みなとみらいの中心で想い出が積み重なる式場!

みなとみらいに訪れた際は結婚式当日の記憶が甦り、カフェなど「記念日」の想い出が積み重ねられる結婚式場

1日限定1組!レトロで雰囲気のある洋館での挙式。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/01/31
sato
  • satoさん(3件

重要文化財ということもあり、宗教的なことは館内で行えないので、挙式は人前式のみです。
ガーデン挙式をしましたが、5月でたくさんの花々が咲き、キレイに手入れされたお庭は本当に気持ちがよかったです。

館内での挙式です。洋館を見に来た一般の観光客もいますが、披露宴会場までは入って来れないのでそんなに気になりません。むしろ、写真撮影で移動している時等、「おめでとう〜!」と声をかけて頂き嬉しかったです♪

他のホテル等は下見にいったり見積もりもだしてないのでわかりませんが洋館使用料などかかります。

重要文化財なので、館内で火を使えません。なのでお料理は全てケータリングになります。ですが、ケータリングとは思えないクオリティです。事前に試食もできますし、細かい注文も聞いてくれるのでとても満足のいくコースになりました。

高台にあり、ちょっと分かりにくい。最寄りの石川町も小さな駅なので立地は悪い方だと思います。

親身になって相談に乗って頂き、挙式当日もプロのサービスでとても気持ち良く過ごせました。

選んだアイテムについて

落ち着いた雰囲気の洋館なので、お色直しは黒の引き振り袖にしました。ゲストにも好評でした。

重要文化財での結婚式。1日1組限定なので、時間を気にする事なくゆっくり過ごせます。

山手の西洋館で挙式をしたいとずっと思っていたので、不便さ等はそこまで気になりませんでした。
火がつかえないのでキャンドルサービス等はできません。披露宴をする部屋にはアップライトピアノがあり、余興でも使えますが、調律が酷いのでおすすめしません。

色々と不便な点もありますが、その辺が気にならなければ少人数のアットホームな挙式にはおすすめです。

• 1日1組限定

satoさん、コメントありがとうございます!
1日1組様限定で行って頂く山手西洋館ウエディング。
素晴らしい御結婚式になられたことと思います。

一般のお客様にも祝福して頂けることが西洋館ウエディングの
素敵なところの1つだと思います♪

ご披露宴会場に一般のかたがお入りになられることは
ございませんのでsatoさんの仰る通り気にならずにゆっくりと
お過ごし頂けると思います。

お料理もケータリングとは思えないほどと仰って頂き
とても嬉しいです!
ご満足なさって頂くことが出来幸せです。

駅からも徒歩5分程でご到着頂けますし、
ご到着頂きましたら「山手の静かな風」を十分にご堪能頂けると
思います。

貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございました!
末永くお幸せに♪

会場名山手西洋館 外交官の家(ヤマテセイヨウカンガイコウカンノイエ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

山手西洋館 外交官の家

• 結婚式ヘアカタログ