希望を叶える式を提案してくれる

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/11/13
苹果
  • 苹果さん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

下見したいと思ったきっかけになった、長いバージンロードとステンドグラスのあるチャペルは圧巻でした!
大聖堂らしくチャペルでの聖歌隊と生演奏、またプラネタリウムの投影などのロマンティックな演出ができるのも魅力的でした。
床に映し出される模様もステンドグラスの醍醐味だと思うので見え方や差し込む光がどうなっているのか気になっていたのですが、照明が入っているおかげで天候や時間に左右されないというのでそこもよかったです。

披露宴会場は雰囲気に合わせて2つから選ぶことができ、どちらも見させていただいたのですが、ル・プティジャルダンという会場がお互いが好きな落ち着いていてかつロイヤルな雰囲気で気に入りました!
10名以下の小規模挙式の予定なので、会場の規模感を気にしていたのですが、大階段などの存在感や内装、テーブルの置き方や大きすぎる印象を与えることなく使える空間となっていて心配しなくてもよさそうでした。

家族10人以下のシンプルな挙式で、予算も50万円前後のコンパクトなものをイメージしていたので倍額以上の初期見積もりに驚いてしまいました(笑)
近づけていくためどうすればコンパクトにできるかの相談にも乗ってくださり、衣装に不安がないようにとのご配慮で上限なしの定額ドレスプランの紹介やお値引きなどを踏まえ、費用を抑えた寄り添ったご提案をしてくださいました。

ほぼフルコースの試食で、出して頂いたすべての料理がお見た目も華やかで美味しかったです!特にスープとオリーブ牛は絶品した!
品目数も多く、規模感やクオリティも分かり、具体的なイメージが沸きやすかったです。
また、途中にはシェフも挨拶に来てくださり、式で実現したいことや二人らしさの表現へのこだわりなどのお話を伺いました。
下見会に来てまず振舞っていただいた焼き菓子の盛り合わせもシェフが個人的にお菓子作りにハマって皆さんにご提供するようになったとか。
お話していてとても人あたりの良い方で、人柄が伺えて面白かったです。ぜひこのシェフに二人のオリジナルの料理を作ってもらいたいと思うばかりでした。

なんば駅直通の商業施設内にあることもあり、アクセスしやすいです。
ほとんどの周辺最寄り駅からなんばウォークなどの地下の道を使えるので、雨の日でもぬれずに式場に向かえるのが良いと思いました。
打ち合わせの前後で買い物や食事もしやすいと感じます。

まずは1件、気になった式場を見てみようといった軽い気持ちで、具体的な式のイメージも結婚式の当たり前のようなないまま下見に参加した私たちでしたが、対応いただいたプランナーさんは本当に基本中の基本といった疑問にも丁寧にお答えいただき、またこちらの事情も踏まえた上で親身になってご提案をいただきました。
ただ、1件目当日成約特典を強く押し出したセールストークもあり、まずは情報や比較検討の材料が欲しいという私たちにとっては、強引な印象も受けてしまいました。

ステンドグラスのある式場を検討するなら一度見て欲しいと思いました!
事前に見ていた結婚情報誌のイメージとの差もなく、むしろ実際に見ると想像以上に厳かで「ここで挙げたい!」と気分も高まりました。

駅からのアクセスに目が行きがちですが、中心部ということもあり車の場合の駐車場が確保できるか、キチンと確認が必要かなと思います。
後から確認すると、提携しているところはないとのことでしたので、スタップさんにお薦めを教えてもらいました。

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。