神殿が魅力的!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/07
もずく
  • 北海道

チャペル:l字型のバージンロードになっており、参列者はバージンロードを向いて座る珍しい造りでした。大勢の参列者に見守られながら行う挙式は素敵だろうなと思います。
また、指輪の交換の後に二人の名前が入ったプレートに釘を打つパフォーマンスがあり、ホテルに飾られるそうです。未来に残る結婚の証が記念になりそうです。
神前式:最上階に大きな神殿があります。
下見をしたのはお昼頃で、太陽の光に照らされていました。夜は見ていませんが、厳かな雰囲気になりそうです。また、琴の演奏と巫女さんの舞があり、個人的には和装で式を挙げたい!と強く思いました。

• 通常の照明
  • 照明を落とした時
  • 神殿
  • 結婚照明のプレート

• もずくさん

二つの披露宴会場を下見しました。
ベルクホール:ザ・ホテルと言った感じです。天井が高くウィーンをイメージした会場だそうです。
大きなモニターがあり、ムービーを流したい方やプロジェクションマッピングを希望している方には良いと思います。コースの試食はこちらでいただきました。
ワグナーホール:1階にあり、ガーデンを使用することができます。料金はベルクホールと同じだそうです。良い意味であまりホテルっぽくなく、レストランウェディングを考えている方にもおすすめです。私はカジュアルな雰囲気が好きなので、こちらの方が好みでした。

• 高砂の様子

• もずくさん

コスパが良いかはちょっとわからない…といった印象です。

フルコースを食べました。お料理のボリュームは女性でちょっと多めかなと言ったところです。
お味は普通かな…と思ってしまいました。
スープやお料理が少しぬるいところが気になってしまいました。
因みにパンは食べ放題で、デザートビュッフェの他にお料理ビュッフェも50名からつけられるそうです。男性の多く参加する披露宴にはあるといいかもしれませんね。

• お刺身とグリーンピース、ユリ根のソース
  • リゾット
  • お肉とフォアグラ
  • よもぎのアイス!爽やかでした
  • ごぼうのスープ!下に焼き穴子が入っています
  • オマール海老とホタテ

• もずくさん

地下歩行空間から出て徒歩5分程かと思います。
夏場は良いと思いますが、冬場はタクシーを使用する距離でもないのでどうかな…と思いました。

最大で見積もっていただいた金額で170万円程(会費除く)でした。頑張ればもう少し減らせそうだなと思いました。
また、宴会場の席に置くお花代もプラスしてもらっていましたが、実際に披露宴前のプラン内のお花を見ましたが、この量で十分かなと私は感じました。

ホテルなので全体的に設備などは申し分ないと思います。お子さん用のお食事も未就学児と10才位までの子の2つ用意してくれているそうです。

• 巫女の舞

ホテルで式を挙げたいという方にはお勧めだと思います。ただ、カジュアルなのを希望しているカップルにはどうかなと言ったところです。

スタッフ皆さんが感じ良く接してくれました。
ただ、年間600組の式をされているそうなので、忙しなさは感じてしまいました。

• お手洗い(個室は5つほどありました)

• もずくさん

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。