感謝を伝えられる結婚式

• 投稿 2023/04/25
くさり
  • くさりさん
  • 兵庫県

挙式会場は「ステンドグラス」「赤いバージンロード」厳かでクラシカルな憧れから、式場を選びました。
その魅力はそのままで、天井が高く開放感があり、壁が白く広々と明るさも魅力でした。
全館バリアフリーなので安心して車椅子のゲストを招待できました。
挙式会場と雰囲気は打って変わり、緑あふれるガーデンセレモニーもありとても良かったです。

披露宴会場は大きなシャンデリアとネイビーの絨毯で豪華さはありつつ、会場名のle petit jardin(ル プティ ジャルダン)はフランス語で、小さな庭という意味があるだけあってアットホームに賑やかに両家が一つになれたなぁと思います。

見積もりの段階では40名で170万くらいでしたが、最終的に300万くらいになりました。
値上がりポイントは、お料理のランクアップと、引き出物が大きかったです。
その他もろもろランクアップをしたりやりたいことを詰め大幅に予算は超えてしまいましたがゲストが満足してくれて、スタッフの対応もよかったと喜んでくれていたので満足しています。

結婚式まで100日以内の割引は大きかったです。

こちらの要望をうまくまとめてくださり、試食し変更にも対応していただきました。
ゲストからお料理おいしかったと好評でした。

駅から近く、歩いて移動できる距離です。

挙式まで日が浅く色々不安なことはありましたが、結果素敵な式にしていただけたのはスタッフの皆様のおかげだと思っております。
披露宴で使用する花束のデザインの確認を言われたがもう2日前で変更したくても言いづらかったのを担当プランナーさんが前日に再度聞いてくださり要望を伝えやすかったです。おかげさまで納得いくものになりました。
ヘアメイクも、ヘアメイクリハーサルで決定後から変更ないかとかしっかり確認してくださり満足いくものになり1日笑顔でいれました。

披露宴の中座で、祖父母の席に立ち寄り感謝を伝える時間を作っていただきました。
親への感謝とかはよく見るけど、祖父母までして感謝がよく伝わる式だと言っていただけました。
提案してくださった司会者さんに感謝してます。

シェフの人柄の良さに惹かれ私たちのゲストのおもてなしをお任せしたいと思ったのが決め手でした。挙式は王道なクラシカルな感じ、披露宴は感謝を伝えゲストと触れ合えるアットホームな感じに仕上がり満足しています。

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。