大聖堂は素晴らしかったが…

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/05/12
TY41
  • TY41さん
  • ゲスト数:10名以下

大聖堂は素晴らしかった!全面にあるステンドグラスは圧巻です!生演奏のパイプオルガン、聖歌隊、必ず感動します。

天井が高く、床のじゅうたんも綺麗で豪華な雰囲気です。プロジェクター設備があるので、映像視聴可能です。
少人数の挙式だったが、ちょうど良い広さに感じました。

今回、結婚式は大聖堂と料理で決めました。その際担当者よりお互いの思い出の料理を再現してメニューの一つにする提案があり、お互いの両親からレシピを預かり渡しました。新郎は再現も近く、喜んでいましたが、新婦の方は全くことなり、全然違う料理でした。味も濃く、入っていた材料も違っていたと思います。母にレシピ確認するのも申し訳ないのでできず、シェフより確認の一言もなく、ただシェフが作ったよくわからない春巻きが、思い出の春巻きとなってしまいました。私にとっては母の1番大好きな思い出の料理でもあったので、本当に残念です。そのことがショックでそのあとのことを全く覚えていません。
再現できないなら提案しないでいただきたかったです。
もしくは、味の感想を聞きに来てくれたら、違ったと笑って終われたのに…
ウェディングケーキは完璧だったので星4つてす。ウェディングケーキにほんとに救われました!
次がないことなので、どうすることもできず、思い出したくない思い出の一つになりました。

駅が近く、建物内に駐車場があり便利。

ドレス選びから、当日ドレスの着付け担当、ヘアメイクの方、プランナーの担当者にはとても感謝しています。子どものヘアーセットも本当に可愛くてしてもらい、嬉しかったです。
ドレス選びも何着も試着させていただき、担当者の対応も親切、丁寧、早い、素晴らしかったです。可愛くて笑顔の素敵な方でした!
当日の着付け、ヘアーの方もすごく気遣いしてくださり、親切な方でとても感謝しています。
残念なところもありました!
結婚式終了後、次の結婚式が控えていたのかわからないですが、慌てて着替えさせられ、控室を出された気がしました。あまりいい気はしませんでした。
帰宅後、ウェディングボードの雑貨を片付けていたら、中から飾っていた思い出の写真も不造作に入っていました。前撮りなど自分らの写真は諦めれるが、親から借りた写真などは折れ曲がっていないか焦りました!
写真などは手渡しが常識だと思います。借り物なのにどうするつもりだったのでしょうか…
あと、担当の方には、色々ご迷惑もかけしお世話になりましたが、当日の新婦の付き人の方が、姉の子どもが食事の際、汚れてしまった時お手拭きを探していたのに見ているだけでした。なにもしなかったのはなぜなのでしょうか。お手拭きぐらい渡して欲しかったです。

大聖堂は素晴らしい

• 挙式でゴスペル演出可

契約前は丁寧親切、食事も美味しかったです。
色々な式場を見た方が良いですよ!

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。