細かいところまでチェックが行き届いていて、子どもがいてなかなか作業がはかどらないなか、本当に助かりました。当日、忙しかったようで時々式に顔を出してくれてはいたようですが、直接お礼できなかったのが心残りです。お色直し中にしてもらったアイスを作るパフォーマンスは小さい子どもが大勢いたので喜んでもらえました。決め手はやはり駅近なのと料理が美味しいことでした。また二次会をそのまま式場でできたのも移動の手間がなくよかったです。ただ、立食形式なので式から参列していた人や自分たちも結局周りに置いてあるテーブルや椅子を自分たちで並べて使いました。なので、友人は事前に相談してテーブルと椅子を最初からセッティングしてもらえたようなので、事前に相談することをお勧めします。喫煙所が建物の玄関外か披露宴会場の各エレベーターホールの前なのでタバコの煙が苦手な方には申し訳なかったなと。オムツ交換台があるトイレも各階にはないので子連れの方がゲストに大勢いる方は配慮が必要かと。詳細を見る (1347文字)
- 本番 2014年10月
料理が美味しい、ゴージャスよりコンパクトな式場
最上階の7階にチャペルがあり、会場内は白で統一されています。バージンロードが若干短い感じはしますが、招待人数が60名前後でしたので、ちょうど良かったかもしれません。ドレスで歩くのが下手だったので、短くて助かったというのもありました(笑)また、バージンロード自体が一段高くなっているので、皆さんからよく見えるようです、こちらからも友人の顔がよく見えました!!2014年9月に4つある会場の3つをリニューアルするということで契約時の5ヶ月前にはイメージ図しかありませんでした。会場が出来上がるまで正直とても不安でしたが、開けてみてびっくり!私の想像を超えるとっても素敵な会場になっていました。ミラージュという会場を選んだのですがブラウンが基調の大人モダンな印象で、和装にもとても合いました。料理引き出物はお金をかけようと決めていました。主人から「衣装は高くても好きなの着て良いよ」と言われていたで、和装をさせてもらい、嬉しかったです。ペーパーは出来る範囲で手作りし、ブライダルインナーやフラワーシャワーもネットで安いものを探しました。料理に関してはコストパフォーマンスがかなり良いです。この価格で、この美味しさ大満足です。オードブルビュッフェと寿司バーもできて、列席の方々にも大変好評でした。そして、ケーキがこれまたとてもおいしい!!本番もっと食べたかった!!!!!こんなところに式場あったっけ?という目立たない場所にありますが、徒歩5分圏内で、仙台駅近くで探すならば良いと思います。皆さんお若い印象ですが、一生懸命にやってくださるというのが伝わりました。ホテルのスタッフの方々のサービス、接客には負けるかもしれませんが、とても気持ちよく対応してもらいました。装花はゲストとメインとセット価格になっているものです。お花にはあまり詳しくないのでわからないのですが、おしゃれなアレンジで、ボリュームもあり、お花を増やして金額が変わるということもなかったで安心でした。ドレスは提携のサロンの中で決めましたが、ふわふわの素敵なドレスに出会えました。当初のイメージとは違うのですが、アドバイスくださったスタッフの方のおかげです。料理、ケーキ、寿司バー、オードブルビュッフェゴージャスよりこじんまりとアットホームな雰囲気です自由度が高いのでやりたい演出があればある程度は叶うと思います。決めては見積もりと料理、ロケーションでしたが、見積もりは当初より50万UPして300万ほどです、こちらの式場だと高くても300万位かと思います。最初はホテルと悩み、結局クラシカに決めたことで不安もありましたが、こちらで式を挙げてとても良かったです。詳細を見る (1109文字)
- 本番 2014年7月
素敵な一日になる結婚式場
