万代シルバーホテルの結婚式口コミ・評判
シンプルなホテルウエディングを希望する方
古風な披露宴会場で、シャンデリアが昔ながらの感じでアンティーク調でした。会場が狭い分、新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな感じでした。送迎バスをサービスしてくれるため、便利です。結婚式に必要なもののほとんどがプラン内に含まれているため、お得だと思います。また、衣装プランも支払う金額以上の衣装を着る事が出来るので、お得だと思います。新潟駅から徒歩10分で便利だと思います。ブライダルフェアではなく会場見学のみでしたが、しつこい勧誘もなく、丁寧でした。高砂の後ろに金屏風を置く等、古風な昔ながらの演出が出来ると思います。メニュー表を見ましたが、お安い料金で高級食材を使用したコースで、他の式場よりも高クオリティで、コストパフォーマンスが良いと思います。会議等の予約が1年前から入っているので、希望の日程がある方は早めに行動した方が良いと思います。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/11
伝統的なホテルウエディング
老舗ホテルだけあり、上品なチャペルでした。チャペルから披露宴会場が少々遠かったですが、案内係の方が丁寧でよかったです。80名以上収容する大きな会場でした。天井も高く、宴会会場としては立派な作りでした。フレンチのコースで、お年寄りには肉が細かく切ってあるなど配慮されていて好評価でした。万代の中心地にあり、1-2階はアルタになっています。4階がロビーとなっているため少し迷いますが、エレベーターで4階まで行くと案内していただけます。ホテルの接客なのでみなさん過不足ない丁寧な接客をしてくださいました。新婦(友人)が挙式のリハーサルがしっかりと出来て良かったと言っていました。実際に参列し、段取りの良い進行を感じました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/05/23
新潟の中心部なのでアクセスは抜群です
神前式だったのですが大きすぎる会場でもなかったので全体的にアットホームな暖かみのある感じの挙式でした。披露宴会場とは階が違ったのですが移動してもすぐだったので年配のかたも大丈夫そうでした。年配のかたには馴染みがあるホテルのようで懐かしそうにお話をする方が多かったです。かといって古くさいわけではなく、清潔な白を基調としたシンプルな披露宴会場でした。そのぶん、テーブルコーディネートがピンクと黄色を使っていて華やかでとてもよく似合っていました。全部美味しかったのですが特にお肉料理が美味しかったです。とても柔らかくて食べやすいと好評でした。駅から大通りを一本でつきますし、歩いても10分ほどの距離です。ただ、駐車場が分かりにくいのでバスかタクシーで来てる方が多かったようです。ベテランのスタッフさんがほとんどだったようで細かいところまで気付いてくださって嬉しかったです。化粧室はさほど大きい感じはしなかったのですが、コンパクトのなかにも清潔感があったので気持ちがよかったです。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/05/01
駅から比較的近くて参列者にはうれしい場所です。
【披露宴会場について】天井も広く、施設全体が大きいので、豪華な印象を受けました。新郎・新婦共に職場関係や親せき、友人など参列者が多い方では利用価値が十分高いと思われます。遠くからいらっしゃった方では、ホテル内に宿泊した方も多かったかと思います。料理もおいしく、式が始まる前に新郎新婦とゆっくり話をする時間がとってあったりして、演出も良かったと思います。【スタッフ・プランナーについて】司会・進行もスムーズでした。司会の方がよかったです。内容的にも、普通と言えば普通ですが、それが一番大切かと思うのでいいと思います。【料理について】新郎・新婦のこだわりで結婚式には珍しく、日本食でした。味や素材にもこだわりがあり、新潟ならではの米や新鮮な魚介類を使用した内容でした。また、多過ぎて残して持ち帰るはめになるというしまうこともなくて良かったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線最寄り駅の近くで良かったです。ホテルに宿泊できるという方も良かったでしょうし、仕事の都合で当日で向かうことしかできないという場合でも、間に合わせることができました。【この式場のおすすめポイント】都会的でした。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/02/14
挙式会場 建物自体は年代物な感じですが中は綺麗でした。...
挙式会場建物自体は年代物な感じですが中は綺麗でした。料理とても美味しく周りの人と話し過ぎて料理が冷めても美味しくたべれましたスタッフ基本には他の式場とあまり変わらない対応ですが一部対応が不十分な感じで対応されたのが気になりました。会場へのアクセス駐車場から少し距離があるのでそこが気になります。駅からだと歩いて行くには遠いのでタクシー必須詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/03/01
立地条件がとても良いです。
【披露宴会場について】ホテルはけっこう古かったです。ホテルとはいうものの、一階部分が色んなお店が入っており、正直どこが入口なのか分かりませんでした。服屋さんばかりで、ホテルなのかどうかも初めての人は分かりずらいかもしれません。話はもどしますが、会場のじゅうたんがけっこう年代を感じるものがありましたが、ホテルの清潔感はあります。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】万代のど真ん中にあるので、新潟駅からも徒歩で行けますし、立地条件はかなり良いと思います。ただ、入口と駐車場が分かりづらいので、招待状にはきちんと詳細に記載した方が良いと思います。【この式場のおすすめポイント】立地条件も良く、利用する人も多いので、とても良いと思います。そのままホテルに泊まることもできますし、遠方から来る人には良いと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2014/03/10

清潔感あり
職場の後輩が結婚式を挙げました。ホテルだったので接客に関しては本当に丁寧で、招待されているというのが、よくわかりました。気持ちよかったです。料理は、子どもをつれて行ったのですがお子様ランチのようなものを出していただき配慮が嬉しかった。また、そういった要望を受けてくれるのだなと思いました。詳細を見る (144文字)
- 投稿 2011/11/09
神前結婚式だったので特別に変わったところはありません。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で明るすぎず暗すぎずでゆったりしていました。フランス料理のフルコースだったのですが大変おいしかったのですが酔っ払ってしまい全部食べきれず帰宅してから残念に思いました。孫も一緒に参列したのですが1歳半だったのですがスタッフが適切に対応してくれて助かりました。又、集合写真以外のスナップ写真も撮ってくれ助かりました。派手すぎず落ち着いた雰囲気が良かったのでこじんまりとした結婚式を希望するカップルには適当だと思います。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/29
思っていたより、シンプルに感じましたが?
予想していたより、豪華さがありませんでしたが、落ち着きのある雰囲気はありました。もうちょっと華やかさが欲しい感じもしますが、スタッフも心掛けがあり、料理もまずまずです。ホテルも完備しているので、宿泊には問題なく、便利だと思います。詳細を見る (115文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/06/10
おいしい試食に満足ですが…
会社の先輩の紹介で、彼氏とお試しで結婚式場見学をしました。プランの説明がわかりやすく、スタッフの方々の印象もよかったです。ただ、会場を3つ回りましたが、一旦会場を出ると普通の廊下なので、夢見心地が消えてしまうような感じでした。会場で実際にお料理も試食でき、ケーキまで頂けたのは満足でしたが、やっぱりホテルじゃなく協会かなと思いました。結婚をリアルに考えるようになったいい経験でした。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/11/05
最高のスタッフ
ここの式場はスタッフの対応がすごく良いと思いました。わたしが参列した式の二次会で料理を落としてしまったのですがスタッフの適切な対応で恥をかくこともなくとても助かりました。式場の雰囲気もとてもゴージャスで良いです。あと式場の階段がとてもロマンチックでわたしは好きな感じでしたよっ!!!!詳細を見る (142文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/04/13
自分の結婚式のため、この会場を選びました。【挙式会場】チャペルよりも神前式を選びました。床の御影石がとてもすばらしく、近くの白山神社の分社(?)とのこと。とても雰囲気のよい会場です。【披露宴会場】ホテル自体は新潟市の中でも古いため、多少デザインの古さは感じます。オシャレなホテルというよりも、老舗ホテルという感じが強いでしょうか。【料理】料理長が知り合いで、お互いの地元の食材を使った料理を出してもらいました。このホテルの料理は美味しいと,前から言われているので安心してお任せできました。プランもありますが、オリジナルメニューも相談に乗ってくれます。披露宴は年配の方が多かった為、料理の量より質を選びました。おかげで皆さんに満足して頂けたようです。【スタッフ】最初の打ち合わせから最後まで、細やかな対応、気遣いをして頂いたため会場予約から式まで3ヶ月しかなくても、安心して落ち度もなく打ち合わせをすることができました。こちらの要望にはできる限り、快く対応して頂きました。【ロケーション】新潟市の一番賑やかな街中にあり、駅からのアクセスもカンタンでわかりやすい場所にあります。街中にあるため、自然はありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】○料理は最高です。自信を持ってお客様にお出しすることができます。○スタッフは全体的に平均年齢は高めですが、その分スキルはしっかりしています。○駅に近くて、街中。アクセスバッチリ。【こんなカップルにオススメ!】半端な教育しかできていないスタッフのいる、流行の結婚式場よりも本物志向を求める方にお勧めしたいです。ご両親や親戚に,美味しく良いものを提供したい方も良いと思います。詳細を見る (713文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/02/18
職場で知り合った友人の結婚式に出席しました。挙式会場は残念ながら出席できませんでした。披露宴会場は豪華で素敵なところでした。大きな窓がありそこから見えるきれいな庭が印象的でした。料理はフランス料理で見た目もきれいで本当においしかったです。スタッフの方の対応のよさにびっくり、気持ちのよう対応でしたロケーションは近くに海があり緑に囲まれてゆったりとした感じでした。駅からは遠いので車で送り迎えしてもらいました。お勧めポイント・近くに神社があり神聖な雰囲気で結婚式ができます。・すばらしいスタッフな方が対応してくれます。詳細を見る (258文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/02/19
| 会場名 | 万代シルバーホテル(バンダイシルバーホテル) |
| 会場住所 | 〒950-8533新潟県新潟市中央区万代1-3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |