アメイジンググレイス前橋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年11月
女の子の憧れが全て詰まっています!
今回参列側でしたが、この式場で自分も式を挙げたいと思いました。まずチャペルの美しさ、式の流れ、ブーケトスのシチュエーション、お料理、全てをとっても今まで参加した結婚式の中で1番でした。スタッフの対応もとてもよく、ゲストとして気持ちよく参加ができました。披露宴の食事が終わった後ケーキバイキングがあったのですが、ケーキの種類も豊富で数も結構あったので、楽しめました。また、ケーキを取ろうと列に並んでいるとスタッフさんがさり気なく気を使って下さり好みのケーキを取ってくれました。写真撮影もロケーションが良いので素敵な写真がたくさん取れました♪設備も綺麗で居心地が良かったです。只一つだけマイナスポイントがあるとすれば、喫煙ルームがなく外でしか吸えないところでしょうか…寒い時期に肌寒い恰好で外にいるのは少し辛かったです。雰囲気は全体的に見てほぼ満点と言っていいくらい素晴らしかったです。教会も側面が硝子張りで、外の景色が美しい1枚の絵の様でした。建物は白系のお色でまとめられていて清潔感と優しい印象を感じます。着替えをするお部屋も広さが丁度よく、ゆったりと着替えができました。披露宴の席も全体が見やすく配置されていて、やっぱり人数が多いと見辛い席もあるんだろうね~新婦のドレスちゃんと見れるかなぁ…と友人と話していた後だったので、どこに座っても新郎新婦が見えるという細かな配慮にはびっくりし、とても素晴らしいなと思いました。そのおかげで友人の綺麗なドレス姿も、式の様子もばっちりカメラに収めることができ、友人も私も大満足でした。立地はわかりやすい場所にあるので間違えることなく会場に迎えると思います。大通り沿いにある美しい外壁と門構えが印象的です。送迎のバスが駅前から出ていたので私は当日利用させていただきました。バスはパッと見小型ですが、車内は着物姿でも座り辛くなくいスペースで、快適です。もし車で行く場合でも、駐車場完備なので安心だと思われます。只し高崎方面から向かう場合は反対車線沿いにあるので、少し遠回りになるかもしれません ロケーションは、中庭も美しく、細かなところまで手入れがされていました。花々が咲き乱れたらとても幻想的な空間になると思います。もし機会があれば暖かい時期にもう一度中庭に伺ってみたいなぁと思いました。控え室、化粧室が綺麗でした。他の人を気にしながら着替えなくても良かったのでゆったりとお着替えができました。化粧室もゆとりがあるスペースだったので化粧直しがしやすく助かりました。詳細を見る (1051文字)
圧倒的スケール
知人から結婚式への招待を頂きました。挙式場所は大きな大聖堂、中に入ると身長の何枚もあるようなステンドグラスが見えてその壮大なスケールにただただ圧倒されるばかりでした。そして純白を基調としたこの場所はスケール感と同時に神聖感も溢れていました。温かみのある橙色が基調の愛嬌のあるゲストハウスでした。表にはプールもあって、そこでもちょっとした演出が楽しめます。友人みんなで集まって、アットホームで楽しいパーティができました。最寄り駅から歩いて十分ちょっとくらいでした。悪くないアクセスだと思います。とにかく大聖堂のスケール感は一見の価値があると思います。これだけの規模の挙式会場は日本でもそうそうないのではないでしょうか。詳細を見る (308文字)
- 参列 2012年10月
山や川が望める自然な教会
教会は天井も高くバージンロードも長くなによりも景色が良い所です、窓からは利根川が見えて太陽の光や川の光が自然に教会に入り込み開放的です。またセレモ二ーが終わってからチェルシー広場に向かう大階段も素敵で屈折階段から降りて来る二人にフラワーシャワーをして楽しみました、鐘を鳴らした後には写真を撮ったりしたり開放感いっぱいの広場も素敵でした駅から歩いて行ける距離ではありません、自然の地帯はどうしても交通の便は悪いですよね、しかし利根川、赤城山があるので空気も良くてセレモ二ーやパーティをするには良い所です、この辺ではウイディング街とも呼ばれてますよ。自然が沢山ありアットホームな式をしたい方はお勧めしたいです。詳細を見る (303文字)
思いやりのあるスタッフ
アメイジンググレイスといえば、本庄にも式場はありますが、同系列の前橋会場。こちらでは、1件1件に全力を注いでくれるスタッフが揃っていると感じました。披露宴ではどうしても盛り上がりすぎて酔いすぎたり、トラブルが起きたり、予期せぬことが多々ありますが、どんな状況になっても丁寧に対応してくれると思いました。披露宴時間が予期せぬ事態で延びてしまい、二次会に間に合わない、と思っていたら、会場スタッフがすでに二次会会場へ時間調整の連絡をしてくれていました。他にも、披露宴中のサービス以外の思いやりサービスが多々見られ、スタッフ力はダントツに最高だと感じました。詳細を見る (276文字)