挙式参列のゲスト全員に見てもらえるようにバージンロードが高くなっているところがとても気に入りました。寿司バー!寿司バー!寿司バー!会場のお洒落な会場もですが、寿司バーがある会場に彼と共に一目惚れ。ゲストへのサプライズにしましたが大好評でした。初期見積りより上がりましたが予想範囲内。どこの式場よりも美味しい!ここに決めた理由の一つです。ゲストからもお料理美味しかったと絶賛の声が。祖父に食べやすいようにお肉をカットしてもらえたり、アレルギー対応してもらえたり細やかに対応してもらえました。ウェディングケーキも可愛くて大満足です(はぁと)仙台駅から徒歩圏内。駐車場も予約できて安心でした。通りの銀杏並木がとても綺麗で思い出の場所になりました。プランナーさんにはいつも親切、丁寧に対応してもらい楽しく結婚式の準備をする事ができました。色々ご迷惑をおかけしましたがとても素敵な結婚式になりました。彼と計画してくれたサプライズは一生の思い出となりました。プランナーさんだけではなく、会場担当者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さん、、、etc.私達に関わってくれたスタッフ全員が素晴らしかった!結婚式後、ゲストにも誉められましたです‼結婚式の準備が自宅でもできるサービス。自宅のパソコンで招待状や引き出物を選んだりできたので仕事しながらでも準備ができてとても便利でした。彼もゲストのリストアップを頑張ってくれてよかったです。結婚式後の二次会にウェディングドレスが着られるので披露宴に呼べなかったゲストにもお披露目できました。披露宴から参加のゲストには移動が無いのでかなり好評でした。見学の時から丁寧なスタッフさん達で安心&自分達らしい結婚式ができる式場です。とてもオススメです!詳細を見る (740文字)
- 本番 2014年3月
一度行ってみてください!!
以前学校だった建物だそうで、ちょこちょことその片鱗は見えますが内装はとてもきれいでクラシカルなイメージがとても素敵です。完全室内なので天候や季節に左右されず安心して当日を迎えることができました。それぞれ雰囲気の異なる4つの会場から選べるのですがそれぞれ本当に素敵です。選んだのはリュクスという和モダンテイストの会場でしたが、天井が低いので開放感こそ少ないですが、ワンフロア貸切ということもあり、上質なレストランウェディングのような、ゲストの方を身近に感じることが出来る会場でした。こだわったところと節約したところですが矛盾するかもしれませんがお料理です。重複しますが、一品ずつ選んでフルコースを作るのでこだわりたいところには少し高めのものを、抑えたいところには控えめなものを持ってきて最終的には上手に抑えることができました。またペーパーアイテムなどを手作りしたりフラワーシャワーなど持ち込めるものは持ち込んだりしてコストを抑えることができました。恐らく今まで出席した結婚式の中で一番に美味しいと思います。試食会付見学会に参加しましたが、少量ですがそこでも実感出来るはずです。実際には何種類もの中からオリジナルのフルコースを作るかたちになるのですが、私たちは事前の試食会にも参加した際にかなりお腹がいっぱいだったので最後の方のお料理をコストカットも含め少な目なものにしたのですが、実際そのお料理も大好評で全てのゲストの方から最初から最後まで本当に美味しかったと言って頂きました。寿司バーやソルベパフォーマンス、天ぷらライブなどのサプライズも出来ますので目でも楽しめます。お料理をメインに考えている方には本当にお勧めです!仙台駅にも近く、近くにパーキングも多いのでアクセスはとても良いです。スタッフの方みなさん素晴らしいです。全てのスタッフが全員同じ認識で一丸となって一つの式に取り組んでくださっているのがわかります。どんなときでも笑顔はもちろん、新郎新婦の不安を取り除くべく経験に基づいたしっかりした提案をしてくださいました。装花、コーディネートは事前のアイテムフェアで実際の感じをみることが出来ます。おおもとは決まっていて、タイプの違う3種類から選んで、細かな装飾をプラスしていくといった感じでしょうか。ですのでとてもわかりやすいです。この式場のおすすめポイントはまずはお料理です。結婚式場というよりも美味しいレストランといった感じで大満足出来ます。もうひとつは式場の雰囲気とスタッフの方々の人柄です。まるで家族のようにあたたかく、けれども節度を持って接してくれます。決め手になったのは重複しますがお料理が本当に美味しかったことと、スタッフの方々の雰囲気です。みなさん本当に一生懸命してくださいます。当日不安な時も「大丈夫です!自分がいます」と笑顔で応えてくださいました。もちろんコスト的にも他の式場と比べると大幅にではありませんが抑えられるところは多いと思いますし、挙式費用の支払い方法なども検討の余地は色々あると思いますので、試食会付き見学会は絶対おすすめです!良いところを全部見れて聞きたいことを全部聞けます!後日母が話していたことです。「一日中あんなにもたくさんの方々からおめでとうございますと言われることはない」と嬉しそうに話していました。事前に問合わせした際も、当日も、スタッフの方々みなさん笑顔で本当に感じが良かった、と言われ、自分のことのように嬉しかったことを覚えています。この夏にはリニューアルオープンということも聞いていますので、きっとさらに素敵な会場になると思います!詳細を見る (1495文字)
