参列者も重視して、オリジナリティあふれる式にしたいなら。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/05/18
*344*
  • *344*さん
  • 鳥取県

挙式の光が差し込む雰囲気や、フルートの生演奏がとてもよかったです。
挙式の外は道路で車が通っている様子が少し見えましたが、あまり気になりませんでした。

壁は木製の暗めの色でしたが、テーブルクロスの色や花を添えていたので、雰囲気は明るかったです。

ドレスはプラン上、2着目以上は半額だったので、3着着れました。
参列者に楽しんでもらいたかったのと、二人がお酒が好きだったので、料理にお金を費やして、ビールサーバーを会場に設置してセルフサービスにしました。
写真は残るものなので、当日のカメラマンを頼みました。当日はみんな写真撮ると思うんですが、見てみるとプロの撮影で綺麗なショットが思い出に残るので、頼んで良かったと思いました。

小物は節約しようと思い、席札とウェルカムボードは自分で作りました。
生い立ちDVDと式中に流すビデオをもうひとつ自分で作りました。

まず料理長との挨拶があり、参列者の年代や高齢は何歳かを聞かれ、参列者に合わせた料理メニューを考えてもらえました。そして、二人の地元の食材を使わせてもらえたりと、こだわりを伝えることができて満足です。これがしたい!と思いがある方にはオススメです。

遠出の参列者がら多かったのですが、駅から車で5分くらいのところで、また自動車道ICを降りてすぐなので、車で来る人や電車で来る人もいて交通はよかったです。

駅までは送迎を頼めるので、便利でした。

プランナーさんは、話やすく、面白い提案をしてもらえたりと、話し合いも楽しかったです。
オリジナリティのある披露宴と思い、無理なお願いも頼んだのですが、心良く引き受けてくださいました。
旦那の方が野球チームを作っているのでスタッフの人に最初だけユニフォームを着てもらいたいとお願いしていたのですが、当日は感動のシーンになるまでずっと着ていただいていて、とても嬉しかったです。

装花は季節に合った桜の花と、二人が好きな花を組み合わせました。

ドレスはウエディングドレス、赤の和装、青のカラードレスを選びました。色合いが全然違いましたが、ガラッと変わりばえして良かったかと思います。

挙式がとても綺麗で、長椅子はクッション付き(他の所を見学してもここだけでした)

披露宴では会場での寿司の握りサービスがとても好評でした。

自分達だけの結婚式をしたいと思い、ここに決めました。たくさん話し合って当日を迎えましたが、途中時間が押すなどのハプニングもありましたが、結果的には参列者ともに大満足の式になりました。

細かいことを言えば、話し合いのときは本当に詳細に決めておいたほうが良いなと感じましたが、
とにかくオリジナリティのある式をしたい人はオススメです。披露宴はこれがしたいと頼めば全面協力してもらえました。

会場名ANAクラウンプラザホテル米子(アナクラウンプラザホテルヨナゴ)
会場住所〒683-0824鳥取県米子市久米町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会