わたしたちの歩みを大切にしてくれる会場

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/08/17
らぎ
  • らぎさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場はステンドグラスがとても美しく、荘厳な雰囲気です。聖歌隊の讃美歌が響くと、ここが日本であることを忘れてしまいそうにもなります。窓から日差しが降り注ぐ、、というわけではないですが、暗い印象ではなく落ち着いた大人なイメージの会場です。照明が落ち、新郎新婦に光が当たった際は感動的なものになると思います。見学に行った際の模擬挙式では、当日の式をイメージしながら見させていただき、少し涙ぐんでしまうほど綺麗だったことを覚えています。わたしは家族だけの参列なので、こじんまりとした式になるかと思いますが、大人数での式だとさらに雰囲気が高まるかと思います。
日本にいながらも海外の雰囲気が味わえる素敵な会場です。

披露宴会場は、2つあり、わたしたちはル・プティジャルダンを選びました。その理由としては、天井が高く、広々とした雰囲気がよかったことと、天井に輝くシャンデリアが美しかったということです。陽の光が降り注ぐというわけはありませんが、開放感が感じられる空間です。また、わたしたちは予定していませんが、壁一体を使用したプロジェクターの映像やプロジェクションマッピングなどもとても素敵です。披露宴会場でプロジェクションマッピングを見ることができるのは貴重だと思います。大きな画面に映る二人の写真や映像は一生の思い出に残ることでしょう。わたしたちは家族だけの小さな式のため、この演出は使用しませんでしたが、思い出に残る式をお考えの方々にはぜひおすすめしたいと思います。

試食会に参加したとき、あまりの料理のおいしさに感動しました。試食会の後、シェフが挨拶に来てくださり、どんな料理を出したいか聞いてくださいました。オリジナルメニューを出すことも可能だと知り、胸が高まりました。料理の打ち合わせ時には、わたしたちがどんな料理が好きなのか、どんな思い出があるのかも聞いてくださいました。そこで、両家の母親が作る料理の話になり、それをシェフが再現して式に出そうということになりました。さっそく両家の母親に料理のレシピを聞いて、シェフに伝え、2回目の試食会で再現料理を出してくださいました。すると味は母親の作るものと同様においしく、見た目も美しく、大満足でした。当日まで、母親たちには内緒にしています。どのような反応がくるのか楽しみです。

なんば各線から徒歩圏内ということもあり、立地は良いと感じています。なんばパークスというなんばのシンボル的存在の商業施設の中にあるというのも場所がわかりやすいです。ただ、なんばパークスの中にあるため、早朝など営業時間ではない時間中、どこのエレベーターから上がったら良いのか、迷うのではないかという心配がありました、しかし、担当のスタッフさんが事前に営業時間外でも動いているエレベーターの場所を教えてくださったので、迷うことなく会場へ行くことができました。当日出席してくれる家族にも教えてあげようと思います。また、会場付近は都会の真ん中というだけあり、にぎやかな雰囲気です。しかし、式会場に一歩足を踏み入れると都会の雑踏を忘れられるような厳かな空気感へと一変します。

担当してくださっているスタッフさんは、初対面からわたしたちが緊張しないようにあたたかい雰囲気で迎えてくださいました。式はスタッフさんが作り上げるものではありません。わたしたちのこれまでの歩みやストーリーを大切にして、どのような式にしたいのか、誰にどんな思いを伝えたいのかなど、丁寧に聞き取って、形にしてくださっています。正直なところ、わたし自身、最初は式にそこまで前向きではありませんでした。親の期待に応えたいという想いが強かったのですが、スタッフさんと話し合いを重ねて、自分たちの話をしていくうちに、どんどん式が楽しみになっていきました。こういうことはやってみたいけれど、こういう演出はやりたくない、などこちらの要望を叶えてくださっています。

印象が良かったサービスは、やはり料理です。新郎新婦のストーリーや思いをここまで丁寧に聞き取って、形にしてくれる式場は聞いたことがありません。また、わたしは食品関係の仕事をしており、職場で作っている製品を持ち込んでシェフが調理してくれることも可能でした。わたしが普段職場で作っている製品がシェフの手にかかるとおしゃれなフレンチになったことには大変驚きです。
これまで、数回結婚式に参加してきましたが、オリジナルメニューというのは出会ったことがありませんでした。どこの会場もおいしかった記憶がありますが、王道のフレンチのコースという印象でした。オリジナリティーあふれた料理を出したいという方にはこの式場がとてもおすすめです。

ステンドグラスが輝く神々しい挙式会場です。海外旅行や教会のような雰囲気がお好きなカップルにおすすめです。

らぎ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、モンサンミッシェル大聖堂をお選びいただき誠にありがとうございます。
お二人の大切な式場探しの中でご縁がありましたことたいへん嬉しく思います。

ステンドグラスに囲まれたチャペルで感動していただけたこと大変光栄でございます。
また、ご準備を進めていただく中で、お二人の大切なご家族の皆様のことを思い浮かべながら、当日をとても楽しみにしていただいていることが私どももとても嬉しく思っております。

お二人の想いをカタチにできるよう、ご結婚式が素晴らしいものになりますよう、スタッフ一丸となってご一緒させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

モンサンミッシェル大聖堂 スタッフ一同

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。