- 本番 2013年12月
料理は大変よいが、スタッフの対応がいまいち。
バージンロードにお花が咲いて素敵でした。家族のキャンドルサービスもオリジナルで感動的だった。会場が狭く、収容可能人数や1テーブル当たりの人数を再検討するべき。それぞれ違った雰囲気の4会場から選択出来るのが良かった。料理は試食会に参加し世代関係なく満足出来るようにお金をかけた。ペーパーアイテムはなるべく手作りにこだわり節約した。料理はとても美味しく大満足。駅から近い為、とても便利。二次会終了後、招待客とスタッフがプライベートで携帯アドレス交換を新郎新婦の目の前で行ってるのが不愉快だった。全てが終了してるわけではないのだから、もう少し配慮するべきではないかと思った。料理は凄く美味しくこだわりが感じられた。想像以上に当日は披露宴会場が狭いため、実際に会場を確認して十分にチェックが必要であると思う。詳細を見る (350文字)
- 本番 2013年7月
夢のような1日♪
感動的な会場で、一目惚れ!一度は見学に行くべき!まさに、自分達がイメージしていた通りの会場に出会えました!ケーキ入刀のケーキを2人が好きなトトロに作ってもらった。ありきたりは嫌だったので席札はこだわって持ち込みした。席次表&メニューリストは手作りし一部200円位でおさめた!入れ歯で固いものが食べれないゲストの為に、料理を一口サイズにカットして出してくれたり、障害のある母に少しでも楽しんで頂ければという気遣いで一口サイズの手鞠寿司を出してくれたりと美味しい意外に料理長の思いやりが詰まった料理を提供していただきました。駅から徒歩圏内で新幹線利用のゲストには喜んでもらえた。何よりも、新郎新婦、ゲストへの気遣いがすごい!自分達では気付けない所までの配慮が行き届いていて、安心して当日を過ごせた白ドレス・色打掛けで打掛ようのブーケは友達が作ってくれた。装花コーディネートは式場におまかせした。まずは、式場見学!上手く表現できませんが感動します。神前希望だった私たちの気持ちを一発で変えちゃう位、素敵なチャペルです。とりあえずやりたいと思ってる事は話してみる。それを実現する為にスタッフの皆さんが自分の事のように一緒に考えてくれます。詳細を見る (515文字)
- 本番 2013年5月
こだわりのバージンロードと4つの披露宴会場
シンプルな感じのチャペルで生で賛美歌を歌ってくれます。バージンロードを歩くと花が浮かび上がるのがロマンチックですごく素敵でした。また、新郎新婦、両家の両親でキャンドルに火をつけるという他では見たことないイベントもできます。印象の違う披露宴会場が4つあるのですが、私はリュクスという黒っぽい披露宴会場でした。ピンクの花がよく映え、和装なんかにオススメとのことでした。映像の演出にも力を入れているようで、緑を基調とした映像や、滝の映像など要所要所にあった映像を流してもらったりもできます。リュクスはお寿司の食べ放題(寿司バー)もオプションでつけることができました。ゲストの方には美味しいものを食べて、飲んでもらいたいということで試食会も参加し吟味して選びました。お寿司の食べ放題もプラスして、飲み物のコースも色んな種類が飲めるコースにしました。逆にお花なんかはあまり高くなくても充分素敵だと思ったので節約しました。和モダンという洋食だけど和も取り入れて色んな方に食べやすいように、とのことでした。味噌なんかも地域のものを使用しているとのことで食べやすく美味しかったです。駅からすごく近いので遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。花が浮き出るバージンロード妊娠していたということで、早く式が挙げられるということ、マタニティプランというのがあってかなり値下がりになるところ、料理が美味しいところが式場決定の決め手でした。式当日は料理を食べる暇があまりなかったので試食会で堪能することをオススメします(笑)また衣装決めは色んなドレス、色打掛が着れて楽しかったです。準備は招待状関連がめんどくさかった記憶があります。また音楽だったり招待するゲスト、引出物など結構話し合うことが多くケンカすることもありました。花やテーブルコーディネートは私はあまりこだわらなかったのですんなり決まり節約にもなり助かりました。ここはこだわる!お金かけてもいい!というところを決めると自然と節約してもいいところが見えてきて準備が進めやすくなると思います。詳細を見る (864文字)

