軽井沢の喧騒から外れた老舗ホテルにて豪華披露宴

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2009/12/28
danmik
  • danmikさん

小学校から高校まで一緒だったら友人の披露宴に参列しました。
今回3回目の参列でしたが、とても豪華なすばらしい披露宴でした。

この日は、秋晴れのいい日でしたが。軽井沢の喧騒から外れたひっそりとした
隠れ家のような小道の奥に堂々と立つ老舗ホテルは
概観から圧倒される厳かさがありました。

ホテルらしくない概観の階段を上ると、古風な感じで、木造が暖かく迎えてくれる感じです。
ホテルの内装は特に目立つものはありませんが、木の造り控えめできれいな会場でした。

披露宴会場は新婦の人人柄を象徴するかのように、シンプルながら
きれいにデコレートされていました。BGMも二人らしい選曲で、
最初から盛り上がりました。

料理はフレンチのフルコースでした。
まず、スープ、前菜、そしてメインが魚と肉、さらに、
デザートは、ケーキとアイスクリームと2種類でてきました。
お肉はとてもやわらかく、魚はカリカリに調理されていて、どれもおいしかったです。
また、ドリンクは料理に合わせて、最初は、ビールかウーロン茶。そしてメインが始まると
好みに問わず、肉には赤ワイン、魚には白ワインとすべてのグラスについでくれました。
一緒に出席した友人は、通常は何を飲みたいか聞かれて希望したどりんくしか
グラスについでもらえない。こんなにドリンクを出してくれて式はないと驚いていました。
もちろん、グラスが終わるとスタッフの人がすぐにどんできて、2杯目をサービスして
くれます。
料理は、どれも見た目も豪華で味もすばらしかったです。

料理のサービスの人も何十人もいて、参列者全員に対する心配りには大満足です。

司会の人もベテランで、指揮はスムーズに運び、スタッフの心配りサービスは一流でした。

すばらしい披露宴にしたい、手抜きをしたくないと、こだわって選んだ二人
のこだわりに納得できるすてきな披露宴でした。

場所も軽井沢のみんなが憧れる一流ホテルで、
細かいところもこだわりたい、豪華な披露宴をという人にはオススメです。

会場名万平ホテル(マンペイホテル)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。