スタッフの暖かい対応に感謝!

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2010/11/09
    披露宴
えの
  • えのさん

昨年9月にこちらで披露宴をさせて頂きました。挙式は、ショー記念礼拝堂でした。この教会は軽井沢で一番古く、自然の中にあり自然の光が入る、観光スポットでもある由緒ある教会で、万平ホテルで披露宴をする方以外の挙式はほとんど受けていないそうです。明りは防災上電球ですが、とても雰囲気が出ています。教会の方もとても良い方で、皆親切。神父さんは式の前に面接しそれぞれに合った言葉を聖書等から選んで話してくださいます。すごく優しく、今年の7月にも遊びに行きました。とにかくすばらしい!!控え室は夫婦で1部屋ですが、まあまあの広さですが、人があまり通らない廊下に面していて、式前にわさわさすることはありませんでした。披露宴は、万平ホテルの楓の間で行いました。一番狭く、40名ほどしか入れませんが、窓があり中庭を見れ、とても素敵な場所でした。(他の部屋は広いのですが、窓がなく圧迫感、古さを感じました)こちらのコンセプトはお客様のやりたいことをできる限り行うとの事。各会場1日1組のみしか披露宴を受けないそうです。料理は、基本のプランはあるものの、シェフがこちらの要望を聞いてくれて、オリジナルのメニューを作ってくれました。(私たちは、長野特産の花豆を使ったごはんをオーダーしました)二次会は、ホテル内のバー(15名)を予定していたのですが、予定に反して式に参加した方のほとんどが参加し、急きょ場所を変更してくださり、職員も12時近くまで対応して頂きました。ほんとにすばらしい対応でした。この日は、万平ホテルで着付けしショー記念礼拝堂で式をし、ホテルに戻り披露宴でした。その間ホテル中での移動や写真撮影中、職員の皆さまや、他のお客様からとても多くの祝福を受けました。これはとてもうれしいことでした。金額はすべて合わせて280万円くらいでしたが、それに見合う式ができました。そして先日、結婚1周年記念で宿泊券が届きました。
先日、ホテルに遊びに行った時、当時担当されていた方が、「最近ウエディングが少なくて・・」と言っていました。とてもいい環境、いいスタッフ、そして歴史があるところなのに・・と少し残念に思いました。「ウエディングは、お客様が作ります」と言っていたのが印象的でした。事実私たちの思い通りにやらせて頂きました。これを見て、一組みでもこちらでの結婚を考えて頂けたら・・と思います。

• 提携チャペル・神社あり

会場名万平ホテル(マンペイホテル)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。