- 本番 2013年5月
みんなが参加できる披露宴♪
白色で統一されたチャペルが室内にあり、入場の時の音楽も厳かでよい。狭くもなく広すぎず、参列者みんなの顔が見られる距離感。雰囲気もゴージャスかつモダンな感じ。費用は他より安いと思う。写真やビデオカメラなどを頼むと高額になるが、そこは自分達でも準備できるかと。引き出物もセンスよく選べば抑えることができる。天ぷらを会場で揚げてくれたり、デザートもこっている。新郎がビールサーバーで参列者にビールをつげるオプションもある。駅から歩いてすぐなので、バスなどをチャーターする必要がない。衣装から料理、花まで選択肢がたくさんあって様々な組み合わせによって、自分達たけの披露宴が作れる。ブーケがかわいかった。挙式の1年後に担当の方からお手紙とプレゼントが届いた。この式場が見学で一番素敵でした。他にも素敵なところはありますが、費用などを考えて尚且つしっかりとした式をあげたいのであればおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 本番 2012年12月
- 他会場見学あり
スタッフが本当に温かくて親しみやすい方ばっかり!
ウェディングロードは短い気もしたけれど、家族全員で行うキャンドルの演出などが珍しくて思い出になりました。アットホームな雰囲気で、スクリーンもあらゆる所に設置してあるので、どの席からもスライドショーが見渡すことができると思います。新しい式場ということもあり、至る所が綺麗でした。思い出はたくさん残したいと思い、アルバムとムービーは両方しっかり残しました。式が終わってから両親に渡すサンキューメッセージのDVDもあったりして、ケチらなくて良かったと今でも思います。見学で出されるデザートが本当に美味しくて、無料で食べられることに感激しました。式当日も、主役のお二人はゆっくり食べられないだろうからと、フィッティングルームにデザートを用意してくれていた優しさが嬉しかったです。駅から徒歩で来れるので便利です。しかし式当日、駐車場に無料で停められる台数が2台のみで、お酒を飲まない親戚の参列者に有料の駐車場を案内しなければならなくなったことは残念でした。営業と式を実際にプランニングしていくプランナーの方が違くて最初は戸惑いました。しかし、スタッフの方が皆気さくに話しかけてきてくれて、マタニティだった私を気遣って進めてくれたのが本当に安心できました。装花は上限がなく、他の会場よりリーズナブルなピンク中心のセットメニューを選びました。ドレスは、ピンク中心の会場にあえてブルーのカラードレスで自分らしさを出しました。デザートパレードは旦那も特別に参加させて頂き、とても楽しい記憶として残っています。ブーケトスを、フロア内でやったのですが天井が低くて思い通りに投げられなかったです。なので、ブーケトスではなく他の演出にしたほうが友達も喜ぶと思います。詳細を見る (720文字)
- 本番 2012年7月
ゲストの方と近いアットホームな結婚式に出来ます
バージンロードが、列席の方たちより少し高くなってたので見やすくなっていたと思います。また、バージンロードのデザインが変わるのがとても素敵でした。和の雰囲気で、他の結婚式場にはない会場だと思います。二人とも一目惚れでこの会場に決めました!席表や席札は、手作りして節約しました。仙台駅から歩いても来れる距離です。ただ、駐車場が少なく親族の数台しか停めれなかったのは残念でした。ワンフロア貸し切りなので、二次会まで同じ会場で出来るのが良かったです。式に呼べなかった会社の同僚たちに、ウェディングドレス姿を見せることが出来ました!式場のスタッフの方か、色々と希望を聞いてくださるので、自分の意見をどんどん出して満足の結婚式にしてほしいです。詳細を見る (316文字)
- 本番 2012年7月
本当最高でした!!
