夜でしたが、昼間の明るい雰囲気もすてき

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/11
パチ子サブレー
  • パチ子サブレーさん
  • 兵庫県

【披露宴会場について】

会場は大きくはありませんが、ソファーエリア等含めるとちょうどいい大きさですし、アットホームなパーティーとしてはちょうどいいかんじでした。
入り口も斜めですし目立っていておしゃれです。
たまたま指定されたのがソファ席だったのですが人数も余裕があったのもあり、広々、ゆったり,
生地もちょうどいい感じでとっても心地よかったです!!
夜だったので落ち着いたブラウンが基調でオシャレな雰囲気です。
昼のパーティーは明るい雰囲気なのでそちらももっとステキだと思います。
新郎新婦の後ろの壁の色もステキで写真を撮るとよく生えていました。

空調がききすぎなのか、少し寒かったです。
スタッフの方々は動き回っているので気付きにくいですが女性は薄着なので寒いです。

【スタッフ・プランナーについて】

みなさんお若かったです。
全体的にスタッフの数は多く感じました。
所作等、「まだ経験が浅いのかな」と感じる方々もいらっしゃいました。

気になったのは、まだ食べようとしているのにお皿を下げられようとし、
それから間もなく、また別の方にもそのお皿を下げられようとしました。
その後、食べ終わった後も、すぐに下げに来られて急かされているようでした。
段取りもあるかもしれませんが、もう少しよく観察して様子を見てもらいたいなと思いました。

ですが、総合的にはみなさん親切・おもてなしを感じられました。

【料理について】

すべておいしかったです。
特に、前菜とお肉料理は本当においしかった!
また食べたいです。
料理の量は少なく感じましたが、パンもあるしデザートビュッフェもあったのでしっかりおなかいっぱいになりました。

また何かの機会に食べに行きたいです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

一番近い駅からは徒歩5分ほどなので便利だと思います。
なんばまでもがんばれば全然歩けます!!
広い道路沿いなのでせせこましい感じもありません。

【この式場のおすすめポイント】

階段からの新郎新婦の登場は始め以外は見にくかったし写真撮りにくかったのが残念でした。
よかったのは、やはり最後のデザートビュッフェです!!
別エリアのソファエリアを使用しているので広く使っていました。あまり見たことのないデザートもいっぱい!
エプロン&コック姿の新郎新婦と全身写真もたくさん撮れました。

食後にコーヒーが出ましたが、コーヒーが飲めないので紅茶をお願いすると代わりはホットチョコ?しかないと言われてしまいました。
今までの結婚式場ではすべて紅茶をいただけていたのでびっくりしました。

• 玄関外観
  • ドリンカー
  • 階段
  • ウェディングケーキ
  • 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • お肉料理
  • ウェディングケーキ(デザートビュッフェ)
Knaben(クナーベ)

• パチ子サブレーさん

パチ子サブレー様

この度は当館に貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフに関しては口コミを頂いた内容を重く受け止め
サービススタッフで共有し、改善させて頂きます。

またお気に入り頂けた雰囲気もおしゃれでありながら、
ゲストの居心地を追及したデザインとなっており、
洗練された空間でゆったりと過ごして頂く事が可能です。

パチ子サブレー様がレストランクナーベに又ご来店頂ける日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名Knaben(クナーベ)(クナーベ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。