ゲストハウス/ みなとみらい・桜木町・関内

• 投稿 2016/12/01
    披露宴
テン
  • テンさん(1件

挙式会場の山手カトリック教会からも近く、横浜山手の雰囲気がそのまま味わえるヨーロッパテイストのクラシカルな会場です
きっと満足出来る落ち着いた雰囲気ですね
お部屋もシック、参加された人にも、自分たちにも自分らしい演出が出来る会場です
こだわりのウェディングを行いたいという方に非常に向いている会場です
きっと出席者も気に入ってくれるパーティができますよ!!

こだわってお金をかけたところ
・室内とテーブルのお花の飾り、ブーケ、
・飲み物はできるだけが上質のシャンパン、ワインにこだわりました
美味しくないシャンパンやワインでは自分たちもつまらないですし、発泡酒でベロベロに酔われてしまわれても嫌ですからね

・節約したところ
特にありません、嫌な思いを残したくなかったので、出来るだけのことをしましたね

気軽な立食パーティーにしました
場所がヨーロピアンテイストなので、和の物やチャイニーズ風のものを抜きにしたいというこちらの意向を組んでくれ、少しお高いかな?とも思いますが、味もメニューも非常に満足でした

参列者はバスまたはタクシーでないと最寄り駅から移動が出来ないですが、その不便さを超える価値あるホールです
その点は仕方が無いかなと思いますが

打ち合わせのときから、スタッフさんには親身になり相談して頂けたので、安心してわからないことを相談ができました
細かいことにも気を使ってくださるスタッフさんばかりでしたので、不安な要素無く打ち合わせから当日に向かうことができました

選んだアイテムについて

お花、コーディネートについて
お花はとにかく様々な色の薔薇をふんだんに部屋、テーブルに使い、この会場ごと持ち帰ってしまいたくなるなるほどのものでした

ドレスについて
持ち込みました!あえて皆と同じタイプの白いドレスはやめて、ヨーロピアンテイストのベージュのクラシカルなデザインのシフォンドレスにしました
これがかえって評判が良かったです、白にしないの?と聞く方もいませんでした

とにかく、会場の歴史ある外装と内装が素敵です
カジュアルなものを求めない方、自分らしい演出がしたいという方におすすめいたします!

会場の決めて
式場の山手カトリック教会から近いこと、この建物が以前から大好きだったこと

実際に結婚式をして
少人数の仲間うちの集まりにはぴったりの会場です、本当に非の打ち所がない会場ですね

結婚式準備のアドバイス
会場の方がとても親切なので、質問はどんどんして、悔いを残さない式が出来るはずです

会場のイメージヨーロピアン
  • ロビー・アトリウム

テンさま

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりらしいご結婚式をお手伝いできましたこと嬉しく存じます!
クラシカルな雰囲気を皆さまにお楽しみいただける素敵な場所でございますね。

スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。

悔いのないご結婚式を挙げていただけて本当に良かったです。

これからも末永くお幸せに!
貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

ウッデンピクチャープレゼント

ウッデンピクチャープレゼント

木材に直接写真を印刷!木の温かみを感じられ写真がインテリアとしてオシャレになる「ウッデンピクチャー」プレゼント! ※適用プランについてはお問い合わせください

幸せの6ペンスコインプレゼント♪

幸せの6ペンスコインプレゼント♪

裕福な生活が続くとされるイギリス6ペンスコインをご成約の方にプレゼント!!

チアーズブライダル
045-412-4531
サロン営業日時:
10:00~19:00(火曜日定休)
ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • チアーズブライダル
    神奈川県横浜市西区南幸2-19-2 第2土屋ビル4階
    045-412-4531

会場名山手西洋館 外交官の家(ヤマテセイヨウカンガイコウカンノイエ) [公式HP
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京浜東北根岸線 石川町駅 徒歩5分
JR京浜東北根岸線・横浜市営地下鉄ブルーライン 桜木町駅 神奈中バス11系統 イタリア山庭園前 徒歩2分

石川町

会場電話番号045-412-4531
駐車場なし
1会場
ガーデン人前式もしくは宴内人前式
シャボン玉シャワー、フェザーシャワー、アコーディオン・バイオリン生演奏など
本格的なイタリア式庭園で横浜一望の贅沢なガーデンウエディング!
~ 46名
ガーデン演出有りウエルカムドリンクやデザートビュッフェなどが可能です
二次会利用利用可能1部披露宴ではご親族様とご披露宴、2部披露宴ではご友人のかたと賑やかにお過ごし頂くことも可能!最大21時まで延長できます!
会場は当時客間として使われていた贅沢な会場
その他、おふたりのオリジナルメニューもお作りいたします!
ショップ名:晴れ着の丸晶/イノセントリー/チュチュ/プリンセスガーデン/ヴェルデ/ラレンヌ/オーセンティック/ビタースウィート
  • 衣装 (有料)
支払い期日結婚式当日7日前までに現金で振り込み
衣裳店によってお取り扱いが異なります
横浜サロンにてお着付け・ヘアセット等が可能です!

山手西洋館 外交官の家公式HP