【挙式会場】バージンロードが、一段高くなっていて、参列して頂いたみなさまから、よく見えたと言われました。バージンロードの演出で、大理石や水面の映像が流れ、最後にはドレスに花が咲くようなものがありました。初めて見たときからすごく気に入って、クラシカを選んだポイントのひとつです。【披露宴会場】4つのタイプの会場から選べました。私たちは5面スクリーンがある会場を、使わせて頂いたのですが、プロフィールDVDの中に、打ち上げ花火の映像をいれました。5面での一体感もあって、ゲストの方々から好評でした。総人数が少なかった事もあると思いますが、会場内を歩くのにも十分なスペースがあったし、そのうえ、ゲストとの距離も近くて、大満足の会場でした。【スタッフ(サービス)】本当に親切でした。私たちの無理なお願いも、快く聞いて下さり、前日、当日の人数変更もすぐに対応してくれました。毎回の打ち合わせを一緒にして下さった、プランナーさんをはじめ、それぞれに担当が分かれていて、専門のスタッフが対応してくれます。みなさんに情報がきちんと伝わっていて、スムーズに安心して打ち合わせから、当日まで終えることができました。【料理】前菜、メイン料理など、各々を自分たちで選ぶことができます。魚が苦手なゲストには特別メニューで対応してくださいました。オプションで寿司バーをつけたのですが、ゲストの方々から好評でした。料理のすべてが本格的で、本当においしくて、結婚式当日は新郎新婦は食べれないというのがつねですが、旦那はおいしさのあまり完食してました(笑)ボリュームも満点でした!!【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)結婚式をするにあたって、一番心配なのは正直予算だと思います。予算の上乗せが気になって、あれこれと我慢してしまうものだと思いますが、私たちは我慢することなく、招待状から始まり、ドレスまで自分たちの気に入ったもので、行うことができました。クラシカは本当に良心的で、なおかつ相談に乗ってくれて、満足させてくれるので、これから式場を探す方には、ぜひおすすめしたいです☆【こんなカップルにオススメ!】・ガチガチの形式ばった式ではなく、自分たちらしく、ゲストの方々とゆっくり話したい方・ワンフロア貸切なので、時間に余裕が持てます。挙式前にファミリータイムがあるので、両親ともゆっくり話せます。ゆったり時間を使った結婚式をしたい方・スタッフの方々が明るく親切なので、相談しながら進めていけます。結婚式を進めるにあたって不安が多い方ぜひ見学に行ってみてください。クラシカで結婚式を挙げたくなること、まちがいなしです☆詳細を見る (1096文字)
- 本番 2012年6月
スタッフがとても良いです。
スタッフが若く、なにもわからない私たちに笑顔で気さくに対応していただけました。とても雰囲気がアットホームでよかったです。当日は体調が悪かったのですが、始終気になさってくれお水をもらったりずっとつきそってもらえたりと、なにからなにまでお世話になりました。披露宴会場の天井は低いけど、身内や小さくもしくはアットホームにしたいかたにはおすすめです。詳細を見る (171文字)
- 本番 2012年4月
素晴らしい結婚式を挙げることできました!!