アットホームな高級感
2種類の素敵な会場があります。シックな雰囲気と姫の様な可愛らしいスタイルと。両会場とも広さは十分。スタッフの対応も、やや馴れ馴れしさはありますが、アットホームな感じで、主役とスタッフの一体感が伺えます。ムービングプロジェクターが最近導入された様で、昔より披露宴入場にアクションが増えました。ココなら、まず間違いないと言える会場だと思いました。詳細を見る (171文字)
- 参列 2012年9月
純白のチャペル
チャペルの外観が宮殿のようでとても綺麗で内部も自然光が入って優雅な雰囲気でした。披露宴会場でのお料理もお刺身などを使ったシーフード料理がおいしかったです。そして何と言ってもデザートビュッフェが豪華で豊富な種類があって大満足でした。詳細を見る (115文字)

- 参列 2012年7月
牧師さんが日本人の優しそうな方でした。
式場の敷地内に独立したチャペルがありました。チャペルの外観も白くお城のようで素敵でした。中に入ると、真っ白に統一されていて、キラキラしたシャンデリアが素敵だったし、祭壇前は大きなガラスの窓があったので自然光がとにかく入ってきていました。そこから、名前はわかりませんが、山と川が見えて景色も見ることができました。明るく清楚ななイメージのチャペルでした。バージンロードも白の大理石で長さもそれなりにありました。外人の牧師さんが多い中、こちらは日本人だったので、他の方の挙式とは違った言葉を言われていたのでマニュアル的な感じがしない温かい挙式だと思います。チャペルに雰囲気が似ていて可愛い海外の豪華なおうちに招待された感じです。窓から緑の木々が見えて、ガーデンやプール、綺麗なバラが咲いていました。敷地の中のガーデンの植物が綺麗に手入れされているので、別世界のようでした。会場内は、狭い感じはしませんでした。全体的には白で統一されていますが、テーブルクロスなどの装飾品がエメラルドグリーンでまとめられていて、キュートな感じで本当におしゃれな素敵な会場だった。ガーデンでのデザートブッフェは場所も変わったことで良かったし、美味しかったので満足です。メイン料理は和洋折衷のコースでしたが、いかにも和という感じではなく、和の食材を取り入れて、おしゃれにフレンチな感じで出されていました。ローストビーフが特に美味しかったです。自然に囲まれて景色は良かったです。私は、車で行きましたがICからそんなにかかっていなかったので良かったし、駐車場は無料で助かりました。お姫様みたいな挙式に憧れているならぴったりだと思います。牧師さんの言葉が、他の方の挙式とちがったのでオリジナル的で良いと思います。詳細を見る (738文字)
- 本番 2012年6月
チャペルがとてもキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがとてもキレイ2.スタッフのサービスがとても充実している3.デザートビュッフェがとてもおいしい1.チャペルの天井がとても高く、白い壁がとても印象的、祭壇には大きなガラスの窓があり、そこから見える雄大な自然の景色と美しい太陽の光が新郎新婦を照らす。2.披露宴会場でのサービスについて会場の外にいる喫煙者のゲストにドリンクの声かけをする気配りで、ゲストからお褒めの声があった。3.ガーデンでのデザートビュッフェは、ゲストへのサプライズにしたかったので会場のカーテンを一度全て下げて合図と共にオープン!!ゲストは大変喜んでくれた。見た目も美しく味も申し分なくおいしい。また食べたくなるデザートビュッフェ。詳細を見る (320文字)
満足
挙式披露宴での演出そしてゲストの方々をまとめるスタッフの方々がよかったです。楽しむところは楽しませ見せるところは注目させてしめるところはしめてめり張りがあってよかった。感動した。ゲストの方々にもよかったの声をたくさんもらった。詳細を見る (113文字)
- 本番 2012年5月
一生に一度の忘れられない結婚式になりました‼
私たちが初めて式場見学に行った場所で2人とも一目惚れしました。1、スタッフの皆さんの丁寧すぎる対応まだ結婚の話も進んでなく、ただ見学に行っただけなのに丁寧に説明や案内、演出、お出迎えから見送りまで親切にしてもらって申し訳ないくらいでした。皆さん笑顔がとても素敵で話やすく良い雰囲気でした。2、チャペルのガラス張りの大きな窓からの光や景色チャペルには大きな窓があり、自然の光が入ってとてもキレイでした。式当日は天気も良く、利根川や赤城山も見えました。3、牧師さんの言葉事前に牧師さんとの打ち合わせがあり、式当日には牧師さんから二人のためだけのメッセージを送っていただきました。あと、日本人の牧師さんということでとても安心感がありました。4、デザートビュッフェ2人からのサプライズという設定でデザートビュッフェを取り入れた所、男性女性の出席者に関係なくとても好評でした。ドレス選びでは何度もお邪魔して、たくさんのドレスを試着させていただきました。(私にとって1番楽しい時間でした‼笑)優柔不断な2人なので打ち合わせもなかなか進まず、Sさんをはじめ迷惑をたくさんかけてしまいましたが、皆さんのおかげで忘れられない結婚式を挙げることができました。ありかとうございました。1年経ちましたが、あの日が1番幸せだったな〜と思います。アメイジンググレイスで結婚式を挙げて良かったです。詳細を見る (584文字)
