• 訪問 2009/07
  • 投稿 2012/07/24
まろとの
  • まろとのさん
  • 北海道

●自身の挙式・披露宴で数箇所見学しましたが、出席者にも満足してもらえそうなロケーションや オリジナリティが出せる会場だと思い、ほぼ即決しました。

【挙式会場】
・縁結びで知られる神社(伊弥彦神社)で挙げましたが、参列者は親族のみだったため、こじんまりとした雰囲気が 私たちにはぴったりでした。華美すぎる装飾はありませんが厳かかつアットフォームな挙式となりました。

・会場は広くワンフロア貸切なので周りを気にする事もなく、披露宴前には出席者がリラックスできるウェイティ ングルームでウェルカムドリンクバーや軽食を用意しました。 メニューもひとつひとつ自分たちでセレクトでき、悩みながらも準備期間は楽しめると思います。

・和洋折衷の料理でこちらも数種類のメニューから、自分たちでセレクトしました。 ・事前にウェディングフェアでコース料理を頂いたり、いくつかのメニューを試食する事が出来たので ある程度安心して選べました。 ・出席者から美味しい料理だったと言われたので良かったです。 ・披露宴会場の中で調理(デザートのフランベ)をしてくれる演出で会場が盛り上がりました。

【スタッフ】
・自分たちを含め、接客に関して厳しい出席者が多かったため事前に担当者にはその旨を伝えました。 ・後日、出席者に接客について確認した所、特に不快になるような事もなかったと伺い安心しました。 ・ナイフやフォークを使い慣れていない、年配の方にも食事が運ばれる前にお箸を用意して頂けました。

【ロケーション】
・札幌市街を見渡せるロケーションはすばらしく、日中には日中の、夜間には夜間に楽しめる景色が広がり 特別な日にふさわしい、贅沢な気分を堪能できました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・交通の便が非常に良いです。 ・ロケーションが最高です。 ・派手な装飾を施さなくても窓からのロケーションが絵画の様な役割をしてくれます。 ・出席者にも非日常的な贅沢な雰囲気を楽しんでもらえます。 ・披露宴後に新郎新婦の宿泊部屋に運ばれる軽食も自分たちでセレクトできとても美味しかったです。 ・こだわった音楽や演出に担当者が親身になって取り組んでくれました。

【こんなカップルにオススメ!】
・壁に囲まれた会場ではなく、開放的な雰囲気やロケーションを重視したいカップル。 ・何度も結婚式に出席している結婚式慣れ?した方を多数招待するカップル。 ・自分たちも招待客にも、とにかく贅沢で優雅な日を過ごしたい、過ごしてほしいと思うカップル。 ・遠方からの出席者が多いカップル。 ・ちょっと自慢したい、かっこよく見せたいと思うカップル。 ・20代前半よりも20代半ば以降のカップル。

• 10万円以下で挙式可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名JRタワーホテル日航札幌(ジェイアールタワーホテルニッコウサッポロ)
会場住所〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。