下見の時から、結婚式を終えるまで大変お世話になりました。コーディネーターさん、プランナーさん、司会の方、そして式の直前まで丁寧に対応していただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。凄く嬉しかったです。不安なことが多々あり、色々と相談したことや、サプライズを真剣に考えていただき、その都度嫌な顔を一つも見せず付き合っていただきました。挙式の準備が始まってから、どんどん緊張していきましたが、スタッフの皆さんと話しをしたり、段取りの説明やアドバイスをいただいたことで、式を盛大に挙げることができました。きっとどんなに不安な時でもいつも‘大丈夫です‘と笑ってくれるスタッフの皆さんが側に居てくれたからだと思います。本当に良かった!心からそう思っています。式が終えた後に、職場の上司をはじめとする多くの方々より、「料理が美味しかった。」「最高の式だったよ」と多くの言葉をかけていただきました。結婚式のスケジュールを考えたり、いろいろと大変なことはありましたが、終えてしまうとものすごく寂しくなってしまいました。それだけ支配人さんをはじめとするスタッフの方々の対応が良かったと改めて実感しました。そういう気持ちになれたことは、結婚式をあげる人にとって最高に幸せなことなのではないかな~と、ふと感じました。これから式を挙げるカップルの為に、力になって頑張って欲しいです!結婚式後には、無料の食事会等のイベントもあり、当日食べられなかった料理をたくさん食べることもできました。料理の種類もたくさんあり、さらにデザートも本当においしかったです。最後に、この会場は式を挙げた人でしかわからない良さがあります。是非、下見だけではなくいろいろとスタッフの皆さんと話をしてみてください。詳細を見る (745文字)
- 本番 2012年4月
駅近 新しめの式場
最初に出された見積もりよりもどんどんあがるとよく聞きますが、あがる部分といえば料理だったり引出物だったり。。。その他の点では大きな追加料金などはありませんでした。会場の雰囲気もよいし、プランナーの方を含め担当の方々はとても親切で、こちらの要望にも可能な限りで叶えてもらえました。敢えて気になるところを挙げるのであれば、担当としてついているスタッフさんはよいのですがその他のスタッフさんに参列者(主には受付や親族で役割が課されている人)が困った時に「わかりません」と言われたり打ち合わせしてこうしましょうと決まっていたことに対して当日になって変更になったり、衣装が行方不明になったりなどがありました。その他の点を除けば、融通はきくし結果的には満足できる式場でした。詳細を見る (331文字)
- 本番 2012年3月
- 他会場見学あり
少人数でも妥協したくない方に!
広くはありませんが、バージンロードが参列者席より高くなっていたりバージンロードに映る映像の演出などがステキでした。下見した瞬間一目惚れの和モダンなテイストでした。少人数での披露宴だった為広さも丁度よくほんとに理想の式場に出会えて良かったです。最初に予算を伝えてあったので、オーバーしそうな時は削れる部分などアドバイスをいただきました。かなり無理を言った部分もありましたが嫌な顔をせず対応して下さいました。非常に美味しかったです。有料ですが試食会に参加して満足のいく組み合わせが選択できました。オプションの寿司バーを付けましたが、通常の料理がボリュームがあった為付けなくても満足してもらえたかなぁと思いました。演出としては盛り上がったので良かったです。遠方からの出席者も多かった為、駅から徒歩圏内かつ分かり易さも決め手になりました。皆迷うことなく来れたようです。下見の段階からとても好感がもてました。私の仕事の都合で閉館時間ぎりぎりに到着したにも関わらず、時間をオーバーしても親身に質問などに答えて下さり、今でも良い結婚式が挙げられたのはスタッフの方々のおかげだと感謝してます。打ち合わせでは毎回納得いくまで相談にのっていただき、信頼できるプランナーさんに出会えて良かったです。披露宴では、新郎新婦の席に手作りの席札とコメントが書いてあり感動しました!準備期間が3ヶ月半しかありませんでしたが、無駄のない打ち合わせでスムーズに挙式を迎えることが出来ました。まずは下見に行く事をお勧めします!足の悪い参列者がいた為、椅子の貸し出しがあり助かりました。詳細を見る (673文字)
- 本番 2012年2月
ここで結婚式ができてよかった!
