眺望とスタッフのサービスが最高です!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/23
もずく
  • 北海道

ホテル内での挙式は下記の3つです。
1. 宴会人前式
2. 披露宴会場前の人前式
3. 展望室での人前式
選ぶものによって料金が変わります。
また、提携チャペルや神社が複数ありますので、そちらで式を挙げて披露宴はこちらということも可能です。
私たちは北海道神宮で挙式→披露宴を検討していますので、その内容でお見積をだしていただきました。

やはり36階からの眺望が非日常的で、つい見いってしまうほど素敵でした。
あまり派手にしたくないとお考えの方も、この景色があれば十分な気がします。

• 前方卓からの眺め

• もずくさん

衣装と写真の金額をかなり高めに設定してもらったので、他のホテルやレストランよりも高めでした。ただ、もっと減らせそうな気がしていますので、実際には他と大差ない気がします。
むしろ、お料理や眺望などは他で味わうことができない特別なものだと思いますので、お手頃なのかもしれません。

とにかく全てが美味しかったです。
スープもあつあつのうちに提供してくれました。また、コースはそれぞれ5品ほどの中から好きなお料理を選べることができるため、セミオーダーのような感じです。
お料理にこだわりたい!というカップルにはとても良いと思います。

• 前菜
  • マッシュルームのスープ
  • パン
  • ロッシーニ風
  • デザート

• もずくさん

立地面ではここより勝る会場はないと思います。jr 、地下鉄、バスどれでも駅直結で来ることができます。新千歳空港からも1本なので、遠方の方も便利です。ホテルなので宿泊施設ももちろんあります!

皆さんとても笑顔で迎えてくださいました。
試食の際に、手荷物を隣の椅子に置いたところ、サッとナフキンをかけてくれました。

お手洗いは同じフロアに男性、女性(個室3つ、ベビーベッドもありました。)、車椅子用もありました。さすがホテルだなと思います。
また、親族控室が披露宴会場と同じフロアにあり、移動の必要がありません。ご年配の方が多くても安心だなと思います。

• 提携チャペル・神社あり

遠方ゲストの多いカップルや、格式あるホテルを希望されている方には最適だと思います。
また、派手な演出が苦手な方々にも、眺望があるのでとても良いと思います。
フロア貸し切りになるので、ゲストの方も混雑することなくいられるのではないかと思います。

• 高砂の様子
  • 女性用お手洗い(個室は3つ)
  • ベビーベッド※女性用化粧室
  • エレベーター降りてすぐの様子
  • ホワイエ

• もずくさん

会場名JRタワーホテル日航札幌(ジェイアールタワーホテルニッコウサッポロ)
会場住所〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。