- 本番 2012年5月
忘れられない結婚式になりました
【この会場のおすすめポイント】1.挙式時の牧師先生による言葉が感動的だった2.チャペルから見える景色3.料理がおいしい4.スタッフの方のチームワークの良さ挙式の数日前に牧師さんとお話しする機会があるのですが、その時に話したことを踏まえて、挙式では、私たちだけのために言葉を選んでお話して下さったことは、とても嬉しく印象に残り感動しました。ありきたりの挙式ではないところは、アメイジンググレイスの魅力の1つだと思います。詳細を見る (209文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】これまで見てきたものとあまり違いがなかったが、きれいに管理されていたのが良かった【披露宴会場】ここも他とは違いがあまり無いが、きれいにしてあった為、よかったと思う【料理】彩は良かったが自分には合わない味だった【スタッフ】対応はとても丁寧で良かったが、駐車場に一回出てから戻ってくると再度披露宴参加の確認をされる為、ちょっとしつこく感じた【ロケーション】見る時間が無かった為、特に感想無し売りがあるならどこかに提示していて欲しい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ケーキがおいしかった【こんなカップルにオススメ!】こだわりがある人にはお勧めかも大手では対応してもらえないところまで、やってくれそうな感じ詳細を見る (311文字)
- 参列 2012年5月
高級感がある式場です
ヨーロッパに来たような雰囲気がありました。庭園がとてもステキです。あまり派手すぎず、シックな雰囲気でオシャレでした。メインのお肉料理がとても美味しかったです。中庭でのデザートビッフェもおしゃれでよかったです。最初カーテンが閉まっていて、新郎新婦の「カーテンオープン!」の掛け声とともにカーテンが開き、会場からも歓声がありました。最寄り駅くら少し距離があるので、駅を利用すると少し不便かもしれないですが、車で行く場合は駐車場も停めやすいので問題ないと思います。どなたもニコニコしていて印象はよかったです。披露宴会場も広く、おしゃれな雰囲気で式を挙げたい方におおすめの結婚式場でした。デザートビッフェは盛り上っていたのでオススメです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2012年5月
アットホームな式場
交通量が激しいところだったので、行くのが大変だったが、おしゃれな式場でよかった。挙式は少し狭く圧迫感があったのが残念だった。料理はお肉がやわらかくておいしかった。ドリンクの種類が少なかった気がする。料理が出てくるタイミングもよかったと思う。詳細を見る (120文字)
- 参列 2012年4月
可愛らしい式場です
チャペルは天井も高く、外が見え、自然光が入り綺麗でした。建物も全体的にレンガだったり花壇だったりが可愛らしく女性の好みに合うような施設でした。チャペルから階段に出て新郎新婦を待っていました。新婦新婦が階段の上から顔を出すと新郎新婦の後ろに青空が広がり素敵でした。は披露宴会場は広く、窓からはガーデンに出られました。ガーデンでデザートブュッフェを行いましたが、ゲストハウスのようなアットホームな雰囲気を味わえました。料理は美味しかったです。フランス料理だったと思います。お年寄りが多かったので、お年寄りには味が濃く食べにくかった様です。車で行きました。地元ではないので土地勘がないですが、近くまで行くとレンガ造りの建物が目立つので分かりやすかったです。当日のスタッフさんは少ないように感じました。対応は親切でした。可愛らしい雰囲気自然光が入るチャペルゲストハウスのようなガーデン付きの披露宴会場親族の結婚式の参列でしたので詳しくは分かりませんが、色々カスタマイズが可能そうな印象でした。詳細を見る (442文字)
- 本番 2012年4月
最高に幸せな時間
家族、友人、同僚など、自分達だけでなく、参加した方全員が最高に幸せな時間を過ごせます。挙式、披露宴から5年経ちますが、季節ごとのイベントは手紙が届く度に、まだかまだかと待ちわびて、当日を迎えています。スタッフのみなさん今でも変わらず暖かく迎えてくれますので、車で向かう道中から、話したいことを整理しようと夫婦で話が持ちきりです。詳細を見る (164文字)
- 本番 2012年3月
感動!!