何より担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方の対応がここで式を挙げれてよかったと思える最大の点です。プランナーさんには準備の段階から費用も含め、どんな些細な疑問や要望にも一生懸命丁寧に応えてもらいました。見学から打ち合わせで通っている時も、受付のスタッフの方がいつも笑顔で明るく対応していただいたことも気持ちよかったですし、担当プランナーさん以外の衣装やフラワーなどのスタッフの方も、一生に一度の結婚式!と色々思い悩む私に納得のいくまで付き合ってもらいました。若いスタッフの方が多いですが、私達の式の途中で不測の事態が起きてしまったときも、落ち着いてしっかり対応して頂いて本当に感謝しています。しっかりとしたプロ意識を持ってお仕事されてるスタッフの方たちだと思います。式場自体広くはないですが、その分ゲストとの距離が近くアットホームな式になりました。ワンフロア貸切なので他のゲストと会うことがないのも◎です。会場も4タイプありそれぞれ異なった雰囲気で迷いましたが、他の式場ではなかなか見ない和装も映えそうなモダンな会場にしました。料理は決まったコースではなく、自分達で選ぶことができます。試食会で美味しさを確かめながら選べたこともよかったです。デザートも充実していて見た目もかわいく、その他に寿司バーができて満足でした。ゲストからも美味しかったと好評でした。当日の映像が入るエンディングムービーもゲストから好評で、式が終わったあとで自分たちで何回も見直すほどです。自分たちの思いに一生懸命応えてくれるスタッフの方たちと作り上げた式だからこそ、ここで挙げれてよかったと心に残るものができました。大きな会場ではないですが、その分貴重な時間を大切なゲストと近い距離で過ごせ、したい結婚式を叶えるために最大限のサポートをしてくれるスタッフの方たちがいるステキな式場だと思います!詳細を見る (786文字)
- 本番 2012年2月
自分の結婚式をあげるために、何件か式場を見学しました。親の援助は受けないという互いの理念から、低コストのとこを探してました。会社の人の紹介を受けて最後の願いをかけて試食フェアに参加しました。【挙式会場】70人分しか席が用意できなくて、それ以上参列すると立ち見になるらしい。白でまとめられてて、神聖な感じがした。広さはそれほど広くないが、バージンロードが一段高くなってるので後ろの人でも新郎新婦が見やすい位置になる。バージンロード床の電気イルミネーションにサプライズがあってすてきだった。【披露宴会場】シックな感じから、甘い感じまでタイプ別に4会場ある。一日中貸し切りで披露宴会場で二次会をすることもできる。(別途料金加算)天井はほかのゲストハウスに比べると低く、消火栓もむき出しになってるので現実感がでる。ドレス選びは別館になるらしい。パック料金だと、花のレイアウトも決まっていて、自分のイメージどおりにするには別途コストがかかる。階ごとに披露宴会場があるので、エレベーターが一つしかないので込み合うか心配。【料理】フレンチなのに味付けは和なので、とってもなじみ深い味でおいしかった。別途料金で寿司バーも追加できる。フレンチの味なんて、食べ慣れてないからおいしいかおいしくないかわからなかったけど、ここの料理は間違いなくおいしい!!箸も添えてあるので、高齢の方でも食べやすいと思う。【スタッフ】終始笑顔で、気持ちの良い対応をしてもらった。すれ違う従業員たちも笑顔で礼儀正しくて、教育がいきわたってるのだと思った。誠意をもって対応していただいたので、信頼できる担当でした。【ロケーション】駅から徒歩5分。立地条件良し!駐車場もあるらしい。【ここが良かった!】低コストなのに、演出などモリモリにしていただいて、安っぽくない結婚式になりそう!料理もおいしいし、アットホームな感じで自分たちには合ってる気がする。家族との時間を大切にしているらしく、モーニングタイム(朝食付き)を無料で提供していただいた。【こんなカップルにオススメ!】場所が狭くても低コストで演出にこだわりがあるかた。アットホームな式を考えてる方にお勧めです!詳細を見る (909文字)
- 本番 2011年9月
何もかもがステキ!!ここに決めた!!
