• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/02/18
WPCAH000129
  • WPCAH000129さん
  • 岩手県

高校時代の部活でペアを組んでいた新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番ステキな会場でした。

【挙式会場】正面は景色が見える大きな窓で、いたってシンプルでした。

【披露宴会場】天気がよかったので、外のケーキ入刀と全員での集合写真!そして会場は木造造りでぬくもりのある雰囲気。お色直し後は外とつながっていた扉からの入場。外の景色と会場の木造造りが、なんともいい感じでした。

【料理】量の多さに食べ切れませんでした。飲み物の種類も多く、アルコールを飲まない私にはありがたかったです。そして、お料理も2種類用意されたらしく、若い人には肉料理。ご年配には魚料理と新郎新婦の要望に答えてくれたそうです。

【スタッフ】会場内でのスタッフはもちろんですが、準備段階での応対もこちらの要望を本当に聞いてくれました。友人3人で、コッソリプロフィールカードなどを作ったのですが、全員の席に置いていただいたりと手伝っていただきました。新婦も私達に手紙を用意していて、それぞれの席のお皿の下に隠してあり、お皿を下げたら気がつく!こういうサプライズが成功したのも、すべてスタッフの方々の助けがあったからだと思います。快く手伝ってくださったスタッフのみなさんは素晴らしい!!

【ロケーション】ちょっと分かりづらいところにありますが、駐車場からも近いのでヒールで歩いても疲れません。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一日1組だけの結婚式なので、とてもゆっくりできました。そして、今までいった会場では気づかなかったのですが、みんなが撮った写真がとってもステキなんです!たぶん照明が丁度いいのかな?雰囲気を出す為に暗くなりがちですが、そんなこともなくみんなうまく撮れてたのです。そしてみんなで沢山写真を撮っていても、せかされることもなく(結構時間がおしてると、後半あわただしくなりますよね・・・)ものすごい量の写真が撮れました。キレイな写真がたくさん撮れたので、式の後もその写真を見ながらまた楽しめました。

【こんなカップルにオススメ!】ごく少数で、アットホームな式を挙げたい方にはピッタリ!いろいろな要望にもこたえてくれます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名LISERJU Ravimore (リサージュラヴィモア)(リサージュラヴィモア)
会場住所〒020-0866岩手県盛岡市本宮5-7-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。