いつもスタッフの方がお出迎えしてくれて、楽しく打ち合わせを始めれました♪分からないことも、親切に教えてくれて、最初は見えなかった結婚式の形もしっかり見えてきて、とっても素敵な式&披露宴にすることが出来ました☆とにかく、スタッフの方がとても親切です!打ち合わせが遅くまで延びても、嫌な顔せず最後まで真剣に取り組んでくれました。この式場を選んで、本当に良かったです☆☆☆詳細を見る (183文字)
- 本番 2012年3月
一生記憶に残る出来事
奥さんと何件か式場をまわり最後に辿り着いたのがアメイジンググレイスさんでした。担当者のTさんはとても元気がよく明るい人で打ち合わせがとても楽しくできました。スタッフさんはみんな優しい方々で私たちは最高の結婚式をあげることができました。料理もデザートも最高でした詳細を見る (130文字)
- 下見 2012年3月
大きな大聖堂で豪華な式場
大きな大聖堂での挙式です。見た目がとにかく豪華で、まさにお城のイメージです。中に入っても豪華で、天井が高く、バージンロードが長いので開放感がありました。全体的に白を基調としています。モノトーンでシンプルな感じと、可愛らしい感じの二つの会場がありました。好きなタイプを選べます。前橋駅から近いので行きやすいです。道も分かりやすいです。利根川が近くにあります。急に行くことになったのですが、嫌な顔せず丁寧に対応していただき嬉しかったです。全体的にヨーロッパに来たような雰囲気で、ガーデンも広く綺麗にされていて良かったです。立食パーティなど相談に応じてもらえるとのことでした。また、デザートブッフェなども出来るようです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2012年3月
友人の結婚式に参加
駅から少し離れた場所にあるとっても素敵な結婚式場。沢山の工夫と和やかな雰囲気の式でとても感動的でした。挙式で新婦が扉の向こうからご両親と登場した時、思わず泣きそうになってしまいました。心からおめでとうと言いたいです。詳細を見る (108文字)
- 参列 2012年2月
【挙式会場】会場から外に出ると城の中庭のような雰囲気で、フラワーシャワーの時もこじんまりとしていてよかった。寒さ対策にストーブがあったのもよかった。人数が多い時は狭さを感じるかも。【披露宴会場】平均的な作り。【料理】パンが温かくなかった。味は普通。【スタッフ】平均的な対応だが、一生懸命にやってくれた。【ロケーション】駅からは徒歩では少し遠いが、タクシーですぐなので問題ない。川の側なので、風が強いのがきつい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式の時の聖歌隊の歌が素晴らしかった。【こんなカップルにオススメ!】弟夫婦は直近で挙げられる場所を探していたので、時間がなくても対応してくれると思う。すぐ挙げたいカップルにはいいのかも。詳細を見る (320文字)
- 本番 2012年2月
大満足
式場の天井の高さと、バージンロードの長さ、神聖な雰囲気と今までこの場所で何組ものカップルが幸せな結婚をしたんだなーとゆぅオーラとゆうか重みに感動して決めました。スタッフ間の仲がとても良くて、みんなで盛り上げてくれるのが本当に嬉しかったです。やりたいことは全て叶えてもらいました。本当に一生の宝物になる1日をプレゼントしてもらった気分で、これからの長い夫婦生活の力になってくれると思います。詳細を見る (194文字)
- 参列 2012年2月
満たされました!!