まず、結婚式をするときに重視した項目が、・身近な人で誰も挙式or披露宴をしていない会場がいい!・場所は仙台駅徒歩圏内・会場は大きくなくていい。みんなの顔が見れる距離がいいこの3点。結婚情報誌から候補を上げ、1番最初に訪問したのがこの会場でした。最初に対応してくれたスタッフさんの素敵な笑顔に魅了され、話を進めていくうちにここに決定!ほかは見なくていい!という感じに旦那様と2人でコソコソと話をしていました(笑)訪問したときには「結婚式をしたい」くらいの軽い考えでいた私たちでしたが、帰りには「挙式はあそこで、披露宴はこんなかんじで進めたいね」と具体的な話ができたのもクラシカのスタッフみなさんのおかげです。打ち合わせの中でも初めてのこのばかりで右も左もわからない私たちに担当コーディネーターさんが「こんなことできますよ」とか「こういうのもどうですか?」とたくさんのアイディアを出していただきとても打ち合わせがスムーズに進んでいきました。担当コーディネーターさんも最初から笑顔がステキでしっかりした感じで「この人ならまかせても大丈夫!」と何もかもをお願いしてしまうくらい素敵なコーディネーターさんでした。会場でお願いした司会者の方も、とても素敵な方で披露宴後に参列した親戚中から「いい司会者さんだったね」「あの司会者さんだったからこんなにいい披露宴になったんだよねー」と大絶賛でした。(打ち合わせの時から話が盛り上がってしまい、当日がとても楽しみだった私たち夫婦です(笑))当日披露宴でお世話をしていただく方に至っては、試食会の際に旦那様の祖母とお母さんがその方を非常に気に入ってしまい、試食会の際にこちらから当日のご指名をさせていただきました(笑)そんな融通も効く素晴らしい会場です。詳細を見る (742文字)
- 本番 2011年2月
海外で式だけあげてきたので、落ち着いた雰囲気の会場を探していました。決して広い会場ではありませんが、無駄のないつくりと、4つのコンセプトから選べる会場はきっと求めている会場が見つかると思います。当日お料理はなかなか食べられませんでしたが、感想を聞いた参列者からはほとんど「すごくおいしかった!」と言ってもらえました。詳細を見る (158文字)
- 本番 2011年1月
全てが安心!
初訪問時、ドアマンの方の笑顔がとても印象的でした。もちろん館内いるスタッフの皆さんが常に笑顔で、好印象です。決定の決め手になったのは、コストパフォーマンスとスッタフの方です。プランナーさんは、私のまがままに最後まで付き合ってくださり、本当に感謝しています。試食会付のフェアに参加したのですが、料理は元仙台ホテルのシェフの方が料理長のようで、味は言うことなし!!料理を配膳してくださっていた、サービススタッフの方も、笑顔で細かに料理の説明をしてくれたり、しっかりと教育をされているのだなと、感じました。これなら、招待するゲストにしっかりと、おもてなしできると思いました。料理は、アラカルト形式で1品づつ、自分たちで選べるところも、ポイントです。料理内容を変えたら、金額が大幅に上がるということはありませんでした。私たちは、クリスタルのシャンデリア?とミラーが特徴の「ミラージュ」という会場でパーティーをしました。とても開放的な空間と、キラキラした感じが、私好みで決めました。結婚式当日は、冬で寒い時期ではありましたが、すべてが館内で事足りますので、私を含めゲストのみんなも寒い思いをすることなく、楽しく過ごすことができました。料理は親戚にもとってもほめられました。友人からは、カクテルの種類が多くて、とても良かったと言われました。式場のスタッフさんと私たち、ゲストのみんな、一体感というか、建物丸ごとが祝福してくれているような気分でした。本当に大満足です!クラシカの皆さん、ありがとうございます。詳細を見る (647文字)
- 本番 2010年12月
披露宴会場は4つのタイプから選べて、自分にあった会場が選べた。スタッフはみんな、ノリが良くて、それでいてきちっと対応してくれた。ロケーションは、駅から徒歩10分なのでアクセスしやすかった。料理は元ホテルのシェフが作っているので、おいしかった。1日貸切の会場なので他の客と遭遇することがなくてよかった。詳細を見る (150文字)
- 本番 2010年11月
みんなが笑顔になれる結婚式が出来ます
初めての事なので不安でしたが、会場選びの時からスタッフさんが笑顔で迎えてくれて安心しました。その笑顔は最後まで途切れる事がなかったです。当日もスタッフさんの対応はもちろん、料理も「和」な感じもあり美味しく、みんな笑顔だったので、会場の雰囲気も良く想い出に残る一日でした詳細を見る (134文字)
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ) |
| 会場住所 | 〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |