ゲストハウス/ みなとみらい・桜木町・関内
山手西洋館 外交官の家

落ち着いた洋館で温かみのある1日

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/10/01
ファーファ
  • ファーファさん(9件
  • 群馬県

昔は人が住んでいただけあってすごく広いわけではないけれど、優しい空気感の中での披露宴パーティでした。照明や窓の作り等、こだわりを感じられる作りでこういった会場は初めてだったのでとても新鮮でした。

ビュッフェ形式でしたが食べきれませんでした。色々な種類のオードブルからメイン、デザートと、舌でも目でも楽しかったです。

駅からは少し遠いかもしれません。女性は高いヒールを履いて坂を歩くのは辛いものがありました。土地としては静かでいい雰囲気の中にあります。

化粧室が2つしかないので少し大変でした。新郎新婦との距離はとても近かったけれど、少しゴチャゴチャしてしまっていたので少人数での結婚式に向いているかなと思います。会場自体の雰囲気はとても素敵でしたよ♥

新郎新婦との関係家族・親戚

ファーファ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

外交官の家は坂の上にございますが、横浜の一望できる素晴らしいロケーションでございます。
建物内は繊細な装飾に囲まれとても優しいアットホームな雰囲気でございますよね。

ブッフェ形式でお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。

外交官の家ではご新郎ご新婦との距離がとても近い、アットホームなご結婚式が叶います。

貴重な口コミありがとうございました!

ウッデンピクチャープレゼント

ウッデンピクチャープレゼント

木材に直接写真を印刷!木の温かみを感じられ写真がインテリアとしてオシャレになる「ウッデンピクチャー」プレゼント! ※適用プランについてはお問い合わせください

幸せの6ペンスコインプレゼント♪

幸せの6ペンスコインプレゼント♪

裕福な生活が続くとされるイギリス6ペンスコインをご成約の方にプレゼント!!

チアーズブライダル
045-412-4531
サロン営業日時:
10:00~19:00(火曜日定休)
ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • チアーズブライダル
    神奈川県横浜市西区南幸2-19-2 第2土屋ビル4階
    045-412-4531

会場名山手西洋館 外交官の家(ヤマテセイヨウカンガイコウカンノイエ) [公式HP
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京浜東北根岸線 石川町駅 徒歩5分
JR京浜東北根岸線・横浜市営地下鉄ブルーライン 桜木町駅 神奈中バス11系統 イタリア山庭園前 徒歩2分

石川町

会場電話番号045-412-4531
駐車場なし
1会場
ガーデン人前式もしくは宴内人前式
シャボン玉シャワー、フェザーシャワー、アコーディオン・バイオリン生演奏など
本格的なイタリア式庭園で横浜一望の贅沢なガーデンウエディング!
~ 46名
ガーデン演出有りウエルカムドリンクやデザートビュッフェなどが可能です
二次会利用利用可能1部披露宴ではご親族様とご披露宴、2部披露宴ではご友人のかたと賑やかにお過ごし頂くことも可能!最大21時まで延長できます!
会場は当時客間として使われていた贅沢な会場
その他、おふたりのオリジナルメニューもお作りいたします!
ショップ名:晴れ着の丸晶/イノセントリー/チュチュ/プリンセスガーデン/ヴェルデ/ラレンヌ/オーセンティック/ビタースウィート
  • 衣装 (有料)
支払い期日結婚式当日7日前までに現金で振り込み
衣裳店によってお取り扱いが異なります
横浜サロンにてお着付け・ヘアセット等が可能です!

山手西洋館 外交官の家公式HP