何度か結婚式に出席したなかで、こちらは様々な面で素晴らしいと感じました。チャペルはガラス張りで景色が映えます。天井も高く厳格な雰囲気をかもし出してました。外観は某パークのシン〇レラ城みたいに感じました。披露宴会場も広くて明るくて良かったです。ドリンクメニューが豊富です。待合室でも披露宴でも美味しそうな飲み物がいっぱいありました。特に、ダメ元でメニューにないドリンクを注文したら快く応じて頂いた所は、本当にありがたかったです。スタッフさんの祝福感が素敵です。新婦から聞きましたが、挙式が終わったときスタッフさん全員でお出迎えしてくれたそうですよ。あと、披露宴がお開きになった時も出口でみんな並んでいるのがチラッと見え、温かさ感じました。余興中も手拍子してくれたりしてて、みんな笑顔で楽しそうでした。映像が驚きです。1日振り返った様子を最後に映像で流れましたが、たった5分前くらいの出来事が流れててビックリでした。最高です。料理はとっても美味しです。間違いなしって感じを受けました!!!!詳細を見る (443文字)
感動的な挙式
明るく開放感のある教会でした。特に牧師からふたりに対するメッセージがとても温かみがあり感動的でした。また会場もふたりらしいおしゃれなコーディネイトでした。料理もとてもおいしかったので久しぶりの友人とも楽しい時間が過ごせました!改めて結婚式いいなって感じました!詳細を見る (130文字)
- 参列 2012年1月
仲良くさせていただいている会社の事務の女の子の挙式・披露宴に参加させていただきました。自分が参加した結婚式会場の中で抜群な会場でした。挙式会場の二人が宣誓をするところの正面の窓から赤城山が一望でき、素晴らしい景色を見ることができました。また、牧師の方もいい雰囲気で話をするのでより一層の感動をうんでいたと思います。披露宴会場もとてもきれいでした。ロケーションは駅から多少離れていますが、タクシーを使えばすぐなので大丈夫だと思います。私の彼女と彼女の父が山が好きなのでこんな会場で挙げたら喜ぶんだろうなと思っておりました。自分の言葉が拙いですが、結婚式を挙げるのであれば一度は見て候補に入れてほしい式場であったと思います。詳細を見る (310文字)
- 本番 2012年1月
感動的な式
チャペルが本格的で重圧感があり、式場もキレイ、可愛い、全部が揃っていて、チャペルから見える風景、日差し、夜もイルミネーションもとってもとっても素敵でした。料理も出席者の方々からも美味しかったと喜ばれました。何よりスタッフさんが、みな気持ちの良い方ばかりで他の式場にはない人の温かさを感じられ、感動的な式を挙げられる事ができました。式場の決め手でもあった日本人の牧師さんの言葉には心打たれ、涙でいっぱいになりました。その二人にとってふさわしい言葉を与えていただけるのには感動です。詳細を見る (239文字)
アットホームで可愛らしい雰囲気
交通量の激しい道路沿いにあるので、ここが気になりましたが、中に入ると別世界でした。洋風のテーマパークにいるような気分になれます。チャペルの外観は、おとぎ話に出てくる白いお城のようで、可愛らしいという感じです。中は本格的で重厚感があり素敵でした。披露宴会場は、白を基調にした可愛らしい内装のゲストハウスです。窓からはプールや庭が見えて、ローケーションが素敵でした。全体的に、可愛らしいという雰囲気の結婚式場です。女性の受けは間違いなしという感じです。詳細を見る (224文字)
- 本番 2011年12月
幸せな1日
貸しきりのスペーススタッフのアットホームな雰囲気で楽しく1日をすごせました♪子供も一緒のweddingで心配な事もありました、でも親切に対応してくれてよかったです!牧師さんの二人のためだけの、言葉をくれてとても心にのこる式です。他にはない所でオススメ!!詳細を見る (127文字)
- 参列 2011年11月
内外の調和と落ち着いた雰囲気
【挙式会場について】(参列せず)【披露宴会場について】ビデオ上映設備、ピアノ等も整備された洋式の内装。【演出について】過度に形式張らずに結婚を祝う心のこもった現代的印象。ヴォーカルグループの生演奏もあり、楽しく過ごせた。ロスタイムが少なく感じられた。【スタッフ(サービス)について】料理等のサービスがスムーズであまりストレスを感じなかった。【料理について】趣向を凝らしたフレンチであった。満足できる味。【ロケーションについて】群馬県のほぼ中央部で、前橋市道西部環状線南部大橋(なんぶおおはし)西詰。JR新前橋駅からタクシーで5分と交通至便。群馬県民には使いやすい式場。【マタニティOR子連れサービスについて】(利用せず)【式場のオススメポイント】スタッフが、客に対して多めに感じられた。そのためサービスがスムーズであった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いて品良く結婚を祝いたいというカップルにオススメ!詳細を見る (404文字)
- 参列 2011年11月
スペシャルな時間を味わえる
すぐ近くに利根川が流れていて、心地が良い風が気持ちがよく、開放感がすてきでした。教会の雰囲気は圧倒的にゴージャスでキラキラ神々しい感じでした。お料理もよくある感じではなく、今まで食べたことがないような凝ったお料理でした。詳細を見る (110文字)
アメイジンググレイス前橋の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アメイジンググレイス前橋の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ) |
| 会場住所 | 〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |