話題のミシュラン三ツ星レストラン

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/15
ミラベル
  • ミラベルさん
  • ゲスト数:31~40名(予定)

ミシュラン三ツ星の高級イタリアンに相応しく、高い天井にモダンなインテリア、高層階からの景色が素晴らしいレストランです。会場にはイタリアの写真や名古屋の飾られており、海外のレストランのような雰囲気です。

• 会場の一部が周りより一段上がっているので景色がよく見える
  • 窓からは名古屋市内が一望できる
  • 横長の会場のため人数が多い結婚式には向いていないかもしれない
  • 名古屋やイタリアの写真が飾ってある
  • 披露宴会場に隣接しているワインセラー
  • 一段上がった部分は透かしのインテリアで圧迫感がない
  • 壁の一面にガラスが飾ってある
  • どこのテーブルからも景色が見える

• ミラベルさん

とても、コストパフォーマンスがいいです。ミシュラン三ツ星をウェディングでいただくのにこのお値段は魅力的でした。

イタリアンのコースを試食で頂きました。コースといえばフレンチかと思いましたが、どれも繊細でフレンチに勝る美味しさでした。ペアリングで出していただけるワインも美味しかったです。

• ドリンクメニューのスパークリングワインとノンアルコールワイン
  • 試食の前菜
  • 試食のデザート
  • 試食のパスタ(乾麺)
  • 試食のお肉料理
  • 試食のパスタ(生麺)
  • 試食で頂いた、食後の小菓子

• ミラベルさん

名古屋駅に直結したミッドランドスクエアの上階にあるため、移動はとても便利です。

ミシュラン三ツ星という事もあり、レストランのスタッフのサービスは一流です。プランナーさんも色々な式場の事をご存知で安心できます。

お料理が美味しくて景色が良いので、大人の結婚式にはピッタリだと思います。結婚式場では無いので、ゲストも大人が多い結婚式が良いと思います。

• 高層階

お料理重視のカップルは良いと思います!

このクチコミの投稿フォト

• ゲストの待合室にはモダンアートやイスが置いてある
  • レストランのウェイティングスペースがゲストの待合室
  • レストランの入り口
  • ゲストのウェイティングスペース
  • ウェディングルームにはピアノもある
  • プライズルームは親族のお食事会などにも使える
  • プライズルームからも名古屋の景色が見える
  • 披露宴会場に隣接したプライズルームの入り口
  • 革の珍しいプレースマット

ミラベル 様

ご成婚誠におめでとうございます。
この度は数ある会場の中から、エノテーカピンキオーリを大切な一日の候補にお選びいただき、またお忙しい中ご見学にお越しいただけましたこと、口コミにご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。 誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やアクセスだけでなく、料理・サービス・プランナーについてまでも、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

当レストランは結婚式のためだけに造られた会場ではございませんので、施設面に関しましては他の会場様に劣る点があるかとは存じますが、それに代わる”高層階からの景色”や”質の高いサービス・ミシュラン三ツ星に輝く最上級のイタリアンフルコース”にて、おふたりの大切なゲストの皆様をおもてなしできればと思っております。

そのため、おふたりのお言葉にもございます通り、当レストランでご結婚式を希望されるカップル様には、「派手な演出や余興で彩るのではなく、食事をゆっくりお召し上がりいただく時間にしたい」「結婚式への参列経験が多い知人ばかりの出席者のため、定番ウエディングではなく”ラグジュアリー"で"上質”な"料理重視"のウエディングにしたい」などのご意向をもって、ご成約をいただくことが多くあります。
そのようなイメージに沿ったご案内をさせて頂いておりましたら光栄でございます。

おふたりからの貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後も皆さまにご満足いただけるご結婚式のお手伝いができます様、スタッフ一同精進して参ります。

おふたりとゲストの皆様のお心に残る、素敵な1日をお過ごしいただけますよう、今後もエノテーカピンキオーリ・RWEDDINGSスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。

ご婚礼当日までどうぞよろしくお願い致します。

【 エノテーカ・ピンキオーリ・RWEDDINGS 】 スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

エノテーカピンキオーリ 名古屋店

2021/04/16

エノテーカピンキオーリは、品格漂う大人のウエディング♪ ミシュラン東海で一つ星獲得!一流料理を堪能できます! ブライダルフェアへぜひお越しください。

オリジナルデコレーション体験

【当ご案内は完全予約制となっております】専用のアイテムに、贈る人の名前やイニシャルをデコレーションしたオリジナルアイテムなど、気持ちを伝えるギフトがつくれます。※「来館特典」を見たとお伝えください

適用期間:2020/04/01 〜

052-249-5603

• RWEDDINGS(アールウエディングス)
    愛知県名古屋市中区新栄1-7-7 RTセンターステージ3F
    052-249-5505

会場名エノテーカピンキオーリ 名古屋店(エノテーカピンキオーリ ナゴヤテン) [公式HP
会場住所〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランド スクエア42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄名古屋駅 東山線南改札口 徒歩1分(ミッドランドスクエア42F)

名古屋

会場電話番号052-249-5603
営業日時ミッドランドスクエアの営業日に準ずる
駐車場有料ミッドランドスクエア地下駐車場をご利用下さい
送迎あり送迎バス・タクシーの手配可能
  • キリスト教式:(最大68名)
  • 神前式:(最大68名)
  • 人前式:(最大68名)
その他、近隣にある本物の神社・教会での挙式もサポート致します
※「スカイチャペル」を利用の場合に限る
【レストランと同階にあるチャペル!】自然光がたっぷりと降りそそぐ開放的な空間は、厳かでありながらも木の温もりに溢れた暖かな雰囲気に満ちています
ソーシャルディスタンスの確保につき、着席人数を縮小しております
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
大人の感性を満たす空間は、ヨーロッパ貴族の間で愛された深い褐色のビクトリアンローズウッドとフィレンツェの皮を組み合わせたインテリアで統一。7メートルの天井が格式高い開放感を漂わせています。
アレルギー対応有りゲストお一人づつに配慮したアレルギー対応をしております
事前試食有りダイジェストコース(2万円相当/2名分)
おすすめポイント世界が賞賛する三ツ星の味はトスカーナの料理をベースに、イタリア各地の味を織り交ぜて日本の食文化や食材を華麗に融合された逸品。三ツ星に輝く料理と厳選されたワインが奏でるマリアージュでゲストを魅了します。
※フォーシス&カンパニー

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • 引き出物 (無料)
  • DVD (不可)
「持込不可」となっているアイテムであってもご相談によりご案内が可能となる場合もございます。まずはおふたりのご意向をお聞かせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
お申込金:お申込日より3日以内 / お内金:挙式日より3ヶ月前 / 最終支払:挙式日より3日前
宿泊情報提携宿泊施設名古屋駅・栄・伏見など提携ホテルをご優待価格にてご案内
(お子様用衣装)ドレス…2歳~4歳まで・タキシード…4歳程度
宿泊ホテル/自宅着付などご希望に合わせてご対応可能

エノテーカピンキオーリ 名古屋店の気になるポイント

イタリア料理

オリジナルデコレーション体験

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(不可)/DVD(不可)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)